搜索

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]

本来对和之国篇还有点期待,突然就索然无味了。OP靠着惯性追了这么多年,我也没有什么更高的期待,只想多看些有趣的角色和有趣的日常。之前还期待尾田的想象力和漫才+和风特色结合能有些什么化学反应,结果没两话又是开着挂打来打去了。

无敌的索隆在新世界两大顶尖隐世高手的夹攻下倒下了

尾田没受过心理创伤我是不信的

虽然吐槽了这么多年尾田画女人就两张脸,但我看这个女的和小紫形似神不似,而且感觉是尾田刻意为之的,最后这好像剧透一样的地图也很有意思。

8aa8aa8aa 发表于 2019-3-29 22:31
不是很记得哪两个,能说一下吗?
只想到类似的大妈的那个女儿,不过这位更像是变脸大师而不是双重人格吧 ...

卡文迪许和布琳 不过布琳确实不是双重人格

希望将星能有正儿八经的配得上皇副的战斗力描绘,目前出场的将星除了力士架和卡二外其它的都太敷衍了,而且饼干侠太神棍,实际上唯一画出10亿档次的战斗只有卡二

罗的结局在爆出以命续命的果实能力之后就钦定了,虽然你罗长得帅能力酷炫人气高,但也就是个jb工具人

熊孩子本身就是混沌恶啊,如果熊孩子拥有力量就是最大的灾厄

仟音一心 发表于 2019-6-23 20:58
这是因为在连载之前尾田已经把经过、结局都想好,剧本走向完全计划好了,有变动也只是连载期间加了一些内 ...

怎么可能在连载前规划好,你一连载20几年的周刊漫画又不是作家闭门10年写一部小说。要是都想好了怎么会有近海之王的BUG?霸气七武海四皇都是后来加上的设定,尾田都不知道打了多少个补丁了。当初尾田根本就没想搞成长篇,后来有了想法和创作欲望才加的古代兵器世界政府的内容,体量一扩再扩才成了今天的庞然大物。连载这么长还没暴走的全世界也就尾田一人,前无古人后无来者。只能说人与人能力有差距,有的作者就是把控能力比较强。像荒木这种边画边想剧情最后还能不崩盘也是才能的体现。

本来白匪是四皇中我唯一有好感的角色 奈何尾田给他画的收官战实在对不上设定 雷声大雨点小,看起来一直在装逼实际一直在吃瘪。结算战绩只有杂兵人头,连重创一个敌将都做不到。粉俗话说的好老狗也有几颗牙,瘦死的骆驼比马大,你这一个旧时代的象征,站在世界顶点的男人战死时连拖几个垫背的下水都做不到,我想吹也吹不动啊

小菊的性别还能成爆点吗,索隆虽然一脸性冷淡,男女区别对待却和厨子一个德行,那个互动表现得再明显不过了

狂徒lucifer 发表于 2019-7-6 06:04
老套得让人吐血的画女硬说男,这也叫正常的伪娘...

对于尾田来说没有奶子就不是女人所以尾田并没有画“女”硬说男

五皇又可以捡人头了 可喜可贺

蔡卓妍 发表于 2020-1-26 15:57
按这样画,罗杰和白胡子来了也打不破屏障了,呵呵

WT钦点的能一击秒杀四皇的一拳也打不破屏障,由此可见屏障>王者之拳>四皇,战力逻辑严谨得很,不要产生错觉脑补战力

WT最近是不是关东煮吃太多食物中毒了

去扫了眼韩肉凯多完全就是个瘪三阿,我记得泥潭还有凯多粉来着

仟音一心 发表于 2020-2-20 18:08
从之前凯多的表情来看模仿桃之助的计划应该是真的不知情,老太婆也不是他自己的手下,当然凯多对手下的命 ...

