搜索

[求训导] 求指点选择问题

24岁北漂男,现处于广告行业,收入不到5K,北京与河北交界处有方,双亲健在。计划转行中。
我猫头面临严重的选择问题,请各位借给我力量。你们可以说我晒或者渣男,但是此时我认真的向各位寻求骂醒的心没有一丝阴霾,全都是正义的。

A,异地,158身长,贤妻属性。认识两年后确立关系,至今已有两年。每年见两次。啪啪啪过。对方现为学生,在沿海省份的老家读书,个人情况和家境都一般。是那种吃货+萌语气说话的软妹。楼主在这两年中感受到了无比的孤独,几乎快要放弃了思考。
B,北京妹。长身169,颜糟,贤妻属性。最近两次与朋友吃饭时相识。正在写毕业论文,同行。极其开朗主动,单约毫无难度(其他人单约基本失败)。她正在秘密的为我的生日制作礼物。经常会语音到后半夜(她本人21点就睡觉的)。
C,异地聊友,深圳妹。身材长相都是平均水平。曾帮我勾搭过另一位聊友但是貌似对我产生了兴趣,经常找我解决一些问题(比如被单位大叔骚扰,被痴汉跟踪之类的),也有双方资金都周转不开但是互寄口粮的交情。现在经常说一些想结婚,想要找个老实人过平静的生活的话(楼主就是老实人,想要过植物一般的平静生活),暗示为了感情可以背井离乡。

三个人都没有胸,做饭都很好吃,而且没公主病。

请各位告诉我理性的选择,我的目标是交往直到结婚。

A

A
有选择分支好羡慕

更新:
家里的情况:
目前楼主家里最老的老人在北京,还有大伯也在。
家里的一致反应就是:上了B,扔了A,C不要考虑。祖宗的言论尤其激烈。
两年前跟A开始的时候家里就在反对,但是楼主都没当回事。
现在他们想要我找北京妹的愿望极其强烈,就差给A寄炸弹了。

选择A家人会很不高兴,祖宗身体不好(前一阵子心脏支架),不敢折腾。
选择B,家人会很高兴,也许很快就会结婚,但是B的家长是未知数。只知道其母管教甚严,其父温文低调。
选择C,结果参见选择A

请各位给我更多的智慧

cathead 发表于 2014-5-8 13:06
更新:
家里的情况:
目前楼主家里最老的老人在北京,还有大伯也在。

家里人都给你定好方向了你有什么能挣扎的

要么就跟B摊牌,成功就甩A,失败就跟家里人说B的情况然后选A

当然,前提是你别让A知道B的事情

B

头像被屏蔽

zieza 发表于 2014-5-8 13:18
重新找个颜好胸大的

楼主太闷,个性阴沉,朋友稀少而且都是穷逼,这个难度有些高

但有那么多可以选

prsfd 发表于 2014-5-8 13:43

但有那么多可以选 ...

你够了,我倒是真想搞个富二代北京妹当老婆什么的,直接GOOD ENDING

kaiki_aiolos 发表于 2014-5-8 13:15
家里人都给你定好方向了你有什么能挣扎的

要么就跟B摊牌,成功就甩A,失败就跟家里人说B的情况然后选A

看起来是个好主意

c看起来只是备胎lz的样子,b是倒插门节奏如果楼主豁的出去说不定挺划算的,a不是lz家人已经替lz否了?就算没有bc楼主也没啥选择权吧……

A到底哪点有问题?

A是背景不好么··为啥LZ家里不喜欢··
是我我就选A···虽然B可能家庭还好··不够直接LZ的评论都是糟糕了···只能结婚了3D打印遮脸么··

酥糖 发表于 2014-5-8 22:25
c看起来只是备胎lz的样子,b是倒插门节奏如果楼主豁的出去说不定挺划算的,a不是lz家人已经替lz否了?就算 ...

C貌似还没到那种聪明程度,也有可能表演得当
B入手难度不高(B父母论外)
A现在举家反对

jasonkiddyuan 发表于 2014-5-9 00:01
A到底哪点有问题?

我个人认为的就是异地。家里的意见是异地+没就业+不是北京户口
老人们很现实的

greenfancy 发表于 2014-5-9 09:38
A是背景不好么··为啥LZ家里不喜欢··
是我我就选A···虽然B可能家庭还好··不够直接LZ的评论都是糟糕 ...

B其实还能看,只是笑纹明显,有些显老
A就是异地+非北京人。家里人觉得我找个当地姑娘也好照应

cathead 发表于 2014-5-9 10:14
B其实还能看,只是笑纹明显,有些显老
A就是异地+非北京人。家里人觉得我找个当地姑娘也好照应 ...

我朋友之前也是这样···后来还是说服了家里··现在结婚了

greenfancy 发表于 2014-5-9 10:42
我朋友之前也是这样···后来还是说服了家里··现在结婚了

是不是这种事情只要形成既成事实家里人就会安分呢?
主要是我担心祖宗的精神承受力和身体状况,老人家现在脆弱得很但是偏偏很关心我的恋爱问题,想打马虎眼都难

cathead 发表于 2014-5-9 10:58
是不是这种事情只要形成既成事实家里人就会安分呢?
主要是我担心祖宗的精神承受力和身体状况,老人家现 ...

