Stage1st

搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

还要考虑体力因素。路飞之所以从小训练但是刚出海的时候不是特别强,因为他的属性点都加到HP上了啊。鳄鱼提前用了大杀招腐蚀轮回,耗费了太多的体力。

如果是认真交手的话,只要不在水上,腐蚀轮回用过之后有了人造沙漠鳄鱼就几乎无敌了嘛

只有我觉得大事件处理得不错么。
让我几乎一直燃了半年多。

说处理得不好的,至少我是没见过对大规模战争处理得更好的,因为这毕竟是战争,不是1V1V1V1V1V1V1V1V1捉对厮杀

仔细想下,三民工中,火影中忍考试算大战争,几乎全是在1V1,没露脸的人不都在打酱油吗?要是像死神那样轮番装13,OP到2012也画不完大事件。

一个是OP这有头有脸的人太多了,再者是漫画的形式所限

希望动画能给其他人多谢镜头——虽然我不看

最后,75海本来就是来打酱油的,各怀鬼胎。如果真上去拼命才奇了怪了。黄猴子大部分时间在和马尔高耗着,去抓路飞还被一群队长缠住。青鸡被白胡子还有马尔高还有三队长欺负了好几次……

剩下的队长,估计实力不会比中将强太多,算是互相拖住了吧。

再者,这场战斗中有很多大人物会是以后的敌人,堂吉诃德之类的,现在描写那么细干什么。
着重描写的几个人倒是各有用意
白胡子ACE就不用说了
沙鳄鱼主要在于洗白,无论是性格立场还是实力
赤犬作为海军方面的代表人物塑造的也很成功。成功的造成了路飞和海军的直接冲突(在这之前路飞没有攻击海军的意向,你不烦我我也不找你)
马尔高作为白胡子手下最强的将领,让人们见识到除了4皇3将75海之外,大海上的高手还有很多。
女帝本来就是来打酱油的,救了路飞几次也算完成任务
卡普不好说,虽然实力名声都有,但是没有出手的理由,所以放水被孙子打飞是最好的处理了,不然这个老头的人品很容易收到质疑
甚平也不用提了,忠厚的海侠形象跃然纸上。
剩下的……还有谁需要塑造?月光是过时的75海了,鹰眼堂吉诃德以后肯定要大写特写,现在留点神秘感。

如果说有缺点的话,ACE的便当太突然——相对于尾田对这个角色的精心刻画来看。身世相貌人气能力都是一等一的。希望路飞能继承他的能力
白胡子我也不太满意,虽然不能说徒有虚名,但是相对于战国所说的那个“毁灭世界的男人”来看,应该有更精彩的表现才对啊,实际上吸收了振振果实的黑胡子都比老爹露脸得多

突然想到,黑胡子的体质虽然还是谜,但是可以了解的有3点:
1 活过其他人两倍的时间,寿命很长
2 能吃双果实,也许是有两个人格两颗心脏之类的

而之前对路飞的伏笔:
1 一直在减寿命。二档三档,疗毒折寿,肾上腺激素连打……
2 虽然路飞不是依赖能力的人,但是橡胶果实可以开发的余地实在是不多了。再者面对毒龙,岩浆之类的能力时,路飞就比较无从下手

这么说的话,路飞吃第二颗果实,特别是ACE的果实的可能性相当大啊

我没针对你,也没觉得大事件完美
只是看楼里大多数人说大事件乱,给出一点看法而已,就直觉来看,我挺喜欢大事件。

空间感确实乱,不过没办法,本来场地就小,而相当多的人又来去自如飞来飞去(马尔高啊猴子啊),路飞橡胶弹跳+人妖王的WINK简直是地图全开随便跑。
再说乱 !=  不好嘛

而且路飞以后航海的目的可能要加入“复仇”了
向海军
向黑胡子

关键是ACE没留下啥遗志啊,他又不想当海贼王

以前那种漫无目的的轻松冒险可能再也没有了……

+1
青基是好人,但不是烂好人

红~~~~~~·发~~~~~~~·!!!!

http://tieba.baidu.com/f?kz=734480254
贴吧的图

超展开了啊!白胡子海贼团,海军,75海,后来来了路飞,黑胡子,新星,现在又来了红发!

