Stage1st

搜索

[合集] 【百度】【古典】柴可夫斯基 交响曲4-6 合集 多版本

我还是挺喜欢老柴的曲子的 老柴的作品也不是太难懂,因为结构都很清楚。
虽说标题里是交响曲4-6 但是早期作品1-3的民族风我也很喜欢。
老柴曲子的最大特点就是旋律优美,恩,用甜美更合适。但是甜美的背后又很拧巴~
我最喜欢还是柴5吧,毕竟还是比较积极的风格,悲怆的话。。。这个不能听太多,太拧巴了。。。。单独某个乐章还好,全曲真的不能听太多,不多说了。

说下版本,版本多是多,其实听哪个不是听~都挺好的。

首屈一指的
穆拉文斯基和LEPO在1960年底?伦敦演出的时候,顺便给DG录了这张^_^  貌似这是穆老唯一的非现场录音?所以虽说61年发行但录音质量不差。
煌煌巨著啊,风驰电掣,水银泻地一般的456。虽说我想应该不是每个人都能接受尤其是老录音好像还加重了这种凛冽的风格,不过我觉得这张是必听的。
尤其是柴4和柴5绝赞,毕竟都是积极的风格,乐团在穆老的指挥下的风格极为激进,却又非常平衡。

初版略贵                                                                        廉价版便宜不少 音质一样的
    =   

唯一的缺点是我最喜欢的柴五放到两张碟里了,要听就得换碟。
听说11区把这版拆着出了三个SACD的单张,不过想来价格也不便宜......

话说这张碟子被百度删了都有一年了都没人发觉,我就悄悄的补在这里看谁先发现...链接pan.baidu.com/s/1pJkren5密码:5m8d

剩下的穆老录音都是现场录音了,有56 75 77 82 83等等,现在基本都不好买。

先说下穆老和他的子弟兵LEPO的1983年版有柴五和柴六,基本买不到了。

但是11区善莫大焉出了一套合集碟子里面收录的这两个,而且很稀罕的啊,这套还有穆老的贝多芬的1,3,5,6,7,非常非常值得一听。

当然,要是买这套碟还是要咬牙的。。。。感谢共享这套的verycd的foxzhou1983
URL:http://www.verycd.com/topics/2746770/ 恩,底下的百度网盘里我也转存了
这套的柴六我很推崇,柴五也不错,不过现场录音的咳嗽声真成障碍。。

后来我搞到了这张77年的live,这张实在是很激情流畅,比61和83这俩都听着爽些^_^ 如果能忽略它很糊的现场录音和一丢丢的咳嗽声的话~

这套是1-6的全集,录全集的人还是挺多的
这也应该是杨松斯杨老师的成名专辑~

杨老师和奥斯陆爱乐出的一套柴交全集,土了吧唧的封套差评~
录全集就是好棒,好买一次听全价格还不贵,企鹅三星带花大碟哦
杨老师是穆老的徒弟。。。。。。于是你会发现456的风格真的挺像,而且杨老师更飘逸轻灵些,更像芭蕾。录这套的时候杨老师还很年轻,年轻力壮嘛,恩,口味可能不太重^_^

又一套全集
本土版本了,Pletnev和RNO的全集,本土人可能还是本土人演绎的地道些。好像也是企鹅三星带花。这套感觉很华丽热烈。值得一提的是这套比上一套还便宜。。。。。。这套还是DG的4D录音的,没准是每单张最便宜的4D录音专辑。。。真的可以说是演录俱佳的版本。

(封面有点向穆老的版本叫板的意思,差评。。。。。。)
Pletnev这人吧,非同一般的老柴专业户,坐着把所有的钢琴的弹全了,站着又把所有的交响都指挥全了。
这家伙2011年出了一套新的456录音,不过我一看商品介绍是2010年录的。2010年这浓眉大眼的家伙居然犯事了请自行百度,于是腻味了没买。

用上面两套全集之一作为入门都很好,风格都比较正统,录音也都极好。

下一个
伯恩斯坦和NYPO,我就听过柴56,不知道大师录过柴4没有。。。

论坛里jackyblade同好非常喜欢这个版本的柴六,所以我就只发柴五了,@jackyblade问问有木有伯版柴四嘿嘿~~
初听的时候吓一跳,毕竟我已经很习惯穆老的版本了,风格差太多了。

伯恩斯坦的速度太慢了。。。柴五听着味道不算太适应
不过从头深(致)情(郁)到尾的柴六意外的太帅了。尤其那神(听)了(多)一(牙)般(疼)的长达17分钟(怎么办到的?!)的第四乐章。所以很喜欢,所以基本不听。
请去jackyblade的这贴http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-865046-1-2.html此处去下这张精彩的演绎。我这里也放出来了。

