Stage1st

搜索

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

楼主
之前煤气果实的预测实在是…………
再说从情报来看这次应该叫 “一番队队长 马尔高”而不是 “大将赤犬”吧

不过一队队长有大将实力,二队队长有75海实力,三队长能挡住鹰眼,某小弟有让海流氓受伤的实力……
白胡子海贼团也太变态了

天龍人覺得普通人是畜生
買了豬牛羊會怎麼用
四毛流浪记 发表于 2009-8-30 20:31

前页给的动画漫画都好看

鳄鱼不是没脑子的人,他敢跟白胡子身手已经证明了自己的实力了

山治除了饿了几个月也没啥大事吧

感觉人物太多了。还是7个人的时候经典,刚刚好。现在为了照顾到每个角色都得让他们分组

熊猫的真情报,貌似人妖和熊是熟人。果然熊是卧底么

索隆君和布鲁克君也已安全着陆,
娜拉哇,草帽一伙,全员抵达目的地……
BartholemewKuma 发表于 2009-10-11 17:00

你已经死了

以后这身戏服好穿了,只需要“……”就够了

有一卷那么多?!那可是几个月的量啊

我要看女帝拼命修炼,然后夺得九蛇皇帝之位,最后初次远征就威震天下的故事啊!

WT。。等了这么久。。。还不肯炸裂啊。。然后又丢进新的燃料了。。
记得到井喷时一定要燃到爆炸哦。。。。。
够不够画啊。。 ...
DGIL 发表于 2009-10-20 17:30

某科学的九蛇……然后成为超越主线的剧情?

┏┓   ┏┓
     ┏┓ ┏┛┣┳━━┛┻┓
 ┏┓ ┏┛┣┳┻━┛┻┓   ┃
┏┛┗━━━┛┻┓   ┃    ┃
┃       ┃    ┃┗┳ ┃
┃   ━   ┃┗┳ ┃   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃   ┃   ┃
┃       ┃   ┃    ┃
┃   ┻   ┃    ┃ ┏━┛
┃       ┃ ┏━┛ ┃  
┗━┓   ┏━┛ ┃   ┃  
  ┃    ┃   ┃   ┗━━━┓
  ┃    ┃   ┗┓┃          ┣┓
  ┃   ┗┓┃    ┃┫          ┏┛
  ┃    ┃┫    ┗┛━━┳┓┏┛
  ┃    ┗┛━━┳┓┏┛┃┃┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛┃┃┃  ┃┫┫
   ┃┫┫ ┃┫┫

“同样为主角手下败将。。老沙到比老莫威风多了。”

百度贴吧也能看到同感的句子

不过鳄鱼这种比起战斗力,还是智力更可怕的角色居然要和白胡子还有海军硬拼……
现在连唯一可以团结的75海都得罪了。

虽然他是我在OP中最喜欢的角色,但是这……

期待他还有隐藏的阴谋之类的。不然就是个纯中二了。WT大神啊~~~

暗算也是可以的

每次有人说黑胡子强,一定会有人搬出“暗算说”。当WT对黑胡子的刻画是空气
AD 发表于 2009-10-22 16:13

别这样,我第一次听说暗算说……

我知道黑胡子很强,但是打败ACE凭的是果实能力。其本身实力不会超过队长级太多。

特别是这次大事件,对白胡子的队长们又有了全新的诠释

现在说白胡子海贼团可以顶75海不夸张了吧?

红发的伤一定也是遭暗算的
AD 发表于 2009-10-22 18:36

22年前红发实力和吧唧差不多

而WT一没明示过红发的伤是在哪留下的,二没提过红发实力是如何成长的。

21年前行不行?

18年前行不行?

红发被黑胡子伤过之后发奋努力成为4皇行不行?

谁能保证黑胡子伤红发的时候,红发已经有4皇的实力了?

红发对白胡子提黑胡子时的语气和语境,“不曾大意”“至今这个伤疤还在痛”“阻止艾斯”,为了黑胡子的事特意跑来和白胡子见面,而那时没人知道黑胡子到底吃了什么果实,但红发明白多年来隐藏在白胡子后面的黑胡子 ...
AD 发表于 2009-10-23 09:20

白胡子早就知道伤疤是黑胡子留下的

如果黑胡子的本身实力胜过红发,白胡子也一定知道

即使这样,白胡子还是让ACE去了(虽然阻止了,也只是因为“不好的预感”),难道是让ACE去送死?换句话说,白胡子明知道有一个实力和自己相近的人隐藏在船上,还把他留在身边,视而不见??

