搜索
楼主: keledou

[PSP] 召唤之夜5综合讨论帖

還有人在玩么,昨天我刷到第六夜了……
live 2d動的好違和+1,這次召喚獸改了以後初期覺得各種不方便,好不容易收了個範圍攻擊的女主還不能用……
真是悲劇
於是只能又培養了一個召喚師,這樣一來就不用熬到主角覺醒才能一次打2個了囧rz

女主召喚等級S的特命什麼官的CLASS好像要強化武器而且響命石鍛造到什麼程度才能解鎖的,好多人都是這樣,後輩的S級獸召喚MAT極CLASS好像也是,但是有一個問題....強化武器的材料和響命石的材料難刷啊啊啊啊

职业出现条件基本上就几种:
1。某项基本能力达到一定数值
2。完成任务
3。特定方法完成一定击破数
4。武器锻造达到一定等级

PS:拼命弄挂自己人,罪恶值5星时在第13话主角可以得到最强职业,自由分配点数上限3,唯一缺点就是结局问题

蛋疼去找了個結局圖鑑全開老金,發現雙子居然有END啊啊啊求雙子加入條件

我想问下一开始的话升级好还是升技能好..

[strike]顺便女主不出声萌度减一半啊[/strike]

双子加入条件说是和シーダ有关,我一周目正好走这条线,夜会话全选シーダ,双子自然而然就加入了,这作剧情中也没什么选项

每话等级保持和brave lv相同足够了,剩下的加技能,武器冶炼再附上异常效果(我加的是睡眠)

这次不知道是umd容量限制了还是给续作留空间,完成度和细节方面都退步了,战斗难度也不大,很多都是靠无限增援撑起来的

引用第45楼xxrk于2013-05-21 02:16发表的  :
双子加入条件说是和シーダ有关,我一周目正好走这条线,夜会话全选シーダ,双子自然而然就加入了,这作剧情中也没什么选项

每话等级保持和brave lv相同足够了,剩下的加技能,武器冶炼再附上异常效果(我加的是睡眠)

这次不知道是umd容量限制了还是给续作留空间,完成度和细节方面都退步了,战斗难度也不大,很多都是靠无限增援撑起来的
睡眠这次因为伤害和HP都高,每次会1点HP等于没有,所以实用。往常的话几乎没人想起来去用它。顺便,严格来说睡眠还是没1step好用=_,=因为这次不用MP的免费远程攻击手段多如牛毛。
引用第41楼lin2004于2013-05-20 17:37发表的  :
女主召喚等級S的特命什麼官的CLASS好像要強化武器而且響命石鍛造到什麼程度才能解鎖的,好多人都是這樣,後輩的S級獸召喚MAT極CLASS好像也是,但是有一個問題....強化武器的材料和響命石的材料難刷啊啊啊啊
我感觉很好刷啊?额外MISSON只要打过一次记住打法就可以。反正BC完成后就随便来了。我一般都是挑地形比较好容易击破LEADER的版子,扫出一条路后直接过去一轮搞定……
引用第42楼终结之始于2013-05-20 18:13发表的  :
职业出现条件基本上就几种:
1。某项基本能力达到一定数值
2。完成任务
3。特定方法完成一定击破数
4。武器锻造达到一定等级
.......
这次职业继承么?继承的话就无所谓了,反正对完美强迫症来说業结局总归要跑一次的……如果是真阳的话,我想起来魔导异元素那个第一章全失败后送你超强装备的梗了。

エクセラ&ヴェローチェ
・5話一戦目のEXTRA BRAVEをクリア
・5話、夜会話後に挿入されるシーダ&フローテのイベントを見る
(5話までの間に夜会話で1回以上シーダを選択しておく必要あり)
カルマ値は一切関係が無い
2話からカルマ値MAXでも参入す
上記2つの条件を満たすと13話1戦目の後に加入

双子条件似乎也不高,完成brave以及和西达有一次以上夜会话就行。

无限增援关卡中增援的小怪全是弱化版,不知道为什么这么设定

カルマ値 是死人就会累积嘛?
昨天打第二章没注意死了两个人,跑去商店问カルマ値并没有增加。
可是看别人说男主有个隐藏职业靠罪恶值拿到的,说是死五次增加一颗星?

