Stage1st

搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

引用第26108楼门田京平于2012-12-01 13:34发表的  :

OP从来不死重要角色这套路

.......

白胡子和艾斯死的好冤

引用第26616楼ccavfun于2013-01-24 17:49发表的  :
火鸡要是虐他们的话……这三个时髦值跌停了……
虐不了他们的话……之前那些戏份搞毛啊……
纪念888楼
要路飞和罗走了就剩下斯摩卡单挑火鸡?

引用第27258楼Snaky于2013-02-27 22:33发表的  :
说起来 罗的计划到底是怎样?
先破坏工厂?问题是火鸟和干部都还在本部啊
理论上不是应该先把凯撒放在GB 趁他去取人的时候行动
现在则是直接来到德拉斯罗萨本部 而且时间约在8小时后
是我跟不上罗的思路吗?求解惑

我也十分不解,把斯莫克留在冰火岛上让火鸡扁,好不容易干掉baby5和胖子还放回去,现在又去德拉斯罗萨打火鸡?

不如直接在冰火岛设个陷阱把火鸡做了不就是咯,不知道什么剧情。。。。。。

引用第27337楼faust123于2013-03-04 12:26发表的  :

火鸡能力不明,又是霸王色觉醒者,还不知到底带多少手下来,留在冰火岛谁干掉谁还不好说啊
去火鸡老家打火鸡更不明智吧?

引用第27336楼jerry2015于2013-03-04 12:09发表的  :

直接干翻火鸡,海军总部和凯多的矛头就都对准罗了。罗八成是希望海军总部和凯多因为火鸡的问题而互相牵制,然后自己好混水摸鱼打击凯多的势力。
海军一样没去搞火鸡,直接派藤虎去抽路飞。

引用第27344楼GA_Frank于2013-03-04 13:30发表的  :
海军的情报的来源:烟鬼。烟鬼的消息来源:罗:”我们下一站去Greenbit“
赤犬派人去打罗和路飞不假,但去的地方可是Greenbit啊。
再看Greenbit有谁?凯撒和火鸟。
所以实际上是引蛇出洞+隔岸观火。
看WT怎么搞吧,希望不要700话了,还没什么大事件。还有300话就完结了

引用第27529楼嘲风于2013-03-20 00:20发表的 :
偷东西不会是透明人吧?

都和鹰眼搞了2年基了,刀都能被偷,这什么剑豪啊。。。

引用第27559楼rubicon于2013-03-21 22:02发表的  :
明明是秋水变成妖精自己跑掉了  

这是人干的事么。。。。。。。。。 但这样走掉没发现也不应该!

Re:回 27680楼(Snaky) 的帖子

引用第27681楼scl于2013-04-05 17:18发表的 回 27680楼(Snaky) 的帖子 :
从此之后每次有人被偷袭就会有读者吐槽:你的见闻色呢    

绿藻头你的见闻色呢?

引用第27812楼xldm于2013-04-12 15:20发表的 :
2年后弗兰奇的激光不比黄猿的差了吧  不过虽然攻击力足够强悍  敏捷度还是个问号

不行吧,总不能练个喷火器就能超越艾斯红狗的,不然吃果实什么的太可怜了

我就不明白,在冰火岛草帽团+罗+青鸡+烟佬把明哥弄死不就好了

引用第28039楼kfc汉堡于2013-04-19 01:44发表的 :
罗不做掉火鸟是不知道火鸟带了多少人来,电话只有火鸟说要过来,你知道他带不带人带多少人?人家怎么样也是七武海,手下会比这几个人少么?所以走人是明智的选择

对啊,现在去他国家玩就不怕人多了?

引用第28022楼redsouris于2013-04-18 16:07发表的 :

罗最终目的是凯多啊
让凯多和明哥闹翻,同时惊动海军插手,才能有机会削弱凯多的势力
光靠罗和草帽两个团去挑战凯多那不是本尊没见到先被小弟堆死的节奏?

.......

现在还没看到凯多怎么和明哥闹翻

这个先不说,不是你们留个明哥在,有斗技大会抢果实?好了,既然不想冰火岛打明哥,又跑去他国家捅他PG
在海上害怕被明哥追捕,现在连武士都被抓了,整行人还要化个妆变个脸躲来躲去的执行任务
路飞和罗有那么怕他么?