再者,我认为红发来阻止ACE是因为红发了解黑胡子的性格与野心,并非实力。

再引用下“那家伙一直等待时机…………得到力量后他就伺机而动,来夺取你的宝座”不说明了之前的黑胡子没有得到力量么?红发的推理是“黑胡子要么不行动,只有得到力量才行动”他虽然不知道黑胡子吃了什么果实,但他确信黑胡子要比以前强得多。

再说了,所谓的暗算,我也只是认为黑胡子的本身实力不超过队长级太多,正面轻松干掉4队长很难,暗算比较复合黑胡子的性格。这也叫弱化补丁?吃了果实之后的黑胡子打队长级的ACE都只是略胜而已。再者说,即使是队长级的实力,也足够强大到给红发留下伤疤了吧?这次大战从1~5号队长都有相当精彩的表现。

说黑胡子吃果实前就有4皇的实力打死我也不信。

如果真的有,他可以自己成立海贼团,和白胡子分庭抗礼(就算比不上白胡子,和其他4皇不会差太多),这样得到果实的几率就会大很多。

再者,红发年轻,他的实力是成长着的。所以十几年前被黑胡子挠了一下说明不了什么问题。

黑胡子明显是路飞的反面。路飞有梦想,黑胡子有野心。黑胡子做事是不择手段的,个人觉得暗杀比较符合他的性格。

最后,一个吃果实前就有世界前5的实力(和那些吃过果实的人相比),又吃了世界最强的果实。他 …… 他还有什么必要耍阴谋呢。

好吧,怎么理解都有道理。

我觉得鹰眼也可以说:我和无数剑客交手,可是没有一个人让我如此吃惊,不是红发(交手之前就知道实力相当),而是东海遇见的一个叫ZORO的人.

红发可能发现了黑胡子的潜力和野心。

以下和讨论无关
或者可以再深入分析红发的伤口,为什么还在痛呢?10年前遇见路飞的时候红发就已经有伤口了,按常理来说伤疤是不会再痛的(并且显然这个伤疤不是很严重,和断手相比),是黑胡子有什么特殊能力么?还是说这次受伤让红发刻骨铭心?
我觉得红发的”还在痛”后面一定有一个故事,不能简单分析为红发败了。

大部分人达成的共识是黑胡子是和路飞对立的,梦想野心,等等。那么,我更希望黑胡子是一个和路飞一起成长的人,而不是一个实力天下第一,但不再成长的BOSS。(和ACE战斗时,黑胡子和同伴说:现在的你们还斗不过ACE,“现在的”也从侧面说明了黑胡子海贼团是成长着的,和草帽一样)当两人同时到达巅峰的时候,再为了ONE OIECE决斗。

随便说说直觉竟然掉进这么深的一个坑里……

我不信

要是老爹死了……我,我,我………………

我下期海贼王就不看了!!!!!!

白胡子死前怎么也得爆发一次啊
单挑3大将什么的

这……伤个中将,然后就下场了。这算什么?

都翻白眼了

至少大事件难有表现了吧,不然就是爆发后挂掉

白胡子大便当吃定了么……
白胡子海贼团没有副船长之类的人物,白胡子一倒下没人能继承他
ACE不要挂啊

休刊?那情报是哪周的?

我觉得白胡子不会霸气

大概除了九蛇,只有海贼王船上的人会吧

那红发和白胡子见面那次是怎么回事?
thez 发表于 2009-11-4 19:43

没怎么啊,不是红发秀了一次霸气么,然后白胡子说你还是霸气十足啊

如果是个NB人都会霸气,红发也没必要特地展示了吧?

老沙是不是反面人物里最有实力而且人气最高的?
反正我最喜欢老沙了
柏露伯德 发表于 2009-11-4 19:42

看来老沙和白胡子的关系不简单……

很熟悉的桥段,但是一时之间找不到例子
白胡子和ACE的关系有点像吧
实际上老沙还是很尊重白胡子的……之类的

没霸气为什么就不能对付红发了……红发目前看来没吃果实的可能比较大

大将和一队长这个等级的人也只是互相打不着,没有使用霸气的意思

我也只是感觉而已。白胡子说红发依然霸气十足,很可能霸气是只有少数人才会的招数。如果白胡子也会的话,红发也不必特地展示了……

而且从九蛇岛来看,她们认为“外面”的人都不会霸气,所以……我觉得可能是阳光海贼团和九蛇有关系,和海贼王又有关系,所以海贼王的副船长才掌握了霸气,红发也可能是从这个途径得到的霸气。

再说了,霸气也未必是对付自然系的唯一办法……

纯属个人推测

第563话 一人一心

艾斯: 老爹!!
巴基: 白胡子!!白胡子被捅了!!
路飞:老爹!!
马尔高: 斯库亚德!!!

