搜索
返回列表 发新帖
楼主: eph

[MOVIE] [2012.11][MOV.1]福音战士新剧场版: Q/ヱヴァンゲリヲン新劇場

头像被屏蔽

Re:[2012.11][MOV.1]福音战士新剧场版: Q/ヱヴァンゲリヲン新劇

很95年的EVA是同一个片子 但是20间除了技术层面没什么变化 有点失望

Re:[2012.11][MOV.1]福音战士新剧场版: Q/ヱヴァンゲリヲン新劇

+2
不管喜欢还是讨厌,不管剧情简单还是复杂,每一部EVA都是跳不过去的。

头像被屏蔽

虽然EVA看不懂正常,我看了那么年也没看懂过,不过是不是在认真说人话,我倒是分得清的。痞子请你把final做的正常点行不。
另外宇多的ED+2

当做钢弹或者马口螺丝看或许还行,但我喜爱EVA是因为1、它让我感觉到了作者情感的真实流露;2、优秀的表意镜头。这两点在这部商业大片里我没有看到。
本来想+0,回想起片头那段炫技的特效打斗的cheap感还是-1吧。

剧情剪成这个样子,为了以观后续再做评价,先给0分
音乐没什么出彩,但是ed插入贴合,某眼泪都下来了。+2
cv泽成-2,其他新人0分。
老人一律+2包括坂坂!
作画人设不说
wunder启动战Mark04系列那建模渲染太烂,扣一分

开头打打打至少值1分了,但你们都不说人话我看不懂。也罢,前面缺了一集难怪很多东西会看起来很二。

1: 因为是Eva
2:因为是Eva还敢玩剧本重置
3:看了3遍后发现逻辑还是能对上
4:再次看到熏为了真嗣自杀,满满的震撼
5:看到真*自信的明日香,尽管她还是那么冲动,有些自大,但是是成长为大人的明日香!
6:依旧有是有勇气敢担当的真嗣,尽管他貌似被玩坏...
7:怀念美里,凌波
+2,不要说我不客观!涉及到EVA怎能客观起来

+2
好多人说故事都没讲清楚,EVA不就是这样的片么!都讲清楚了还是痞子么!
剧情令人不爽,EVA不就是这样的片么!都让你爽了还是痞子么!
以上

顺便,没有+3啊,我想三分全加给巨神兵

看完了冷静了几个月来评个分,虽然小受我也很想抽烂他的脸,但相比而言周围这群货更欠打,会说人话吗,正常人都得被逼成疯子啊
作品-2 asuka+2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看不懂

光看画面和音乐的话是部好作品。基友联弹那段钢琴曲着实不错

+2
毕竟看了那么多年……看在制作精良的诚意上
不过这坑挖的太……一个剧场版居然没说清楚一件事
期待下一作表现

头像被屏蔽

+2
最优秀的新剧场。
荒芜的场地,死与新生。
如此粘稠的情绪,如此焦灼的雾霭和血色。
“你听到海的声音了么?不,不是的,是我们血液流动的声音。”

头像被屏蔽

+1

今天喜马拉雅海上影城大屏幕看完Q,发现这里还没有来评过分,必须得+2
我完全不想看一个TV版精良并且稍有改动的重置,这十几年过去了不管痞子还是观众都变了很多,一成不变的用旧TV来对比新剧场版本来就是不应该的,Q这一完全新展开的剧情很符合我的期望.只不过要等到第四部剧场版收尾还得等很多年,四部新剧场版的完整剧情也得等到第四部才能有个全貌吧
十几年过去了我也从中二少年到了奔三的年纪,再次看到EVA并且还是在大屏幕上我已经很满足了,而且看到明日香也和我差不多大,突然产生了一种有剧中角色伴随的成长感啊

+1

Q观毕的印象——不明真相;中二;基
好牛逼的预算,这么大的排场,这么棒的作画,都脱光撸到射了,结果出来的都什么玩意。

破主要是中二视角,Q主要是正常人视角,虽然感觉中间少看十季,其实还是一回事。4年能发生很多事,14年儿子都能上初中了,现状摸不着调也是正常。
引发第三次冲击后,睡了14年突然从船里跑出来,舰长都不确定这到底是谁想干嘛,还讲个屁啊。好吧,最后要讲的还是讲吧,结果呢,人家又不听…………然后直接跑去引发第四次了

新剧场版跟原作的区别从这里开始完全是走不同路。比起曾经打掉全部天使之外的事都无所谓的剧本,新剧本的侧重使人补完计划以及SEELE等不仅仅只是打酱油的设定。
这样是很好……
……………………
……………………
……………………
……………………但特么问题是Q你都讲了些什么?90多分钟的片子拖戏成分有多少?