究竟是谁想出来双杀的BP条件的。。。

引用第46楼eva2000as于2013-05-21 10:29发表的  :

睡眠这次因为伤害和HP都高,每次会1点HP等于没有,所以实用。往常的话几乎没人想起来去用它。顺便,严格来说睡眠还是没1step好用=_,=因为这次不用MP的免费远程攻击手段多如牛毛。

睡眠好用是因为直接附在武器攻击上的,而且是积蓄值不是确率,只要敌人没抗异常技能或装备,我方两人攻击完必中
以前1step也很少用,基本是用麻痹,这次连麻痹都取消了..... 我好像也没看见有什么饰品给武器附加1step的
另外,职业有继承,不继承的就等级和武器锻造
引用第49楼yangchunsiyue于2013-05-21 11:21发表的  :
カルマ値 是死人就会累积嘛?
昨天打第二章没注意死了两个人,跑去商店问カルマ値并没有增加。
可是看别人说男主有个隐藏职业靠罪恶值拿到的,说是死五次增加一颗星?

カルマ値死人就会增加,你多杀几个就能看见了.カルマ职业要在14话前累计五星

状态异常这作用处不大,主要是地图小了,胜利条件又大多是击破敌LEADER。
后期或2周目以后,王之书+再行动+狮子奋迅,我方2个回合就足够过关了。

本作请老老实实走控制流路线,像以前那样4人合体召唤清场是别想了。STEP1、SLEEP等都是很好的控制技能。另外,取消防具的补偿是妖孽的锻造系统=_,=只要肯刷钱刷BC,在锻造师那里搞成附带控制技能的武器,整个流程马上舒坦了。严格来说本作主要是试水的,而且目前来看系统还算很可以挖掘下去。
召唤做成方面主要是配合剧情。不然日常地图上那堆东西不都是建模么=_,=5代主题就是响友间的牵绊,剧情上也说了是至少2代百年后(按照正史来说,4代是最近的,但那次只是小打小闹,真正在林乌巴姆历史上算大事件的也就是2代那次揍恶魔),人类肆意滥用召唤术的时代已经过去。想要也用召唤术就必须和召唤兽定下誓约。所以这次基本上大家都是固定的。不过还是有野生召唤兽能捕获的啊,技能也还可以。
百合度这东西么……见仁见智。反正看着女主角一路耍帅卖萌我已经很满足了!小明我的嫁啊!这元气满点家务全般做饭泡咖啡样样行的女主角哪里找啊。而且其他角色也很棒啊,男角也是继承SN系列一贯出色的设计。
总的来说,NBGI这次交出的成果还是可以接受的。远离1234的辉煌,重新打造一个新的SN系列,这一点是非常值得期待的。

转自300的感想。

头像被屏蔽

引用第54楼77is77于2013-05-21 14:43发表的  :
到底这代是集大成的完结之作还是重新杀出一条血路的创新之作?反正我觉得难度没之前的高,节奏比之前的快,打起来挺舒服的
“承上启下”

NGBI感觉之前的系统和故事线已经玩过6次了,再下去该审美疲劳了。所以在不砍掉重练的基础上打了个大补丁升了一位版本号。反正我很期待下一作正传=_,=

5代对于老玩家们是不能接受的,宛如外传,对于新玩家则是眼前一亮。  

本来就不是什么热门游戏,还是赶快把正统完结掉吧,反正都界融合了和谐了也没多少可讲了。有也还是拿无色派继承者还是新增一派出来鞭。什么魔王就不要再扯出来了。

睡眠的好处是偷饰品的时候100%成功率和控制一个敌人卡位
这作有积蓄值而且无论概率型还是必中技能也是算积蓄值的
积蓄值100点进入异常,上限也是100点
概率和必中型异常是只要种了就直达100点,但是有减半效果的话就就变成50也就是说2次
而积蓄值每个回合都会减少

