搜索

[网络] 局域网FTP速度慢>用网线了还是不对劲

自己搞的FTP速度一直不好,200k-1M的样子
以前路由器直接挂U盘开ftp是这渣速度,后来用everything开分享也是这渣速度,还没有从自己网盘再下一次来的快
传文件的数量 大小都很有限,也不常用,一直都忍过来了

现在有大量文件需要在两台电脑间来回传送,想了想还是开ftp吧,filezilla/typsoft运行有点问题,找了xlight ftp server
但是速度还是...

虽然一台电脑是54M网卡,可再怎样内网速度也不能被外网速度比下去啊(已断外网排查),是win资源管理器的传送线程限制还是什么原因?
这情况应该怎样排查?

----------------------------

书柜下边竟然找到好几条网线,试了使用网线
文件管理器操作FTP速度10M/s左右,有张网卡竟然是100M/10M的,
发现插了对联网线两电脑就上不了外网了,然后把有线网卡跃点数改成900,解决问题,但是这方法有没有不妥之处?
另外有没有windows平台运行的简单的软路由程序?或者简单好用的DHCP服务器

排查什么  直接换个其他方式的软件试试看
hfs2.3b279 打开加文件夹位置 对面有ie就直接用 不用就点右下给关了 比装个啥服务上去方便多了

看到54M网卡就知道是无线局域网咯,貌似无解。。。反正我是习惯了,直接拿U盘拷,无线局域网(无线路由器只支持BG,锁定了为G)文件互传还没下载快。

我对wifi的经验是实际速度是标称的1/3,所以54M实际有18Mbps,速度一般也就1MB/s出头。如果附近wifi信号多干扰严重的话……楼主那种情况很正常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的电脑和ps3网线对传上峰15m,没见过再快了。。

看了回复
1.拿安卓机开热点(N-150M),只连两台笔记本(G-54M)
然后everthing开FTP,orbit下载90M/Min的样子
2.同上,系统自带的文件夹共享,文件管理器复制动作,略不足1.4m/s  
带宽利用率1.4X8/(54/2)=41%,是这样吧?
3.所以说54M网卡就这吊样子?感觉又有点不对劲,似乎用150M网卡的时候也没见过好速度
4.找到一条网线,水晶头略松动,暂不这么折腾了。
是不是一张100M网卡,一张1000M网卡,网线直连可以享受到100/8的文件传输速度,而不是100/2/8?或者带宽利用率也很缩水?
5.想了想我还是拔掉硬盘做从盘整理文件好了

win8 发表于 2014-1-28 15:46
看了回复
1.拿安卓机开热点(N-150M),只连两台笔记本(G-54M)
然后everthing开FTP,orbit下载90M/Min的 ...

磁盘整理对你这个问题没意义,放弃吧,你觉得你的磁盘慢到连2MB/S以上的速度都没了吗。
我猜测你的无线路由是54M的路由,我没用过54M以上的路由,但我以前300M无线网卡也就2M以下的速度,网线直连自然无问题(例如用hfs传大文件就很快,可接近10MB/S)。

引用第6楼lzj1988于2014-01-28 14:39发表的  :
我的电脑和ps3网线对传上峰15m,没见过再快了。。

无解,PS3的网卡极限就是15MB/s

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.2

我用150m的便携路由器也是这个样子,2/300,不超过1m的样子。

看来想要速度稍好只能上5GHZ?
想想就牙疼,还是改天找条伸缩网线吧

2.4G 300Mbps好点的网卡和路由器能跑到10MB/s问题不大
我手机2.4G下72Mbps的速率都能跑到5MB/s

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.2

另外11n 5G也就20MB/s差不多了,我用三张不同的intel网卡都是这水平,atheros的可能再快点
如果上11ac,也就再翻个倍

>更新

插网线对联两电脑都上不了外网了
我把有线网卡跃点数改成900,解决问题
但是这方法有没有不妥之处?

网线对联   什么意思

真草稚京 发表于 2014-1-30 21:22
网线对联   什么意思

直接一条网线,插两台机,没有经过交换机路由器什么的

john 发表于 2014-1-28 18:56
无解,PS3的网卡极限就是15MB/s

不对吧……我先后试过两台ps3,千兆网卡直连最快有30几M啊

CPU单线性能差 也会导致FTP速度上不去

----发送自 Sony Xperia S,Android 4.4.2

我用的是150M的无线路由,三台笔记本,同时开共享,无线文件互传速度稳定在4M,以前用的450M的无线路由倒是可以直接上9M到10M的.楼主接了网线那这个速度 还是不正常 的啊

52v6 发表于 2014-1-31 10:53
我用的是150M的无线路由,三台笔记本,同时开共享,无线文件互传速度稳定在4M,以前用的450M的无 ...

有张网卡是100M/10M,所以10M/S网线传文件的速度是正常的

我记得ftp是效率最低的一种的网络传输协议吧

燕山隐士 发表于 19 分钟前
我记得ftp是效率最低的一种的网络传输协议吧

速度并不慢,而且权限管理多来自: Android客户端