这个需要时间···今天磨一磨,明天磨一磨···老一辈见到你们是真心实意的··又能感受到A的诚意就好办了··
现在我觉得老一辈可能觉得A是妖精···把你的魂勾走了

如果是我,就把A和C断了,好好跟B过

greenfancy 发表于 2014-5-9 11:12
这个需要时间···今天磨一磨,明天磨一磨···老一辈见到你们是真心实意的··又能感受到A的诚意就好 ...

A那个长相很难和妖精联系起来……

cathead 发表于 2014-5-9 11:19
A那个长相很难和妖精联系起来……

没人关心你是怎么评价··你得符合老一辈评价

A TRUE ENDING
B GOOD ENDING
C BAD ENDING

greenfancy 发表于 2014-5-9 11:25
没人关心你是怎么评价··你得符合老一辈评价

老一辈的评价就是只要是北京人就好,太好看不好(容易出事),学历相差太大不好(不好沟通),不会做家务不好(不用解释),太瘦不好(母大子肥)……
我觉得我该找北京户口的方青卓

wangkai0652 发表于 2014-5-9 11:35
A TRUE ENDING
B GOOD ENDING
C BAD ENDING

看来都一致认为C没啥希望的样子

cathead 发表于 2014-5-9 12:03
看来都一致认为C没啥希望的样子

三位女孩不管选了哪个都没什么问题,关键在于选择之后,你有没有一往直前的勇气和绝不后悔的觉悟
当家里和恋人有了矛盾你能抗住多少,你可以为了她们做出多大的牺牲
老人们反对A是你让他们觉得不放心了,才要替你来选,让她毕业后来北京,两个人再做一下老人们的工作,真不行死缠烂打刷好感,并不是不是死路一条
B比较省心,而且按你的描述来看,贤妻良母的节奏
C考虑到了异地+网聊,但你觉得没有问题的话,不就是只有一个距离问题么,讲个身边的事吧
我的一位认识了10年的大学同学,老家安徽,天津上学,上学时候就说希望以后能留在天津,后来因为工作需要去昆明待了3年,期间认识了她妻子,完婚之后双双辞掉工作回到天津,每年飞回安徽云南看双方老人,双方都是独生子,我不知道他们怎么做通家里的工作的,但是就这个行动力,别人已经不好说什么了,是不?

cathead 发表于 2014-5-9 12:03
老一辈的评价就是只要是北京人就好,太好看不好(容易出事),学历相差太大不好(不好沟通),不会做家务 ...

都这样··我那个哥们也是···不过你花时间沟通磨合还是有希望···太着急正名就麻烦

soby 发表于 2014-5-9 14:30
三位女孩不管选了哪个都没什么问题,关键在于选择之后,你有没有一往直前的勇气和绝不后悔的觉悟
当家里 ...

就是需要您这样的现身说法啊!
多谢大大发片!

B吧家庭和睦也是很重要的,毕竟B也是很不错,楼主也应该有感情吧

B很不错,还犹豫...

saitochiho 发表于 2014-5-9 15:13
B吧家庭和睦也是很重要的,毕竟B也是很不错,楼主也应该有感情吧

很有感情。
楼主不是那种会记得生日的人,但是她却在给我编红手绳还找借口请我吃饭外加全程开车接送
我帮人家通过考试以及论文也没少下功夫,不过我是烂好人就是了

saitochiho 发表于 2014-5-9 15:13

很有感情。
楼主不是那种会记得生日的人,但是她却在给我编红手绳还找借口请我吃饭外加全程开车接送
我帮人家通过考试以及论文也没少下功夫,不过我是烂好人就是了

陸伯言 发表于 2014-5-9 15:26
B很不错,还犹豫...

确实,家里人知道之后直接用“上了她”这么激烈的词语,可见一斑

cathead 发表于 2014-5-9 15:31
确实,家里人知道之后直接用“上了她”这么激烈的词语,可见一斑

学生妹确实不合适....曾经我工作后也撩过一个(但是没发生任何事)发现不合适后我及早脱身了....

陸伯言 发表于 2014-5-9 15:49
学生妹确实不合适....曾经我工作后也撩过一个(但是没发生任何事)发现不合适后我及早脱身了.... ...

阁下是怎么脱身的

cathead 发表于 2014-5-9 17:23
阁下是怎么脱身的

不主动联系,被联系后就用女神的招数,几次以后女的自然就知道了....

你这个就难了,有实质性的关系,好好和A谈谈吧

那你就选个父母满意的其他的发展以及保持炮友关系

404号室 发表于 2014-5-11 07:59
那你就选个父母满意的其他的发展以及保持炮友关系

那俩都异地,难了些

陸伯言 发表于 2014-5-11 00:25
不主动联系,被联系后就用女神的招数,几次以后女的自然就知道了....

你这个就难了,有实质性的关系,好 ...

A一开始就知道家里人的态度,她有着随时被抛弃的心理准备,可是这样反而更加显得我很渣