搜索
楼主: 葛雷新

[怀旧] 推荐一些SF&萝卜战游戏-目前127款经典游戏【11/11更新3部...

葛雷新 发表于 2013-9-27 19:22
除我介绍的那3部,还有5部游戏貌似
X68上有一作。 『装甲騎兵ボトムズ デットアッシュ for X68000』

PS有四作,还有两个
装甲騎兵ボトムズ ウド クメン編
装甲騎兵ボトムズ 鋼鉄の軍勢
前者跟另两部类型一样,后者忽然就类似机战了,机器人作品里个人不太喜欢装甲骑兵,为什么会出这么多呢

音速贵公子 发表于 2013-9-27 21:21
PS有四作,还有两个
装甲騎兵ボトムズ ウド クメン編
装甲騎兵ボトムズ 鋼鉄の軍勢

钢铁军威 主贴里介绍了。

装甲骑兵我先看的OVA。片头宇宙战部分 短短数分钟 感觉比后面的正篇还好看。后面就看了裴鲁杰文书。

装甲骑兵的漫画也挺好看的。

PS上的雷弩機兵 Ridegear Guybrave如何?
捲軸式機甲遊戲
可雙打,四台機組外加隱藏機一台
人物可上下機甲,可進城鎮購買武裝、強化換機之類
小時跟朋友玩得很瘋的遊戲

有出二代,但改動太大就沒玩了

Beavis 发表于 2013-9-27 22:28
PS上的雷弩機兵 Ridegear Guybrave如何?
捲軸式機甲遊戲
可雙打,四台機組外加隱藏機一台

没玩过这个游戏。看了下视频。1是过关的ACT,2是STG。都挺有特色的 。

钢铁那个没看到,帖子太长了我破电脑有压力,这些游戏里除了SS和电脑的以外多数都有玩过,任系主机的基本也都通过,都是好游戏啊,顺便问下幻影都市也有萝卜吗?玩过个开头没发现啊,不记得是那个版本了,目前有计划玩MD-CD版的,安卓的模拟器比电脑的好用多了啊

话说雷弩机兵一代算是ARPG,很好玩的,可惜是用模拟器一个人玩的,好寂寞,二代只能一个人玩了倒也觉得还算好玩,当然是没有一代好了

----发送自 Sony Ericsson R800i,Android 2.3.4来自: Android客户端

音速贵公子 发表于 2013-9-28 01:19
钢铁那个没看到,帖子太长了我破电脑有压力,这些游戏里除了SS和电脑的以外多数都有玩过,任系主机的基本也 ...

我懂,前幾年自己也是抓了ISO丟進PSP回味一下....有夠寂寞的XD
而且這遊戲一個人玩難度挺高
真希望能聯機阿~

雷弩機兵ガイブレイブ 今天更新一部

音速贵公子 发表于 2013-9-28 01:19
钢铁那个没看到,帖子太长了我破电脑有压力,这些游戏里除了SS和电脑的以外多数都有玩过,任系主机的基本也 ...

10年后还能看到如此的神贴……LZ不容易啊……

这个截图是幻影都市的?不像是MDCD版的呢,PC98?越来越有兴趣玩了,刚查了下wiki,这游戏世界观人物设定搞的很大啊,可惜就这一作

音速贵公子 发表于 2013-9-29 09:37
这个截图是幻影都市的?不像是MDCD版的呢,PC98?越来越有兴趣玩了,刚查了下wiki,这游戏世界观人物设定 ...

应该是PC98版的画面,MDCD版和FM版不知味如 人物头像变过了。没有原版那么好看。
我下面介绍的这个游戏《ブラスティー 》设定也挺不错的,游戏出过以后还有漫画 小说 模型 设定一堆周边,可惜终究也没有红起来。

ブラスティー  CRUISE CHASER BLASSTY巡航驱逐机布拉斯提
今天更新了1部

GB上的铳钢战记    00年记得  最后还卡剧情了  胶囊抓萝卜  有只好像卡碧尼

一炮交友 发表于 2013-9-29 22:50
GB上的铳钢战记    00年记得  最后还卡剧情了  胶囊抓萝卜  有只好像卡碧尼 ...

不错,这个可以有。

88ライトニングバッカス Lightning Bacchus
89ジーザス 恐怖のバイオモンスター Jesus - Kyoufu no Bio Monster ,恐怖的生化怪物
90SAR サーチ・アンド・レスキュー『SAR(Search And Rescue)』 SAR营救部队
91未来戦史:ライオス Future Wars: Lios 未来战史
92アクスレイAxelay 银河风暴
93銃鋼戦記バレットバトラー Juukou Senki Bullet Battler 铳钢战记Bullet Battler

今天更新六部游戏

评分

若菜 + 1

好评如潮

这个页内翻页好棒,看起来方便多

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

Under Stellar 2,同人游戏,但是无论画面还是射击手感都是一流的,可惜只有四分钟模式和二分钟模式,短的可怜

chinaacgman 发表于 2013-10-1 10:50
Under Stellar 2,同人游戏,但是无论画面还是射击手感都是一流的,可惜只有四分钟模式和二分钟模式,短的 ...

