Stage1st

搜索

[软件] Stage1st Reader for iOS 已更新 3.24

楼主

这个版本是我在 @Gal3rielol 原来的版本的基础上改的。
欢迎反馈bug。
App Store:https://itunes.apple.com/cn/app/stage1st-reader/id509916119?mt=8
Testflight 测试:https://testflight.apple.com/join/NlscEsNm

3.16 版: 恢复最低支持版本为 iOS 13.1

3.15.6 版:在 3.14 版的基础上,增加了 「虚拟主播VTB」和自动更新新论坛板块的功能,专门为 iOS 10 到 iOS 12 的用户使用。请 iOS 13 用户不要手动更新这个版本。
之前的 iOS 10 到 iOS 12 的 TestFlight 测试即为这个版本。TestFlight 测试版没什么特殊情况的话不会再更新了,可以重新安装 App Store 版。

3.15 版:
iOS 13 苹果推出了 Combine 和 SwiftUI,这个版本开始准备用这两种技术实现新功能,因此提高了最低支持的系统版本。

3.10.2 版:
iOS 10 和 iOS 9 下会看不到底部的分区。请这两个系统的用户不要升级这个版本。会尽快出新版本修复这个问题。

3.10 版:
利用 iOS 11 新增的 API,这个版本已经加载的图片点击查看大图不再需要重新下载一次了。

3.9.6 已更新。已知问题:
1. 第一次启动时会提示论坛地址已更新请重新启动应用的提示,其实不需要重新启动。
2. 弹出回复成功提示信息或者弹出论坛地址更新信息后没法点击状态来回到页面首部。
3. 帖子列表一旦获取一次后就不再更新了。(这个是比较严重的 bug, 新版本已经提交审核了)

3.9.1-3.9.5 已更新。
修复了崩溃问题和显示错误。具体见更新日志。

3.9 已更新。更新日志按照惯例这里就不写了。这里说一说存在的问题。
1. 麻将脸使用历史换了新的存储格式,而旧的数据并没有迁移,虽然也没有删掉,不过大概大家应该不会很在意这个吧。
2. WKWebView 的接口限制导致图片缓存只能定期全清一次。如果你看到 Stage1st Reader 占用了很多空间,其实里面绝大部分是 WKWebView (无上限,但会定期全清掉) 和 NSURLCache (最大 128M) 的缓存,如果真的空间用没了应该会自动删的吧(大概)。
3. 现在的用户屏蔽功能只会屏蔽楼层,并不屏蔽发帖,所以某类 spam 还是没办法靠这个解决。当然我也不认为应该由用户手动解决,以后可能会搞一个基于贝叶斯的自动过滤机制,感觉会很有趣。
4. 新的登录界面 iOS10 发布之前就做好了,结果现在在 iOS10 下有些 bug,一直没抽出时间修。

既然卡了好久的审核已经通过了,以后更新会更勤快一些(大概)。

3.8.1到3.8.4已更新。
该版本会重新执行一次数据迁移,能够完整迁移所有收藏记录。

3.8已更新。
1. 更新后第一次启动会自动迁移数据库,虽然是后台迁移,但是对界面性能有影响,等一下就好了。
2. 原数据库文件Stage1stReader.db在迁移完成后会重命名为Stage1stReader.databasebackup,如果需要重新导入数据库,将其改名回
Stage1stReader.db,再启动app即可。
3. iCloud同步默认关闭,开关杀掉app重新打开后生效。会要求通知权限用于接收iCloud服务器通知。如果发现不能实时同步,检查一下是否没有给这个权限。
4. 由于Testflight测试不支持iOS7设备,最新的Xcode中也不提供iOS7模拟器,我个人也没有iOS7设备。所以这个版本在iOS7下可能存在一些兼容性问题,欢迎反馈。
已知的影响比较大的bug:
数据库迁移逻辑不完善,导致当一条收藏记录如果没有同时存在于历史记录中,就不会被迁移到新数据库中。请等待后续更新以修复改问题。

3.7已更新。这里说明一下更新日志里没写的:
1. 这个版本开始回复不带小尾巴了。一方面宣传目的已经达到了,另一方面小尾巴会干扰阅读,所以这个版本加入了屏蔽所有已知小尾巴的功能。
2. 可以自动处理反白内容,目前仅支持Yellow White LemonChiffon这三种颜色。推荐大家用LemonChiffon,在客户端能更好的显示。
3. URL Scheme是stage1st: 可以通过launch center pro和launcher等快速启动工具打开这个app了。
4. 设置中的API模式是指,通过论坛的提供的api接口获取论坛帖子列表和帖子内容这两种数据。这种方式数据载入时间一般会比原来的载入方法更短。
5. app会尽可能缓存浏览过的帖子页面,避免重复载入造成的等待时间和流量浪费。但为了避免需要刷新的页面得不到刷新,设置当从帖子列表选中打开帖子时,打开的那一页不使用缓存数据。

