搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hiroshima

[其他] 【鲍莫你看看你】微软市值蒸发336亿美元 相当于一个雅虎

Re:Re:Re:Re:回 65楼(lanslort) 的帖子

引用第76楼thq于2013-07-23 14:08发表的 Re:Re:Re:回 65楼(lanslort) 的帖子 :

随便一个超级本你给我手写看看?你给我把屏幕竖起来当书看看?你给我在图书馆查资料的时候直接用onenote的拍照功能看看有多别扭?
你不会用手机上ONENOTE 吗?

Re:Re:Re:Re:Re:回 65楼(lanslort) 的帖子

引用第80楼未定名于2013-07-23 14:31发表的 Re:Re:Re:Re:回 65楼(lanslort) 的帖子 :

你不会用手机上ONENOTE 吗?
随手拿到什么用什么了,从裤袋里掏个手机,解锁,再开启onenote,选择笔记,选择插入图片这个步骤很烦的……
而且手机的onenote还没法方便地插入当前时间。

头像被屏蔽

Re:回 74楼(thq) 的帖子

引用第82楼Hiroshima于2013-07-23 14:45发表的 回 74楼(thq) 的帖子 :
卧,好棒,面子破满足各种码农需求,堪为巨硬救星
我说了别人么?不过我用起来确实很舒服就是了。
你用得不舒服那是你的事情。

头像被屏蔽

Re:回 83楼(thq) 的帖子

引用第84楼Hiroshima于2013-07-23 14:50发表的 回 83楼(thq) 的帖子 :
当然,在我看来就是一坨要靠风扇解决散热的手持热翔,但是没办法啊谁叫它是x86,各种将就一下就是无所不能的神器
所以啦,有的人在重量和电池上面不愿意将就,有的人在ssh和远程桌面上不愿意将就,还有的人在价格上不愿意将就。
有什么不需要将就的设备么目前?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 74楼(thq) 的帖子

你说的这些要是都是你的真是需求,那么OK,Surface就是你要的那款啦。

不过,一般的使用需求是怎么样滴捏?

办公的时候,有台机,加上一般公司都有保密政策,代码神马的你是不能随便带走的滴。就算要移动写代码,也是SSH的多,毕竟环境神马的都是现成的。开会的时候,如果真要记笔记,随手操一个笔记本比用苏菲快当的多。看漫画看新闻看小说神马滴,手机都能胜任。多设备同步,用google docs就OK,人还是跨平台的。

其实我很怀疑你描述的这个使用情景能不能在现实中成立,就我在巨硬实习的同学都跟我说他单位用苏菲的都没几个,iPhone&iPad遍地走。就算这个逻辑成立,苏菲能满足每个单独使用场景功能要求的80%,但是很不走运的是每个使用场景都有现成的能100%完成要求的工具,那么苏菲真是按照这种使用逻辑来制造的话,不爆死到还是奇怪了。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 65楼(lanslort) 的帖子

引用第86楼might于2013-07-23 15:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 65楼(lanslort) 的帖子 :

你说的这些个功能,Note2完美实现,Snote完爆onenote,而且我看到过无数人这么用
拿个surface在手里耍猴倒是从来没看到过
onenote对我而言有一个无可替代的功能:手写+无穷大的画布。
开会的时候在投影机上手写太TM方便了。
其他类似软件有相同的功能么?Windows平台下。

Re:回 74楼(thq) 的帖子

引用第88楼mimighost于2013-07-23 15:13发表的 回 74楼(thq) 的帖子 :
你说的这些要是都是你的真是需求,那么OK,Surface就是你要的那款啦。

不过,一般的使用需求是怎么样滴捏?

办公的时候,有台机,加上一般公司都有保密政策,代码神马的你是不能随便带走的滴。就算要移动写代码,也是SSH的多,毕竟环境神马的都是现成的。开会的时候,如果真要记笔记,随手操一个笔记本比用苏菲快当的多。看漫画看新闻看小说神马滴,手机都能胜任。多设备同步,用google docs就OK,人还是跨平台的。
.......
我说的基本上就是我日常的使用了。
开会的时候手写和键盘输入的笔记都要的,各有长处。手写的画图,画标注什么的很方便,键盘就不行了。
代码不能随便走也看公司的吧?像我上一家公司,好多在家办公的,代码不让它们带走怎么办……
另外,对于阅读而言,大屏就是正义不是,用手机看漫画、文档什么的太痛苦了,眼睛难受得很。
surface pro对我的意义在于,我不需要背着个笔记本的同时还背个平板。在这玩意上我可以完成我100%的工作,另外还有不少我常用的娱乐功能。
我对M$和pro的前途没什么兴趣,不过你说这些需求不存在,那我觉得还是不正确的。

头像被屏蔽

引用第91楼newdasemo于2013-07-23 15:26发表的  :

10年前超前了,10年后落伍了。这就是命。
十年前重死,待机时间又短,然后还死贵,不暴死才怪。

头像被屏蔽

推rt只是因为x86移动架构和生态还没完善吧,将来wp和平板应该都会回到86架构

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第96楼newdasemo于2013-07-23 16:10发表的  :

不就是不具备娱乐能力么……完全只是超前的原因啊……
我觉得这玩意连办公都勉强……
想不到太多的应用场景,除了收发邮件以外……

头像被屏蔽

引用第98楼jun4rui于2013-07-23 16:14发表的  :

具备一定的娱乐能力啊,不少PPC模拟器都有HPC版,部分兼容PPC的游戏,还有屌炸天的DOSBOX!