。反过来还差不多。

说到杀红发的话,估计也只有黑胡子能做到

这么看来路飞的戏是彻底没有了。应该会昏迷到大事件结束。因为见到红发的时候就是还帽子的时候。

红发顺便把ACE的尸体带出啊嘛

不过感觉红发出现的时机不太好啊。

白胡子团应该没到死定了的程度,我觉得马尔高自己干翻红狗也不是没可能。

如果是之前路飞面临险境的时候出现还可以理解

=======================================
莫非大事件是红发一手策划的?!

之前去激白胡子与海军正面对决,然后在和白胡子的战斗中将其打伤。

等白胡子挂了,危机时刻出来救其团员

大事件结束后再把马尔高一班人收编,红头发海贼团战斗力*2!!

玩笑

雷利没有任何理由帮白胡子的嘛。
看看那些大海贼,都是看戏的态度。

黑胡子被枪击

卡普被围攻

战国被秒杀

罗被爆头

这些……

都是怎么YY出来的啊啊啊啊

以前只是一些假得不能再假的情报而已,现在这种在真情报里夹杂私货的做法我不能接受啊

为什么马尔高在一开始能对抗黄猴子不落下风,又几次袭击青鸡成功,但是面对赤犬的时候却一筹莫展?难道三大将之间的实力差距这么大么!

老鼠副船长的气场好强好强……

可比这次成了海军的罪人。本来这几秒钟,黄猴子可以干掉路飞和罗,红狗可以再秒一个队长的。

75海们的酱油完全不用解释。我凭什么给海军卖命?过来随便砍两刀面子上说得过去就足够了。

感觉海军现在的指挥系统非常混乱。战国根本压不住局面,都不知道是谁在下命令。三大将各自为战,卡普更是游侠一个。和平主义者没人指挥,连中将都不统一行动。

之前那么多秒怎么没干掉?
随便栽赃可不是好习惯。
燃夜郎君 发表于 2010-3-25 12:54

懒得截图,可比喊之前,黄猴的激光炮对准了罗。

红发的意思也是“你这几秒钟完全的改变了世界的命运”
http://www.dm5.com/Comic/MH71/Comics-71650_6855d387_page-12.htm

赤犬的行为直到上周还是无可挑剔的。现在路飞被转移,赤犬还咬着队长们不放那完全就是杀红眼睛了。

战国使用能力后就放弃元帅的指责了,这种时刻如果海军有一个人来给三大将指派任务,然后再让卡普出点力气的话,海军战斗力立刻比现在强上一个层次。

可比救了路飞(间接),然后世界的命运就被改变了。哪里不妥?

现在红发对海军的态度还不明朗,但是根据之前5老头的态度可以知道,红发是希望维持世界和平,势力之间互相牵制的。

如果路飞被杀,那么恐怕就没有人能引领这个暴走的时代了。

所以说在红发看来应该不是海军VS海贼 这么简单。

别的不说,我觉得黑胡子这次很有点要把海军扫平的意思。在这种情况下海军想的应该是保命而不是消灭潜在威胁什么的。

三大将还有卡普对黑胡子海贼团的态度也太不明朗了,到底在想什么你们?

可比的话也有问题,的确海军的目的达成了,可是现在是黑胡子主动进攻啊,不追白胡子还可以理解,停止战斗算什么?!

不过也可以理解,这么大的事件,这么乱的战场,能专心面对眼前的敌人就不错了,哪还有时间考虑什么大局。

PS:提到泡泡岛也算是伏笔吧,那里里海军总部这么近,雷利的船也应该弄好了。接下来只要看大事件以什么方式结束,路飞的伙伴如何聚集以及路飞的世界观有什么改变而已

关于大事件的收尾,我猜是红发驱逐黑胡子之后,主动撤退。大事件平息

再PS,对战国的刻画类似SD的藤真,不上场是教练,上场之后就只是一个球员

战国是计划设定者,类似张良
赤丸是临场指挥者,类似韩信

海军参谋鹤?她是谁?有人认识么?
kvkv 发表于 2010-3-25 13:40

萧何呢?

