搜索

[其他] 都有各种无损播放器了,为什们CD机还有市场?

我自己有3台比较有名的cd机
今天就突然醒悟,觉得这种过时的东西怎么还会有人买
容易出毛病,而且有些毛病也查不出来
有些稀少光头跟本买不到,坏了就完了
还有音乐还是16bit的

我看现在cd机还是有人要的时候,把自己的那几台处理掉算了了

什么型号,求名盘
    —— from S1 Nyan (NOKIA RM-913_apac_prc_213)

azur 640c
sony xa3es
philips cd880
还有几台便携cd机
估计会卖点些

我实在很想吐槽那几台,不过想想只是说有名,没说较好算了
有不有名不知道,不过玄学无止境

cd880求详细,状态如何?

便携CD机跟CD机不能完全划等号啊,后者在hifi发烧友当中还是相当有市场的

引用第4楼netplaying于2013-07-14 15:19发表的  :
cd880求详细,状态如何?

攻壳机动队OST1+ 放不出来,我觉得是因为时间太长(74分30秒),光头型号太老,放不出来

盗版碟和刻碟我试过能用

频繁换碟有时候会出现error

光头磨损我没看出来

我没修过也没摩过,不过打开过盖子看过内部

没遥控器

在我没有找到办法把光头锁起来为止,我是不会卖到外地的,因为摇摆光头在快递的摇晃过程中可能会坏掉

还是cd机声音比较好,而且别人有大量cd盘的储存,又不是口水歌天天循环,为啥不要。

因为现在正版载体还是CD

同樣花錢 CD的音質比下載版好吧

引用第9楼gofbayrf于2013-07-14 16:10发表的  :
同樣花錢 CD的音質比下載版好吧

不会比无损编码的更好,当然前提是从同一个音源出来的。

引用第10楼池龙于2013-07-14 16:12发表的  :

不会比无损编码的更好,当然前提是从同一个音源出来的。
.......

esoteric p-70vu转盘,电脑声卡(tc k8和01usd),输出到俺的带数字输入的cd机(luxman du-10),和cd机自己播碟,几个声音都不一样。

引用第8楼ariamoon于2013-07-14 16:07发表的  :
因为现在正版载体还是CD

那用电脑提取一下放数码播放器上放不也一样

别开玩笑呢!

玄学党会说什么数码味重。

1bit和多bit的cd在听感上都差异巨大,接着就是什么声音密度,圆润等感知描述。

某些神机如飞利浦lhh系列我真想收藏,就是自己不会修,在价钱上据说几千块的sacd还不如dvd播放有性价比。

音频的东西真是高端小众玩的

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第12楼静空大师于2013-07-14 16:19发表的  :

那用电脑提取一下放数码播放器上放不也一样

.......

或许是使用习惯?
有的人就喜欢买了专辑回家放CD里听。
也许就像是电子书和纸质书的关系么?

引用第12楼静空大师于2013-07-14 16:19发表的  :
引用 引用第8楼ariamoon于2013-07-14 16:07发表的  :因为现在正版载体还是C......
线材,滤波器,转盘,dac差别不是一般的大

----发送自 STAGE1 App for Android.

玩HIFI的话不用CD机搭配用什么。。。。。

lz你真的听过好的转盘出来的声音么…
高端CD对于pc界面来说就是碾压,同价不同声的典型代表

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

头像被屏蔽

现在不是有很多高端霸气上档次的hifi播放器么。怎么cd机还没死绝呢。

我问一下无损的难道不是CD上拔下来的吗?

头像被屏蔽

引用第11楼kaminagi于2013-07-14 16:18发表的  :

esoteric p-70vu转盘,电脑声卡(tc k8和01usd),输出到俺的带数字输入的cd机(luxman du-10),和cd机自己播碟,几个声音都不一样。  

不同的设备播放不同的音源出不同的效果有什么讨论的价值?