这个看上去不错。

头像被屏蔽

评分

葛雷新 + 1 谢谢发片。游戏制作的水准真不错哦。可惜只.

1/10更新五部
94スターオーシャン ブルースフィア  Star Ocean: Blue Sphere 星海传说:蔚蓝星球
95ネビュラスレイ NebulasRay 星云战机
96エレベーターアクション リターンズ ELEVATOR ACTION  RETURN 电梯大作战2
97レイフォース   Ray Force / Gunlock  镭射力量
98レイストーム RayStorm  镭射风暴

星海传说和电梯大战好评,从FC起就喜欢电梯大战,玩过各种版本的,这个回归是最喜欢的,主要那妹子是我的菜
话说我刚想问电梯大战的萝卜在哪里...忽然发现标题是SF&萝卜啊,一直以为都是萝卜游戏呢,恍然大悟

Firvox 发表于 2013-9-14 11:25
战略马克

PS上的超时空要塞VOXP也很不错,是个TPS宇宙射击游戏,还能联网对战~ ...

SFC上有一款太空堡垒很不错

真医生 发表于 2013-10-2 13:23
SFC上有一款太空堡垒很不错

请看主楼

音速贵公子 发表于 2013-10-2 10:07
星海传说和电梯大战好评,从FC起就喜欢电梯大战,玩过各种版本的,这个回归是最喜欢的,主要那妹子是我的菜 ...

其实主贴里也介绍了几个不是科幻风格的游戏。比如铁甲旗舰亚龙号。

2/10更新三部游戏
99サンダーフォースV  THUNDER FORCE V  雷霆力量 5
100アインハンダーEinhander 独臂擎天
101ゼノギアス Xenogears 异度装甲

评分

三合一出现 + 1 又来加战斗力了

今天更新5部
102ウォーニング TYPE 68  WARNING TYPE68
103サイドアーム スペシャルHYPER DYNE SIDE ARMS SPECIAL 绝对合体特别版
104アバドックス Abadox 阿贝道之战
105フィロソマ Philosoma 直入禁区
106フェイズパラドックス  Phase Paradox 阶段悖论

银河战国列传居然这么多步。。。另,高机动幻想不知能算不?

头像被屏蔽
macross在街机上有三部作品,楼主似乎漏掉了

头像被屏蔽
科幻类的游戏实在太多了,如果全部都介绍的话将是个十分浩大的工程

chinaacgman 发表于 2013-10-5 00:31
macross在街机上有三部作品,楼主似乎漏掉了

玩过。。觉得不咋的。。就不打算介绍了。--2D的话还是可曾记起爱最高。。另外PC98和DOS上还有2.3作。没资料,暂时也不介绍

chinaacgman 发表于 2013-10-5 00:32
科幻类的游戏实在太多了,如果全部都介绍的话将是个十分浩大的工程

选择性介绍啦。

神贴留名啊

今天更新2部

南梦宫的星际战争系列
スターラスター   STAR LUSTER 星际战机   
スターイクシオン STAR IXIOM  星际出击   
コズミックウォーズCOSMIC WARS 宇宙战争

对了,有一个叫做“边境之地AG-5”的游戏,应该也符合的。但是要看清楚是“边境之地AG-5”不是边境之地,游戏是台湾那边做的,有点年头了。

三合一出现 发表于 2013-10-5 22:45
对了,有一个叫做“边境之地AG-5”的游戏,应该也符合的。但是要看清楚是“边境之地AG-5”不是边境之地,游 ...

小时候看过游戏的海报哎。。印象蛮深刻的不过游戏没玩过,不晓得好不好玩。。。

LZ好顶赞 我也来推几个 因为就看了顶楼推荐的没有爬楼,下面几个不知道有人提了没,希望能加入LZ的推荐啦
1、强袭装甲零号/无限  Born Ready制作的独立游戏,相当火爆刺激,很有过去街机游戏打分刷榜的快感,机体很有MACROSS的感觉,可以在灰机和萝卜形态切换,查了下外网这游戏似乎是ps上那个omega boost的精神续作
2、ZOE2 这个不多说啦
3、升刚 很老的游戏了,不知道有没有人还记得,过场和人物剧情都是日漫风格(还有后宫剧情),FPS类型,萝卜战人类战都有
4、SLAVE ZERO零号钢神  也是老游戏了 主角是个反英雄类的萝卜,记得自由度挺高,可以控制巨大萝卜在城市里搞破坏,好像有DC版
5、自由枪骑兵,这个也不多说了,网战MOD把这个游戏抬到了相当的高度,花样繁多的MOD和超高自由度的联机模式让这款游戏即使现在都一直有新人入坑···不推荐这个和ZOE2实在说不过去啊
6、Transformers - Revenge of the Fallen   就是变2啦  个人私货 都能用黑鸟柱哥了你还要有什么不满

目前就这几个,要是有新想到的再补充哈

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看到了好多不错的 先挑几个下来玩
fc上那个魔神英雄传也算机甲吧
另外好像有一部分图打不开了