搜索
楼主: 布拉伊达

[足球] 各意大利少帅,不考虑荣誉,执教水平谁高

不考虑成绩的话这一波暂时还没有能赶上普兰德利和斯帕莱蒂的,比卡佩罗、特拉帕、里皮等人更是差得远

孔蒂目前在这波里算领先者,蒙特拉、斯达舒和去年的囧脸的队都踢出了一些东西,但都还是没超过俱乐部给配齐的一套配置所能够表现出的水平,他们自己肚子里到底有多少货,还需要时间的检验(今年的囧脸就可以算是露陷了)

看车子那场明明是卡雷拉在场边指导阿莱西奥啊

引用第40楼棉袄于2012-11-25 06:22发表的  :
不考虑成绩的话这一波暂时还没有能赶上普兰德利和斯帕莱蒂的,比卡佩罗、特拉帕、里皮等人更是差得远

孔蒂目前在这波里算领先者,蒙特拉、斯达舒和去年的囧脸的队都踢出了一些东西,但都还是没超过俱乐部给配齐的一套配置所能够表现出的水平,他们自己肚子里到底有多少货,还需要时间的检验(今年的囧脸就可以算是露陷了)

去年的卡塔尼亚和今年的佛罗伦萨 我觉得蒙特拉 已经可以说脱颖而出了。该是去豪门证明自己了。不过我认为他还是别去罗马了
不如去接囧脸的班

引用第40楼棉袄于2012-11-25 06:22发表的  :

普兰德利和斯帕莱蒂这两个人,现在看起来,资历占优罢了。论成绩的话,都没有拿到过联赛冠军吧,如果意甲新生代的教练只是以他俩为榜样,我觉得那真是没希望了。

至少我觉得,孔蒂,蒙特拉,斯达舒,囧脸这几个,在意甲前五级别球队执教超过5个赛季后,成就不会低于普兰德利和斯帕莱蒂。甚至从欧洲杯的表现来看,普兰德利未必有孔蒂能力高——都是基于我妇这套班底来打造的。

引用第36楼国米主教练于2012-11-24 13:52发表的  :
我觉得曼奇尼执教能力还是挺不错的,不过他处世能力不怎么行,当球员的时候教练不喜欢他,当教练的时候球员不喜欢他

评价曼奇尼的水平不能看他在国米那几年,那几年的国米,LZ名单里面随便哪个都能拿到联赛冠军,但是曼奇尼拿不到欧冠对莫拉蒂来说就是失格。评价曼奇尼执教水平要看之前他在拉素的成绩,就当年拉素那濒临破产,工资都要发不出的窘境,曼奇尼带队还能稳住就是奇迹了。

引用第43楼wohappy于2012-11-25 15:16发表的  :

普兰德利和斯帕莱蒂这两个人,现在看起来,资历占优罢了。论成绩的话,都没有拿到过联赛冠军吧,如果意甲新生代的教练只是以他俩为榜样,我觉得那真是没希望了。

.......
一上来就说了不考虑成绩

普兰德利和斯帕莱蒂是能够把球队整合成“自己的球队”的教练,不拘于某套特定的阵容,使用任何球员和战术都可以调教的有鲜明的自己的特点。这点在意甲新生代这帮教练身上还差得远呢,孔蒂手里的牌跟他们俩人不可同日而语。意甲可是没有西班牙国家队的,要比成绩也先等孔蒂今年拿了欧冠亚军,半决赛碾压大拜仁之后再说吧

他俩成绩不好说白了是阵容不力的制约,他俩已经把球队带出了超出自身实力的表现了,这届欧洲杯之前谁能想到如今低谷中的一呆梨能那么轻松的干翻巅峰期的德国?打不过超次元的三体人那是没办法,逆天也要有个限度,能打过那就直接跟卡佩罗他们一样功成名就了

引用第42楼诡辩士于2012-11-25 14:55发表的  :

去年的卡塔尼亚和今年的佛罗伦萨 我觉得蒙特拉 已经可以说脱颖而出了。该是去豪门证明自己了。不过我认为他还是别去罗马了
不如去接囧脸的班
卡塔尼亚的班底是之前几位教练留下的,蒙特拉带队的时候并没有做出特别大的调整,从球员类型到大的战术选择都继承了前几任的很多东西。大象队这些年成绩上平平,但俱乐部和球队的组建方面是走在一条很好的发展之路上的

