搜索

[其他] [玄学]我果然是个神经病

2000mW 音频放大器,很简单,但是深受大家喜爱的东西。

闲的无聊,瞎折腾......虽然是我是个只能听到100db动态范围的木耳,但是那些不妨碍各种一闪而过的点子把电路的声音越弄越难听......

试作型一号:

看上去最难看,用料最差,却是目前为止我做出来的声音最好的一台,在别的论坛做了一个免费试听项目,在中国东部转了一圈,反应还行~~

试作型二号和三号:

这个电路预留和很多冗余功能,用来验证那些只懂电的家伙(比如说我)和只懂玄学的家伙谁的理论到底谁比较正确。

2台除了电源外,工作方式差别也挺大,一个是跨级反馈(global feedback),一个是本地反馈(输出级开环)

声音都还凑合,比骚尼的F806N直推要强不少;但是一直弄好外壳(手太残了,钻孔总是钻歪.....),所以音量开到一定的时候都有些沙沙声~~

其他的实验结果要写出来太麻烦了,等我啥时候不犯拖延症再说吧。

等折腾的差不多了,就加上一些人性化的功能,做第三版也就是最后一版,然后我这个木耳就可以玄学毕业了。

有没有配件清单或者价格
我也想做个玩玩,电烙铁买了就用了一次

引用第1楼橙七七于2013-06-09 22:10发表的  :
有没有配件清单或者价格
我也想做个玩玩,电烙铁买了就用了一次

等下一版吧,到时候我会开源,

目前这些在非科班生手上,如果自行MOD处理不当,有烧掉耳机的风险~~

到时就是lz卖套件了吧

头像被屏蔽

我做这个非商业性质,纯粹无聊折腾,

不过好吧,从现在起,PM我可以依次获得:

BB的高速diamond buffer BUF634一对(限3个人)

目前来说比较高端的音频双运放一只,保证比那啥OPA2604好点儿(限8个人)

“你吃糠”FG series 470uF/25V 音频电解电容(测试的结果就是个高价低能的玩意)一对(限4个人)

以上邮费到付。

pilot(限一名,届时详谈)

partner(限一名,有机械加工能力,提供2只型材箱体,最后一板设计我提供两份可工作的电路板,组装好了一人一套/或者有低频layout技能树的EE工程师,你提供PCB(双层),我提供所有的元器件,然后做好了两套平分)

回 5楼(gearup) 的帖子

发福利了,前排预定

Re:回 5楼(gearup) 的帖子

引用第6楼橙七七于2013-06-10 10:36发表的 回 5楼(gearup) 的帖子 :
发福利了,前排预定  

第一名:给你一只双运放+一对钻石缓冲器吧,加上电源,就是个高性能的两声道耳机放大器了。

排队啊

排队排队

那块黑色的金属垫板看起来很像是外置硬盘盒的部件。

头像被屏蔽

Re:Re:回 5楼(gearup) 的帖子

引用第7楼gearup于2013-06-10 10:43发表的 Re:回 5楼(gearup) 的帖子 :

第一名:给你一只双运放+一对钻石缓冲器吧,加上电源,就是个高性能的两声道耳机放大器了。
.......

好人一生平安

好福利!

----发送自 samsung GT-I9220,Android 4.1.2

同求

求个运放!

福利,开源时搞个玩一玩

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.2.2

这是我准备开源的那个电路,因为偷懒,使用集成化方案,但是加上了所有时髦的功能。

但是总感觉layout有问题,但是又说不出具体无问题在哪里,求点了低频模拟layout技能书的人来指点一二。

回 17楼(gearup) 的帖子

我只能说,这软件我用过
大一有这课,当然现在啥都不会了

手笔很大呀,上来就送634一对

引用第19楼Banks于2013-06-11 16:18发表的  :
手笔很大呀,上来就送634一对

嘿嘿嘿,神经病说到做到嘛,反正这里没人识货,目前也就一个人找我要了......  

我在其他论坛根本不敢提这茬儿

有成品么,求试听
当年虽然也上过几节模电课,不过早还给老师了,已经变成只懂玄学的家伙了

求试听!其实我只是单纯对玄学众好奇而非对玄学好奇。。。但是我才不会告诉你们呢!

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

大学里画过一个s类放大电路,制版之前就放弃了,估计声音会很刺耳难听

虽然来晚了..但是排个队求试听