Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「大雄的新恐龙」2021/4/10上线

胖虎和小夫明知道大雄有多啦的情况下还说他xxx不可能有/xxx不可能做到
这个是原作都是好多次存在的了吧,只能说这两位真的是经常当工具人了,强行给一个多啦的法宝出现的理由

jxzeroga0 发表于 2020-12-15 09:08
金银岛众人的戏份就分配得比较均匀,每个人都有不错的表现
月球是把每个人和对应的新角色捆绑在一起,但新 ...

金银岛静香在船上那段经历可以说是近年哆啦剧场的妙笔之一

究极学霸 发表于 2020-12-15 12:38
吉尔解释小啾的进化时真的让人头皮发麻,没想到要这么讲

但是我觉得整部都不如月球

动作夸张就是今井和川村的电影风格吧。
掉帧和音画不同步我还真没发现,难道是你去的那家电影院有问题么

满月美夜子 发表于 2020-12-15 02:05
你考虑日本子供向漫画历史的话,只是单纯洗个澡什么的场面可能还真是传统
铁人兵团的特殊性不在此 ...

为了表现莉露露身为机器人的仿真程度,几乎毫无保留地将她的人体展现了出来,而且从头到尾这样的镜头得有两三次,说实话小时候看到这里我真的是……另外虽然没旧铁人那么露骨,新铁人的尺度放在整个水田版中其实也挺大了。幸亏新铁人翻拍得早,不然现在的尺度还真的不知道该怎么体现那一段。

ljaqqii 发表于 2020-12-16 14:03
为了表现莉露露身为机器人的仿真程度,几乎毫无保留地将她的人体展现了出来,而且从头到尾这样的镜头得有 ...

“日本网友请求删除女同性恋情节,担心教坏小孩”

究极学霸 发表于 2020-12-15 12:41
另外话说这部第一次让我这个成年人有点脱戏感

明明现在偶尔还会翻漫画看,但是这次感觉就很明显, ...

讲道理,原作化石蛋好歹是千辛万苦挖到的,这作直接路边踢到化石。技安小夫即便知道有时间包袱皮也不知道编剧这次让大雄能随便捡到化石蛋还特么是个新恐龙化石蛋

ljaqqii 发表于 2020-12-16 13:58
动作夸张就是今井和川村的电影风格吧。 掉帧和音画不同步我还真没发现,难道是你去的那家电影院有问题么[ ...

等出资源了可以对比一下,我觉得最明显的就是博士给挖化石的小朋友解释得那段,非常不适

看完了 真就完全不管失踪的俩人呗 定位徽章都没用到

DancingAndy 发表于 2020-12-16 17:40
看完了 真就完全不管失踪的俩人呗 定位徽章都没用到

因为是分头行动所以没觉得他们失踪了吧

ljaqqii 发表于 2020-12-16 14:03
为了表现莉露露身为机器人的仿真程度,几乎毫无保留地将她的人体展现了出来,而且从头到尾这样的镜头得有 ...

以前的访谈资料里有说,藤子老师画超能力魔美的时候,因为魔美的设定是业余人体模特,所以专门研究过人体
几年后的铁人兵团应该是再次展现了那时候积累的经验,丽璐璐的身体令人印象深刻

回看了几部以前的剧场版,隐约感觉近几年剧场版对大雄的刻画和感情描写有用力过猛的感觉,等网上能看时得仔仔细细再看一遍

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

没取名啊 发表于 2020-12-18 08:53
回看了几部以前的剧场版,隐约感觉近几年剧场版对大雄的刻画和感情描写有用力过猛的感觉,等网上能看时得仔 ...

我也这么觉得

明天要去看,国语的会不会影响体验

希梦 发表于 2020-12-18 11:33
明天要去看,国语的会不会影响体验

如果是说配音是不是差,就我来说没什么问题
如果说国语场是不是熊孩子会比较多
周五白天应该没什么熊孩子

近几年 X
原创剧场版和改编新版加戏大都有这个问题 O
毕竟大雄本身主角戏份占比大,故事起因也基本是他搞起来,用他串起故事是最简单最省力的。其他几个人先不说出彩了,能分到一些关键戏份就不错了。近几年只有金银岛是尽力尝试了,虽然最后还是靠大雄超人。
与其说大雄刻画过猛了,不如说编剧根本懒得去挖掘其他角色带来的故事可能性,甚至连蓝胖子的重要戏份都经常要捆绑大雄煽情。

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2020-12-18 12:23
如果是说配音是不是差,就我来说没什么问题
如果说国语场是不是熊孩子会比较多
周五白天应该没什么熊孩子 ...