我不信在冰火岛把明哥灭了,凯多就放过明哥了?人不在国家没人瓜分?那样国家才叫乱,才好捅PG好不?

其实很简单,为什么WT要把白胡子和艾斯弄死,这样他们的势力才瓦解,才有黑胡子新四皇,
要红发来了,白胡子和艾斯都跑了,还有现在的局面么?

当时罗提出逼明哥辞职七武海是个很好的情节,还以为他们要隔岸观火看凯多干明哥,他们捅凯多(不是说目标是凯多么?),
结果他们又去找明哥再打一次真是莫名其妙(明哥已经放弃七武海和得罪凯多了)
为了剧情画的剧情,宁愿是海军要来把草帽和罗逼走,或者明哥用什么高超手法夺回人质,都比现在的好

引用第28051楼redsouris于2013-04-19 14:59发表的 :

要让凯多和明哥翻脸,最关键的就是让明哥的SMILE断货
明哥本国工厂没拆掉之前,他还是有办法供货的,凯多就还没到翻脸的时候
一旦供货出问题,那就和人鱼岛的点心事件一样,明哥不想惹凯多也得硬着头皮打了
退出七武海对海军的影响更大,明哥手下都在谈论和海军开战的事了
.......

明哥非常清楚草帽的动向,所以丢了个烧烧果实。
既然清楚动向了,又在他的国家,不等于和明哥全员开战?(大到干部,小到杂兵)

这个开战是不能避免的,那当初不早点打了算?

明哥去冰火岛的战力能比的上在自己主场?

擒贼先擒王,白胡子怎么死的?

用艾斯做诱饵全战力拉到海军本部各势力按着打,打到死,结束

海军会不会自己跑去白胡子的地盘,给白胡子先开局?

会不会凯多截击白胡子派人去捞油水搞什么计划?

有同等人质在手的情况下按死明哥不干,去搞所谓的什么计划,真心搞笑

引用第28044楼kfc汉堡于2013-04-19 04:39发表的 :

没把握把火鸡干掉——去火鸡的国家

这里没有任何必然联系吧?

罗的计划一直都很直接明了啊,打凯撒——俘虏——给火鸡使绊子——趁火鸡分神灭工厂——逼迫火鸡和凯多冲突——趁机打凯多

任何一步里都没有干掉火鸡啊。

先不说他干掉火鸡有没好处,假设他干掉火鸡是好选择,故事的发展到现在草帽方也没有任何把握可以干掉火鸡啊…

那火鸡呢?火鸡现在的选择是什么? 向凯多求情?

他肯定是全力干掉草帽团和罗好么,火鸡要全力杀你,

你的计划里任何一步都没有干掉火鸡?

引用第28046楼LichEnd于2013-04-19 06:59发表的 :
虽然烟男时髦很低,但是唐是能随便虐烟男的水平,即使是罗和路飞连手也不一定打得赢啊

你们到底以为火鸡有多弱

真心觉得绿藻头也能随便虐那个伤痕累累的烟男

引用第28071楼liangjiami于2013-04-20 02:31发表的  :
罗的计划还是一无头绪啊,究竟他有长远计划还是看到路飞到来才灵光一闪?还有为什么要乖乖归还人质呢,反正火鸡都退出75海了,为啥罗冒着那么大危险送人家回家?
同意你的观点,就是一团乱七八糟的所谓计划。 凯撒还不还有意义么,还送去别人家

Re:回 28130楼(dawn34) 的帖子

引用第28132楼明武宗于2013-04-25 14:34发表的 回 28130楼(dawn34) 的帖子 :
看了第0话后认为应该是白胡子最强,金狮子卡普战国雷利平级,反而是走狗屎运的罗杰可能低半级 不然如果没那场海啸的话罗杰都灭队了
感觉现在还是白胡子最强, 所谓的海贼王和金狮子什么的不会好像传说的太阳海贼团
泰格
一样不堪一击啊

说是说的牛b哄哄的,没输个血死了

Re:Re:Re:回 28130楼(dawn34) 的帖子

引用第28152楼xldm于2013-04-26 14:56发表的 Re:Re:回 28130楼(dawn34) 的帖子 :
泰格是个人物 但要说他很能打漫画里也没描述 再说失血过多不输血不就死路一条嘛 换谁都一样
失血而死是正常人类世界观吧。。。。。
和少年漫画能拉上关系啊

引用第28149楼dab23于2013-04-26 11:31发表的  :
罗的计划不是很明白么

目的是炸毁工厂,削弱凯多的实力

计划用凯撒把火鸡引诱开,在交付凯撒的同时让海军过来与火鸡交战,方便自己脱身
.......