这张比较新

杜达梅尔先不论,这张是我第一次听委内瑞拉西蒙玻利瓦尔青年交响乐团的碟子,真的大赞啊,当时就想这真的是个青年乐团吗,这张柴五热情洋溢,倒是青年人的风格,但是节奏非常的沉稳,不像是青年人的水准了呢。
这张尤其是第4章太爆了,比较考验耳朵,还好2008年DG产品的录音技术总是没差的,小音量也能听清楚细节。
我又想起水星出的那套多拉蒂的柴交老碟子了,也可能是老LP重制CD的关系声音直接噪飞。。。

这套

卡总大家都熟,自不必说,456的单张版本的卡总太上镜了。印象里还看到一个卡总骑着一摩托的封面。。。。
这廉价的DG小双张456套是1970s卡总录的版本,还有一张蓝色的123对应~ 卡总60s 70s 80s都录过456,现场录音更是无数。我倒是只听过这个版本。音色清晰是卡总的碟子的一贯特点。也是感觉柴六很不错,总体还是积极向的风格。我自己都是欧洲指挥家的柴五听不太惯,柴六还好。。

伯姆老师的456,貌似他就录了这么一套,11区不知道从哪里划拉出来然后出了这么一套CD双张,还是蛮珍贵的录音。
我挺喜欢伯姆老师的那套贝交全集的,这双张也不错,伯姆老师的风格可能没那么戏剧性,节奏可能也比较慢,但是慢节奏不代表拖沓,还是很有“神”的,乐句很细致优美。

阿巴多老爷这三张 传上来纪念一下

阿巴多老爷早年的演绎都很中规中矩,录音都还不错。是不是跟CSO还有个柴四我就不清楚了......拿第一张三星带花的凑数了。值得一提的是,第一张的柴2很棒,中间这张的“市长”这曲子很冷僻值得一听,然后悲怆这张的斯拉夫进行曲挺好...... 顺便说,第一张为嘛企鹅给了三星带花呢......

下面这两张很便宜~

封面满分 应该还有张柴四我没买到  柴四那张总算是买到了 很不错的
柴五这张封面才让我知道原来这经常看到图片的这些洋葱头原来是莫斯科瓦西里大教堂~
这两张是新碟,2012年出的,但是应该是LP转制的老录音吧?,但是录音效果很好,阿什肯纳齐这两张也是俄罗斯的热情风格比较重,倒是可以和Pletnev那版比较下~
这两(三?)张挺便宜的,看到就买下不会错~

特别提一下这张历史录音:

弗里乔伊的柴六 1960现场版
此时,弗大师已经检查出身患绝症了,这首曲子上演时复杂的感情影响了演绎风格吧。本版号称“最撕心裂肺的柴六”,不过现场录音很差,研究价值更高些。。。

顺便再提一下这张,这张不喜欢没有共享 不过很好找的

切利这张悲怆现场录音,如果穿越回去听现场应该是特别棒的,现场录音就太差了,越在意就越没法听,删了了事,但是可以想象要是现场应该有多成功。
这张风格感觉也是走偏的一张。。。第四乐章好像圣歌。。。。当然这天使被录音害死了。。。。
不愧是死也不进录音棚的切利大师。。。。流传下来的都是枪版。。。。

耐心看完最底下只有一个链接方便转存存完顺便听一下好啦^^
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

把捷基耶夫和维也纳的3张也放进去了

字很早就都打完了 上传可真是慢啊 总算都完事了

头像被屏蔽
谢谢楼主分享

谢楼主分享

只入了穆老那一版的穷人进来感谢LZ。

感谢楼主分享,顶贴支持~

感谢大大发片

谢大大发片~~

谢谢分享精彩音乐

谢大大发片

感谢大大发片哦哦哦哦

谢谢大大发片

谢谢分享!太经典

还能下吗

amazon上一搜初版要600多刀...吓哭了 穷人下载听好了 谢谢lz!

感谢楼主分享,顶贴支持~

谢谢科普!

谢谢楼主分享

谢大大发片

谢楼主分享...

感谢分享 统统抱走

这套我最喜欢的是svetlanov在日本录的live,风格直接干脆,难能可贵的是很有亲和力,就是录音质量差一点,评价非常高,对老柴感兴趣的务必一听

另外MTT指挥SFS录的柴四相当不错,因为是近几年的录音,效果相当好

感谢楼主分享

我爱柴六!!!

赞!那位foxzhou1983赞!

非常感谢!

感谢分享

我就来收一张切总的

感谢楼主………………

感谢大大发片