搜索
楼主: 中国人

[求训导] 【树洞发泄】想不到我老妈也是个奇葩,被逼和女朋友分了

引用第67楼sakuraNTET于2014-04-22 07:47发表的  :
引用:引用第10楼skstormgg于2014-04-22 01:42发表的  :引用:体制改革 发......

@sakuraNTET
哈哈我妈也是把我老婆当自己闺女看,恨不得比亲妈还亲→_→

----发送自 samsung GT-S7562,Android 4.0.4

萤尘 发表于 2014-4-22 02:55
预言:
下次楼主麻麻会从家里带一个20出头拥有青春的奶的妹子去魔都找楼主,叫你们俩结婚生娃。
青春妹子是 ...

哎哟我艹这剧情我在s1见过啊,当事人老妈以心脏病做威胁逼他娶个又瘦又小的农村妹子,学历好像是初中?……不过现在当事人还是单身,中间反抗的过程是怎样的我们就不得而知了

恭喜妹子及早避开了你家

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ是不是荆州人?

skstormgg 发表于 2014-4-22 01:42
说实话,你给找个中国的不信算命的中年妇女?

我妈就不信,而且楼主表面上30多岁了,但是心里还没成熟,还没摆脱家长的控制不能独立,你还是不要出来祸害女孩子了,好好听妈妈话吧。

我比楼主小一点,但是我妈就不会对我一哭二闹三上吊,因为她知道这招对我没有用,我是随时可以自己到外地工作,不会依赖父母,我妈还在某西部省会级城市买了两套房子,想用房子来绑住我,我直接说不要,她现在完全拿我没办法。

这种老妈确实是添乱啊··

LZ看上去路还长着呢。看描述妹子还没到非你不可的程度。我要是这妹子说什么也不会和你继续发展感情了

体制改革 该用户已被删除

体制改革 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

-。-你妈太作,以后就算结婚了媳妇还是要作没的
除非是圣母装包子=V= 但是你应该也不会娶

头像被屏蔽

楼上说有个孙子就好的没想过万一生了个女儿呢?LZ妈妈那么迷信到时候肯定又要说妹子让他们家绝后啥的

妈宝乖乖待家好了,不要出来祸害妹子

二楼已经终结了

恭喜妹子逃脱妈宝,楼主虽然很可怜但就和妈相亲相爱生活吧,说不定运气好以后还能捞到脑残包子呢!

结了也没有好的婆媳关系,何苦来着

头像被屏蔽

中国人 发表于 2014-4-22 09:19
感谢各位骂醒,我已向妈表明底线

昨晚一晚没睡,我确实性格太软了现已醒悟,早上打电话给妈她不肯接,发了 ...

“我曾为你作出牺牲”一类的信息能够十分有效地引起内疚悔恨情绪。这样,父母亲会回顾他们为将你抚养成人而熬过的艰苦岁月,那时他们曾为你而放弃了幸福。你自然会想到,明知欠了这样一笔债,自己怎么能够如此自私呢?导致悔恨情绪的一种具体做法就是谈到分娩的痛苦。“我在产房里熬了十八个小时,才将你生出来。”另一种同样奏效的话则是“为了你,我一直没有同你爸爸离婚”。这句话的用意是要你对妈妈的不美满婚姻感到内疚悔恨。

导致内疚悔恨是父母支配子女行为的一种有效手段。“没有关系,我们就自己住在这里。你该怎么享受就怎么享受去吧,用不着惦记我们。”听到这类话之后,你就不得不经常给父母打电话,不时去看望他们。另一种略有不同的报怨是:“怎么,你是手指头断了,不能拨电话了吗?”这样,做父母的便启动悔恨机器,你虽然不大情愿,却还是要作出适当的反应。

“你真给我们丢脸”的办法同样是行之有效的。要么就是“邻居们会说什么呢?”这样,借用外界因素可以使你对自己的行为感到悔恨和无法独立思考。“你要是哪件事没有做好,就是给我们丢脸。”听到这种话,你如果真没做好某件事,的确会感到无地自容的。

父母患病是极为有助于导致悔恨心理的。“你把我气得血压升高”、“你真要气死我”以及“你想把我气出心脏病来”等等,这些话都会使你产生内疚感,并且会使你为父母所患的各种老年人常见病而责备自己。你如果因此而感到负疚,那你的肩膀还要更宽一些,否则你承负不了这么多的内疚。这种内疚悔恨往往会陪伴你一生的,假如你是感情脆弱的人,你甚至会为父亲或母亲的去世而感到内疚悔恨。

做父母的常常向孩子灌输对性问题的内疚悔恨。各种与性有关的念头和行为都是培养内疚悔恨心理的肥沃土壤。父母利用你的内疚心理,促使你改变这方面的态度。“上帝不允许你手淫。这样做很不好。”“你竟然还看这种杂志,真不害羞。你根本不应该考虑这些事情。”