赤犬这一刻灵魂附体了已经。远远超过了一般人对大将实力的估计。
上能顶白胡子(虽然白胡子状态不佳),中间能压制马尔高,下秒ACE,甚平,白胡子队长。

之前我觉得大将虽然在75海之上,但是应该是95VS80,战个几十回合才能分胜负……

再PS:照红发来清场的气势来看,鹰眼其实可以更有作为的,至少战平大将问题不大。这么说来这家伙就是来打酱油的。如果75海实力全开的话,白胡子海贼团就算满血满状态,恐怕也要处于劣势。

白胡子海贼团显然不可能和黑胡子联合。

现在的情况,不是追不追穷寇的问题,海军自身难保啊!黑胡子来势汹汹的要灭海军,三大将居然没有反映?

路飞的确有潜质,但是现在的路飞的威胁会比黑胡子更大?

所以说海军最近实在脑残

路飞如果和黑胡子同为新人,二人的气质方面的潜力应该是不相上下。
现在黑胡子是气势正旺,路飞即使不死在战场,现在的伤势也是凶多吉少(不开上帝视角)

赤犬自己穷追不舍也就罢了,黄猴子也来掺和一脚。海军本部不要啦?战国被黑胡子杀了也可以?

战国就布置了海军唯一的战术海上包围圈加和平主义者,已经把白胡子打的七零八落,然后就没有再下过命令。
除了被黑胡子拆了下基地,海军几乎算得上是没有损失,现在的战局也正在向对海军有利的局势发展。
为什么还说 ...
HSSS 发表于 2010-3-25 19:41

杂兵就不是兵啦?

中将就不是将啦?

小评论下,OP的不足之一就是主角太完美了,三观坚定无改变,性格善良勇敢气质好……
这么完美的主角就好像柯南之类的根本没有成长的余地。
所以要设置可比这么一个角色,性格上有弱点,通过刻画可比的成长来体现时代的前进。(这点上看可比和乌索普很像)从目前看来,可比也的确有了很大的成长。

如果说可比真的能“听见声音”,那么之后成为海军大将,站在路飞面前也是迟早的事情。
也许,新时代能代表海军正义的人会是可比。

白胡子就一典型家族黑社会嘛。讲义气重感情。
其实路飞也不是什么替天行道的好人,没有一次打架是因为人民被欺负,而每次都是伙伴受委屈或者对方主动出手。
海军灭海贼就没有错,即使是灭路飞这样的海贼也没有错。

不过接下来会牵着到正义之类的,没有意义了。海贼就是看得伙伴和梦想嘛。

15968# 嘲风

7……6天之后还能在楼里看见扭喷么 突然一阵莫名的伤感。

基地里战国+卡普松松打翻黑胡子吧
还有拿着海军工资吃人手短的七武海
三大将出去抓个草帽有什么错啊。。。

从战斗开始到现在出现了两个意外,一个黑胡子一个红发。
无一不是给海军作对的,没有他们草帽真就死定了。 ...
HSSS 发表于 2010-3-25 21:54

黑胡子不是一个人啊。那些杂七杂八的不说,紫龙估计战平战国问题都不大。而现在的黑胡子的实力到底有多强,能不能赶上金狮子白胡子都是未知。就算和卡普平手,那些传说海贼不能吃素吧?

说了好几次,海军似乎没有意识到自己的危机啊!黑胡子继承了白胡子“毁灭世界”的能力,还有这么强的一个团队,海军居然还让三大将去追什么草帽路飞……

是去追红血的DK重要还是回家防守马上要被拆掉的老家重要啊?

那些傳說的海賊曾經全都是囚犯...... 也就是說他們全都被海軍抓過,
紫龍是誰? 黑胡子之前的實力也就是被一個毒毒果實打到團滅.......
南宮太平 发表于 2010-3-25 22:05

被抓过有什么了不起?金狮子也被抓过,你现在弄来几个金狮子等级的海军准保全灭。

紫龙和毒男同等级。无论黑胡子被毒男秒是因为实力还是大意(我个人认为是后者),无论你想证明毒男强还是黑胡子强,不都反而说明了紫龙很强吗?

