搜索

[其他] 现在MX player可以播放10bit了啊

拷了一部10bit格式720P的工口动画放进新N7,软解居然毫无压力,非常流畅,这应该还和硬件也有关系,手中的P6810就卡的不行。于是试了下千夏字幕组压制的自新世界TV,20分钟一集大概1G左右的1080P的BDRIP,还是很卡,又试了gaoshu大压制的720P的escaflowne TV,默认值压制的电脑线圈720P,倒是都很流畅,应该是720P的10bit都没问题,1080P看情况了。

对于那么小的屏幕。。我感觉720P就能满足我的狗眼了。

之前还只支持安卓4.2的时候就能看了,不过那时解码还没现在这么流畅,画面快速移动时会出现条状色块。

头像被屏蔽

什么版本了?支持4.3吗

iPad 4都可以
而且这个话题跟MX Player没关系,MX Player至少2011年就支持10bit了

天气姐姐 发表于 2013-9-6 19:37
什么版本了?支持4.3吗

最新版本啊 新N7就是4.3的

a4840639 发表于 2013-9-6 19:49
iPad 4都可以
而且这个话题跟MX Player没关系,MX Player至少2011年就支持10bit了

iPad4可以?真不是在开玩笑?用什么播放器?

spiderkll 发表于 2013-9-6 19:59

越狱后用XBMC即可
不过就算是10bit都要看压制参数高低。。。

3188都能硬解呢,虽然有时候会花一下

xyq100251 发表于 2013-9-6 20:20
越狱后用XBMC即可
不过就算是10bit都要看压制参数高低。。。

想当初越狱就是为了使用XBMC,越狱用了之后我就默默的刷回去了。。。

spiderkll 发表于 2013-9-6 20:26
想当初越狱就是为了使用XBMC,越狱用了之后我就默默的刷回去了。。。

早期越狱之后其实XBMC还没对IPAD3 IPAD4进行兼容 所以触屏还有解码有点坑爹
这是因为IPAD4换了触屏面板驱动的缘故
偶用了8月的最新day编译版本之后触屏体验已经改善了不少(虽然还是要通过右上角的X来隐藏进度栏)
嘛 当初的IPAD2解决兼容性问题也是用了差不多2年
偶觉得IPAD4再过多一年的XBMC会给你不错的体验咯

spiderkll 发表于 2013-9-6 19:59

XBMC软解真不行,速度太慢,XBMC还有一个大问题,在Retina iPad上字幕渲染经常导致视频掉帧
第三方播放器大多数都可以,720p我感觉不出掉帧,也没觉得很热……这机器主要还是GPU和屏幕费电

只有我求里番关键字吗

头像被屏蔽

你说的这些在去年的N7一代上就可以实现了啊

10bit这种东西究竟是为何在国内推广普及的......简直是移动设备杀手 作画X一样的里番还要搞这种东西真心不能理解

你试试码率大一点的10bit,观察下画面平移的时候。

i.c. 发表于 2013-9-7 10:13
你试试码率大一点的10bit,观察下画面平移的时候。

试了Yousei-raws的散华礼弥第十集630M,gaoshu的飞跃巅峰1第三集814M和某飞行员的追忆2.33G,都没问题。飞跃巅峰第三集很多平移镜头,都移动的相当平滑。缺点就是耗电厉害。

a4840639 发表于 2013-9-6 20:55
XBMC软解真不行,速度太慢,XBMC还有一个大问题,在Retina iPad上字幕渲染经常导致视频掉帧
第三方播放器 ...

普通的720P用IPAD4当然没问题了,10bit格式的用avplayer黑屏,用rushplayer整个画面花花绿绿的

10bit就是压片党自high的玩意 H265+4K分辨率标准出来直接上12BIT了谁没事支持过度标准
移动设备看这玩意2小时没电画质提升几乎不可见有意思?

a4840639 发表于 2013-9-6 20:55
第三方播放器 ...

求跟XBMC具有同样水平的字幕渲染的播放器
我觉得应该没有吧,我说了兼容性问题会慢慢解决的,性能绝对足够软解720P 10bit
然后XBMC吃的是硬解大多数8bit视频。。。你硬要拿软解来说事实在是。。。。

xyq100251 发表于 2013-9-7 12:45
求跟XBMC具有同样水平的字幕渲染的播放器
我觉得应该没有吧,我说了兼容性问题会慢慢解决的,性能绝对足 ...

https://itunes.apple.com/us/app/hd-player/id483866500?mt=8,我测试过的里头这个是比较完整的支地ass的
XBMC的软解慢的惨绝人寰,在MacBook上看720p都能让风火轮转Hi,不是事实?
用XBMC不就是为了SMB和字幕,结果别的播放器都能软解10bit就XBMC速度实在太慢

spiderkll 发表于 2013-9-7 12:01
普通的720P用IPAD4当然没问题了,10bit格式的用avplayer黑屏,用rushplayer整个画面花花绿绿的 ...

你自己非要用硬解模式拉不出翔还要怪我造谣?

a4840639 发表于 2013-9-7 19:20
https://itunes.apple.com/us/app/hd-player/id483866500?mt=8,我测试过的里头这个是比较完整的支地ass ...

我承认你说的慢是实话
但是我不爽你看扁XBMC的态度,这东西是真有心在改善做好,但是从你的语句中完全感受不到对XBMC的任何期望

xyq100251 发表于 2013-9-7 22:23
我承认你说的慢是实话
但是我不爽你看扁XBMC的态度,这东西是真有心在改善做好,但是从你的语句中完全感 ...

我就是觉得XBMC不适合移动平台,改进速度也太慢不能适应移动平台的节奏