搜索

[树洞] 总觉得现在这样就像在炒股

同学最近介绍了一个男生,接触下来不是一路人,聊不起来,又懂星座又看韩剧的配我显然是浪费了,他为了把妹精心修炼的话题在我身上都是减分项。我同学老劝我要热情点,多接触,给人家机会,说人家条件蛮好的,我这样挑下去真的要孤老到最后的,男生都喜欢有恋爱经验的女生,比较懂事,我本身情商又不高,这样下去马上岁数蹭蹭长,越拖越没人要,我觉得说得挺有道理,也知道这样的才是正常人,但心态扭转不过来,就像炒股,老觉得都这么多年等过来了,一直觉得总会等到合适的,看着越亏越多又不想认,不甘心现在就放弃,老觉得能反杀
之后我就开始反思人生,从小到大追过我的人都被我绝交了,有的是我自己也有好感的,但是一旦当对方也表现出明确好感时,我就会突然非常排斥对方,继而扩大到完全不联系,感觉就像每次别人对我示好后就有人给我按了绝交开关一样,所以完全无法想象那些留备胎的是怎么做到的
后来我意识到这点后,下定决心要改,终于又碰到一个互有好感的,结果这次比较滑稽,当时正好暑假刚开始,有个人追我追得很急,我很烦,老想着怎么躲,把自己的社交网站什么都注销了,然后把有好感的那人的事也给忘了,那人阴差阳错以为是自己被躲,这事也就没下文了。这不是关键,关键是我过了暑假才想起来,诶,怎么自己和那人就不联系了。
再然后因为周围都是女性,一直没对象出现,别人分析我一直单身是因为太被动,把自己当根菜,于是我开始尝试倒追别人,跟只见过几次面的陌生人要电话的事都干过了,开始第一步倒是都成功了,结果一次是后来聊天得知对方有主,一次是吊了很久后发现对方不喜欢女人。这事我在S1发过帖,后来基本证明那个人的确喜欢男生了……而且事实证明即使想去倒追,我倒追的过程中还是又玻璃心又把自己当根菜。
那之后到现在一直是空白,周围没谈过恋爱的渐渐终于就剩我一个了,开始时我也有急迫感,后来意识到这事急不来,反而也放弃努力了。这次同学的话老实说是有点触动到我,现在看年纪是不算大,但很快就会变成“不小”。有时候我还羡慕别人能有个ex能回忆一下,我什么都没有。但说到这里,又不希望自己以后回忆起自己的上一段是个自己完全不喜欢的人,一场完全的错误。
人想太多果然没那么两全其美的事情吧,其实最后最多就是孤老一生成为别人嘴里的笑柄,想来想去,我最大的问题可能不是害怕孤独,而是别人的眼光

来发个照片
分分钟教你脱单

LZ这段文接上LZ的签名简直完美

顺便向高冷女求交往

感觉好拧巴

停牌前一天割肉

——— 来自Stage1st Reader For iOS

男生都喜欢有恋爱经验的女生.  <------ 你又不是男生啦。男生都喜欢漂亮的女生倒是真的。

看十遍炒股的智慧

。。。。。楼主。。别写那么多了。
无非是你对男人要求高自己条件又一般而已。。醒醒。该去拖地了。

这摆明了就是只喜欢帅的和有钱的
没钱又丑的不要来烦
然后还一个劲儿矫情的

颜控没得治 自己丑颜控更没得治 再见

一个人的状态没法培养责任感,哦哦原来楼主是女的。。。

头像被屏蔽

谈恋爱根本就是在炒股票 不来感的确实也没办法谈啊 不想委屈自己的话除了扩大自己的交友圈然后多和异性接触然后等着就没别的办法了

头像被屏蔽

DJ.AY 发表于 2014-4-20 14:02
这摆明了就是只喜欢帅的和有钱的
没钱又丑的不要来烦
然后还一个劲儿矫情的

的确是颜控,也的确被几个颜很好的撩过(文中说的互有好感),结果都没下文(对方不单身or觉得太花心or因为机缘巧合没下文)
至于是不是要有钱么,只有卢瑟才会因为找不到妹子而把原因都归在女人势力上面,因为他们不愿意承认自己长得丑
的确有有钱的追过我,我觉得像暴发户一样特别恶心

剑魔岳不群 发表于 2014-4-20 09:52
。。。。。楼主。。别写那么多了。
无非是你对男人要求高自己条件又一般而已。。醒醒。该去拖地了。 ...

硬性要求其实只有长得顺眼脾气好不要太肤浅,别的都没要求,不过在S1只要择偶标准不是“男的活的”就会被说要求高了吧?
另一个原因可能的确是因为被撩的次数还算多所以产生了自己条件还不错的错觉,的确该洗洗睡

jokerk 发表于 2014-4-20 14:59
趴在地上等就能等到合适的,呵呵

我也主动去撩过别人了啊,拓宽社交圈的努力也试过了,除了招来自己不喜欢的缠着自己以外,自己有兴趣的基本都有主,所以您给个建议看看怎么样才不算是趴着

波吉 发表于 2014-4-20 05:39
男生都喜欢有恋爱经验的女生.

恩,所以一直在加强修炼易容术,但好像只能增加骚扰者,增不了正桃花

zieza 发表于 2014-4-20 23:12
你完全不给人机会还谈个屁啊。没人喜欢热脸贴个冷屁股。你想当一辈子冷屁股又想要有男人那就指望上天把你再 ...