你醒醒,DOS模拟器以当时的CPU条件非常勉强,想要流畅也就Intel XScale系列能胜任,Dell的X50 X51好好卖了一些

对于普通人的基本感觉,不管是WinCE和Winphone在大概8年前左右诺基亚横行的时代都是高耗电玩具

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第104楼jun4rui于2013-07-23 16:34发表的  :
其实我觉得M$这种想法并不算超前,因为从iPhone出现前10年(甚至更早)直到iPhone出现,M......
@jun4rui
在这方面水果还真是凭借天时地利人和真正改变了世界。

----发送自 Sony C6603,Android 4.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第104楼jun4rui于2013-07-23 16:34发表的  :
其实我觉得M$这种想法并不算超前,因为从iPhone出现前10年(甚至更早)直到iPhone出现,M$在移动设备上一直都有在动作,只是它没找对方向,导致这种玩意大众根本没兴趣用。

APPLE的JOBS才是戳中广大用户G点的人。

M$真心不是超前,要是超前到现在怎么变成落后了?要是超前,那么到现在落后的地步总有符合广大用户需求的一段时间吧?在哪里?我觉得明明就是它自己路走歪了

不算走歪。超前一步死超前半步活,大家都做扯淡的东西,谁在正确的时间给用户高潮了谁就是主流,成王败寇,而消费者是奴隶,无非就是在吃剩糠和吃馊水之间进行选择。

iphone1代和3g用户实测这种冷暖自知的东西其实性能还是不让人满意,靠着乔布斯坚持不懈的前戏在3gs/4达到了高潮。1个合约2年,1年1部手机,这种基本算做出承诺的规律给用户形成惯性,诱惑是非常明显的。

打个比方:如果MOTO一直主推键盘机呢,他可以强调“即使在键盘输出面前戳戳戳都是傻逼,我们也捍卫你这种权利”。如果MS nokia一直做超大容量电池待机呢,他也可以强调“只能用10小时的手机,这是社会的倒退”。但这个时候,他们错误的以为后发者没有话语权,而没预料到越追随越被轻视的恶性循环。大公司的弱点就是面临极大系统性的时候短视,害怕冒险,没魄力。

以上红字仅代表个人意见勿喷

不得不说 巴尔默比盖茨差十条街
想用win8 强推metro,然后用metro强推平板和手机
你吗 我23寸屏幕台式你让我触摸?我14寸笔记本你让我触摸? 我干嘛不用键盘鼠标?

另外认为x86软件多的人,只要intel给力增加续航就就万事大吉的人请注意:那些软件都是为键盘、鼠标、大屏幕设计的 用在平板和手机上就是蛋疼 所以x86在触摸移动端并无什么优势  98%以上的人也没有在地铁上用平板做office文档、码代码的需求
所以微软目前还是只能眼睁睁看着消费者的娱乐休息时间被移动终端占据,而自己市场份额低于5%。。。。。

引用第112楼murongke于2013-07-24 08:38发表的  :
不得不说 巴尔默比盖茨差十条街
想用win8 强推metro,然后用metro强推平板和手机
你吗 我23寸屏幕台式你让我触摸?我14寸笔记本你让我触摸? 我干嘛不用键盘鼠标?

另外认为x86软件多的人,只要intel给力增加续航就就万事大吉的人请注意:那些软件都是为键盘、鼠标、大屏幕设计的 用在平板和手机上就是蛋疼 所以x86在触摸移动端并无什么优势  98%以上的人也没有在地铁上用平板做office文档、码代码的需求
.......
桌面onenote应该是个特例吧……比metro下的onenote能打很多……尤其是在配合电磁笔使用的时候。

看了看上面的评论

你们需要的不是surface   

而是VMware View下的桌面云。。

移动领域被水果占了先手    MS只能乖乖吃瘪了           其实WP系统做得不错的     RT作为平板最关键还是应用短板了    据观察似乎群众对RT的要求比肾pad高得多   都想用RT取代笔电    但是结果就是失望了    还有传统PC业务是个累赘

至于x86还是arm的问题     现在RT应用还是比较少的   需要很多时间去准备    但是如果因为这样绕回去x86就跟造PC没什么区别了……

微软想综合自己PC的优势      去模仿苹果     目前来讲算不上成功      最近甚至有消息说苹果要收购晶圆厂自行生产处理器了     别的厂商根本模仿不到这种地步……       现在看上去苹果只是把一些已经发展到达瓶颈的业务(软件、硬件)综合在一起优化并销售   成本虽然高但是的确起到很好的效果  突破了传统PC的局限     谷歌那边是彻底免费   微软肯定不会走这条路的……      综上所述  微软的模式卡在中间不上不下    做出来的产品都是龙蛇混杂      应该说根本不知道自己在做啥了

WP的发展方向是对的     但是RT目前还是不靠谱     Pro是一种暂时无法完全舍弃的剩余价值     可能随着时间的推移会慢慢走出困境吧。    就像前几楼提到的    RT还是必须走  arm还是必须走   拖后退的恰恰是自己的PC业务