搜索

[蛋蛋的忧伤] 有的时候挺绝望的,觉得自己是不是就要单身一辈子了

说起来,年轻的时候有几次机会,没有把握住,总以为会碰到更好的。
稍纵即逝,再过几个月就要30了。家里人也挺着急,自己也很绝望。觉得会不会这辈子就这样一个人过下去了?
说句会被骂的不自谦话,我觉得我工作也还可以吧,在事业单位(至少在三四线小城市还过得去);长的也凑合吧(不丑不胖,有时候也能照出几张看着挺像那么回事的照片);父母也还行吧(不是农村,有退休金);性格也ok吧(人缘挺好)
可能唯一劣势就是年纪大= =
对女性来说这一条就可以判死刑,前面再怎么样都没用。
相亲也相了不少次,在大城市可能剩下的男的正常的还比较多,可是在小城市,感觉正常一点的男的早就该结婚结婚,该生娃生娃了。
相到的90%都是奇葩,剩下10%的人家又看不上你。
要随便找个男的结婚也不是找不到,但是过不了自己这关。
不说找真爱,至少要能过得下去不会看着就生气的吧。
兜兜转转这么些年,经常觉得自己挺失败的。让父母也着急,自己也心焦。
唉……就借个小号上来树洞下……(不要问我要真相)

加油,总会有一些同样是年轻时犯下错误的离婚/大龄优质男是你的潜在目标,他们都求稳求安定日子,LZ还有救

你确实错过了。首先你要承认自己的错误。。你对结婚对象有不切实际的要求。。
其次应该抓紧机会。
还有,如果你每次相亲都遇到不靠谱的对象的话,你可以想想看是不是介绍人有问题?

30岁如果还没有搞定的话,会比较辛苦。说难听点,可能遇到好的机会已经很低了。。但不表示没有。。很多事情要具体分析的,我能给你的意见很少。只能说,认清自己的劣势,看清自己的优势。如果你觉得自己各方面都很优秀,只有年纪大而已的话,那么你反省得肯定很不够。

我本来不想说那么多的,好奇怪的感觉。。。只是楼主让我想起了一个朋友。祝福你们都好运

如果你相亲能遇到百分之10的好孩子。不妨主动一点。。。

头像被屏蔽

可能我主楼的说明有点绝对吧? 我想表达的意思是, 我知道自己其实还是有不少缺点的,只不过只看一般相亲会了解的条件的话 如果我年纪小点,那么在以上这些条件下,我觉得相对同年龄的女生应该能更容易嫁吧?(大概)
不过谢谢你的意见。

----发送自 STAGE1 App for Android.

看到后面才看出来你是女的。仔细想了想到39岁我应该也是没有结婚的,为什么要结婚?

命里无时莫强求,珍惜当下

终于理解女人为什么热衷于收集备胎了....

千万不要找s1的基佬!

想想男人真是贱,就算知道现在妹子拿自己当千斤顶,假如她未来哪天真没人要了,我肯定还会奋不顾身的花式接盘。
楼主要怪就怪自己太正直,没培养好几个备胎吧。

年纪大怎么就死刑了
男人35之前都算年轻
成熟有成熟的魅力

你不介意其实可以找二婚的。有些时候二婚男不带孩子的也没什么差

可以去拯救大龄二次元看看啊

----发送自 motorola DROID RAZR,Android 4.0.4

我是看到倒数第几行才意识到楼主不是男的

不过现实就是这样,男的不也一大堆结不了婚吗

既然没有年龄优势了,再不在其他比如说赚钱,料理家务之类的能力再给自己点点技能的话

还想要得到所谓“正常男人”的青睐,大概就等靠缘分了

头像被屏蔽

其实LZ内心肯定还是有个坎···导致到现在也没找··
不是打击LZ,真实认识自己很重要···
既然已经30了,目标就应该锁定那种过日子的了··肯定是有的··

觉得自己是不是就要单身一辈子了 ,但是没有绝望。

时不时也有这种绝望感
今天才被朋友问到底喜欢什么类型的,仔细想想居然想不出来,自己提不出细节要求,但是实际看到人又会这不喜欢那不喜欢……之前一个相亲对象让我认识到了我是真的不能接受太丑(是凤姐和刚出道的王宝强级别的,路人级我完全ok),对方经济条件也不能太差,和我相当就可以了,性格不能狭隘小气自大狂妄,不能眼界太小
结果发现原来自己就是传说中口头说只要人好性格好就可以,实际上这个要求已经很高了的……
还是说归根结底是认识的人太少……

头像被屏蔽

飞黑 小城市这个年龄你可以考虑离过婚的……

----发送自 Sony C6602,Android 4.2.2

其实我想问:早干嘛去了?
如果不是自身条件比较好(有钱OR颜好) 女的30岁这年龄略微妙了…
放低标准吧

头像被屏蔽

楼主不发张看得过去的真相我们来帮你参考参考?

看第一句就什么都懂了 狗熊掰棒子

摆正心态吧,着急也没用,慢慢来

我最近也觉得要单身一辈子了大概= =

鱼蛋sama 发表于 2014-5-28 22:51
年纪大怎么就死刑了
男人35之前都算年轻
成熟有成熟的魅力

她是女人...

zieza 发表于 2014-5-29 08:42
你们看,大部分大龄剩女发树洞的时候都不会说物质和对男性要求以外的东西。 ...

大部分树洞男其实都是颜控外加年龄强迫症

不过话说如果今年我35岁,跟女朋友分手了,再让我找我也找18-22,年轻貌美身材好气质佳的
谁不同意就是不客观

头像被屏蔽

多少岁了,还把别人当奇葩,你够资格么

surya 发表于 2014-5-29 22:07
多少岁了,还把别人当奇葩,你够资格么

奇葩标准各人又不同。那些相亲的也可以觉得楼主这样女的30了还挑三捡四不知斤两真是奇葩呢

继续相亲,相信缘分还在。

海象可破
不知道楼主相亲有过20次么,我觉得少于20次都不算多
不论谁介绍的都要去见一见,见过后不能接受就马上转换目标,不要气馁,不要玻璃心,要对人类充满希望,把相亲当作日常
有时候是圈子的问题,换个圈子继续可能就柳暗花明了
加油吧,祝福你

头像被屏蔽

thesoon 发表于 2014-5-29 19:44
不过话说如果今年我35岁,跟女朋友分手了,再让我找我也找18-22,年轻貌美身材好气质佳的
谁不同意就是不客 ...

原来一同事男,30岁分手的,人家表示不找同龄的了只找刚毕业的女孩子....

楼下40岁大叔刚找了个89年的妹子结婚了,第一次结婚

雪泥 发表于 2014-5-29 12:59
时不时也有这种绝望感
今天才被朋友问到底喜欢什么类型的,仔细想想居然想不出来,自己提不出细节要求,但 ...

没有要求才是最大的要求,我猜你应该比较注重感觉,感觉不对怎么样都不想谈下去。。。

身在学术圈,身边30-35的高知未嫁女性一大把。

有不少人把问题想透了,决定不嫁。
也有不少人把问题想透了,还是想要嫁人并养育孩子,所以比前者更努力地在象牙塔外社交。
两种都是选择,一样各自冒险、承担代价,身边两类人都有,并且能够互相理解。

因为毕竟还有shared value:女性必须独立,必须争取且珍惜自主选择人生方向的权力。
所以有共同的实践方式——努力做研究,培养个人爱好,不卑不亢待人接物。

如果真的不想,本就没有必要强求自己。
可以和父母沟通,沟通不了,这也还是你自己的人生啊。

头像被屏蔽