那不是废话么,上面那些是你想像出来罗的计划,漫画里并没有详细里说明

我们现在看到的就是计划失败的结果,讨论罗的计划不是毫无意义么

Re:回 28153楼(传说中的小鱼) 的帖子

引用第28156楼scl于2013-04-26 18:05发表的 回 28153楼(传说中的小鱼) 的帖子 :
剧情杀就不要在乎合理不合理了
泰格就这样被一笔带过有点失望

引用第28313楼宅之猴晒阴于2013-05-17 09:45发表的  :
突然想起最BUG的还是不死鸟的果实吧,无限再生,就算铐住海楼石,也可以凭果实能力再生!这货基本就是真的不死之身啊
淹死

引用第28294楼kfc汉堡于2013-05-16 14:17发表的  :
自然系的身体不再是人体,而是自然的东西了,都是自动的触发,所以他们才敢藐视一些非霸气的东西。

而霸气也不是说不让你变成人体,只是”你就算是变成一束光,我一拳打中光也能让你飙血“。

艾尼路和老沙不给打的跟狗一样?
自动触发的艾斯当初怎么中红狗一拳?
泥巴人不给打的给猪头一样?

引用第28329楼kfc汉堡于2013-05-17 16:51发表的  :

艾尼路是被“橡胶”打到,不是被“人”打到
老沙是被“沾湿了的东西”打到,同样也不是被“人”打到
艾斯是被”火的上级熔岩“打到,依然不是被”人“打到
.......

黄猿被钻石果实弄瞎狗眼
艾斯完秒赞库啊

反正这些作者说了算,随便凑合看吧

救场的只有小人们了,革命军拉不拉过来都无所谓

引用第28015楼传说中的小鱼于2013-04-18 14:08发表的 :
我就不明白,在冰火岛草帽团+罗+青鸡+烟佬把明哥弄死不就好了  

引用第28042楼传说中的小鱼于2013-04-19 02:41发表的 :

现在还没看到凯多怎么和明哥闹翻

这个先不说,不是你们留个明哥在,有斗技大会抢果实?好了,既然不想冰火岛打明

哥,又跑去他国家捅他PG
在海上害怕被明哥追捕,现在连武士都被抓了,整行人还要化个妆变个脸躲来躲去的

执行任务
路飞和罗有那么怕他么?

我不信在冰火岛把明哥灭了,凯多就放过明哥了?人不在国家没人瓜分?那样国家才

叫乱,才好捅PG好不?

其实很简单,为什么WT要把白胡子和艾斯弄死,这样他们的势力才瓦解,才有黑胡子

新四皇,
要红发来了,白胡子和艾斯都跑了,还有现在的局面么?

当时罗提出逼明哥辞职七武海是个很好的情节,还以为他们要隔岸观火看凯多干明哥

,他们捅凯多(不是说目标是凯多么?),
结果他们又去找明哥再打一次真是莫名其妙(明哥已经放弃七武海和得罪凯多了)
为了剧情画的剧情,宁愿是海军要来把草帽和罗逼走,或者明哥用什么高超手法夺回

人质,都比现在的好

引用第28023楼redsouris于2013-04-18 16:07发表的 :

罗最终目的是凯多啊
让凯多和明哥闹翻,同时惊动海军插手,才能有机会削弱凯多的势力
光靠罗和草帽两个团去挑战凯多那不是本尊没见到先被小弟堆死的节奏?

.......  

引用第28045楼kfc汉堡于2013-04-19 04:39发表的 :

没把握把火鸡干掉——去火鸡的国家

这里没有任何必然联系吧?