我总结下来我就喜欢个性缩的,只能我主动,或者我和对方同时彼此看上了一拍即合,我不可能被别人追到,以前写情书的、写歌的、单恋十几年的、以前还有听别人说我晚上会去一个地方,就踩脚踏车过去守,结果那天我临时改主意了没去,就等一个晚上的,这类事情我最多是有愧疚,从来不会感动。我现在觉得可能就是当初自己铁石心肠的报应
如果喜欢我的人我也喜欢那我一定不会高冷,不过一个可接触到的、我又能大致了解这人值得近一步接触的对象不存在。不过说真的,是不是追到了然后瞬间我又产生以前那种逆反心态了这真说不准,我觉得简直像心理疾病一样。而且跟大部分宅一样不擅长和一般人接触,大部分话题聊不起来,在宅眼里看我是现充,在现充眼里一接触就知道我是个缩宅。

头像被屏蔽

鶫 发表于 2014-4-21 00:20
我也主动去撩过别人了啊,拓宽社交圈的努力也试过了,除了招来自己不喜欢的缠着自己以外,自己有兴趣的基 ...

首先长得顺眼本身就很主观,基本可以等同于颜控了
就算你不是颜控,这些年来符合长得顺眼脾气好不要肤浅的人肯定是有不少,不过都被你拒绝了

综合你前面说的包括你有好感的所有人一旦对你表现出好感就会立刻反感和你喜欢被动的。

还有这句招来自己不喜欢的缠着(注意,是缠着)自己,自己有兴趣的基本(注意,是基本)都有主。

我们可以得出这样一个推论:其实你根本就是个高冷颜控,并且不知道自己喜欢的是什么样的人,只能通过对方的状态来决定对方是否合适你。

如果对方有主,说明对方在别的女人眼里是个可以选择的男人——OK。

如果对方单身,观察。

如果对方对你有好感,说明你能吸引到对方,说明对方的择偶要求在你自身条件之下——(不管对方实际的条件如何)——绝对不能接受。

请允许我露出一个悲伤的表情……

那么……这和炒股有什么关系呢?

nonmoi 发表于 2014-4-21 08:16
那么……这和炒股有什么关系呢?

一样,你不买股票就不会有风险了,但是也别想有收益

巴托拉 发表于 2014-4-21 09:53
一样,你不买股票就不会有风险了,但是也别想有收益

炒股是低买高卖,明明是找个有潜力的穷小子结婚等他发达了分他一半财产和他离婚才叫炒

头像被屏蔽

啊 lz我记得你

之前只是觉得是卵缩,现在觉得性格硬伤
然后一直以这种“我性格有问题, 求拯救。。。啊,看来还是性格问题,大概要孤独终老了”
的看客心态生活,临时起意的改变态度也只是为了让自己看起来“正常一点”,根本没有谈恋爱这种需求吧大概你,如果是的话吊着别人和自己都是难受

大概孤独终老会比较适合你了吧

我老婆以前也是你这般高冷,现在还不是乖乖给我生孩子,关键就在于“你没遇到对的人”

LZ爆个照,6分以上分分钟有人教你脱团

有EX怀念一点也不好
让你恨得恨,让你爱的忘也忘不掉  

如果你真的觉得你的感情像炒股 那么只有股海明灯书记能给你明盘了

----发送自 nubia NX403A,Android 4.2.2

zieza 发表于 2014-4-21 01:41
从你对感情的这个理解程度来看应该说是没有懂行的人来追过你,逆推出你不够软,或者即使你够软,性格也是 ...

LZ 只是想通过找个男神来证明自己而已啦

找不到男神不是我不够而是他们没眼光的变种

被惯坏了,又自恃甚高,综上:男神+巴掌。搞定

从心态上来说,你可能是觉得自己不值得被别人爱。
你不愿意去相信有人是真心爱你的,这导致你也不会去打破自己的防备。
你对自己缺乏安全感。
你要建立这样的一种信念,就是你一定是值得被别人爱的!

第二从技术上来说
你去分析自己的在两性交往上有哪些男人看重的优势(腿、胸、腰、颜、性格、爱好、职业),得到的优势项目的数量
。然后去分析目标的优势项目数量,对方优势项目的数量不大于一的时候你才有戏。

最后一点
如果你并不打算这辈子只谈一次恋爱的话,那么你就应该去和一个条件还凑合的去试试。你现在是一个怎样的人,你就能找到怎么样的人。
然后你会发现,虽然一开始你会觉没那么好,但最后你会越来越多地发现他的优点的:-)

35楼很有道理!

——— 来自Stage1st Reader For iOS

看来楼主长得不错,但小心也有可能是自己的错觉

头像被屏蔽

岁数大还没男朋友 肯定自己有问题 不用想了

zieza 发表于 2014-4-21 01:41
从你对感情的这个理解程度来看应该说是没有懂行的人来追过你,逆推出你不够软,或者即使你够软,性格也是 ...

李菊福,真嘴炮
感觉楼主脸都肿了

眼高手低性冷淡?

1. 炒股的女生一点都不萌

2. “就像炒股,老觉得都这么多年等过来了,一直觉得总会等到合适的,看着越亏越多又不想认,不甘心现在就放弃,老觉得能反杀”
止损执行力太差啊这位童鞋!