搜索

[网络] 一直以来的问题,750Mbps的wlan有什么用

头像被屏蔽

我觉得是纯蛋疼的,现在给我感觉有线千兆---百兆的差价远远大于750m ac----300m 这差价

不过无线有个问题是,手提a----无线---路由----无线----手提b 这样发文件的话,速度是 手提a----有线---路由----无线----手提b 的一半

反正我不懂有线没有千兆的路由存在价值是什么

----发送自 Sony C6903,Android 4.2.2

头像被屏蔽

我还不信去官网找配置参数去了。原来真有这么蛋疼的产品啊。

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

532 发表于 2013-12-9 12:22
我觉得是纯蛋疼的,现在给我感觉有线千兆---百兆的差价远远大于750m ac----300m 这差价

不过无线有个问题 ...

还有个姿势是
手提->450m->路由->300m->手提
这样速度大概能过10M,性能好点能奔20
这也是我能想到这种东西的极限了

首先,无线是所有无线设备共享这个带宽,而有线基本上都是全线速交换
其次有线750实际上我看也就300左右,两个无线设备对传也就只有150M
折算成字节也就只有18M左右对传速度,没错,和USB 2.0差不多
还觉得快了吗

这还是理论上的情况哦...实际上前面有人说了,这是2.4G+5G,一般还是2.4G设备多,5G的部分完全用不到
那么2个2.4G在有点隔断的情况下保持连接速度在100M已经算是不错的了,再对半一下各自50M,再换算成字节,只有6M了...

不要把理论速度和实际速度混一起

头像被屏蔽

shui192168 发表于 2013-12-9 16:40
都是接NAS用?百兆的家用足够了吧。

12M/S你搬几百G试试

我这里千兆实际也就35左右

----发送自 ASUS Nexus 7 2013,Android 4.4.1

outel 发表于 2013-12-9 18:18
12M/S你搬几百G试试

我没千兆有线的路由,几百g基本都是硬盘盒或者千兆网卡超5直连,都能稳定80m附近

Cityrat 发表于 2013-12-9 18:26

----发送自 ASUS Nexus 7 2013,Android 4.4.1

老鼠你这是千兆ac路由跟网卡?

532 发表于 2013-12-9 18:40
老鼠你这是千兆ac路由跟网卡?

千兆NAS和路由和台式机

Cityrat 发表于 2013-12-9 18:26

我台式和本子开win7家庭组传东西100M/S以上

Cityrat 发表于 2013-12-9 19:26

。。。。超五直连的,三米多长,跑出来八十多啊。。。35是不是太低了

哦,知道了

头像被屏蔽

Cityrat 发表于 2013-12-9 19:26

鼠黍你这妥妥的有问题啊,我前两天刚来回传了几部片子,好像是啥啥啥335,只要两边机器读取写入顶得住,稳定速度妥妥的在100往上啊

shui192168 发表于 2013-12-10 17:03
我都是用USB3.0的仓库盘来回传。速度也够了。

只是在线直播的话倒还好,但是跳一下就能感觉到差异了
最主要是,这个速度连N制式都能成瓶颈,更别说AC了,那要那么高的无线速度做甚,无线对传哪有那么多

Gato_shin 发表于 2013-12-10 17:09
鼠黍你这妥妥的有问题啊,我前两天刚来回传了几部片子,好像是啥啥啥335,只要两边机器读取写入顶得住, ...

我和群里的朋友研究过啦,我那个NAS的ARM处理器,35顶天了。而路由器不是瓶颈,如果上ATOM的最起码50起。当然我不知道为啥冲进来一群直连党,真是不知道该如何吐槽,不愉快黛丝

Cityrat 发表于 2013-12-10 17:38
我和群里的朋友研究过啦,我那个NAS的ARM处理器,35顶天了。而路由器不是瓶颈,如果上ATOM的最起码50起。 ...

天天直連都不嫌降低生活質量的

不過ARM也要看頻率的,我的那個1.5GHz的ARM一樣100M妥妥的

我的那個老的倒真是像你這個差不多40M左右

嗯啊,快告诉我你是啥nas,我好做个参考。
现在这个是强尼给的,暂时其实也够用了。

----发送自 ASUS Nexus 7,Android 4.4.1