而今年我佛到目前为止的表现,还没超出这套阵容的能力上限,本身俱乐部夏天的运作就非常成功,蒙特拉值得表扬的是真敢用这套阵容的特长打控制流,以及确实没玩砸了,这是值得肯定的表现,但还不能太过于高看,还是该以观后效

引用第36楼国米主教练于2012-11-24 13:52发表的  :
我觉得曼奇尼执教能力还是挺不错的,不过他处世能力不怎么行,当球员的时候教练不喜欢他,当教练的时候球员不喜欢他
我倒觉得曼奇尼更衣室控制的还可以,曼城那么多大牌也没见特别大的更衣室矛盾,看哲科坐了那么久替补也没怎么闹

他给人这种感觉主要还是不幸管着几个大刺头,思乡八神这种人不管碰谁都管不住

头像被屏蔽

其实,看投票还不如看鹅

引用第45楼棉袄于2012-11-25 15:38发表的  :
一上来就说了不考虑成绩

普兰德利和斯帕莱蒂是能够把球队整合成“自己的球队”的教练,不拘于某套特定的阵容,使用任何球员和战术都可以调教的有鲜明的自己的特点。这点在意甲新生代这帮教练身上还差得远呢,孔蒂手里的牌跟他们俩人不可同日而语。意甲可是没有西班牙国家队的,要比成绩也先等孔蒂今年拿了欧冠亚军,半决赛碾压大拜仁之后再说吧

他俩成绩不好说白了是阵容不力的制约,他俩已经把球队带出了超出自身实力的表现了,这届欧洲杯之前谁能想到如今低谷中的一呆梨能那么轻松的干翻巅峰期的德国?打不过超次元的三体人那是没办法,逆天也要有个限度,能打过那就直接跟卡佩罗他们一样功成名就了
.......

啧啧,使用任何球队和战术,这夸口夸的好大呀。西班牙国家队?2012年欧洲杯上,算上现在巴萨的阿尔巴,西班牙队8个巴萨的,5个皇马的,决赛首发巴萨6个,皇马4个。意大利队尤文也是7个,决赛首发6个,和西班牙打平那场用的尤文的352的阵容,算上替补嘴乔有7个尤文的,我说普兰德利是用尤文的班底(尤其是后防),有什么问题?

要不我妇下次普拉德利一个都别招,自己玩自己的去,用你那帮子球员再进一次世界杯决赛看看?

引用第39楼国米主教练于2012-11-24 23:38发表的  :

呵呵。你怎么不说巴洛特利谁也搞不掂,就他行呢
再贰的人也有忠臣
有句刚句,那两年我纯更衣室也没啥毛病吧
要说有,也就阿德一个烂泥扶不上墙。当然欧冠输了放话辞职又反悔是挺2的

还要为馒头说句公道话,不是谁带我纯那几年都能冠。4312也是馒头琢磨出来带成熟的。鸟叔刚来的时候想复制433,买了Q7来,结果后来打联赛还是改了回来,踢联赛很稳健实用。特别是有吕布的情况下

引用第50楼wohappy于2012-11-25 23:41发表的  :

啧啧,使用任何球队和战术,这夸口夸的好大呀。西班牙国家队?2012年欧洲杯上,算上现在巴萨的阿尔巴,西班牙队8个巴萨的,5个皇马的,决赛首发巴萨6个,皇马4个。意大利队尤文也是7个,决赛首发6个,和西班牙打平那场用的尤文的352的阵容,算上替补嘴乔有7个尤文的,我说普兰德利是用尤文的班底(尤其是后防),有什么问题?