罗的计划一直都很直接明了啊,打凯撒——俘虏——给火鸡使绊子——趁火鸡分神灭

工厂——逼迫火鸡和凯多冲突——趁机打凯多

任何一步里都没有干掉火鸡啊。

先不说他干掉火鸡有没好处,假设他干掉火鸡是好选择,故事的发展到现在草帽方也

没有任何把握可以干掉火鸡啊…

引用第28052楼redsouris于2013-04-19 14:59发表的 :

要让凯多和明哥翻脸,最关键的就是让明哥的SMILE断货
明哥本国工厂没拆掉之前,他还是有办法供货的,凯多就还没到翻脸的时候
一旦供货出问题,那就和人鱼岛的点心事件一样,明哥不想惹凯多也得硬着头皮打了
退出七武海对海军的影响更大,明哥手下都在谈论和海军开战的事了
罗的计划明显没有和明哥直接对抽的部分,不然在BH岛吃饱喝足直接等明哥过来不就

完了
绑架凯撒,以凯撒为诱饵引开注意力,趁机潜入破坏工厂
再和自己的船员汇合
明哥的势力是对付凯多的一张牌
但是罗显然没想到草帽团一上岸就各自跑支线去了……
罗本身跟了明哥那么多年,肯定知道明哥有做海贼王的野心,也就是说明哥暗藏的实

力不只是表面的7武海程度
这么好的战力,当然要用在消耗凯多上

引用第28072楼kfc汉堡于2013-04-20 03:11发表的 :

你还是一条思路…为什么要杀火鸡?
就好像你从a去b,没公车你打的行不行?没的士骑车可以不?实在不成还有两条腿。

为什么一定要坐死坐定公车?
火鸡要打罗,罗不想打,选择避
但罗还有必要的事破坏工厂做,又不得不去火鸡周围绕,此外为了削弱凯多,他必须

让凯多多一些敌人,又不能因此胡乱削弱火鸡的实力。
火鸡也很明白,罗是要来搞他。所以他尽量消灭罗草结盟的团队。

所以明白了吗?
罗的目的很简单——破坏工厂,逼火鸡交不出货,结果见鱼人岛,迫火鸡反水。
而火鸡很简单,阻止对方破坏,最好的结果就是一群人一起过来,火鸡打个埋伏一锅

端,但结果也画出来了:人家分散了。虽说火鸡本身实力不俗(这个你默认吧),但

对面一个干了自己(认为在那片区域无敌)的心腹,一个是4亿新人,如果分头分批向

工厂过来他防的住一个,他手下难免防不了八方吧?所以分头针对对所有人弱点下手

,尽量逐个击破。岛内情况漫画里也看到了,大家都几乎散掉了。

接下来就是火鸡的收割节奏,而草帽则是反收割争取破坏工厂

玩过cs吧,这就是匪要埋雷,警想杀匪又怕匪埋雷,只好针对落单的匪进行绞杀了。

看着吧,接下来的剧情就是所有人除了路飞一个一个被狙击,然后处于劣势,与沙国

一样,步步劣势最后被克服全体汇合并炸了工厂。

之前提到过的尾田思路越来越商业化了,其实挺好的一个故事情节就被画的七零八落的

现在这情节看起来峰回路转的,就是在逗大圈,苦等2年后的剧情从人鱼岛到冰火岛,再到火鸡国都很让我失望

(如果WT是为了罗宾姐姐的内容拖那么久,那我也认了.......)

引用第28415楼rubicon于2013-06-12 22:47发表的 :
泡泡岛拍卖行里小人族和人类一个价啊,并不是很稀少的种族,为什么这个国家的人都不知道?

有火鸡保护呢,被打死都不知道

Re:回 28414楼(传说中的小鱼) 的帖子

引用第28418楼cdfjg于2013-06-12 23:20发表的 回 28414楼(传说中的小鱼) 的帖子 :
要说情节对不对其实也就是情节合不合自己的口味,我主要看搞笑内容的,所以还觉得尾田一直在进步呢

应该是这样吧,似乎太执着了@.@  能力那里尾田打补丁了,尾田也意识到这个问题吧

藤虎漫画里已经是赤犬安排好进这个战场了

希望赤犬这次能来个反水,反正明哥已经官方宣布退出七武海了

另外,火鸡很明显就针对罗,但罗老是想回避火鸡,现在没的缩,要靠小人了

引用第28417楼sta777于2013-06-12 23:12发表的 :
引用这么多过去的对话,是在争论为什么不直接在瓦斯岛杀掉明哥嘛?

