Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

继续同人图。雪精灵在只出场一次的众多角色中是非常令人难忘的。
之前发现《精灵手镯》这个故事和内容上非常相似的中国动画《雪孩子》是同一年的作品,真是异曲同工之妙。

sta777 发表于 2014-6-22 23:38
按我个人理解,既然“三夫以深造名义走了十多年,至今杳无音信,连同事们都退役了还没学成归来”这件事已 ...

如果说小超人帕门原作是充满希望的开放式结局,那么星野堇在哆啦A梦里的后日谈一对比就有Bad end的味道了。

藤子老师在哆啦A梦之前两个最主要的长篇连载,Q太郎和小超人帕门,都是以这种在其他作品里出现后日谈的方式不完美地结束。

Cristaldo 发表于 2014-6-23 10:09
继续同人图。雪精灵在只出场一次的众多角色中是非常令人难忘的。
之前发现《精灵手镯》这个故事和内容上非 ...

吉:我那天似乎梦到了这个故事。完全可以以精灵世界为题目做个大长篇呢。不过,雪精灵狐狸眼大姐姐骚想干的形象,怕是腰背现在的工作室修改的面目全非了吧

雪精灵也算少有的惆怅结局了,还有那个为守护日本跟外来台风死磕的小风  都是舍身为人的段子

雪精灵也有改遍成大长篇的潜力

吉黑尽阵 发表于 2014-6-23 12:41
吉:我那天似乎梦到了这个故事。完全可以以精灵世界为题目做个大长篇呢。不过,雪精灵狐狸眼大姐姐骚想干 ...

雪精灵将来不是没可能出剧场版,不过造型应该会跟水田版TV的那一集比较像吧。上面提到的小台风就早已改成剧场版了。

去年从nico转到b站的两个考据视频,哆啦A梦里面哪些角色的出场戏份(漫画格数)最多?

短篇:http://www.bilibili.com/video/av722224/ (人物图片的选择较猎奇,慎入)

大长篇:http://www.bilibili.com/video/av716182/

感觉像是根据横山泰行教授的研究成果弄的。

这个应该是新版的设定吧?想在这里问下这应该是水田版的哪一集?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

土旦克007 发表于 2014-6-24 01:21
这个应该是新版的设定吧?想在这里问下这应该是水田版的哪一集?

大雄的求婚作战

就是原作去撮合爸妈避免自己消失的那个故事

第169集 大雄的求婚作战
http://www.bilibili.com/video/av552633/index_14.html

前排怒支持

——— 来自Stage1st Reader For iOS

喜欢大雄的女孩子是多少集有链接吗谢谢了

崩雷王 发表于 2014-6-24 09:48
喜欢大雄的女孩子是多少集有链接吗谢谢了

第174集 爱上大雄的美少女
http://www.bilibili.com/video/av552633/index_19.html

继续发同人图。这次是上山道郎的作品。
这位画师善于模仿藤子不二雄的画风绘制各种动漫人物,所以他画的哆啦A梦相关图多数是和其他动漫混搭。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 21:13
图来了。《静香争夺战》2007版:

这一集求链接

Cristaldo 发表于 2014-6-24 09:36
第169集 大雄的求婚作战
http://www.bilibili.com/video/av552633/index_14.html

多谢了,正在看.....以前看到这图的时候,还有人信誓旦旦的说这是P的..

土旦克007 发表于 2014-6-24 18:28
多谢了,正在看.....以前看到这图的时候,还有人信誓旦旦的说这是P的..

动画美化过头了,漫画里也有这故事,第一本里,也是大眼睛。

土旦克007 发表于 2014-6-24 19:17
http://www.bilibili.com/mylist148389#148389
75 76就是了

精神加鹅

这么说野比家几代的妻子质量都颇高

水田山葵(中)和《新大魔境》监督八锹新之介(左)在上周闭幕的上海国际电影节。
15日的观众见面会上,八锹新之介表示上海可能成为将来哆啦A梦故事的舞台。

在魔都能上演什么样的剧情呢?

头像被屏蔽

楼主你发的图片里面怎么混进了工口同人的图……

lesson 发表于 2014-6-26 04:33
楼主你发的图片里面怎么混进了工口同人的图……

汗...所以说是混进了奇怪的东西么...