要不我妇下次普拉德利一个都别招,自己玩自己的去,用你那帮子球员再进一次世界杯决赛看看?
.......
这些跟我说的没关系

我所说的用任何球队和战术是指普兰德利在帕尔马和佛罗伦萨时的成功,包括意大利国家队在内,3次带领球队打出了超出阵容实力的场上效果和成绩,而且这3支队伍都有鲜明的普兰德利的风格,这不是哪个教练都能做到的

孔蒂目前手里的牌太好了,这帮球员只踢意甲的话跟抢幼儿园小朋友手里的糖差不多,他要证明自己,一方面场面上要有自己更鲜明的特点,另一方面也需要在欧冠里寻求更大的突破,真正跟欧洲强队掰过手腕之后才能说他达到普兰德利的水平了。去年尤文在欧联杯的成绩太惨了,减分很严重,普兰德利不管是在帕尔马还是在佛罗伦萨,联赛保证排名的基础上,欧战是从来不落下风的

去年我妇真心没有欧联啊亲

引用第53楼棉袄于2012-11-26 01:17发表的  :

孔蒂目前手里的牌太好了,这帮球员只踢意甲的话跟抢幼儿园小朋友手里的糖差不多
.......

别这样啊,蒙过一次意甲冠军的乌鸡二队居然被赞为阵容优势了 看账面实力,罗马和那不勒斯的球星都比尤文多啊,更何况还有全是希望之星和妖人的米兰以及众多荣誉满满的名将组成的国际了

当然我还是投了蒙特拉,给他幼儿园大班的阵容,他能跟小学生去抢糖

今晚一战结果已经出来了,囧脸完爆孔蒂

引用第53楼棉袄于2012-11-26 01:17发表的  :
这些跟我说的没关系

我所说的用任何球队和战术是指普兰德利在帕尔马和佛罗伦萨时的成功,包括意大利国家队在内,3次带领球队打出了超出阵容实力的场上效果和成绩,而且这3支队伍都有鲜明的普兰德利的风格,这不是哪个教练都能做到的

孔蒂目前手里的牌太好了,这帮球员只踢意甲的话跟抢幼儿园小朋友手里的糖差不多,他要证明自己,一方面场面上要有自己更鲜明的特点,另一方面也需要在欧冠里寻求更大的突破,真正跟欧洲强队掰过手腕之后才能说他达到普兰德利的水平了。去年尤文在欧联杯的成绩太惨了,减分很严重,普兰德利不管是在帕尔马还是在佛罗伦萨,联赛保证排名的基础上,欧战是从来不落下风的
.......

这么说吧,在多个球队中坚持自己的打法的确很难,因为除非你的成绩获得认可,否则就是泽曼这样的,风格很鲜明,就是当不长——成绩不好下课呗。所以说到底,还是论成绩。但是为啥LZ一开始就是说不考虑荣誉而不是不考虑成绩,因为荣誉只有拿到冠军才算,而成绩只要相比阵容而言不低就算合格了。单单说荣誉对很多教练不公平,但是不是说教练的水平就不是用成绩来衡量了,打不出成绩的教练,风格再鲜明也是白搭。所以你用普兰德利能打出自己的风格来说他比其他新生代要优秀的多,在我看来无非是因为他的资历比别人厚罢了。

再说孔蒂的牌太好了?这样的话是不是普兰德利的牌也很好?你自己看看普兰德利的意大利主力阵容有几个尤文的?差不多的班底,到了孔蒂这里叫牌太好,到了普兰德利那边就是不咋地了?至于战绩我就更加无奈了,孔蒂本赛季没一场是临场指挥的,欧冠算是一场都没打,这是资历的问题,和成绩无关。

引用第47楼我是学长我纱布于2012-11-25 16:18发表的  :

我倒觉得曼奇尼更衣室控制的还可以,曼城那么多大牌也没见特别大的更衣室矛盾,看哲科坐了那么久替补也没怎么闹

他给人这种感觉主要还是不幸管着几个大刺头,思乡八神这种人不管碰谁都管不住
曼奇尼的毛病是输球了忍不住就在场上马上发神经,很多破事都是这种情况下惹出来的,以前新闻发布会上发神经把自己搞下课了,打拜仁那场发神经和哲科思乡都闹得下不了台,今年他们居然又搞在一起了。。。

费拉拉吧..昨天看足球周刊看到一篇吹捧他的文章

孔蒂的尤文图斯对手是意甲球队,普兰德利的意大利对手是欧洲列强,当然不一样了;;

这里面的大部分人都还算刚上路(曼奇尼都不算少帅了,人冠军都拿了那么多,只不过被骂太惨了我就一块儿放这)

