搜索

[其他] 玄学就是一条不归路....台机系统入坑记录

最近pc区玩耳机的大大很多,想发点自己折腾的玩意交流一下.从随身退烧后慢慢转移到台机路线上...最近半年陆续入了几个大件,台机系统算是初步组建起来了.台机以推好t1为目标,所以耳放首选万元内的国产ga09,事实证明这个耳放拿来推t1确实很赞,声音干净,收放自如; 解码是北极星的northstar dac32,特点是声音柔和耐听,配合ga09推t1声音很耐听,但是hifi性略显不足,硬素质也就属于三小强水平;usb线用的线世界的白金星,作为pc接出的第一条线,素质有保障,特点就是调音独特,用玄学的话来解释就是'略带贵气',但是性价比极低;平衡线用的音乐丝带的一代弗雷XLR,去年半价清货那批,在3000元价位中算是比较不错的选择了,特点就是声音飘逸,三频均衡,但是声线比较纤细,需要搭配周边温润厚声的线材中和;电源线应该是目前的短板了,一条是diy的x25威宝线,一条还是机线,下一步打算升级卡达斯系列,提升声音的整体厚度;
大致装备就是这样,花了半年时间组建起来的一套,总体效果都是以推t1为主,手里的塞子和t5p在这套系统上都没平衡t1出来的声音好听, t1在这套系统下声音比较饱满,横向声场由于平衡来推也打得开了,三频很均衡也很干净,高频得益于丝带和白金线很通透,整体声音也算很耐听,晚上在家听几个小时没太大问题.缺点就是欠缺点厚度,再用玄学的话就是声音'灵动有余不够镇定',下一步打算升级电源线为系统增加点厚度.不得不说推得好的耳机比耳塞是强太多了,上张渣图.

跪拜土豪

烧线材,真玄学

玄学这东西,有条件可以玩得壕一点,没条件选点入门的玩玩浅尝辄止就行

太壕,换我就算入得起dac32和ga09也不会考虑线世界白金星这种东西......

usb线不管是不是玩usb转同轴界面还是解码usb直入,都是pc连接系统的第一条线,选择有素质保障的线材比较重要,我同意白金星是性价比极低的线材,但是玩过很多usb线确实做不到白金星的调音,如果有性价比更好,也不容易出恶声的好线我肯定不会选择它了

这套听起来会不会有下半身比较残的感觉?
印象中好像北极星电源线上丝带或者PAD都行...我用的就是PAD...但声音厚度应该是比不上卡达斯的吧...

cd姬都木有也叫台姬

rf87u

引用第7楼贫穷酱于2013-07-17 19:41发表的  :
这套听起来会不会有下半身比较残的感觉?
印象中好像北极星电源线上丝带或者PAD都行...我用的就是PAD...但声音厚度应该是比不上卡达斯的吧...
低频有质但量感比较少,电源线还没升级...下一步打算就是升级卡达斯或者pad这类厚声温暖线

USB线烧个JJ啊

键盘不错,不知静电容手感如何

到这程度我觉得LZ可以试试心理咨询,如果麻烦的话我可以介绍靠谱的医生

头像被屏蔽

回 12楼(lwa190212) 的帖子

...LZ还没玩到电处和避震脚钉呢...那才是玄学的精华部分啊
严格意义上讲我觉得入这个的才需要看医生...
http://www.lessloss.com/blackbod ... j0aa7n7nqf68hfosou2

拜玄学大

你说这些谁懂啊!

我就拜下realforce

跪拜土豪

头像被屏蔽

同楼主,命苦啊!

前天掏了一条卡达斯线给hd600。

希望解析能上去点

----发送自 STAGE1 App for Android.