搜索

[网络] 求推5G频段 WIFI AP

2.4g频段干扰太厉害,就我家范围可以搜到1x个WIFI接入点,那么实在没办法需要把WIFI AP 更换为5G频段的了。

求推几个实用的WIFI AP,不需要很多花哨功能,连接稳定,易用,信号好,千兆有线及各频段300+(即标称600m)就可以了。

最初看中了Netgear N750-4300,不过据说信号一般?

补充,预算最多500左右,再贵买不起。

5g的除非在一个房间,不然…隔墙就几乎没信号了

引用第2楼jestime于2013-04-15 14:52发表的  :
5g的除非在一个房间,不然…隔墙就几乎没信号了
说明你的AP或者机器很烂,我摸5隔2堵墙还有一半速度

引用第3楼john于2013-04-15 15:53发表的  :

说明你的AP或者机器很烂,我摸5隔2堵墙还有一半速度
那么,有什么靠谱的AP呢?我只希望能以300Mbps左右的速度连接上……

头像被屏蔽

哦shit,离AP3米不到的地方也跑不了这个速率么?

某东水星750M双频,300M的TPLINK网卡,有线千兆对传,不过6-7M/s尔

那就是没必要换咯?

头像被屏蔽

对信号干扰有要求的设备都放在很近的地方,不隔墙。

那么入了个这个:

http://item.51buy.com/item-250972.html?YTAG=3.21012001

NG WNDR Mac

这时候不应该上机场快线么……LZ要是已经入了那就算了

看到300Mbps就知道楼主的要求无法满足了

引用第7楼sahara于2013-04-15 19:40发表的  :
某东水星750M双频,300M的TPLINK网卡,有线千兆对传,不过6-7M/s尔

对 这个很要命.

我记得之前有人发过一张图, 说的是转发的速率, 再求..

引用第10楼囧囧囧于2013-04-16 01:02发表的  :
对信号干扰有要求的设备都放在很近的地方,不隔墙。

那么入了个这个:

http://item.51buy.com/item-250972.html?YTAG=3.21012001
.......
究竟有多想不开才能摆着同样价格的普通版WNDR3700不买买这个MAC版……

引用第13楼黑暗之凰于2013-04-16 10:35发表的  :

对 这个很要命.

我记得之前有人发过一张图, 说的是转发的速率, 再求..
这个跟转发没关系,支持5G的路由器没有哪个说转发上不了百兆的
我E3000官方固件连到笔记本的intel 6235网卡,5G速度是12MB/S,番茄是20MB/S

我就是3700,然后隔2墙才3m距离就一格信号,到床上4m就没信号了,爪机是三棒的

引用第12楼tonyunreal于2013-04-16 09:51发表的  :
看到300Mbps就知道楼主的要求无法满足了
LZ说300连上吧,不是爪机300连上没啥问题吧,速度咋样另说

没事,还没付钱,可以退。

但是说了这么多……还不赶紧推一个吗

其实是想电脑-Wifi-播放器 播1080P啦,但是测试过现有路由器的链接带宽并不足以流畅播放,插根网线就没问题了。

所以才考虑换。

引用第16楼jestime于2013-04-16 12:13发表的  :
我就是3700,然后隔2墙才3m距离就一格信号,到床上4m就没信号了,爪机是三棒的
虽然3700的信号是不怎么样,但这完全就是棒子的奇葩

我去厕所,手机4格2.4G信号只剩最后一格还偶尔断掉,摸的3格5G信号剩2格
从厕所出来,手机是2/4格,摸是满格

引用第19楼囧囧囧于2013-04-16 16:30发表的  :

其实是想电脑-Wifi-播放器 播1080P啦,但是测试过现有路由器的链接带宽并不足以流畅播放,插根网线就没问题了。
.......
首先的问题是你的播放器是不是支持到5G,支持到了又是什么速度
其次你是通过什么协议传输数据的,SAMBA的速度本身就会比较慢,DLNA和FTP一般没问题,如果只能通过SAMBA的话还是不要折腾了

引用第21楼john于2013-04-16 17:41发表的  :

首先的问题是你的播放器是不是支持到5G,支持到了又是什么速度
其次你是通过什么协议传输数据的,SAMBA的速度本身就会比较慢,DLNA和FTP一般没问题,如果只能通过SAMBA的话还是不要折腾了

盒子播台式机的文件,估计用的是FTP,WLNA一直没调试成功。无论有线和无线链接都用的同样界面,应该不会自动切换协议?有线链接丝般顺滑,检测播放20GB的文件每秒传输的数据大概有4MB

什么叫估计,你连自己用的什么协议都不知道吗

你说是FTP,那么台式机开FTP server指定用户名密码了么

引用第23楼john于2013-04-16 19:04发表的  :
什么叫估计,你连自己用的什么协议都不知道吗

你说是FTP,那么台式机开FTP server指定用户名密码了么
说明书没写。貌似是用的网上邻居那种模式,通过盒子搜到同网段的PC,通过win7的用户登录,可以访问设置了共享的文件夹,这个是啥协议?