但实际上每个人都有至少一个赛季甲级队的带队经验,当然,像孔蒂蒙特拉这样的可参考的时间可能稍短,说夸张点,其实这就是PA比拼帖……

引用第57楼wohappy于2012-11-26 10:05发表的  :

这么说吧,在多个球队中坚持自己的打法的确很难,因为除非你的成绩获得认可,否则就是泽曼这样的,风格很鲜明,就是当不长——成绩不好下课呗。所以说到底,还是论成绩。但是为啥LZ一开始就是说不考虑荣誉而不是不考虑成绩,因为荣誉只有拿到冠军才算,而成绩只要相比阵容而言不低就算合格了。单单说荣誉对很多教练不公平,但是不是说教练的水平就不是用成绩来衡量了,打不出成绩的教练,风格再鲜明也是白搭。所以你用普兰德利能打出自己的风格来说他比其他新生代要优秀的多,在我看来无非是因为他的资历比别人厚罢了。

再说孔蒂的牌太好了?这样的话是不是普兰德利的牌也很好?你自己看看普兰德利的意大利主力阵容有几个尤文的?差不多的班底,到了孔蒂这里叫牌太好,到了普兰德利那边就是不咋地了?至于战绩我就更加无奈了,孔蒂本赛季没一场是临场指挥的,欧冠算是一场都没打,这是资历的问题,和成绩无关。
.......
这把牌只用来欺负欺负意甲小朋友当然算太好了,面对欧洲顶级球队的时候就没有任何优势甚至只有劣势了,我一直都是这个意思。意甲现在除了尤文之外,各队的球员配置跟欧洲其他国家的顶级球队都差太多了,尤文到底能不能用这套堪堪可以一战的班底跟欧洲强队掰手腕,这正是今年验证孔蒂能力的关键

至于成绩和荣誉,确实是我没说清楚。我所说的不考虑的成绩,类似于顶楼说的荣誉,指的是绝对值上的成绩,即球队最终能够排名多少位;我比较看重的是相对值的成绩,即球队最终的排名比球员实力所该达到的名次高多少位,以及在场上能否踢出符合这个排位的场面(而非用一些很单调的踢法靠球星的个人发挥赢球拿分)。我觉得评价教练能力的高低,这个相对成绩比较重要。当然有些名帅能做到“给我买齐人我就给你冠军”,而且是多次印证(最典型的就是卡佩罗),这种情况下就不能轻视他的绝对排名了,因为这说明这种教练有另外一项过人的长处——整合大牌球员

尤文的欧联是我记错了,之前的惨状与孔蒂无关。但是今年尤文所有的成绩,无论功过,主因都该算在孔蒂头上。因为我认为教练最重要的作用并非临场指挥,而是平日训练中把自己的战术思路传达给球队,并且使之磨合成型,把20几名球员捏合成一个有战斗力的团队。临场指挥的成败算锦上添花或者白璧微瑕的东西,底子打好了才最重要

引用第62楼棉袄于2012-11-26 16:02发表的  :
这把牌只用来欺负欺负意甲小朋友当然算太好了,面对欧洲顶级球队的时候就完全不够看了,我一直都是这个意思。意甲现在除了尤文之外,各队的球员配置跟欧洲其他国家的顶级球队都差太多了,尤文到底能不能用这套堪堪可以一战的班底跟欧洲强队掰手腕,这正是今年验证孔蒂能力的关键

至于成绩和荣誉,确实是我没说清楚。我所说的不考虑的成绩,类似于顶楼说的荣誉,指的是绝对值上的成绩,即球队最终能够排名多少位;我比较看重的是相对值的成绩,即球队最终的排名比球员实力所该达到的名次高多少位,以及在场上能否踢出符合这个排位的场面(而非用一些很单调的踢法靠球星的个人发挥赢球拿分)。我觉得评价教练能力的高低,这个相对成绩比较重要。当然有些名帅能做到“给我买齐人我就给你冠军”,而且是多次印证(最典型的就是卡佩罗),这种情况下就不能轻视他的绝对排名了,因为这说明这种教练有另外一项过人的长处——整合大牌球员

尤文的欧联是我记错了,之前的惨状与孔蒂无关。但是今年尤文所有的成绩,无论功过,主因都该算在孔蒂头上。因为我认为教练最重要的作用并非临场指挥,而是平日训练中把自己的战术思路传达给球队,并且使之磨合成型,把20几名球员捏合成一个有战斗力的团队。临场指挥的成败算锦上添花或者白璧微瑕的东西,底子打好了才最重要
.......