玩到第三章了。。系统改了很多不太习惯不过总的来说很满意

昨天赶在真4出来前通了
系统改的还算不错,满喜欢这种MP系统
不满的点嘛,觉得地图重复使用率挺高的
玩PSP的3,4没这个感觉,5感觉就那几张地图
小游戏被删到只剩一个钓鱼也挺...
然后不知道是不是我战术错误,觉得物理系太吃瘪了
后期那些无限增援的冥土我恨不得全部人都是魔法系加上广范围的魔法

引用第56楼风之旅人于2013-05-21 14:55发表的  :
5代对于老玩家们是不能接受的,宛如外传,对于新玩家则是眼前一亮。  

本来就不是什么热门游戏,还是赶快把正统完结掉吧,反正都界融合了和谐了也没多少可讲了。有也还是拿无色派继承者还是新增一派出来鞭。什么魔王就不要再扯出来了。

為什麼我這從一代開始每作都刷到完美了的老玩家覺得5代還不錯?
雖然跟SNUX相比是的確差了點

倒是魔王的坑不填是真會讓老玩家不滿
至少要讓強欲的貴婦人登場啊 她旗下的7大惡魔商人也才出現兩人而已

SNUX是哪作?

回 61楼(529400) 的帖子

我打到cha.10了
刷的最多的是钓鱼……石头好少伤不起
话说这次是一直固定5人出击嘛,,,好少orz

可以用交代换人我没什么不满了,历代中出击阵容最灵活的一作了。

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

引用第43楼lin2004于2013-05-20 23:35发表的  :
蛋疼去找了個結局圖鑑全開老金,發現雙子居然有END啊啊啊求雙子加入條件

求开过老金的,这次有二周目隐藏角色结局么?
最后一格的结局是谁的?还是罪恶值结局?

引用第64楼Ramza于2013-05-23 12:53发表的  :
可以用交代换人我没什么不满了,历代中出击阵容最灵活的一作了。

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

但是我就只练了5个囧rz

引用第65楼帝月于2013-05-23 13:02发表的  :

求开过老金的,这次有二周目隐藏角色结局么?
最后一格的结局是谁的?还是罪恶值结局?
隐藏角色=双子。最后一格是業结局正解(很眼熟啊很眼熟)。不过对面那个锁链男居然也有结局……
话说这次完全就是试水啊,EVENT插绘都没的……我要能每天看老师(阿缇)拔剑啊!!

另外,我说管理官怎么这么眼熟,原来是kuno你做的……你就这么喜欢你主人么(淑女属性确认)!!!

这样的话,应该没有那两兄弟的二周目救济结局了。。。有点伤心。。。打算去杀同伴进業结局看好了。。。

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B ... SF7C/ref=pd_sim_b_4

看到这作评价真低。。。。大概是旧玩家对新作比较辛辣吧。。。

引用第67楼eva2000as于2013-05-23 14:15发表的  :

隐藏角色=双子。最后一格是業结局正解(很眼熟啊很眼熟)。不过对面那个锁链男居然也有结局……
话说这次完全就是试水啊,EVENT插绘都没的……我要能每天看老师(阿缇)拔剑啊!!