引用第17楼fireboat42于2013-07-14 18:21发表的  :
lz你真的听过好的转盘出来的声音么…
高端CD对于pc界面来说就是碾压,同价不同声的典型代表

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

你用好的转盘里面的电路设计和用料来跟普通PC那种能发声就行EMC环境乱七八糟的状态比?

说声音都一样的不是楼上你么

引用第24楼kaminagi于2013-07-14 21:10发表的  :
说声音都一样的不是楼上你么  

等您能分得清我说的音源一样和您说的声音一样的区别我们再讨论这个如何?

那你说的是啥意思?
播放CD和播放硬盘本身就来自不同的源了。

引用第26楼kaminagi于2013-07-14 21:23发表的  :
那你说的是啥意思?
播放CD和播放硬盘本身就来自不同的源了。

CD本身也是数字音频的一种。既然是数字音频,那就表示理论上从CD上抓下来的无损音频文件和源文件是100%一致的。这就是我前面说的音源是一样的意思。

但是把这个数字音源播放出来,要经过一堆电路芯片线材以及音箱/耳机的转换,前面貌似15楼提到过这点。而普通PC以及普通的播放器在这方面是远远比不上专业设备的。

顺便,作为有损耗的载体,同一张CD你播放几千次可能效果会越来越差,而无损音频文件则没有这个问题。

再顺便,“好听”很多时候是个很主观的评价,我们大多数时候听的东西是会被器材代入音染的,100%还原的东西其实未必比有音染的“听起来好听”。

最后,我是个木耳朵所以没办法说出什么东西到底从感受上能好到什么程度。/摊手

对我这种几百张CD又懒得抓轨的人还是挺有用的

- -正版音源的主体是cd
不拿cd机放拿什么放

现在的游戏机硬盘网络啊什么都有了,你觉得为什么还是要最少读一次盘?

头像被屏蔽

拆台天龙CD,看看里面多少排运放吧....

啥时候苹果开始卖无损 估计cd也可以和黑胶一样待遇了

来福值差太多了

为什么不明白台式音源卖的是性格?同样的dac在不同厂家那是两种声音。

所以再2000年以前那么多日本机用料豪华,一个cd几十斤重,还被调侃成日本音要想好一般都很重。

实际上就是日本厂商对hifi理解的缺陷所致。

池龙君我觉得你需要补习一下小学语文,我根本没跟你讲源头的问题,而是好听不好听的问题,谁管你pc什么干扰

而且,即使排除了干扰用上高端的数字界面做音源,同价位出来的声音依然不如CD好听。CD之所以好听并不是因为它「无损」,恰恰相反,是因为各家的CD机做出了不同的味道,对原本的声音进行了改变。

再说ls说到的黑胶,先不说lp资源的匮乏,黑胶唱机可是一笔极大的投入,长臂、短臂、唱针、唱盘…每一样都比CD这边要讲究和昂贵得多,据我所知除了真正的土豪很少有人玩儿黑胶…

引用第38楼fireboat42于2013-07-15 03:32发表的  :
再说ls说到的黑胶,先不说lp资源的匮乏,黑胶唱机可是一笔极大的投入,长臂、短臂、唱针、唱盘…每一样都比CD这边要讲究和昂贵得多,据我所知除了真正的土豪很少有人玩儿黑胶…

你上淘宝上搜搜看就知道黑胶资源有很多,一般5块钱一张,能唱的
再说了,黑胶讲究是因为它的存储的是模拟化的声音,不像cd是数字化的
所以过再多年,黑胶还是有市场的,因为它的声音是很难数字化完整的,
cd的话,至少可以有99%的复制到电脑上,那我干嘛不用数字播放器放歌,要是下的到母带的话,音质怎么可能会比压碟的CD差?
而且现在好的数字播放器也要7000多刀,也省去了光头老化的弊端

LZ什么时候产生了无损目前战的过CD的错觉了………………你说便携式没错,台装。啊哈哈哈哈