同意最后那段。去年成绩好,归功孔蒂。如果去年成绩差但是不必第7差 那也不会太过于怪到孔蒂。这就是孔蒂去年敢于放手改造,甚至不停从424,到442,最终352不断试验的勇气之源。所以去年孔蒂证明了,自己有资本在豪门立足的话,那今年孔蒂就是要证明他还有能力让豪门发扬光大。这个最大的考场不在于联赛是否卫冕而是欧冠,因为今年意甲这个状态,米兰双雄都变革巨大,你卫冕不了就是失败。小组赛切尔西两场可以说是合格的成绩单了,接下来就看对矿工(应该是孔蒂第一场欧冠比赛)的比赛和16强对手了。私以为只要小组出线,16强如果是个强劲对手,即便输也不是太难看的话,就算及格了。毕竟孔蒂从来没有欧战经验。

棉袄说的教练最重要的作用其实正是孔蒂一直做得最好的部分,临场指挥的话我觉得孔蒂和卡雷拉,阿莱西奥比就是一个士气上的加成。而且普兰德里也说了,他甚至鼓励教练比赛时在看台上,这样能更好好的看清比赛,调度局势。所以基本上孔蒂禁赛的影响力并不如我们想象当中的那么大,因为孔蒂向来是提倡谁训练状态好谁首发的原则来挑人的。

说意大利牌烂是指除去尤文的这批人和巴神,其他哪个都不算顶级,放到其他国家队可能都只能打替补。
尤文牌面好是指在意甲联赛里,除了锋线天团,其他哪个首发球员都是联赛顶级球员,基本放眼联赛找不出比他们强的

另外换做在欧洲俱乐部层面,你们说尤文阵容差我真心不觉得多差啊
尤文这批球员的中后场组合,发挥好的时候全欧洲只有银河宇宙能算是牌面比他们强的吧??

主教练方面我觉得至少孔蒂的各种尝试基本没怎么失败,相对来说甚至还是成功的,这点和囧脸各种悲剧就高下立判了。
囧脸相比怎么说呢,感觉对调教进攻战术好像不太擅长??

头像被屏蔽

话题说到这儿,我就顺着问问,正好周末跟朋友聊天时候也在疑惑这个问题

pussy转曼联也就是2400万吧,姨妈家当时不会拿不出这钱吧,还是说工资上有差距,求教

引用第66楼布拉伊达于2012-11-27 08:53发表的  :
话题说到这儿,我就顺着问问,正好周末跟朋友聊天时候也在疑惑这个问题

pussy转曼联也就是2400万吧,姨妈家当时不会拿不出这钱吧,还是说工资上有差距,求教
24m胖子就是30m欧,200k的周薪一年就是接近11m
第一年转会费+工资就是40m+,买一个在欧洲杯未能证明自己的29岁球员,还是需要一定魄力的

引用第66楼布拉伊达于2012-11-27 08:53发表的 :

工资   目前最高的Buffon600W,续约的话会降到和Pirlo一样的350W    pussy来的话1100W。。。买是买得起  但是养不起

引用第64楼mlfans于2012-11-26 19:27发表的  :
主教练方面我觉得至少孔蒂的各种尝试基本没怎么失败,相对来说甚至还是成功的

上赛季7轮6平的时候就是他把常规阵型从433转到352的时候

引用第66楼布拉伊达于2012-11-27 08:53发表的  :

钱倒是能拿得出
最后也算是快谈妥了
但是根据英国和意大利几个转会专家新闻反馈来看,没来的一大原因是孔蒂当时被证实肯定会被禁赛一个赛季。
然后爵爷也正式出手了。当然工资上也是原因之一,毕竟马洛塔现在也是往下降工资帽。

蒙特拉还不能下定论吧,毕竟还只是在联赛里折腾

多谢楼上的几位解惑……