搜索

[WII] 最近终于入了全地球玩家普遍好评的日式RPG

之前一直看网上的视频,感觉片头两位神在那拼剑的情节也很雷人,同时这游戏战斗很奇怪,。。。人物非常机械似的在那乱挥大剑,亲身体验后才渐渐感受到游戏的魅力。

世界观的话,还需要进一步研究剧情。。。

由于晚上玩的,怕影响父母睡觉,就带上了耳麦。。进入游戏后,片头的音乐实在是太美妙了,就仿佛置身于高原上,阵阵暖风拂面,心情瞬间就平静了下来。

初步体验后,感觉战斗也并非是想象中那样无聊。。。具体的还得进一步尝试。。。昨天只是玩儿了开头。

总得来说,这游戏玩起来感觉有些许网游的要素。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说的什么游戏?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所谓网游要素就是 铁三角、杀XX只怪的差事  这类的吗

网游要素其实就是:
开放地图(接近可见即可达)
基本即时型战斗方式
自动攻击,主要负责走位和放技能
遇到BOSS的大招之类需要相应的应对措施(未来视)
喜欢乱跳

其实就这几点来说,我觉得XB跟WOW挺像的……

多少入的?我看是全球价格最坚挺的rpg了 多少出货量?

RPG沙盒化是大势所趋

头像被屏蔽

XB都快成周经了

已经分不清周经还是月经了

头像被屏蔽

打了好几年了,一直没舍得通关。

头像被屏蔽

我没事就会打开这个游戏看标题画面

头像被屏蔽

截图的这个的开场画面我就爱死了,背景配合音乐不断的由早到晚变换。

我在等汉化……有人在汉化吗?

fate_maxwell 发表于 2014-3-18 17:41
网游要素其实就是:
开放地图(接近可见即可达)
基本即时型战斗方式

同感啊,哈哈,开放地图!视角开放!自动攻击!各种支线任务。。。不过今天下午看评论,,,玩家的行为可以改变NPC之间的感情,这点貌似很NB呢。。。。

kitagawa 发表于 2014-3-18 17:46
多少入的?我看是全球价格最坚挺的rpg了 多少出货量?

大概360多,确实是最坚挺的游戏了。。。

胡说 发表于 2014-3-18 17:56
XB最大的网游要素不就是仇恨值么
不过我个人一直都认为仇恨值是游戏历史上最傻逼的设定,没有之一。
只懂脑 ...

同意,仇恨值确实如此啊。。。。

引用第15楼胡说于2014-03-18 18:59发表的  :
引用:printer22 发表于 2014-3-18 18:38呵呵有什么好呵呵的?当然了,如果你玩......

简单的说
我打红警是为了赢
boss打玩家不是为了赢,只是为了增加难度

有仇恨让难度可控而已,随机要素太多很容易卡进度

不喜欢仇恨可以去玩评级现场,感受一下什么是就打德什么是狭路相逢勇者胜

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.2

其实这游戏用模拟器也可以玩的很欢快

lz你的铅笔盒该换了。

头像被屏蔽

zuperer 发表于 2014-3-18 19:27
lz你的铅笔盒该换了。

用了20多年了,舍不得啊哈

头像被屏蔽

xb没t一样打

二手价一直居高不下啊
最近在美服玩激战2 回想起当初玩异度之刃的时光 说实话相比wow 激战2和异度之刃更像

夕日 发表于 2014-3-18 19:28
我经常怀疑这论坛有部分人这辈子是不是就玩过WOW一个网游。早在WOW之前就大把这样的了,要说日式的话FF11 ...

这个嘛,我姑且也玩过UO

只不过举个WOW作为大家最熟的例子罢了,你如果不喜欢可以忽略

头像被屏蔽

不过xb的t照样能打出高伤害吧,而且后期越级打怪用t效率更低

我惭愧,刚进第一个城就没玩了。
不先通一边就看着攻略打实在太可惜了,但是光靠自己又没有连续的游戏时间,只能放弃。

胡说 发表于 2014-3-18 20:06
你只是从开发角度在谈仇恨值系统的优点罢了。这个系统是为了开发者便于控制游戏难度,而不是为了玩家能更 ...

你这思路挺有意思,我一直以为RPG网游化是趋势,你这说法我第一次听见

有一点很重要,单机RPG,玩家追求的什么?一是成长性,二是可控性,三才是多样性,第三条是次要的,前两条是绝对的,再怎么发展这两条核心思路不可能放弃。boss再逆天再反人类,终有强弱点被完全解析行动模式被完全掌控,然后从完虐我方变成被完虐的一天。你认为不专设T,没仇恨值,随机攻击会更好玩?多样性的确变强了,但无非被喷成“看脸”、“運ゲー”,没人问津那种。

随机性过高的只适合网游(考虑到wow模式这么成功,现在还适不适合,还得打个问号),网游里我是啥?就一尘芥不如的无名氏,下一秒钟生死未卜。但是单机里面我是上帝,没法让我全盘掌控?那就是kuso game。

玩得不是太精,几个T里面,纯T的莱恩算是最不好用的吧
纯奶的卡露娜情况也差不多。

zhouaa 发表于 2014-3-18 21:06
玩得不是太精,几个T里面,纯T的莱恩算是最不好用的吧
纯奶的卡露娜情况也差不多。
...

莱恩当之无愧最强T,特别是跨级的时候

卡露娜当个纯奶的确很没意思,所以我后期都让她转职奶T,既是奶,又当T

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如你这么说的话那不就是要考虑平摊伤害么,况且就算是仇恨系统也有仇恨溢出的设定,输出太高boss不就转头攻击输出了么。只要有固定规律那么总能有相应的对策,无论是仇恨值系统还是专门找容易干掉的目标

胡说 发表于 2014-3-18 21:55
我并不是反对拟人化的仇恨值系统,而是认为现行的以山口山为代表的仇恨值系统这玩意是个垃圾罢了,这种仇 ...

谁说沙盘式RPG的敌人就不会攻击你的弱者?XB的回血魔法造成的仇恨值就是伤害值的1.25倍,就连没有明确的仇恨值概念的FF12,你去王都市场,早就有只猪人跟你说“怪物喜欢攻击我方放回复魔法的人”

你不允许拉仇恨技的存在,那你想要怎么控场?沙盘式RPG是实时、实地的战斗,你能控得了几个人?这可不是战棋,一切都是实时发生,又不是多人化,一次性只控一个人,没那么多精细小动作给你照顾到非T队员(其实在XB里面这个也有就是了),平衡性主要体现在T和怪的一消一长身上,T绝对拉得住怪的前提下,再来均衡T和怪的数值,这就是XB和FF12这种游戏的思路了

你嫌弃XB的肉盾如何如何,是因为你没真正遇到难的战斗,逼你将肉盾的性能发挥到极限的战斗,请问你挑战四天王的时候是多少级?