搜索

[求训导] 相亲遇到的几个问题求各位专业人士给点建议

先说下本人情况:本人男,86年末的,独生子,家庭条件一般,大学本科毕业后滚回老家N线小城市(县级市)在银行工作,个人收入在本地算还不错。不过性格太宅太缩,社交圈比较窄,基本不参加啥打牌唱K的娱乐活动,导致一直没正式谈朋友。现在家里也是有点急,我这年纪在我这小地方也快算大龄了,一有机会就找人给我介绍对象。

问题就是这次一下来了三个,前段时间分别接触了几次(吃饭散步看电影),现在都表示有愿意继续交往下去的意愿,可是本人菜鸟,也没啥感情经验,玩不转多线操作,并且小地方可以去的地方就那么几个,长时间多线撞车风险极大。求问该进哪条线稳妥些:

A线,妹子A,87年初的,只比我小几个月,独生女,父亲是本地林业局副局长,母亲教师,法学硕士,研究生毕业后公考进入本地法院系统,样貌在三个妹子中垫底。和她谈的话,优点就是要是成的话对我的工作帮助是最大的;缺点就是家庭条件差距较大,短期接触看不出来,以后不知怎样。

B线,妹子B,88年的,有个姐姐已经结婚在老家乡镇初中当老师,家是下面较偏远乡镇的,父母亲均是老家乡镇医疗系统的,学历不知,参加工作5年了,毕业后在本地血防医院做护士,样貌在三个妹子中最好。这个的话,优点就是家庭条件与我家差距不大,妹子够漂亮,妹子也比较主动;缺点就是护士工作太累经常要上夜班;并且热衷打牌,虽然打的不大;微信也经常转发些鸡汤段子,譬如看记录就有出过绯闻的文章的那个什么段子,感觉看多了会掉智商。

C线,妹子C,91年的,有个哥哥在武汉,最近失业找工作中,家也是下面乡镇的,不过比妹子B要近,家里三间乡镇临街门面房出租中,父母亲自己在搞运输,学历本科,毕业后参加校园招聘在本地平安财险内勤工作,样貌稍差于妹子B,这个优点就是家庭条件与我家差距也不大,年龄最小,长的也不差,约她她有什么事的话会主动给我解释;缺点呢就是社会上对保险业有偏见,觉得工作不稳定,我家里也老担心她到底有没有正式员工编制(当然这个我没好意思问),并且有个工作不稳定的哥哥。

求经验丰富的各位菊苣帮忙分析下,拜谢。

胸大的

共同话题最多聊得最开心的。

这年头相亲的人对谁有兴趣自己都不知道吗。。
或许我太年轻了。

三个都不好,继续相。顺便护士容易xx乱,当然你可以不信

A\B都排除了,C线继续接触吧

继续相,急啥
要我看三个里面就第一个靠谱点(非颜控的前提下)
女人讨来是过日子的,选择相处最舒服的

感觉C靠谱点。。

不过是我家选B啦

只有我觉得三个都不靠谱吗

头像被屏蔽

以前看到别人都是别做梦了··都这么好···
看到LZ却是咋都不好啊···

b直接pass掉,护士,还爱打牌........
找媳妇不用找太漂亮的,a各方面条件都不错,可以继续接触,不用先考虑家庭背景啥的,越是在小地方,条件好的的女生越是容易剩,所以我觉得对方并不会把条件定的很高,既然都给你介绍了,说明人家肯定对你的条件有过了解
其次可以考虑c,本科毕业,家里有兄弟姐妹,将来赡养老人负担小,工作嘛也算稳定,因为你是在银行工作,收入不算低,也不用太介意对方工作

b  不打牌 不错

每个都有难hold的点,a你可能看不上颜对方家境又好,搞不好弄成倒插门节奏;b先不说智商,很漂亮又主动感觉是另一种难hold,c你家不太认可又年龄差稍大,可能最后就耽搁一段时间不了了之。。。lz你在交流方面没有和哪个更聊得来的感觉吗?

LZ下班回来了,发这个帖其实更多的是想树洞一下。自从LZ毕业后在外闯荡失败滚回老家满打满算有四年了,基本上一直都在相亲,可是一直都是我看上的别人看不上我,别人看上我的呢我又看不上别人。这四年相亲对象遍布全市各个政府部门企事业单位(除了同业,觉得业务压力太大不想找),用家里人和我开玩笑的说法,我要是去参加我们市主办的大型青年联谊会,估计各个单位都有眼熟的。
   家里对我找对象的要求一直只有一个——工作稳定,所以目标一直限定在公务员系统、教育系统和医疗系统。我主楼也说过,家里条件一般,虽然我个人收入在本地算还不错,但是本市是一个中部小县城,所谓的不错也只是有一蛆,最多加上点福利奖金什么的,比不上大大们北上广动不动就月入几狗的,加上还有房贷要还,如果找个老婆把孩子一生了就失业在家带孩子不出去工作的话,我也负担不起。结果就一直你选人,人选你的挑到了现在。
   现在的情况就是我的几个表弟表妹今年都要结婚了,院子里几个和我一起长大的小孩都上幼儿园了,所以家里催的越来越紧,天天念,现在更是要我今年一定要找个明年结婚,不准再挑来挑去了,说我年纪越来越大了,再挑只会越挑越差。然后这次几个妹子就我就我接触下来感觉也还行,所以LZ才很烦恼。

胸大的那个

b,先啪啪啪再说

这种“手头好几个妹子我到底选哪个”的贴为什么会感觉如此悲伤啊……

因为发这个贴的LZ就很悲伤。

最新情况是C线被动排除了,我家里找的去平安财险那里问情况的熟人今天上午回话了,说妹子C是临时的,不是平安的正式员工,并且说他和平安财险本地的包括负责人在内的几个人都很熟,保证信息没错..........平安保险现在连校招的都是临时工or派遣工了么

选a,男人颜控没前途,养得起全职主妇的除外

找人好的共同话题多的那个呗。
不过B按S1标准护士+打牌是减分,其实嘛最好不要把S1这套搬到现实去,仔细考察一下妹子人品才是正经。

S1啥职业不JB乱啥爱好不降智商

头像被屏蔽

头像被屏蔽

根据我过来人的经验,别刚一接触就操着选妃的心这A那B的,又不是你选谁就一定成,摆正心态多接触多观察一段时间再说

B打牌转鸡汤这个算了。
你单独提出来打牌,看起来是你自己就不打牌
这样真心受不了,
想想看,老了之后这个老太太拉来一帮老太太在家里彻夜吆喝……
你要是打牌还能跟她玩一起去,不喜欢打牌就真不行。

A性格好可以考虑,
不过目前我觉得可能C比较合适?哥哥什么的不妨接触一下看看人怎么样,人不坏,年轻人工作不稳定也不是什么问题。
保险公司内勤很好的。。。

聊得来的,你喜欢的
当然前提是人品靠得住

A估计相处时间长了肯定会瞧不上你的
C你又看不上人家没编制
这样看来只有B还能勉强抢救一下了

弃A啪B娶C找D

C可以接触试试,工作以后可以再找。
不然继续相,本人曾今相过的可以打8桌麻将了

感觉都不好