另外,我说管理官怎么这么眼熟,原来是kuno你做的……你就这么喜欢你主人么(淑女属性确认)!!!
官网上看到管理官我就说肯定和グノン有关,脸像眼镜大姐姐属性像グノン

引用第68楼帝月于2013-05-23 16:48发表的  :
这样的话,应该没有那两兄弟的二周目救济结局了。。。有点伤心。。。打算去杀同伴进業结局看好了。。。
業结局某种意义上算是和两兄弟最密切的结局了,但TMD这太催泪了啊!我第一看的时候心里骂女主角个魂淡,为了青梅竹马(和世界)放弃了这么好的学妹……顺便,某种意义上業结局很有2代的味道。

至于评价么……我1-4和GBA都几乎完美通了,感觉这一作作为承上启下的话,虽然不是非常惊艳,但也没有离期望太远。与其在那里吐口水不如期待一下进入响融世代的林乌巴姆世界,下一作还是用5的系统我也依旧会玩的。
唯一不太爽的是没有了EVENTCG。但LIVE2D看习惯了后还是很带感的=w=

这一次故事的传承感觉很浓。派阀建立了调停机构,承认并维护者响融机制。林乌巴姆骑士团化为警察骑士,守护世界的治安。老师建立了学校教书育人,将未来和希望延续下去。调律者和天使的英雄事迹也被人们传颂。就连故事范畴最小的4代,也以“传说中的宿屋”被人们记忆着。当4代的时候看着1到3代的配角们一个个出来打酱油是感动的话,5代里,就剩下了对时光流逝的感慨。故去的已经故去,老师一百年来看着世界变迁,想必时不时的也有这种感怀——
——然而我相信更多的,是对未来的憧憬吧?这也应该是为什么所有的主角中,只有3代是正面出场的原因。
因为教师这种人,就是传承过去,启迪未来的人。
当初那座小岛上的奇迹,现在变成了崭新的世界。

戰鬥時有沒有辦法把角色頭像切換成2D....3D好難看

買到惡魔秘藥要怎麼用來降級...還是之後開放嗎

引用第71楼eva2000as于2013-05-24 11:48发表的  :

業结局某种意义上算是和两兄弟最密切的结局了,但TMD这太催泪了啊!我第一看的时候心里骂女主角个魂淡,为了青梅竹马(和世界)放弃了这么好的学妹……顺便,某种意义上業结局很有2代的味道。

至于评价么……我1-4和GBA都几乎完美通了,感觉这一作作为承上启下的话,虽然不是非常惊艳,但也没有离期望太远。与其在那里吐口水不如期待一下进入响融世代的林乌巴姆世界,下一作还是用5的系统我也依旧会玩的。
唯一不太爽的是没有了EVENTCG。但LIVE2D看习惯了后还是很带感的=w=
.......

虽然被剧透了,不过这也成为了我打BE的动力。这次居然不设置救济线只能走最极端的路了。
5代还是玩得挺开心,虽然到后面真有点作业game的味道。世界观和活动范围的话感觉跟之前的也差不多,基本就是一两个地图之间切换。本代有点表现出对过往逝去的追求。虽然青梅竹马真正想要的其实并不是这些而是主角和老哥的认同。同时如果不打之前的作品,特别是3代,新玩家会有不少迷惑。本次初周卖了10w5.。。续作应该有希望了。就像大家提出的回归2D。看魔界战记系列就算上高清平台也是坚持主2D风格挺好的。

反人类的同时击破俩体,比前几作的等级限制还恶心

引用第75楼wjcbmk于2013-05-25 11:00发表的 :
反人类的同时击破俩体,比前几作的等级限制还恶心

我倒觉得前作的等级限制比这个恶心多了。

回 76楼(nightangel) 的帖子

因人而异吧,咱34俩作都是保持自己队伍的最高等级和下一场战斗的最低等级相等,一路打下来毫无不适。

头像被屏蔽

引用第73楼森兰丸于2013-05-25 02:49发表的  :
買到惡魔秘藥要怎麼用來降級...還是之後開放嗎
二章开始,房东商店里选“人生重来”,消耗一个秘药让房东把伙伴的等级吸掉,按比例还你一定的xp……
这房东一定是D&D里的吸血鬼=_,=
顺便,之所以在那么早开放我认为是方便大家早点洗点,因为这作一周目不手动加DF和MDF会打得很苦……