在少年漫里一个铺垫了几百话长得一介武夫的硬派实力型大BOSS,在他连一个半吊子海贼翻译官都打不过的时候逼格就没救了,说其它的都没有意义

少年包工头 发表于 2020-2-21 18:10
难道尾田不爱op了吗?
以前我能从鸟山明身上明显感受到他不喜欢龙珠

不光是老鸟,我看富奸对幽白怕是也差不多 井上也是时隔多年后才能重新面对SD
搞创作的人都有类似的经历,过了初期灵感迸发进入中局时热情退却,剩下的更多是义务和责任心.到了收官期陷入僵局时就如同便秘一样,自己的造物会变成自己的梦魇折磨你,如果无法突破最后就只剩下恶心.WT这种一个作品连载几十年的人,我无法想象他们对自己的作品怀揣着怎样的感情.说实话自十年前司法岛以来我就觉得OP画变味了,但我从来没黑过WT本人,对这些几十年琢磨着同一个故事无数次画着同样角色的人只有敬仰.

黄金蔷薇 发表于 2020-2-22 23:13
说到井上,报道说他在学校黑板上画了SD真结尾,保留了几天擦掉了,成为幻之结局。当时就没人拍照保存吗, ...

这就不清楚了,不过SD这种青春运动漫画还能有什么真结局...我觉得漫画已经完结得很好了

疯神可惜了,要不是打了个霸气补丁简单粗暴的废掉了自然系艾尼路吹还能活跃很久

这话叙事这么混乱应该是刻意为之的吧,时夫人那几页简直莫名其妙.WT虽然分镜越来越粗糙但还没有到老年痴呆的程度吧

OP里不需要洗白桥段,当个逗比多来几次演艺不用洗就白了,毕竟连凯撒都能成为第十人的热门人选

希望wt能画一场甚平正儿八经的打戏,鱼人空手道的设定我还挺喜欢的,wt喜欢的仁侠+乡土爱空手道元素,应该挺好发挥吧。

六子简直是为草帽团二线战力量身订制,2个有头有脸的超新星就不用想了,其它的龙套人头五皇挂件们一人提一个,省的到时被人质疑

晓寒 发表于 2020-5-22 20:15
海贼吧搜不到看得下去的啊……搜到的尽是些扎眼睛还不如疼迅的……

为什么你会觉得民间汉化能比TX强的黑TX喜闻乐见但不能失了基本的判断力吧 看英文版也是不错的选择

这太违和了 尾田式美女的竹竿胳膊**棒 而且又是个娜美脸 毫无角色识辨度 还不如整个艾比那样的

别吧,战斗服外挂把山治抬到了他不应有的高度 如果山治被秒又要当沙包沦为输出对象,如果山治哪怕只有几个分镜能和三灾打得有来有回有又人跳出来喷战力崩坏

海克托尔 发表于 2020-9-10 12:29
大和这个人物到底是想让她干啥的?收服百兽团跟草帽结盟?

草帽女郎 一篇一个的坑总得有人蹲

WT不一直是宿命论血统论者由始至终都在鼓吹五皇天命所归吗?OP里的人寄托给预言不是再正常不过了
为什么你们现在才觉得OP低走拉胯,WT2年后在核心剧情和人物描写上有不拉胯的吗?
鱼人岛的核心矛盾乙姬剧情逻辑是不是幼稚到可笑?德岛通过藤虎和明哥描写七武海和海军的矛盾因为藤虎推鸟笼不是彻底变成了笑话?蛋糕岛篇号称山治年,花了力气描写的主角山治是不是反而比之前更加不堪了?至于和之国核心剧情御田就不说了。
999白胡子这笔根本就没有提的必要,突破下限强行描黑大概是真的急了   因为感受到灭世之刃带来的压力与挫败感自己常年当JUMP土皇帝的自尊被打了个稀烂后神经衰弱了吧

qwxbtgb 发表于 2021-3-1 10:56
山治是厨子,又不是战斗员,战斗员就是索隆。

说是这么说但大家都门清他之前的定位就是3号战斗员啊,少年漫里占重头的打斗部分,10人主角团不可能只有2个战斗员。虽然画到现在戏份变了但之前排得挺清楚的 甚至每人对应的CP9对手战力值都定的一清二楚

