搜索
返回列表 发新帖
楼主: voiceover

[分享] それ町|女仆咖啡厅 - 时间轴考察 //更新第11卷,导出图形

看完11卷发现好几个地方要修正...看来在亲自读过那个杂志访谈前还是不要将其作为参考了吧...

我有罪,我居然没看到这个帖子……不如说直到有人贴出来才看到,后悔极了。
关于62话和80话的推测我也是这样的,当初看完有种背后发凉的感觉,石黑老师你想的太细了,种种细节的处理实在是太细心。
这一个个伏笔埋得相当的好,也运用的令人惊艳,如果不仔细看真的会直接忽略掉。
我自己就是这样,因为62话看的时间比较早,很多细节都不记得了,后来拿到书之后看完11卷觉得不满足于是就去看前几卷,
看到第62话那个小东西的时候当时真是佩服老师佩服到的不行了。

感觉小镇真的是越看越有意思,每次看都有不同的新感受,谢谢LZ这么详细的整理,辛苦了,也谢谢石黑老师带来这么棒的作品。
每次看小镇都由衷觉得能和这部作品相遇、能够在漫区和这么多同好能够讨论作品真是太好了,必须要谢谢当初让我看这部作品的漫区,shaft和新房组织。
另外再来推一下石黑老师的twitter账号,发言很好玩的,大家都去关注他吧    
https://twitter.com/masakazuishi
(看到老师的关注数那么少不由得有点心情复杂)

竟然更新了!

静姐上当受骗了哈哈哈

----发送自 STAGE1 App for Android.

楼主和石黑都太厉害了完全猜测不到故事的结局啊

石黑老师一生青

头像被屏蔽

手机没法加鹅…虽然喜欢这部作品不过只看过动画,没想到原作这么牛逼吗

----发送自 Xiaomi MI 2SC,Android 4.1.1

update:
更新至11卷,对部分故事时间顺序做了较大调整;
做了个图形化的直观时间轴,导出了一个pdf文件(文件长宽比比较奇葩,放大后横着从左到右读)。

重新关注绀学姐的戒指给我这次重新排序带来很大困扰,最后勉强想了个能硬凹过去的说法,感觉完全没有说服力就自己放弃了没有写进去,有兴趣的话页内高亮一下「戒指」这个关键词配合时间轴看一下。

PS.虽然早就改完了但是没有再顶贴,主要是因为没自信了。反复修改这么多次后,已经判断不出来这种内容读起来是不是真的有意思了,感觉就像被自己诅咒了一样。

今次更新的信息量也好大!一路仔细看下来真是“作品白看了系列”
再次谢谢LZ和楼内各位的整理><

引用第53楼luoyianwu于2013-05-11 08:54发表的  :
探侦绮谭里还有个不带胸罩的鲸井
ポジティブ先生这本短篇集中的《怪奇!透明人間が来る!》里面步鸟的同班同学 栗谷透 有出场,就是11卷彩图里面右下角那位
个人觉得应该就是……纯neta,大概,不然结合故事内容来看的话有些西斯空寂XD

另外虽然和小镇继续转关系不大,不过在《外天楼》里面登场的这位女参谋,
第一次在石黑老师的作品中出场是Young King 06年第八期中的短篇故事《デーモンナイツ》。
老师也在后记中说「悪の組織のシチェーションコメディです。やはり僕は正義の味方よりも、悪の組織が好きなようです。悪魔騎士団は、他の読みきりにも度々登場しますが、とても世界征服が前進しているとはを思えません。ミルダが大変お気に入りのキャラで、描くのが楽しかったです。彼女が主人公の読み切りのネタがあと一本あるので、機会あればいずれ描きます。」

感觉如果把其他的短篇集中互相串场的角色们也整理出来,那会是相当有趣的一件事,先看了小镇和外天楼再看其他的作品,感受确实完全不同XDD
(虽然不是重点,但是石黑老师笔下的成年女性真是,赞

引用第86楼voiceover于2013-06-18 12:06发表的  :
update:
更新至11卷,对部分故事时间顺序做了较大调整;
做了个图形化的直观时间轴,导出了一个pdf文件(文件长宽比比较奇葩,放大后横着从左到右读)。

重新关注绀学姐的戒指给我这次重新排序带来很大困扰,最后勉强想了个能硬凹过去的说法,感觉完全没有说服力就自己放弃了没有写进去,有兴趣的话页内高亮一下「戒指」这个关键词配合时间轴看一下。
.......
有爱就行!

沒什麼太大用處的一點小考據:
第七卷56話步鳥看的那本小說《冬に巡礼》應該是捏他志水辰夫的這部推理小說《冬の巡礼》

順帶搜到了某樓提到的那個(我猜應該是)日本讀者整理的小鎮相關的時間軸的博客:
http://ohtanouen.blog96.fc2.com/blog-category-6.html (需要爬梯子)
對於每一卷中出現的捏他也進行了非常詳盡的整理,有興趣的可以看一下XD

好!顶!赞!

满满的都是爱

缺齿雪子是一个可靠的时间标志,是确定45话、47话、56话年份的唯一线索。
看到这么一本正经的话不知为何笑喷了哈哈哈哈哈!
考据辛苦了,来不及加鹅,只能敬礼了!

丧心病狂,西斯空寂

何等的细节和整体把握,给石黑老师跪了

感谢LZ的整理,看来要重看了

…………表示看动画时,完全没意识到这么复杂
以后出完一定收集全套研究……