搜索

[其他] 4:3的视网膜wintel板子会出么?

由于看双页漫画方便,所以我挺喜欢果板4:3分辨率的,但显然wintel板更有用,那么,近期会有么?

----发送自 samsung GT-I9100,Android 4.1.2

有寨板貌似是,大会上出现过,不知道啥名
搜youtube或youku,关键词用bay trail或z3770

深圳有一家做,上次intel的发布会好像看到过
http://www.youtube.com/watch?v=yOTDXRMlCQU

4:3看双页方便?这姿势我看不懂唉……不是应该3:2更方便么

话说ipad那块屏幕有人能改成电脑接口比如dp然后用USB带个触摸的么?我就问问

希望会有 尤其是大屏幕,其实16:9之类的会很难拿。

话说你们拿着10寸win平板触控打字都不会觉得特别难受么?

头像被屏蔽

nonmoi 发表于 2013-11-5 10:53

话说你们拿着10寸win平板触控打字都不会觉得特别难受 ...

拿着难受,不过竖起来拿可破

nonmoi 发表于 2013-11-4 18:53

话说你们拿着10寸win平板触控打字都不会觉得特别难受 ...

win板都难受的话
果猴那打字就是作死了
主要还是适应问题
我现在8寸打字速度都不错

天神十三煞 发表于 2013-11-5 11:11
win板都难受的话
果猴那打字就是作死了
主要还是适应问题

怎么弄成和移动设备一样的选项就在键盘上方显示?老要低头看键抬头看选项好难受啊。
而且10寸板,我怎么拿就怎么不顺。

果就算了,猴触控打字各种键盘还是挺好用的。

Gato_shin 发表于 2013-11-5 11:11
拿着难受,不过竖起来拿可破

竖起来头重脚轻不说,抬头看选项低头看键盘的距离更大了……有一阵子弄得我都想吐……最后还是弄了蓝牙的tp键盘,于是又嫌弃atom板屏幕太小了。

天神十三煞 发表于 2013-11-5 11:11
win板都难受的话
果猴那打字就是作死了
主要还是适应问题

win8.1打字候选经常看不到这TM就是纯反人类

lwa190212 发表于 2013-11-5 10:43
话说ipad那块屏幕有人能改成电脑接口比如dp然后用USB带个触摸的么?我就问问 ...

有app可以把ipad变附屏,需要wifi而且有延迟

Gato_shin 发表于 2013-11-4 19:26
win8.1打字候选经常看不到这TM就是纯反人类

巨硬这猪没搞自动重布局,嘛
键盘半屏全布局就会好一些,滚轴后可排底

这个都不怎么困扰我,我现在就是在用win板打字
我觉得果猴痛苦的地方在于复选文本和复制粘贴撤销重做啊

像是果猴刷S1这类论坛时,客户端或手机模式各种不方便
搞成PC模式论坛组件显示又不正确,回复框经常挤来不见了

lollxxox 发表于 2013-11-5 11:28
有app可以把ipad变附屏,需要wifi而且有延迟

不想买ipad,当副屏的话用寨板也可以了吧?

lwa190212 发表于 2013-11-5 12:15

求个软件

idisplay for android

thx
突然想起来这里的PC是linux系统

heyeshuang 发表于 2013-11-5 20:05
thx
突然想起来这里的PC是linux系统

这样的话干脆用VNC好了

头像被屏蔽

lentrody 发表于 2013-11-5 22:31
貌似那是把看不到的字挪到下一页了吧……

输入区被软件盘挡住了
选字不在软键盘上就是反人类

lwa190212 发表于 2013-11-5 12:15

那你到底想干嘛,单纯想要fhd附屏还是等asus的1080p吧

nonmoi 发表于 2013-11-6 09:44
那你到底想干嘛,单纯想要fhd附屏还是等asus的1080p吧

我想要小巧的主屏。不过反正也不是刚需

lwa190212 发表于 2013-11-6 09:53
我想要小巧的主屏。不过反正也不是刚需

…………准备自己造平板么!

nonmoi 发表于 2013-11-6 10:13
…………准备自己造平板么!