其实有些图是转载好多次以后的了,我也不知道出处,看着还挺正常的啊

sta777 发表于 2014-6-24 20:41
这么说野比家几代的妻子质量都颇高

新版动画瞎改的营造戏剧感。那几个妈妈里底子最好的就是静香妈妈结果还被藤子老师改成了中年发福

头像被屏蔽

收藏一下^^

大全集收录的那些故事的质量怎么样,以前老师最终在单行本不登应该也有原因吧?

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

cdfjg 发表于 2014-6-26 19:20
大全集收录的那些故事的质量怎么样,以前老师最终在单行本不登应该也有原因吧?

----发送自 LGE Nexus 4,A ...

故事质量肯定是原来45卷单行本比较高,毕竟单行本的篇目都是作者当时亲自选的。

此外,以前还出过5卷《哆啦A梦plus》(又译作《哆啦A梦未收录作品》) ,收入了《45年后》等以前未收入单行本的精彩故事。

现在大全集里首次收入的故事有不少是面向较低龄读者的简单故事,以及一些彩色作品。

不过,大全集在内容编排上完全还原了当年在杂志连载时的次序,还收了不少插画等花絮,收藏价值很高。

圈钱无止境啊,7月2日居然要发售这样一个DVD:
藤子・F・不二雄 原作 NEW TV版ドラえもんスペシャル ずっとそばにいてね~STAND BY ME~
http://www.amazon.co.jp/%E8%97%A4%...
——把水田版TV里面和3D剧场版剧情相关的6个故事拿出来,合在一起再卖一遍。

另外,这周的新番第370集《后山的哆啦A梦城 & 真实旗子一直都是正确的》极影BT已经有熟肉下了。
下周停播,第371集7月11日播出。

Cristaldo 发表于 2014-6-28 19:48
故事质量肯定是原来45卷单行本比较高,毕竟单行本的篇目都是作者当时亲自选的。

此外,以前还出过5卷《 ...

+系列出到6了,另外还有彩色收录4本,就算这样也不齐。

Cristaldo 发表于 2014-6-22 21:13
图来了。《静香争夺战》2007版:

请问这个《送给静香的礼物》是哪一话?哪里能看?

maihajime 发表于 2014-6-29 00:09
请问这个《送给静香的礼物》是哪一话?哪里能看?

2008年的动画原创,第128集:
http://www.bilibili.com/video/av547932/index_18.html

多谢!
看了之后觉得这话原创很好,非常甜!

这周的第370集b站也有了:
http://www.bilibili.com/video/av1238849/

第二个故事又是无节操。

另外,上周那集出现的星野堇照片。

距离上次露面已经好几年了啊,不知道将来是否还会有她的故事。

吉:看完爱上大雄的美少女

总觉得这么魔改就没劲了。露丽的地位之所以高不就是因为根本是病娇始祖之一,我妻由乃的原型(口胡)么?这么温柔就没劲了啊

故事变成前半部分和原作一样,然后大雄得知露丽被退货后要被销毁又跑去救她,教会露丽喜欢一个人不意味着要占有她这种道理,让机器人的制造突破了一大步。这不是很带感么?

吉黑尽阵 发表于 2014-6-29 16:51
吉:看完爱上大雄的美少女

总觉得这么魔改就没劲了。露丽的地位之所以高不就是因为根本是病娇始祖之 ...

你说的那是漫画原作《我爱机器娃娃》。虽然《爱上大雄的美少女》肯定是受这篇故事启发,但是一般好像不认为后者是前者的翻拍,而是看作原创故事。

角色设定上前者的“萝卜子”和后者的“露莉”也是被当作两个人(两种型号的机器人),不存在露莉是病娇始祖之一的说法(萝卜子才是,《我爱机器娃娃》水田版2005年也拍过的,相当忠于原作)。

当然,我觉得你说的那个思路如果拍出来也会很好玩,但是恐怕不适合2009年拍《爱上大雄的美少女》的时候用,因为这一集本来就是为当时《终结者2018》在日本上映造势的,露莉必须被设定成neta终结者的未来杀手。

楼主对哆啦A梦是真爱啊。

上几张图,是藤本和其他人成立动画公司的短篇漫画:

Cristaldo 发表于 2014-6-29 19:47
你说的那是漫画原作《我爱机器娃娃》。虽然《爱上大雄的美少女》肯定是受这篇故事启发,但是一般好像不认 ...

吉:原来如此。但是萝卜子是啥翻译?我记得一开始就叫鲁莉啊