明天周六

配音没问题就好,谢谢

jxzeroga0 发表于 2020-12-18 12:31
近几年 X
原创剧场版和改编新版加戏大都有这个问题 O
毕竟大雄本身主角戏份占比大,故事起因也基本是他搞起 ...

我说的不只是在戏份上偏重大雄,而是描写感情时演出手法的夸张化。
拿新铁人兵团举例子,这部里面大雄和新角色哔啵的对手戏不少,但我感觉处理的就十分自然。回忆一下大雄的台词,“你唱歌真的很好听”,“我救你就是碰巧而已”,“我不想和哔啵你打”,就是一个善良小孩内心最真挚的想法。同时剧本也是通过哔啵的改变来侧面体现大雄善良性格的美好,而并非着重渲染大雄这几句话。
从秘密道具博物馆的找铃铛起我的ptsd就开始了,然后到现在越来越严重

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

没取名啊 发表于 2020-12-18 15:56
我说的不只是在戏份上偏重大雄,而是描写感情时演出手法的夸张化。
拿新铁人兵团举例子,这部里面大雄和 ...

还是你说得比较准确,虽然我也有注意到这些,不过我把它们笼统地概括为说教意味太重

只有我一个人觉得皮助是画蛇添足吗?
如果作为彩蛋的话,直接出现一个“和皮助很像的恐龙”就行了。
现在还一起来一个闪回,那就是强调这只就是大雄养过的皮助。
那大雄养皮助这件事发生在大雄养新恐龙前还是养新恐龙后?就说不通了

这个养新恐龙的世界应该和养皮助的世界作为平行世界来看待。
按照哆啦A梦中的时空观,时光机是不会产生平行世界,也不能在不同的平行世界里穿行的。用时光机改变过去只会出现以下几种情况:
(1)真正改变这个世界的历史
(2)无法改变历史,而时空旅行正是达成历史的原因。
(3)无法改变历史,把某个东西带个过去的自己,而这个东西是未来的自己带来的,解释不清楚这个东西是最先出自哪里,出现这样的时空闭环
所以新恐龙和大雄养过的皮助是不能共存的。

这个闪回就非常不合理。
要我说就应该把这个闪回删了。告诉观众在这个世界中的这个皮助就是在另外一个平行世界中会被大雄养的皮助。
大雄养皮助在这个世界中没有发生过,这个皮助也只是一只没有遇到大雄的野生恐龙。

yguygyu 发表于 2020-12-19 15:29
现在还 ...

哆啦A梦里一堆唯心的桥段,主要还是看感情宣泄
真这么较真没得看了

现在还 ...

其实就是“很像皮助的恐龙”,官方从来没有说过那个是皮助本龙

观影归来,小啾试飞那段真的挺精彩的,不输铁人兵团

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

现在还 ...

就当成服务老粉的情怀环节好了,没必要在这段上面追求剧情和世界观的合理性

第634集《试着拍摄了奇迹电影 & 在点心屋过圣诞》

资源汇总:https://t.bilibili.com/470552541029468515

A part为动画原创,脚本清水东、分镜善聪一郎、演出岩冈梦子。B part为重播2017年制作播出的故事。

https://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/news/0432/
12月31日下午4:30将播出除夕一小时特别篇『大みそかだよ!ドラえもん1時間スペシャル』,内容为翻拍漫画原作第20卷的经典故事《超大作特撮映画「宇宙大魔神」》及重播2011年版《大雄的结婚前夜》。

plazum 发表于 2020-12-19 19:41
其实就是“很像皮助的恐龙”,官方从来没有说过那个是皮助本龙

片尾有「ピー助 神木隆之介(特別出演)」的字样

现在还 ...

如果较真,那创世纪暑假套装里的昆虫文明一样可以用航时机来到本时空,魔界大冒险里美杜莎也能通过时空隧道追过来在非魔法宇宙把人变成石头。

千恋万花 发表于 2020-12-20 18:47

回忆镜头有皮助呀

大长篇剧场版的一个老问题就是,为了剧情的展开,野比的常识储备是变化的,因为野比的非常识,所以才会表示神奇的脑洞,而野比自身的行动力加哆啦A梦未来道具才会拉开冒险篇章,但如果把剧场版视为同一世界,那就会有强烈的违和感。

千恋万花 发表于 2020-12-20 18:47

这个ピー助也可以理解为仅指大雄昏迷以后在梦境里看到的那只,而和实际救他的不是同一只

爱国者维克多 发表于 2020-12-20 19:02
大长篇剧场版的一个老问题就是,为了剧情的展开,野比的常识储备是变化的,因为野比的非常识,所以才会表示 ...

所以一般还是把大长篇都看作每一部互相平行的
除了藤子老师自己玩梗故意加上回忆画面连在一起的那几部以外