搜索
楼主: 白徵明

[其他] 大家怎么看WIFI密码共享软件的?

oldq 发表于 2013-9-7 10:23
定期改一次路由器密码,这是安全常识对商家来说就是小偷问了密码后蹭网和不问就蹭的区别,只要店家还想用w ...

请问您家门/公司大门钥匙几天一换啊?

那你借我你家门钥匙用一下,我复制留了下来以后天天都去就不算偷了吧?

Lazia 发表于 2013-9-7 10:27
请问您家门/公司大门钥匙几天一换啊?

我家大门钥匙从不借给外人哦
但是咖啡厅酒店密码不给任何人试试

只要公用的东西,一定记得定期修改密码

oldq 发表于 2013-9-7 10:28
那你借我你家门钥匙用一下,我复制留了下来以后天天都去就不算偷了吧?

虽然他例子不是很恰当,但是勉强可以套一下
你家的钥匙给亲戚朋友一把,没事
亲戚朋友未告知你的情况下擅自把钥匙给无数人拿去配,这有没有问题?

钥匙是给的你一个人只要不换锁那意思就是你下次来可以用这把钥匙直接进门...但是你把钥匙拿去复制散播我觉得还是报警吧...
原来我一年没换锁被偷了是我自己的错而不是小偷的错...

何边杨 发表于 2013-9-7 10:35
虽然他例子不是很恰当,但是勉强可以套一下
你家的钥匙给亲戚朋友一把,没事
亲戚朋友未告知你的情况下擅 ...

那么,是亲戚的错还是修锁配钥匙的人的错?

oldq 发表于 2013-9-7 10:36
那么,是亲戚的错还是配钥匙的人的错?

亲戚,知情的锁匠,来拿钥匙的路人,谁也跑不了
简单地说,你就说这行为对不对?

所以配钥匙的师傅只是满足客户需求,该抓的是私自配了散播的人。是这个道理吧
客人要求师傅配好后留下来,见人来这个门前就发给他一把。师傅照做了,出了问题的话,主谋是谁?

我不想骂人...现在是这个修锁的主动找小偷给小偷配钥匙...

你们怎么看是你们的事,反正道理就是杀人不抓卖菜刀的。

oldq 发表于 2013-9-7 10:38
所以配钥匙的师傅只是满足客户需求,该抓的是私自配了散播的人。是这个道理吧
客人要求师傅配好后留下来, ...

别洗了,太难看了,开锁公司都知道你先证明这屋主是你的才给开,当然实际执行起来是另一回事,但是这样才是正确的程序
现在是这锁匠他妈的先开了再说,你想把门关上请带户主证明来通知我

oldq 发表于 2013-9-7 10:40
你们怎么看是你们的事,反正道理就是杀人不抓卖菜刀的。

唉,这思路
现在是卖菜刀的在知道对方要杀人的情况下主动卖的

何边杨 发表于 2013-9-7 10:41
别洗了,太难看了,开锁公司都知道你先证明这屋主是你的才给开,当然实际执行起来是另一回事,但是这样才 ...

开锁须证件,配钥匙完全无需证件

何边杨 发表于 2013-9-7 10:42
唉,这思路
现在是卖菜刀的在知道对方要杀人的情况下主动卖的

你思路反了,卖刀的以为你去切菜主动推销,没想到你拿去杀了人。

修锁的:“瞧一瞧看一看啦,各位快来买我家配钥匙机器啦~ 买机器就送用不完的钥匙坯,只要点击一下,想配哪家钥匙就配哪家钥匙,快和朋友分享吧~”

oldq 发表于 2013-9-7 10:43

现实中配钥匙的师父不知道来配钥匙的是谁
但这里可是在知道都不是主人情况下给配的

miui不知道你是要拿分享的这个密码干啥的,不过你真干了损坏别人利益的事,他们提供个补救方案,顺便免责。
盛大那个分享wifi密码工具有补救方案么?

何边杨 发表于 2013-9-7 10:46
现实中配钥匙的师父不知道来配钥匙的是谁
但这里可是在知道都不是主人情况下给配的 ...

来人说:我不是主人,给我配这个钥匙。那你挣不挣这个配钥匙的钱,反正免责,你不挣别人挣。

oldq 发表于 2013-9-7 10:45
你思路反了,卖刀的以为你去切菜主动推销,没想到你拿去杀了人。

你要搞清楚...门锁的钥匙即使是主人也得找人配...wifi的主人如果想送人钥匙直接送就是了要多少有多少...只有主人完全不知情的情况下才需要修锁的来配钥匙...也就是说世界上根本不应该有给wifi配钥匙的这个职业...

Lazia 发表于 2013-9-7 10:53
你要搞清楚...门锁的钥匙即使是主人也得找人配...wifi的主人如果想送人钥匙直接送就是了要多少有多少... ...