3.6已更新。这个版本不再支持iOS6。由于距离提交更新有一段时间了,已经发现了几个小bug。比如无图模式下占位图不显示的问题。
还有几个在由于网络原因载入数据失败时出现的闪退问题。
好在都不是特别严重的问题。
这些bug会在下次更新时一并修复。
最后,感谢Gal3rielol和Darkfall为更新做出的努力。

小技巧:
1. 当自定义的版块超过4个(手机)/8个(iPad)时,可以横向滑动版块列表以选取后面的版块。
2. 显示帖子时,长按左/右按钮,进入第一页/最后一页。
3. 显示帖子时,如果当前页为第一页,点击左按钮会返回帖子列表。如果当前页为最后一页,点击右按钮会滚动页面到当前页最底端,如果已在最底端,则会刷新当前页。
4. 点击页数按钮可以选页,长按页数按钮可以强制刷新当前页。
5. 双指上下滑动切换夜间模式。

测试

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

tonyunreal 发表于 2014-2-6 14:55
希望能补充炉石区
还有回复功能貌似无效?

回复无效可能需要在设置里重新获取一次登陆状态。

ender2222 发表于 2014-2-6 15:29
设置里面的请求地址应该怎么填?

设置里面应该不会有『请求地址』这一项了。请确认版本号是否为3.3.0

mattliu 发表于 2014-2-6 15:40
一直获取登陆状态未成功

discuz不允许连续输错密码超过5次,如果之前多次由于密码错误登陆失败,可以试试等一段时间后再尝试登陆。

boyhgy 发表于 2014-2-6 18:23
删掉后重新下为什么是3.1版的。。。照理说不应该是最新的3.3版么。。。好神奇。
------------------- ...

手势 向右滑动 即可返回。

板野友美 发表于 2014-2-7 11:51
回复测试,如果关掉图片是不是能快点

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS ...

关掉图片不能加快载入速度。只是能节省下载图片那一部分流量。

icowei 发表于 2014-2-9 05:17
iphone5s,有时候会出现点进帖子后无法上下滚动的情况,退回帖子列表重进会恢复。

——— 来自Stage1st Re ...

确实有这个问题。

尾巴改了一下,应该不会再折行了。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

eastsh 发表于 2014-4-11 12:23
同问,怎么发新帖?

目前还没有发新帖的功能。

陈永仁 发表于 2014-6-20 02:33
能不能加一个 share to twitter 的功能?

无幻 发表于 2014-10-14 09:05
所有的发帖回帖的时间都变成刚刚了
ip5,ios7.1.2,越狱

看看你系统日期是否正确?

无幻 发表于 2014-10-14 09:55
自动设定的,另一个s1的客户端的时间是好的。
改成手动设定后,也都是刚刚。 ...

试试手动备份数据库后删了重装?

iou90 发表于 2014-10-14 10:50
又更新了 可以帖子内针对楼层回复了!感谢lz!
还有问下应用内的收藏只是应用收藏而不是s1网站里用户的收藏 ...

收藏是本地的,和S1的收藏没有关系。
所以如果直接删除app,收藏数据也会丢失。

鹅鹅鹅鹅鹅 发表于 2014-10-14 10:44
提个建议,iPhone6 Plus的帖子列表的字体大小还不能自定义,个人感觉字体有点偏细小,希望以后能够自定义帖 ...

以后会针对大屏设备优化的。

无幻 发表于 2014-10-14 19:59
删了重装还是不行也
不过发现了个问题
删了后再安装的是3.4版,这时是好的

电脑的iTunes应该能下载到3.6的ipa,有ipa后你总可以安装上。
不过问题是现在我也不知道为什么在你的手机上数据不对。
所有时间全部显示为刚刚,目前我的感觉是最有可能是app获取到的当前时间在这些回帖的时间之前。3.4没有问题是因为那个版本不会试图转换时间的格式。

顶一下

daniel808492 发表于 2015-2-22 10:21
为什么外野还是刷不出来

可能是没登录的原因。

剑影若兰 发表于 2015-2-22 10:31
API模式是做什么用的?

通过API访问论坛,在一些场合载入速度会更快。你可以对比一下。

SimonOpera 发表于 2015-2-22 11:18
箭头的两个小点,仿佛乳头一般……可不可以让这个小点可选显示

不要在意细节
这个主要是为了提供「下一页已缓存」的信息。
嘛我承认确实不好看,下次换个图标好了。。。

鹅鹅鹅鹅鹅 发表于 2015-2-22 11:39
希望增加个跳转到页尾的按钮,增加表情回复功能。

跳转到页尾是指跳转到最后一页嘛?如果是的话这个功能已经有了,长按后翻页按钮。

shahito 发表于 2015-2-22 15:59
S1麻将脸的目录:
https://github.com/floating-cat/ ... ain/assets/emoticon
对应的映射关系:

多谢!帮大忙了。我正准备做这个呢。

okey3m 发表于 2015-2-22 16:03
咦现在在版块间切换的时候会强制刷新帖子列表了?请问可以切换回以前那种手动点击版块名称刷新的模式么? ...

