搜索

[树洞] 这事儿不大但老在心里梗着,不是个味啊

楼主在美帝农村,家境非常一般。前阵子妹子从国内来玩儿的时候吵架发脾气把我手机摔了(错不在我),然后妹子先答应帮我重新买一台5C,后来又改口说帮我买三样等值(香水,背包,还有一样什么忘了)的东西,最后说让我找家里要钱买手机,买的时候她再帮我添点钱。
然后去城里买手机的时候在朋友怂恿下添钱买了5S,可结账时楼主的卡刷不了,妹子就用她的信用卡帮我刷了。后来去另外的地方购物的时候她的卡却没法用了,于是楼主用自己的卡试了一下,可用,于是就帮刷了两瓶香水(一瓶是她原来答应给我买的,一瓶是她的)和其他的一些消费。商量之后她说让我家里把这个差价打给她就行了。
然后妹子回国去了,我让家里把手机的钱打给她,我家里就说怎么好意思让女孩方面给钱,就说把5S全款打给她。期间妹子一直在催,因为是从信用卡上刷的,有利息。之后我家里因为没有收到她的卡号,就把钱打给我到了我国内的卡上,但是我的网银没办法在这里使用,所以这笔钱就冻结在了我卡上。妹子非常着急,期间一直催,我家里人又比较忙,我夹在中间非常难受。恰逢学期末,我因为搬出学校租房住花费不少,美元账户也见底了,只好又让家里再打一次钱到她卡上。好不容易家里去了银行打钱,不知道为何打的钱差了一点,妹子就跑来问我,我当时就问了一句:“当时不是有一瓶香水是你自己的么?是不是我家里记错了?”妹子就炸了,各种闹。
我也莫名其妙,气头上一想,跑过来摔了我手机然后我自己还倒贴钱给你买东西,不就几百还没到账么,多大事!就吵起来了。
以前这种“钱不够了你先帮我垫着”,“你怎么能还找我要呢”,“你这样算帐就是不想在我身上花钱吧!”,“我以后再也不会花你的钱了!”结果下次出门还是我掏钱包的事情也遇得多了,特别是出国之后发生过几次。总觉得不是个滋味。
钱是个小事,又不是不能解决,但老是这样再三改口,实在让我心里不舒服,要这个就直说嘛!非要拐着弯儿搞得是我欠着似的,都不开心还吵一架。

情侣为钱吵架非常伤感情,能避免就避免,就事论事的话还是先反省自己这边的不是,不管之前怎样,既然说好了给妹子打钱,那就应该打足够,一拖再拖加上打钱不够怎么看也是很让人生气的事情

但是我觉得LZ更应该注意的是生气摔东西的事儿,特别是生气摔【别人】东西的事儿至少对我来说是绝对不能容忍的,简直可以等同人格缺陷了,好好赔礼道歉之后甩掉吧~

吵架摔手机什么的……真有钱……

酥糖 发表于 2014-5-2 03:56
吵架摔手机什么的……真有钱……

被摔的是一只索大好,用了两年了。

zoidsx 发表于 2014-5-2 03:51
情侣为钱吵架非常伤感情,能避免就避免,就事论事的话还是先反省自己这边的不是,不管之前怎样,既然说好了 ...

所以这事儿就特别令人难受啊,首先我这边手头没有可以打,只有拜托国内家里帮我打,不是我想少打,晚打的...
再者就是这些个事儿对别扭的地方了,出国之前给妹子送了一副耳机,然后她不喜欢带她去换了一次,后来我出国之后她自己去把原来我送的那个退了货,拿了钱,想去买更好的
我不放心国内淘宝就说在美帝这边官网上给她买,等她过来或者寄回去都行
然后买了之后又说到钱的问题,她又来那一套
我妥协了,相当于买了两个耳机。。。。而且只会退货的钱她是自己花掉了的
这真的不是我不想花钱或者别的什么
单纯觉得钱花得不明不白,我送个礼非要搞得双方都不高兴

我就觉着你们这恋爱谈的……太锻炼数学能力了……
旧手机5c5s香水背包耳机还包含各种刷信用卡还钱冻结退换货等等,楼主你能简单总结一下妹子在多长时间之内花了你多少钱吗?
另外我觉着情侣之间别借钱,要么就给要么就别给,一借一还的太见外,还不如借银行的或者朋友的。

酥糖 发表于 2014-5-2 04:31
我就觉着你们这恋爱谈的……太锻炼数学能力了……
旧手机5c5s香水背包耳机还包含各种刷信用卡还钱冻结退换 ...

3个星期,2000刀左右

因为每次一开始说好都要还我...最后变成非但不还,还是我该给,我欠的

只听lz描述就觉得你和妹子相处得好累

螺旋时钟 发表于 2014-5-2 04:58
只听lz描述就觉得你和妹子相处得好累

正好这周final,找房,搬家,目前熬夜中...

这事儿就算了吧,省得给自己添堵

以后钱别算得太仔细...

我跟我妹子一开始说是她来我这儿花费算我我去她那儿花费算她,后来改成住宿费归我饭钱归她,都还好..

另外砸东西真不是什么好习惯..

ylns1314 发表于 2014-5-2 05:23
这事儿就算了吧,省得给自己添堵

以后钱别算得太仔细...

问题是一开始说好的给伙食也给住宿(因为她要过来需要换宿舍,只补一下房租差价)

结果除了买了几次菜之外什么都没给

楼主,看问题要“透过现象看本质”,要“抓住主要矛盾”,这种简单的道理懂吧?