马尔高把斯库亚德猛击在地上
马尔高: 你为什么这么做!!!
斯库亚德: 闭嘴!! 是你们逼的!! 别装了白胡子!!! 你已经跟海军达成协议了! 你们白胡子海贼团的人还有艾斯都会没事!,对吧!?

白胡子海贼团: 他说啥呢..??

斯库亚德: 我们落入陷阱了!! 我早先不知道艾斯是罗杰的儿子!!还记得么, 你收留我时我是孤身一人, 你知道为什么么!?!?! 因为我全部的同伴都被罗杰灭了! 你知道我多恨罗杰么!!!

斯库亚德: 你只需要告诉我... 艾斯是罗杰的儿子, 并且你想让他成为下一个海贼王!!这一点上我早就被骗了.....我甚至跟艾斯成为好朋友......多么大的讽刺啊!! 然后这个对你来说如此宝贵的艾斯被抓了起来!! 你想用我们43个船长的人头来换回艾斯!! 43个啊!!

新世界船长们: ??????

斯库亚得: 白胡子海贼团和艾斯都会幸免...他已经和战国达成协议了!! 不是么??! 看看我们这些还被蒙在鼓里的人吧!! 我们不惜一切代价来到这里, 为白胡子海贼团去死也在所不惜, 但是现在看看这里发生了什么吧!!! 海军只瞄准了我们!! 冰浪挡住了所有出路!! 和平主义者根本不袭击白胡子的人, 只对我们这些人攻击!!

船长们: .老爹...这..是真的么...

白胡子:........

斯库亚得: 我真的能捅到你真是奇迹,哪怕只有一下....我已经准备好了...杀了我吧!!

回忆:
斯库亚得: 你以为我会相信你么?...
赤犬: 你很快会改变主意的.. 如果觉得我在骗你, 就仔细看看吧. 针对性的攻击现在开始了.. 只有你们会被攻击! 我们压根不会碰白胡子的人!
斯库亚得的部下: 说谎! 不可能!......... 啊看啊, 他们只瞄准了我们!!..

斯库亚得: 我不想相信......我无法相信自己的眼睛.......!!
马尔高: 蠢货!!!! 你被利用了斯库亚得!! 你居然不信任老爹!!!
某人: 艾斯是罗杰的儿子是事实...所以他们挑选了斯库亚得这个最不安定的因素...效果甚至超出他们的预料.]]

战国: 青雉!!!

青雉把巴基那伙人冻住了

海军: 激活包围壁!
海军: 是!!

老沙: 妈的!!....丢不丢人!! 白胡子! 我怎么会输给过你这么弱的人!!
伊凡: 克罗克BOY...!
吉贝尔:..克洛克达尔

马尔高: (...是啊,他本应该躲过的..如果是我们所了解的那个老爹的话..! 即使对方是他信任的同伴, 也不至于这么荣誉被刺到啊..! 明白了..! 难道是身体真的越来越虚弱了么..)

回忆:
白胡子病了,在打吊瓶....
白胡子: 你们想让敌人看到我这个鸟样么......都给我拿掉!!
马尔高: 老爹!

白胡子: 斯库亚得...你怎么敢刺你的父亲...儿子, 愚蠢啊!
斯库亚得: 啊啊啊........

白胡子: 但我仍然爱你们, 愚蠢的儿子.
白胡子抱住斯库亚得而不是杀了他...

斯库亚得: 别耍了!! 你把我们都卖了!!
白胡子: 连你这样忠诚的人都被拖入了黑暗的骗局..到底是谁对你做了这些?
斯库亚得: ... 一个海军的奸细... 他说如果我刺杀你,我的同伴可以幸免..

回忆:
赤犬: 我反对了这次行动. 应该被杀的是白胡子才对! 绝对不能让他活着离开, 如果你跟我合作, 我可以保全你的人.

白胡子: 是赤犬说的是吧... 我知道你多恨罗杰.. 我知道你的伤痛..但是斯库亚得啊, 把仇恨从父辈转移到他们孩子的身上是多么愚蠢... 艾斯是怎么对你的呢? 你们相处.. 没有任何区别的都是我们大家庭的一员!!

海贼: 老爹!! 求求你告诉我们他在撒谎! 妈的我们都被出卖了......

白胡子: 你们是说我把我儿子们的性命都出卖了么...?!

白胡子发动大地震,把冰墙全毁了
战国: 他为海贼们打开了通路.. 真是狡猾
白胡子: 如果还觉得自己是个海贼的话! 自己决定到底相信谁!!!

斯库亚得的部下: 冰墙不复存在了... 我们随时可以开船离开这里了!!

船长们: 老爹!! 我们就知道那是个骗局!! 海军的计划!!