我那个例子不出现修锁这个词仅仅是便于理解,实际这个过程仅需要配钥匙工匠,锁匠不出场。
配钥匙不需要任何证明身份的,只管收钱办事。

wifi就算自己怕忘记写在纸上月也会丢,告诉来吃饭的客人也会丢,客人自己再告诉客人的朋友也会丢(出现未经许可的复制过程了,可以理解成客人自己配了一把,不过配的效率太低),仅仅是丢失概率高低和效率区别,wifi工具仅仅是简化口头传密码。

现在你们的逻辑是自家钥匙乱发,丢了东西赖配钥匙的。
请先从自己把好关,别发wifi密码,定期修改密码。

无关说一句,大家都好闲……

用小恶来代替大恶那也是恶
说你们怎么不是抓杀人犯都来围攻我这个抢钱的也是陈年洗地借口
何况以MIUI的用户基数比盛大那个,谁更大恶还不一定
以前就算别人要传播这些密码,范围和效率都很有限
MIUI为一种错误的行为提供专门的工具非常大程度地提高了传播范围和效率
然后说老子没错?

刚才说配钥匙的例子举得不是很恰当,就在于配钥匙这种工具不是专门为小偷而设计的
但是MIUI的这个新功能是

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

何边杨 发表于 2013-9-7 11:03
用小恶来代替大恶那也是恶
说你们怎么不是抓杀人犯都来围攻我这个抢钱的也是陈年洗地借口
何况以MIUI的用户 ...

http://www.wandoujia.com/apps/com.snda.wifilocating

结果还是因为miui影响大?
例如,仅仅是例如。微博100W粉的人发一条星巴克全国通用密码(有这种生活小常识微博),和10人在miui分享了某一家星巴克密码,miui自动帮把这家星巴克mac地址上的密码共享。

233楼大概是想说
WiFi万能钥匙  i
1214万人安装还仅仅是从豌豆夹安装的,没算从91和360装的

头像被屏蔽

感觉我可以做一个网站,上面分享各种钥匙的参数,知道参数就可以配出能用的钥匙。欢迎您来分享。

MARCO.BLANCA 发表于 2013-9-7 11:21
作为MIUI用户,真心觉得提供这功能很2很2……

算是越来越臃肿了,不过保守估计算上91和360(这三大绑架器用户基数没人反对吧),至少4000W人在用这个软件,miui算是常用工具被添加进去垄断掉,对miui来说合情合理了。

hxy8241 发表于 2013-9-7 11:27
感觉我可以做一个网站,上面分享各种钥匙的参数,知道参数就可以配出能用的钥匙。欢迎您来分享。 ...

嗯,是这个意思,就是查询不太方便,这类wifi钥匙软件只要上网就自动帮你查询了。

穷逼就不要用wifi了

这关配钥匙什么事?
就算去配一千把钥匙,不把钥匙交给别人,跟没配有什么区别?

oldq 发表于 2013-9-7 11:30
嗯,是这个意思,就是查询不太方便,这类wifi钥匙软件只要上网就自动帮你查询了。 ...

你能确保我不会被送进去吗?

oldq 发表于 2013-9-7 11:00
我那个例子不出现修锁这个词仅仅是便于理解,实际这个过程仅需要配钥匙工匠,锁匠不出场。
配钥匙不需要任 ...

这不是丢了赖配钥匙的,这是配钥匙的你每次配一把钥匙,他就把你的钥匙记录下来,然后其他无关的人来找这把钥匙,他依然配一把给他。
你这逻辑不就是,盗版是因为正版加密不够。不是盗版的错。

oldq 发表于 2013-9-7 10:43

但你去找配钥匙的人,让他把上一个人配的钥匙给你,配钥匙的人给吗?

不好意思 我要是想限制他人使用我家的wifi 那么我会选择绑定MAC地址 我要是限制他人用wifi的速度 我直接开迅雷

头像被屏蔽

oldq 发表于 2013-9-7 10:38
客人要求师傅配好后留下来, ...

MIUI不就是私自散播的人吗?现在小偷去配钥匙,让师傅给来的人没人送一把,小偷的同伙去领了一把钥匙。师傅没责任?
说到这我倒想起一个解决办法,让分享的人实名认证。有人来找就让他自己找分享的人算账。我感觉这样应该可以。

无动于衷 发表于 2013-9-7 11:46
不好意思 我要是想限制他人使用我家的wifi 那么我会选择绑定MAC地址 我要是限制他人用wifi的速度 我直接开 ...

这个你是这么认为,可大部分人认为只要密码就可以限制了。就算现在加密不够强,依然不是加密者的错。何况现在加密已经很强了。

hxy8241 发表于 2013-9-7 11:50
MIUI不就是私自散播的人吗?现在小偷去配钥匙,让师傅给来的人没人送一把,小偷的同伙去领了一把钥匙。师 ...

正确逻辑是:小偷同伙先去住户门口踩点看,发现门上有锁没法直接进,然后不想撬,去问问师傅有没有他们家的钥匙,师傅有之前配过的,就拿给他了。道德高尚的小偷也可以选择不向师傅和同伙要,而是向房屋主人问。

去酒店你们道德高尚的可以不用miui给你的钥匙,自己去前台问呗……