说道黑胡子被秒,WT给出完美的解释了啊,白胡子:“你的缺点就是太自负了”之类的……

以下为脑部:
战国很强,非常强,但是我觉得他应该比不上三大将。不然为什么后者被成为“海军最高战力”。
再者,OP世界里的实力不是绝对的,相克,性格,心情,状态都可以作为决定胜负的关键。
就现在而言,如果紫龙真的拥有战平展现出强劲实力的麦哲伦的水平的话,我觉得他可能等于甚至大于75海。

再加一个也不太可能 现在完好无损的海军很多 把黑胡子团一群人弄的满脸是血的战国就是一个
gooas 发表于 2010-3-25 22:11

偷袭+大范围攻击弄得满脸是血很正常啊。无法证明战国实力。或者说克洛克达尔如果偷袭使用腐蚀轮回+沙漠宝刀的话,打伤黑胡子全员也是可能的。

那个可是堂堂正正的在他们面前变身再攻击的啊 只是他们闪不开而已 而且这一话爷爷也加入了战局 应该已经过过几招了
gooas 发表于 2010-3-25 22:18

http://www.dm5.com/Comic/MH71/Comics-71417_47ede936_page-5.htm

我理解就是偷袭= =黑胡子讲话挺开心的,战国突然变身+一个地图炮

再说连格斗冠军这种等级的家伙都没啥事,未必能证明战国很强么。

个人以为两个LV6的话,至少应该有两个克洛克的水平吧,打到战国也不是没可能

顺便,紫龙和毒男同等级,不是在监狱里就说过了吗 再说你也不知道紫龙是什么果实。如果真是雨之果实的话那可牛逼大了啊

不要低估LV6!现在LV6的上限是金狮子,下限是克洛克和甚平……

PS:翻回去发现甚平不会霸气?当年怎么战平ACE的啊。

那不是LV5吗?记不太清了。

不过也没什么啊,如果是黑胡子性格的,被毒了不应该着急要解药吗?再说被关了几十年,火气应该小些了吧。

再说我说的下限是“目前为止”

海贼当然会打劫!

至于白胡子打不打劫,你可以想下黑社会,主要干部还需要亲自去抢劫吗?

旗下那么多海贼不用上供?自己那么大地盘不用收税?

这有什么不能接受的!

对,路飞团也是靠山治的眼屎过活的,是吧?

别的懒得说了,就说两点:
一,海侠甚平以仁义扬名
二,甚平敬佩白胡子

如果你还认为白胡子团是靠打家劫舍过活的话,那我没话说 ...
kvkv 发表于 2010-3-26 12:19

宋江仁不仁义?(当然了,如果你是反宋江党的,可以替换为108中任何一人)
宋江就不打劫?他屠城抢粮食之类的事情干过多少?

兄弟义气和是否打劫老百姓有什么联系么?

楼下GJ!还真有不少人是这么认为的。哈哈哈

不扯历史,小说里的宋江有过要屠城的行为,还有收秦明的时候那是谁的主意我不记得了反正秦明守的城被屠了。

小说里的仁义,小说里的屠城。有何不妥?

至于抢粮食简直太多了,每打破一个城一个庄不都是满载而归?还美其名曰“借粮”。

或者你想说梁山是假仁义白胡子才是真仁义

最简单的做法

你从OP里能找出哪怕是一丁点描写过\"白胡子打家劫舍\"的字眼来吗?如果没有,那很抱歉,
那就是说WT到目前为止,对白胡子的定位都是正 ...
kvkv 发表于 2010-3-26 20:09

你从OP里能找出哪怕是一丁点体现过\"白胡子从来没有打家劫舍\"的字眼来吗?

到此为止,我突然觉得很没有意义 ……

你认为白胡子是爱护老百姓当几十年海贼自力更生从来没抢劫的温和大叔的话,就继续这么认为就好了^_^。请你继续幸福的……

…………再吐槽一句吧,正面人物就不抢劫了吗?