另外,无线和有线的连接方式都是通过这个界面来播放的,无线卡,有线不卡。

引用第20楼john于2013-04-16 17:39发表的  :

虽然3700的信号是不怎么样,但这完全就是棒子的奇葩

我去厕所,手机4格2.4G信号只剩最后一格还偶尔断掉,摸的3格5G信号剩2格
从厕所出来,手机是2/4格,摸是满格
我用3100网卡5g也是不行

引用第24楼囧囧囧于2013-04-16 19:38发表的  :

说明书没写。貌似是用的网上邻居那种模式,通过盒子搜到同网段的PC,通过win7的用户登录,可以访问设置了共享的文件夹,这个是啥协议?

另外,无线和有线的连接方式都是通过这个界面来播放的,无线卡,有线不卡。
这就是SAMBA啊,洗洗睡吧

有线速度快,SAMBA性能差点耗得起

引用第26楼john于2013-04-16 19:58发表的  :

这就是SAMBA啊,洗洗睡吧

有线速度快,SAMBA性能差点耗得起
另外……WLNA貌似用不起来?我的PC端貌似找不到电视,播放器等设备?都支持DLNA的、

引用第14楼john于2013-04-16 10:48发表的  :

究竟有多想不开才能摆着同样价格的普通版WNDR3700不买买这个MAC版……
我看到3700超贵。。

http://item.51buy.com/item-57669.html?YTAG=3.21012000

那个破mac版本便宜好多。。。

引用第28楼KULA于2013-04-16 21:52发表的  :

我看到3700超贵。。

http://item.51buy.com/item-57669.html?YTAG=3.21012000

.......
看了下价格记录
3700易迅3月22日结束499特价,然后WNDRMAC3月23日开始499特价~

引用第27楼囧囧囧于2013-04-16 21:25发表的  :

另外……WLNA貌似用不起来?我的PC端貌似找不到电视,播放器等设备?都支持DLNA的、
WLNA是什么,我见识少没玩过这玩意
DLNA难道不应该是你家电视去找PC吗

引用第28楼KULA于2013-04-16 21:52发表的  :

我看到3700超贵。。

.......
www.taobao.com

我看到3700超贵。。

.......
http://www.newegg.com.cn/Product/A23-163-1SY.htm

网件命名太奇葩了,易迅这个WNDR3700 100AUS天知道是什么版,3700前后有4个版本,v4的配置很高国内没见过

WNDRMac查了一下v2的硬件应该和WNDR3800一样,叫Mac是因为支持Time Machine,我也不知道老爷为什么单独不待见它

引用第32楼password于2013-04-16 22:37发表的  :

http://www.newegg.com.cn/Product/A23-163-1SY.htm

网件命名太奇葩了,易迅这个WNDR3700 100AUS天知道是什么版,3700前后有4个版本,v4的配置很高国内没见过

.......
如果3800的版本的话。。那应该是硬件高于3700。。是内存多了?不过我刚刚看了淘宝。。遍地的低价。。为毛b2c的地方价格这么坚挺。。倒是mac的价格比较淘宝。。正规的3700太惊人了。。。

因为不能刷啊

引用第27楼囧囧囧于2013-04-16 21:25发表的  :

是你无线局域网设置有问题还是其它原因造成的,我是开启家庭组电视使用网线连接无需任何设置也没问题

引用第34楼john于2013-04-16 22:49发表的  :
因为不能刷啊
老爷信息更新好勤快啊,v3 TT才刚支持
http://tomato.groov.pl/?p=379

本来我想要刷刷刷干嘛要买网件的,那确实买3700 v3更好了
引用第33楼KULA于2013-04-16 22:46发表的  :
如果3800的版本的话。。那应该是硬件高于3700。。是内存多了?不过我刚刚看了淘宝。。遍地的低价。。为毛b2c的地方价格这么坚挺。。倒是mac的价格比较淘宝。。正规的3700太惊人了。。。
不,3700 v4比3800配置更高所以说网件命名奇葩
http://wikidevi.com/wiki/Netgear_WNDR3700v4

引用第35楼Justice_jsj于2013-04-16 22:49发表的  :
是你无线局域网设置有问题还是其它原因造成的,我是开启家庭组电视使用网线连接无需任何设置也没问题
应该是连接妥当的,电视是Pana的55ut50c,支持DLNA,也试过用他的APP把iphone当做遥控了。
但是用Viera Link 找不到媒体服务器,用iPad也不能Airplay到电视,怎么也想不明白。

电脑方面,设置也按照网络的教程做了,局域网已经调整为家庭网络,但是我咋检查其他设备是否在这个家庭网络群里面啊?在网上邻居也看不到其他设备。

引用第35楼Justice_jsj于2013-04-16 22:49发表的  :
DLNA不能用的原因找到了,是那该死的ESET SMart Security 5.....

引用第21楼john于2013-04-16 17:41发表的  :

引用第19楼囧囧囧于2013-04-16 16:30发表的  :

其实是想电脑-Wifi-播放器 播1080P啦,但是测试过现有路由器的链接带宽并不足以流畅播放,插根网线就没问题了。.......
支持300M的5G连接的话,在线SAMBA放1080P也不是问题

我以前的环境:
群辉DS207+(SAMBA)        百兆版AE(5G)        初代UnibodyMacBookPro(300Mbps/270Mbps)

上面这个组合性能被百兆AE卡住了,但是当时那个百兆AE我也是当AP用的所以问题不大。
但是Extreme给LZ用太浪费,现在的机场快线好像也支持GigaLan了,拿来做5GAP正合适不过。