白胡子: 说我是弱者?.. 随便说去吧... 但是让我喘息一下, 克洛克小鬼..! 我依旧是个只有一颗心的人. 他们可能会叫我恶魔,怪物, 但我不可能永远最强! 救了这个年轻的生命后我也该被允许退休了吧

艾斯:老爹...

白胡子: 有人愿意跟我冲了么, 不惜一切的冲!!
所有人: 卧草!干!

白胡子一马当先突入敌阵..

战国: 都准备好了!! 世界最强的男人要爆发了!!

WT真是神……两句对话就洗白了老沙,并且没有任何违和感。
看样子老沙可能是受白胡子之恩(或者当初被打败但是没被杀),一直声称要杀白胡子但实际上只是想得到白胡子的认可。和ACE立场差不多,但是老沙更傲娇些……老沙你个傲娇……
白胡子对老沙……不,沙酱,也没有恶语相向。而是说“难缠的家伙”,“小鬼”之类的。
一瞬间就感觉他俩关系挺亲密的

白胡子说了3句话就燃到爆表……

不过看样子这份便当是领定了…………

新世界船長應該也有霸氣= =
蜘蛛砍不死鳥不死鳥躲了
四毛流浪记 发表于 2009-11-5 18:38

这个……不太充分吧?就算是自然系,幻兽系,如果不是特地装13的话,该躲也是要躲的……

白胡子海贼团是16个队长+1600人吧

新世界的海贼则是附属国之类的关系?

尾田也没一口咬定。我记得他说想安排死人,但具体还要看编辑意见和读者反映

尾田也没一口咬定。我记得他说想安排死人,但具体还要看编辑意见和读者反映

那吧唧就死了……

才发现傲娇沙没出场

还是觉得白胡子VS三大将会很吃力……

白胡子的确最强,已知的人中,单体实力那和白胡子平手的只有罗杰和金狮子
另外我认为战国卡普和以上三人的实力差距不大,当初两个人打金狮子一是一个人或许打不过,二是也没必要单挑,再者如果不是合力的话,未必能活捉金狮子……似乎金狮子会飞?至于打了那么久,可以参照金庸的小说里。武功到了一定境界,没有速败的道理。
现在的白胡子,衰老+旧伤+新伤,我觉得他能打过一个现任大将已经超牛逼了,战国或者卡普当中的一个可能都不输白胡子
但是白胡子有队长,很多队长,再加上路飞一伙,整体实力的话……

你觉得他的头发还你能立起来吗

目前看来,海军的绝对实力是在白胡子之上的。
我们完全可以假设4皇的实力并不平均,白胡子是最强
那么所谓三大势力的平衡,就要比当初人们预想的要复杂的多。并不是魏蜀吴鼎立的形式,而是海军最强,但是势力分散,又在明处,树敌众多。四皇中的任意一人都没有X翻海军的实力,但是行动灵活,并且占据主动。75海也并非仅次于4皇的7大海贼,而是众多银牌选手中的7个,是政府和四皇间的一个缓冲,也是威慑小海贼的势力。
单纯论实力的话,恐怕75海加起来能和四皇之一抗衡。而海军能压过四皇之一,但是不敢主动出手。

照这么看,抓住ACE对海军来说实在是占据了绝对的优势,因为这是海军唯一一次可以在自己决定的地方,拼尽全力,准备周全的和四皇之一白胡子决斗。而白胡子海贼团要在主将身体不佳,1234主力队长少了一半的情况下,舍弃行动灵活,没有顾忌的优势和实力强于自己的海军决一死战,胜算渺茫啊~~

白胡子海贼团刚出现的时候,1,3,5队长表现出来的远超人们预料的实力给人一丝希望,但是随着战斗的进行,已经到了底力的比拼,虽然来了4个75海等级的外援,可是实力差距还是很大,主要是S级的选手不够……

为什么一三队长中了一招就\"白胡子胜算渺茫\"了?

上一话青鸡还被钻石一撞吐血呢,是不是就\"海军胜算渺茫\"了?

kvkv 发表于 2009-12-18 19:44

胜算渺茫是战前大势分析,现在看来也的确如此。(不出意外的话)白胡子的牌已经打完了,包括路飞这4张75海等级的天外飞牌。而海军还有两张王牌没出。

就算白胡子没伤,浑身是管子的他也不可能轻松干掉卡普或者战国中的一个吧?那形势还是没变,白胡子方的S级选手不够啊。

总体看来,海军故意招惹白胡子肯定是认为胜券在握,占据了一切主动。白胡子则是不得不来,被动之极。如果不来外援白胡子就能救走ACE,你让智将战国情何以堪情何以堪啊