你们的主要问题就是:你们俩都太穷啦!你们俩都太穷啦!你们俩都太穷啦!很重要所以说三次。

不能解决这种主要矛盾,你们这些零零碎碎七七八八的矛盾就没什么解决办法的。

你们俩根本就不适合,像你妹子这种得找比你有钱的,像你这种穷的得找能接受你目前经济状况的,你们俩个都是“我要的,你给不了”。这种不需要非得上纲上线人品分析,就是不合适。

对于你这样的男生,最好的建议就是:没钱的时候,别找女朋友。真的,这不是愤世嫉俗什么的,就是实情。看了主楼,其实你是个挺好的人。但是在目前阶段谈恋爱,只会给你的日常生活带来负面情绪。谈恋爱为的是带来快乐啊。

要是你说,我现在有女朋友我不能把人甩了呀,那你下次遇到经济负担不起的状况,你就诚恳地说你经济负担不起,冷静、镇定、真诚地说,然后再看你女朋友的反应行事。

以上是我胡言乱语,全部瞎编,若不爱听请忽略。

turnedoff 发表于 2014-5-2 05:40
楼主,看问题要“透过现象看本质”,要“抓住主要矛盾”,这种简单的道理懂吧?

你们的主要问题就是:你们 ...

最后绝逼是我咬牙掏了.......

楼主你在有收入之前还是别咬牙掏了……要不父母压力也挺大的

酥糖 发表于 2014-5-2 05:59
楼主你在有收入之前还是别咬牙掏了……要不父母压力也挺大的

直面压力的主要是我...把自己的一些必须品给砍了,比如这几年笔记本都是借着别人和学校的用

贫贱夫妻百事哀哭哭哦

泠然时雨 发表于 2014-5-2 20:04
直面压力的主要是我...把自己的一些必须品给砍了,比如这几年笔记本都是借着别人和学校的用
...

喷了,你把你能记得的每一笔她答应付但是没付还弄得大家不愉快的花销记下来,越详细越好,然后找个机会一笔一笔回味给她听——不是要她还,纯为分享回味——绝壁能分成

分了吧,看着真累

好累啊............

看着真的好累,我跟朋友一起出去玩都没这么累

----发送自 STAGE1 App for Android.

看不懂,剧情太复杂

没看完看了大概…想说谈个恋爱这么穷…还谈毛线…买个手机都问家里要钱贴

你tm想清楚,这钱不是你的,是你父母的,你老爹天天上班被领导++被客户++,你娘为了一顿饭的菜思来想去,早上做清水菜心,中午做蒜蓉菜心,晚上就是腌菜心,全是为了你,你看看你做了什么,女朋友哦,2000刀哦,该给的哦

你就一个无限量atm,还不用还钱的,你知不知道情侣不是这么做的对方根本就不体谅你,完全就是吃死你了,你就看着自己的钱包,想想自己父母劳心劳力的工资,然后给妹子买东西,让她退货拿钱自己花是吧

自己不能支配金钱就该去打工,花的至少是自己的钱,而且又不是这样养着的,你想想清楚吧,你女朋友花着你父母原本节衣缩食剩下来给你的钱,你过意得去的话,你就继续过日子吧。

好好掂量下你想要:

1.你父母辛劳一天然后念着:这钱给儿子寄过去,别让他吃喝不好用不好给人笑话,辛苦但是满足的笑容。
2.你的婊子把你的礼物转手卖了,然后给真正的男朋友买衣服,还边被给草边说,老公,那凯子又给送钱了,我这次打胎的钱你又可以省了,我再去要点礼物,你买点好看的衣服的时候的婊子脸。

这种恋爱谈起来,有劲?

头像被屏蔽

d.adam 发表于 2014-5-3 10:38
你tm想清楚,这钱不是你的,是你父母的,你老爹天天上班被领导++被客户++,你娘为了一顿饭的菜思来想去,早 ...

恨不能鹅

钱是小事,不是不能解决。
但在楼主和女友身上,已经不是小事了。

d.adam 发表于 2014-5-3 10:38
你tm想清楚,这钱不是你的,是你父母的,你老爹天天上班被领导++被客户++,你娘为了一顿饭的菜思来想去,早 ...

这贴在24楼已经终结了

24 楼写的还真不是捕风捉影,至少这妹子明显不爱 lz,就看 lz 爱不爱妹子了

头像被屏蔽

要是还没草过你女友,你就亏大发了

路过问下这是哪家的信用卡,刷个东西还有利息?还是取现了?

might 发表于 2014-5-3 10:52
太脑残了,电脑都没有,你学个JB?你这种就是出来旅游的吧

眼残?我说了学校租电脑给我们用

d.adam 发表于 2014-5-2 20:38

少TM在这恶心人了行不?我是艹你妈了还是怎么着了?
谁处对象的时候不花点钱?
秀个JB的优越啊,YY个屁,看你的小黄文老老实实撸管吧

为什么火气那么大… 本来觉得看着你女朋友也许有点只考虑自己,于是你们处的挺累的。现在感觉你自己可能也要稍微注意下控制自己的情绪。别人写那么多字帮你提建议也不是出于坏心是吧

leystage 发表于 2014-5-3 23:24
为什么火气那么大… 本来觉得看着你女朋友也许有点只考虑自己,于是你们处的挺累的。现在感觉你自己可能也 ...

好心建议当然我得虚心接受,但是那种阴阳怪气的喷子,张嘴就一顿胡诌,恕不能忍

女友太执着金钱了有没有这种感觉,拿你当atm机子使啊
不就几百块差价没补至于么。。
讲真,草了之后就拔屌无情

摔手机感觉不能忍啊。想想看结婚后还要摔掉多少东西?或者她把你心爱的藏品随手扔掉?
和不珍惜东西的人一起生活很难受,真的。

前女友,摔东西,果断分了。给楼主参考

——— 来自Stage1st Reader For iOS