WT不是去年就说5年内完结?如果第十人是个从未出场的新人,剩下的篇幅还要忙着给大结局收线填坑,WT还有功夫刻画一个能让人信服的备受期待的第十人?当然不管WT现在指定谁肯定都不能让我信服

还有人吹火影打斗?火影从疾风传中期开始就跟忍者没什么关系了,自己把前面鼓捣的战斗系统放弃了,到了后面都是概念武器因果律神棍招式超级赛亚人光波对轰,没有动画组那帮原画动画给岸本擦屁股火影还有能看的打斗?
当然海贼现在也没有像样的战斗了,都是摆个POSS过程省略全靠脑补。我现在对什么大秘宝伊姆历史JOYBOY之类的狗屁毫无兴趣,去他妈的大乱斗我只想看鸡狗猴虎卡普面子人黑胡子排队出场正儿八经的打一场

论讨爱 发表于 2021-11-3 17:26
你居然不是因为奈子?

尾田画奈子真是一绝

WT那猎奇身材木瓜球真有人能冲?画奈子不被他小弟真岛浩完爆

jy000129 发表于 2021-11-4 10:56
真岛浩的也是模板身材,谁都别笑谁

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我说的形体美感,和模不模板有什么关系?
而且什么叫模板身材啊,真岛浩画风不是自成一派辨识性超高?全世界有第二个人和他一样的画法吗?
还是说你觉得他画的女人身材都差不多叫做模板身材?那你给说说有谁画得不是模板身材

zodiac137 发表于 2021-11-4 11:21
真岛浩那个真的不是什么自成一派,只是没认学而已
举个最简单的例子,现在连载中的妖尾-百年任务,其实就 ...

你说的模仿别人和有自己一套受到大众认可接受的画法完全不是一个概念  哪个画漫画的没助手?你认得出火影龙珠里哪些是助手画的哪些是亲笔吗?模仿画风又不是什么稀缺资源还用得着助手贴吧找几个水平高点的爱好者都能模仿得像模像样这也算个事儿? 大众又不关心是漫画家本人还是助手画的,只要一看图就知道是你的东西,这怎么就不叫自成一派了

zodiac137 发表于 2021-11-4 12:02
你自己说的原话,“这个世界上有第二个和他一样的画法吗?”
我只是告诉你,有的,就这么简单,而且这个 ...

你不是在搞笑吧,你用别人的画法不就是“真岛浩的画法”?你模仿的和本人一模一样别人看了也只会识别为真岛浩不会是别的谁    所有的小作坊师徒形式都是这么回事,署名罗丹的雕塑很多都是学徒的作品,署名鲁本斯的画也是一样,你画出自己的东西了才叫出师,越是模仿别人的作品越没有独特性和作者性,你举的例子和你觉得真岛浩不是自成一派的论点本来就自相矛盾

有什么好纠结的一直念叨,吃了就是吃了,改了就是改了,开了就是开了   
WT早就说了你觉得海贼变了是因为你长大了,你应该去看大人/成年人该看的东西了,这已经说得很委婉了,直白点就是六字真言

klzxs 发表于 2022-3-28 22:02
路飞出海一般当成一亿水平吧
明显升级也就二挡开始(实际也不可能一路一点强化没有)
那之前不就真 ...

还没有强敌啊,被烟男吊打没有还手余地,不是他爹是李刚伟大航路门都进不去,打沙饿尾田送了3条命,打青鸡也是蚍蜉撼树,说起来路飞第一次升级还是受了青鸡的刺激

584520184 发表于 2022-4-5 18:35
除了老沙篇和镜像德岛篇,其他的还有么?

几乎所有啊,磁鼓国空岛鱼人岛和国哪个不是

很久没看了 没记错的话罗宾乔巴和甚平还没正式入籍吧?至于配不配的问题纯粹看WT心情,我以前一直觉得布鲁克不配做船员然并卵,五黄都钦点还有什么配不配的