破是神作,所以Q减一分吧,庵野秀明md快把最后一部吐出来啊

+0
都挺好的,看完就删

感觉就是没以前好看了 X0吧 以前的剧场版和TV确实水准比这Q高 当然可能把最后一部搞的神作来打我脸 但是目前还没出来

+2
B站买来之后又看了一遍,这次带入小受君看得挺明了了。
Q的话90分钟像是演了10分钟的剧情一样,跟破完全不同的观感,但是塑造的氛围比破好(倒不如说全片基本都是在塑造氛围了
看得出来在Q里面痞子的野心很大,第四部应该会是一部好看的片子,等待2020年国内引进

+0吧
我觉得新剧场版就是颠覆老剧场版同时把老剧场版的一些蒙太奇的东西具象化,这个抛开第一部不说,第二部破做的挺好的,至少当时还是非宅的我看的挺开心的
不过Q就有点回归那种老剧场版的味道了,通篇都是一些朦胧的东西,而且故意挖坑挖这么大
如果2016~2017这段时间出休止符说不定我还会给+1,现在新剧场版没一点消息感觉庵野就是纯挖坑坑情怀粉的钱了,新哥斯拉拍那么牛逼为什么新剧场版还没消息啊啊啊!

美里她们为什么一直不开口对小受说人话,宫崎秀明是不是又缺刀片了?
几句话就能解释的事情,搞得好难受。

-2 如果Q是痞子为了将EVA三个字折磨他多年的痛苦和虚无传递给观众,那他做到了,

+1
作为一部单独叙事的动画电影,故事不合格,都合且拖戏。如果普通观众都能看出来某些角色本来就应该说某几句话但是ta没说,那大概率就是没写好。
一分加给痞子敢于开创全新EVA故事的勇气和开头宇宙战和舰队战的豪华制作

+2
次时代战斗场面

+0
为什么人类知道使徒有多少个;为什么使徒要分别下来被人类消灭;使徒要nerv最下面那个玩意儿干嘛;使徒是否有自我意识和首领;人类补完计划的最初动机是什么,谁提出的;真嗣他爸自己的算盘是什么,和seele的计划哪里相同、哪里不同;什么条件会诱发第N次冲击;为什么两把朗基努斯之枪**会导致三次冲击延续;为什么那里有两把一样的朗基努斯之枪;就算是两把不同的枪为什么**就能拯救全人类。以上问题部分针对TV版部分针对新剧场版。但共同的特点就是那些洋洋洒洒的解析没有一个真正用一套完整的各方势力的动机——行动——结果链解释清楚,也没有解决真正重要的因果关系,而是全部在导演已经不说人话的体系里尝试自洽这个体系。不告诉我我看的是EVA我还以为我害在上专业必修课哪。EVA它作为情绪流引导的氛围片比不过符号简明易懂的FLCL,作为剧情片从来没能够在任何一个版本把故事讲清楚。新剧场的EVA:Q把EVA当商业动作拍并自以为是不说人话的尿性更是让我第一次对这个作品的厌恶超过了好感。

+1
隔了6年重看了一遍,当时还是蹭电影节大屏幕看的。
印象改了好多,当时看完出来觉得看了啥,或者说铺垫作品不适合没结尾时直接看。
个人作为丽党看到黑丽和真嗣反映都一样了,“你什么东西,把校服丽还给我。”而现在看突然也体会到黑丽的魅力了。
感觉开头的舰队战和一下子这么多新人物出场这么多是败笔,很拉一周目印象分,不然我也不会隔这么久想起来二周目。
Q还是很商业的作品,EVA味而言我也只是觉得这部末世没有群像嬉闹的戏份罢了,正片强调氛围、代入感、铺垫。
二周目之后又刷了2遍,越看越觉得是好片了,不过一周目的差映象综合一下最后+1不过分。以“极力推荐”这个标准来说,我怕推谁都直接遇到我看一周目时候的感受。

破后回来补评,Q的时候大家期待的的大新闻完全没有出现,而走向一个庸俗的结局,使得真嗣一切的受苦和抵抗都失去了意义,也让Q整部片子失去了意义

头像被屏蔽

+1
个人观感是+2,但是基于“推荐给人看”的角度要扣一分,因为里面太多细节需要消化,甚至作出推理和假设