一些父母还利用内疚悔恨的心理,促使孩子懂规矩、讲礼貌。“你真让我感到难堪,怎么能够在奶奶面前抠鼻子呢?”“你忘记道谢了,真不害臊。别人都会以为我没有教过你要懂礼貌呢。”其实,不利用孩子的内疚悔恨心理,同样可以帮助他学会正确地待人接物。只要向孩子说明某种行为为何是不可取的,然后适当加以提醒,效果就会好得多。例如,若是告诉多尼:不时打断别人的谈话会妨碍人家,使人家无法谈话,使他在未产生内疚的情况下,初步意识到打断别人谈话是不礼貌的。但是,如果对孩子说:“你总是打断别人讲话,真是太不像话了。有你在,别人就没有办法谈话,”或诸如此类的话,孩子就会感到内疚悔恨。

等你长大成人,父母仍然可以利用悔恨心理来左右你的行动。我有一个犹太血统的朋友,今年52岁,是位儿科医生,娶了一个非犹太女子为妻。但是他一直对母亲隐瞒着婚事,因为他担心这一消息会“要了老太太的命”,或者更为确切地说,他会要了老太太的命。他另外租有一套家具齐全的公寓,目的就是要在每个星期日接待他那位85岁高龄的老母亲。老太太根本不知道,儿子已经结婚了,有着自己的家,并且每周在那里生活六天。他玩弄这个把戏完全是出于内疚和忧虑,因为他的妻子是一个“非犹太女子”。虽然我这位朋友已经完全长大成人,并且在事业上颇有成就,但他却依然受着母亲的控制。每天他都从办公室给母亲打电话,胡乱编造着自己单身生活的鬼话。

要对不服管束的人加以制约,父母及家庭方面所导致的内疚悔恨心理是最为常见的办法。为了使子女培养起内疚悔恨心理(由于一件往事而在现时中产生惰性)以维持家族的传统,可以采取的手段是多种多样的,上面的若干例子仅仅是一个缩影。

放过妹子,一个人好好过

中国人 发表于 2014-4-22 11:08
不是,祖籍是离那挺近的

LZ女友是沙市人不

婚姻问题考虑一下父母的感受有何不妥,这也算妈宝?
关键是LZ本身对妹子就没多大兴趣,纯粹是为了结婚而交往了一个妹子
既然母上激烈反对,为啥还要为一个感情没多深的妹子跟家里人大战一场
看LZ描述母上其实就是嫌弃女友年纪大,年纪大生育困难,这对传统的父母来说是婚姻的头等大事啊,其他啥的都是借口

skstormgg 发表于 2014-4-22 01:42
说实话,你给找个中国的不信算命的中年妇女?

我妈……

你国青年完了。

谢谢lz放过妹子

这就妈宝了? 多喜欢给人扣帽子啊,你们妈妈小时候没好好教过你们吗

昨晚一晚没睡,我确实性格太软了现已醒悟,早上打电话给妈她不肯接,发了 ...

自己多想想,想清楚,
另外多和父母沟通交流,多联系,就算生气什么的也别逃避,还是得多联系,
吵得多了就没的吵了,和父母沟通,有时候脸皮什么可以先扔一边什么的……
和老人沟通,自己这边必须要平心静气,别硬顶,学会哄,说话学会说三分,理科男有时候这点上转不过弯来。老人有时候需要像小孩一样哄。

能找到一个合适的,说实话,不容易的……
很多时候感情不是上来就能轰轰烈烈,经历了坎坷和磨难才能越见醇厚。

当然有的人要是总是只看现实中的阴暗那面,把我说话当扯淡就行了。

自己多想想,想清楚,
另外多和父母沟通交流,多联系,就算生气什么的也别逃避,还是得多联系,
吵得多了就没的吵了,和父母沟通,有时候脸皮什么可以先扔一边什么的……
和老人沟通,自己这边必须要平心静气,别硬顶,学会哄,说话学会说三分,理科男有时候这点上转不过弯来。老人有时候需要像小孩一样哄。

能找到一个合适的,说实话,不容易的……
很多时候感情不是上来就能轰轰烈烈,经历了坎坷和磨难才能越见醇厚。

当然有的人要是总是只看现实中的阴暗那面,把我说话当扯淡就行了。

和父母交流,绝对不能生气,要学会耍赖,死皮赖脸,死不要脸。

和父母交流,绝对不能生气,要学会耍赖,死皮赖脸,死不要脸。

头像被屏蔽

天上欧蒂娜 发表于 2014-4-23 20:05
这还不妈宝,LZ是32岁了不是12岁,他现在心智理论上讲应该是一个人的巅峰时期,这个年龄了他拎不清自己要 ...

不管到几岁父母家人的意见都是很重要的参考依据。考虑父母的意见是为人的基础,不要看到听老妈话就把妈宝的帽子扣上去,怎么,你是到了兴高采烈忤逆老妈的叛逆期了啊

头像被屏蔽

此楼洗地姿势包括:
1.找个不迷信的中国中年妇女出来啊!
2.这就算妈宝了?你们妈怎么教的!
。。。
洗地姿势不合格,退回重洗

你不适合结婚,虽然年龄比我还大,但分明心理没断奶。

好好当妈宝,别浪费妹子青春

----发送自 alps ZTE U956,Android 4.1.2

其实楼主的条件,可以找个24的。