我觉得这个确认应该争论一下的,喜欢OP不是盲从的脑补和洗地。

引用第28434楼yario于2013-06-13 09:23发表的  :
当时除了作为读者的我们,谁知道火鸡是一个人来的呢?

火鸡只放伟哥一个人就要弄死斯莫克和g5了,
火鸡一队人来还把海军留在原处,路飞和罗真仗义,真有上帝视觉。
火鸡一队人来就跑,再开船去火鸡国家打一个国家的人,上帝才这样开无双的。
罗当时是想着火鸡带多少人来让他跑那么快的,身为读者的你不介绍一下么?

引用第28431楼kfc汉堡于2013-06-13 06:53发表的  :

是我的错觉吗
怎么我觉得你引用的就是剧情走向啊

.......
开上帝视觉的不是我,是漫画里的角色。

我的执意是罗既然要打火鸡不如早点打,你一直强调的是罗不愿意和火鸡发生任何冲突。

引用第28465楼yario于2013-06-14 13:49发表的 :

执念真是厉害,我就想问,如果干掉火鸡,路罗联盟用什么把凯多引出来干掉呢?

凯多会直接接收工厂或者火鸡本部吧

现在的剧情还是在火鸡上,凯多篇是没那么快来的(起码火鸡打一段时间吧)

我只是觉得WT就这样把冰火岛结束的太生硬,太牵强了(WT后来也给罗的能力打补丁,不就说明问题了么)

引用第28462楼kfc汉堡于2013-06-14 11:32发表的 :

咱不开上帝视角好不好?
说了几万次了来了几个人你知道不,张嘴就打,他要来一堆人你怎么打?还是说打个电话过去先问问。或者等在原地看到人来了再跑,你跑的掉吗?
从头到尾,打火鸡从来不是罗的计划和目的,只是炸工厂才是目的,你这上来就一直打打打,cs玩儿多了么。这可不是被爆头了等3分钟就复活的,死了就是死了,能不打当然不打。但不打不代表不需要做好和平的准备,敌我是双方,如果敌人非要和你打你也需要做好万全的准备开打。
.......

就以路飞一伙的性格,还是直接打打比较来的快吧。

要整火鸡就不应该上岛,静观其变走凯多线会更好吧?

很明显罗就是太急上岛了,如果罗是牵制作用的,就不应该上岛惹火鸡。(罗是会有准备的)

在他有利的情况下(拿了凯撒),和冰火岛一样一直回避到凯多出面不就好了?

霸王色烂大街了

引用第28953楼cdfjg于2013-07-21 17:02发表的  :
强烈希望黑胡子没有霸王色霸气
黑胡子的胡子就是一直缠绕着霸气的

引用第28949楼taichiY于2013-07-21 01:45发表的  :

路飞,艾斯,冥王,明哥,红发,白胡子,女帝,青椒

目前就这几个不到10人有用过/提过是霸王色拥有者。 烂大街?成为王的资格又不是主角专利  
目测OP总人口800W+?

尾田又让人口多了100W

萝卜roto 发表于 2015-5-22 14:12
我记得z剧场版泡温泉那里也全身无力,温泉也是淡水啊
这剧场版是尾田纳入正史的,应该不会自打脸。

青鸡洗澡的时候发动能力,脚是冰的站温泉里。
平时骑自行车就是把海水变成冰,也不会被取消能力效果

luanxuex 发表于 2015-6-2 10:28
藤虎:我干火鸡只需要30秒,现在还可以划一会儿水
索隆:我相信路飞,不能扒活儿
萨博:我干火鸡只需要40秒 ...

十分钟都干不死巴吉斯的革命军老二~

二哥照葫芦画瓢把冠军抓回去威胁黑胡子不就得了?
算了,他不是四皇,没那么卑鄙。