缓存帖子列表这个功能会导致切换论坛板块时不得不点击两次相应按钮。所以我在3.7版开发过程中尝试禁用了帖子列表的缓存功能,并且没有觉得有什么不方便的地方,所以这个改动就一直保留到发布了。
你先试着习惯一下,如果确实需要缓存帖子列表的功能,我下个版本做一个开关吧。

moonite 发表于 2015-2-22 17:23
希望能有这样的功能:
在帖子列表点击帖子后 - 往左划是帖子的下一页 - 往右划是帖子的上一页 - 当回到第一 ...

谢谢你的建议,已经有为下一页/上一页增加触发手势的计划。具体如何实现还需要继续研究。

huzhiyangqaz 发表于 2015-2-23 14:14
超级赞,不过怎么才能清除缓存呢?

缓存会在iOS提示内存警告后自动清空。

okey3m 发表于 2015-2-23 15:02
单纯切换板块没事,一下就习惯了。
就是打开了收藏和历史后再切回论坛板块,依然要刷新一次,这时候我就 ...

谢谢你的建议,我考虑一下怎么实现。

radar 发表于 2015-2-25 10:27
有个API的选项具体什么意思?求解

通过API访问论坛,在一些场合载入速度会更快。你可以对比一下。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

str007 发表于 2015-2-26 12:30
不知道是我网络问题还是bug,回帖后实际已经成功,但一直提示回复中,切换页面显示发送失败,但是进帖子里 ...

偶尔会有这种情况,回复内容已经发给s1服务器了,app在等待服务器返回表示回复成功的页面。此时切换页面会中断这个等待的链接,实际上内容已经发出去了,所以即使提示发送失败实际上还是成功了。
以后会调整为切换页面不中断正在进行的回复任务的网络连接。

当前版本还没有这个功能。

radar 发表于 2015-2-27 06:10
反馈一个问题,就是有时候打开帖子的时候不可以上下滑动,一般切换一下前后页就好了 ...

这个问题我在以前的iOS版本上遇到过,后来更新iOS系统后问题不再出现,判断为iOS系统的bug。

str007 发表于 2015-2-27 12:13
bug
点击帖内链接,出来的不是外部网站,是s1的帖子

点击链接时如果app判断为链接为S1内部的帖子,会直接用app打开。

str007 发表于 2015-2-27 13:58
链接是外部网站,不是S1,但是点击打开的确实S1的一些帖子

我明白了,app误将不是S1内部的帖子当成S1的帖子了。链接在哪个帖子中看到的?我去调查一下。

str007 发表于 2015-2-27 14:37
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1099978-1-1.html
这帖子的1楼

是有这个问题。暂时只能靠打开原页面再点链接的方法避开。

挖一下

酒丸 发表于 2015-12-10 09:50
已更新,感谢菊苣!
希望能增加快速跳转到某页的功能,游戏区一两百页的帖子翻看很不方便。 ...

一直支持的。点击页数按钮会弹出选择窗。

鹅鹅鹅鹅鹅 发表于 2015-12-10 09:59
希望能够上拉下拉跳转下一页的手势中有文字提示“向上/下拖动显示下一页”
使用百度输入法的话无法输入麻 ...

文字提示之后会加上。
麻将脸键盘和第三方输入法冲突的问题也会在后续更新中处理。

Scrummble 发表于 2015-12-10 10:48
…………更新之后收藏全部消失了……卧槽……

什么情况= =
首先过去的数据库并没有删除,迁移结束后会被重命名为Stage1stReader.databasebackup
将其扩展名改为.db可以重新导入。

另外收藏消失的具体细节是?历史记录有吗?开了iCloud同步吗?设置中保留历史记录的时长是多少?
收藏记录是一开始就没有还是一开始有后来消失了?
@痞子老叶  

Scrummble 发表于 2015-12-10 11:36
历史记录还有,但收藏全部不见。
系统是9.1,icloud在系统设置里开着,app内部我没在意过,应该是默认设 ...

升级好之后进app第一件事就是看收藏还在不在

也可能是还没开始数据库迁移。你用iTunes看看Stage1stReader.db这个文件有没有被重命名,没有的话说明没有完成迁移。打开app等一段时间,应该就好了。

痞子老叶 发表于 2015-12-10 11:30
历史纪录3天、iCloud同步没开、系统是7.0.4(越狱了,有影响吗?)、一点开收藏就只有7号的收藏
没了收藏 ...

这个情况应该是删除过去历史记录的逻辑没能判断出收藏的纪录,历史记录3天,暂时改成永久吧,等后续更新修复这个问题。
记录本身有备份,按照我之前说的方法,用iTunes改一下备份数据库的扩展名,就会重新导入原来的纪录了。