想搞个小型的服务器,反正决定自己用玻璃纤维做机箱了,所以想着按块显示屏在机箱上,方便懒得远程的时候随时操作

lwa190212 发表于 2013-11-6 10:17
想搞个小型的服务器,反正决定自己用玻璃纤维做机箱了,所以想着按块显示屏在机箱上,方便懒得远程的时候 ...

那什么……如果需要触控有专业的小屏幕的,否则随便买个小尺寸的二手的什么的不就得了,拆ipad的屏幕来用……这……

nonmoi 发表于 2013-11-6 10:31
那什么……如果需要触控有专业的小屏幕的,否则随便买个小尺寸的二手的什么的不就得了,拆ipad的屏幕来用 ...

有ipad的屏幕卖,还只要400不到,有高分屏感觉就来福了,而且那个屏幕比例对机箱来说比较和谐,不知道有没有这个价格差不多等级的触摸屏?

lwa190212 发表于 2013-11-6 10:36
有ipad的屏幕卖,还只要400不到,有高分屏感觉就来福了,而且那个屏幕比例对机箱来说比较和谐,不知道有 ...

不知道,光有屏幕没用,还要有对应的板子,有触控的更麻烦。
所以你可以搜搜ipad屏幕对应的电路板

nonmoi 发表于 2013-11-6 10:38
不知道,光有屏幕没用,还要有对应的板子,有触控的更麻烦。
所以你可以搜搜ipad屏幕对应的电路板 ...

其实想来这么做还是多此一举,反正是小服务器用得上操作的时候也不多,还是用远程好了。。。以前搜到过ipad屏幕的驱动板,不过太贵了

lwa190212 发表于 2013-11-6 10:43
其实想来这么做还是多此一举,反正是小服务器用得上操作的时候也不多,还是用远程好了。。。以前搜 ...

基本就是这样的情况,感觉是无解的。

我也想要有线连接平板和电脑,连上的时候能让平板当台式的附屏(最好平板的硬盘还可以用)至今没有看到解决方案。

nonmoi 发表于 2013-11-6 10:44
基本就是这样的情况,感觉是无解的。

我也想要有线连接平板和电脑,连上的时候能让平板当台式的附屏(最 ...

wifi的好解决,就是不知道为啥到了usb反而囧了

lwa190212 发表于 2013-11-6 10:50
wifi的好解决,就是不知道为啥到了usb反而囧了

不明白,反正就是没有,wifi的不但吃网速,而且还比较卡,即使是专门优化过的也不好。

不一定要usb,hdmi也好啊……

当年tb刚出来的时候我还很高兴,这下终于有一条线打天下的好接口了,结果只有苹果的设备在用,而且ios设备上也没有……

另外,usb往外接的hub就有,但是反过来往里接的也是没有,真不知道是为什么……(也许是需要额外的电路,但是平板、笔电之类设备需要输入的人少所以没人开发吧?)

哦,想起来了wacom的新平板,安卓版本的就有这个功能,接上电脑当新帝用;win8版本的就没有……囧。

头像被屏蔽

wangxywd 发表于 2013-11-6 12:17
玻璃纤维做机箱?内部用钢架或铝架支撑么?
一定一定要注意产品的后续变形哦 ...

反正玻璃纤维便宜,做三层结构就行了,结构什么的在设计时候就得注意了而且主要是小机箱

头像被屏蔽

wangxywd 发表于 2013-11-6 13:15
之前设计过玻璃钢产品么?
搞过的话我就不献丑了。。。

没有,大师求指条明路

头像被屏蔽

wangxywd 发表于 2013-11-6 14:28
有模具么?
了解阻燃玻璃钢产品么?
了解玻璃钢产品的各种变形情况么?

没有模具,基本思路就是,准备用硬泡沫塑料做出外形然后把纤维布贴上去用环氧树脂加固,因为纤维材料只有单向强度所以会做个中间夹层和圆柱做支撑,中间再夹个金属网做屏蔽,和业余的做碳纤维车架的形式差不多吧。。。因为这东西感觉对于擅长手工的我来说比较方便吧,粗略估计下玻璃纤维的模量感觉强度也足够,除了泡沫磨具我没办法做得很光滑外没啥大问题了,用铝材的话做不规则形状感觉很麻烦,倒不是导电不导电的问题啦,铝制机箱反正主板也是钉在柱子上和机箱隔开的