搜索

[蛋蛋的忧伤] 趁着4月1日把不痛快说出来给大伙儿乐下

本人出身于乡下,宅,略中二但不是死宅,读过几年圣贤书,缺点就是穷。于是感情上一直不顺,不知道是没遇到对的人,还是我自己本身就是不对的。就简单的翻着日记本扒下自己的各种奇葩经历,大家乐一乐,我也图个转运。

先是在当年情窦初开的年龄谈过一次女朋友,处了4年终于熬到法定年龄可以谈婚论嫁(晚熟19岁才初恋),妹子家里要房子和房子,有心无力于是只能叹一口气。
        在跟初恋分完当年,家里就打算开始安排相亲,但当时人傻啊!初恋说努力和家人沟通,于是傻了吧唧的等了一年,等到了人家结婚的消息。现在初恋对象现在已经过上了有车有房有娃的生活,我还是混着日子想着哪里找新妹子。
        12年时候总算是找到了个兴趣相投女朋友,但这妹子怎么说呢,不以结婚为前提的交往。后面不用多说了,大家一定都懂得。
        从主观角度的恋爱一共两场,下面扒下奇葩的相亲经历。
        第一次是邻居大嫂介绍的,人妹子据说是初中文凭,很直接的说看不上在下,当时心里多少有点被鄙视的不爽,好歹咱第一眼看上去也是一副人摸狗样文质彬彬的,但从现在的角度看,这妹子才是真真儿最好的一个——人直接拒绝是美德,真的是美德。
        第二次是另外一个邻居大嫂介绍的,从这里开始,通往奇葩之路的大门,打开了!  乡下相亲,见面地点无非是男方家,女方家,或者介绍人家里。但是这一场,超出了当年那个太年轻的我的理解范围:在本地一个车站门口、邻居的朋友开的一家【当天没开店】装修材料店【的门口】。狗似的跟介绍人在风里冻了大半小时,人才到,到了后一句话都没直接说,就是介绍人在和对方的老妈在聊天,要给我介绍的妹子在旁边煲电话粥,最后礼貌性的留了个电话闪人。
        等到第三次之后,已经心如死水,开始不当回事儿了。比如都不知道要相亲的是谁都被刷下去的神秘人,比如约一次说忙约两次说忙最后跟介绍人说我不约人出去玩的傲娇,再比如把我叫过去只是先问问我是不是在某二线城市有房以后是不是不用回老家的贱货(尼玛币这个是我最想骂的,电话里问介绍人不行么) ,  最近的一次最惨,人就瞄我一眼扣扣空间就给拉黑了,大概是个反日斗士……   

说实话LZ也真没有什么潜力,家里也没什么权势和钱,一个人在浙江打拼,就是想过的好点儿。相亲失败和自己恋情不顺,父母在乡下老家被人说是“想攀高枝”,虽然他们都不跟我说,我这个快迈进30大门的人肯定会翻墙的对吧,听到这些传闻也有点不是滋味。故乡已经没有适龄女青年可以给我介绍咯,马年春节回去异常的轻松,和落魄。  不快吐出来,一定能转运!!!

你也说了,你没钱,没潜力,人家看不上你也没啥可抱怨的嘛。。。

先把自己变得有钱起来吧童鞋

leeth 发表于 2014-4-1 09:24
你也说了,你没钱,没潜力,人家看不上你也没啥可抱怨的嘛。。。

先把自己变得有钱起来吧童鞋 ...

嗯,其实抱怨的不算太多,自己翻看日记还是很能自省的。主要也是给自己激励下,相信自己升级的运气也会上去的。(反正不是枪兵肯定能+运)

妹子直接问你有没有房就被叫做贱货……呵呵呵
脑子有病才会看上你

酱油桑 发表于 2014-4-1 10:16
妹子直接问你有没有房就被叫做贱货……呵呵呵
脑子有病才会看上你

您批判的也有道理,不过都看到那么靠后了也稍微从我的角度分析下咯,我火大的地方在“是不是不用回老家发展了”,这个问介绍人或者电话问不是都可以的么,让介绍人叫过去就问这个确实很火大的,不信,您零下十几度出去溜个把小时,不管啥交通工具吧,心情也不会好吧。 嘛,不过在1楼的措辞措辞也有点问题,感谢欣赏。

初恋说努力和家人沟通,于是傻了吧唧的等了一年,等到了人家结婚的消息。

老婆不是等來的,你這一年比去年可有一丁點的進步?如果看不到盼頭為何要浪費時間給你。
我感覺到你明顯是有點自卑的,並且總是給自己很不好的暗示。
先別想妹子的事了,也別再怨天尤人,多用點心在事業上,就你現在的狀態即使碰到好妹子也留不住人的。加油吧。

我有妹 发表于 2014-4-1 10:34
初恋说努力和家人沟通,于是傻了吧唧的等了一年,等到了人家结婚的消息。

嗯,多谢欣赏,说的很中肯。每天都在追求进步,现状是“离梦大概已经近在咫尺,但没到就是没到,还脱离了生活”。
经常给自己一些不好的暗示 这句批判的非常对,我会加油改正的。
再次感谢兄台鼓励。

可怜的中二

混蛋,你太坚强了

赚钱才是第一

谢谢大家的批判和鼓励。 吐出点肚子里积攒过多的负面情绪,清理下缓存阳光点儿。本来是想说点糗事大家嘲讽下乐乐,但前三楼的回复很尖锐也很客观,我不由的正视了起来。
大家的批评我的我也在认真考虑,人都是有缺点的,在下在主楼的一些措辞也确实不太好,不过这里不能编辑只能这样下去咯。
总之,我相信人都愿意越过越好,心甘情愿“混”一辈子的人定是极少的。
闷声赚钱,低调做事。

而且有钱也不代表有妹 ~ 加油吧LZ

楼主加油,我比楼主幸运点,结婚两件套已备好,就是对现在的工作不太满意,还不想找女朋友,为事业拼搏吧

就算现在穷,好歹也让人看到点儿以后可能不会一直穷的盼头,不然谁往火坑里跳?

LZ,找个有进取心的厂妹吧,她肯定能打理好你的生活。