搜索

[软件] 求推荐系统监控类软件

图为金山卫士的悬浮窗……非常实用,能实时看到系统各种进程的情况,随时发现是否有可疑进程占用带宽或者CPU资源
问题是整个金山卫士我就只打算用这么一个功能,其他的打补丁优化反木马之类的功能对我来说完全是多余的,于是求有没有单独的同类软件,能够实现用悬浮窗显示类似的东西……

這麽用電腦累不累呀 其實大部份帶防水牆的殺毒軟件都可以

这个和WIN自带的 资源监视器 有什么区别?

引用第2楼Jet.Black于2012-11-12 17:13发表的  :
这个和WIN自带的 资源监视器 有什么区别?

有个误区,资源监视器当然能看到,但是有个本末倒置的问题——当你去看资源监视器的时候,说明你已经意识到系统有问题了,才会去看,没人会把资源监视器一直开着……而这个悬浮窗会让你第一时间通过这些数据意识到系统有问题,而不是等到感觉网速慢或者机器卡才会去看。

引用第3楼1天于2012-11-12 17:16发表的  :

有个误区,资源监视器当然能看到,但是有个本末倒置的问题——当你去看资源监视器的时候,说明你已经意识到系统有问题了,才会去看,没人会把资源监视器一直开着……而这个悬浮窗会让你第一时间通过这些数据意识到系统有问题,而不是等到感觉网速慢或者机器卡才会去看。
没太看懂所谓本末倒置的逻辑。

问题是,这软件不就是 资源监视器 再包个壳?

里面显示的信息我估计都是从一个地方来的。

引用第4楼Jet.Black于2012-11-12 17:19发表的  :

没太看懂所谓本末倒置的逻辑。

问题是,这软件不就是 资源监视器 再包个壳?

.......
不管是不是资源监视器包个壳,问题在于资源监视器没一个悬浮窗挂在桌面上能让我随时看到,简单来说我需要一个能随时看到这些信息的悬浮窗……

引用第5楼1天于2012-11-12 17:27发表的  :

不管是不是资源监视器包个壳,问题在于资源监视器没一个悬浮窗挂在桌面上能让我随时看到,简单来说我需要一个能随时看到这些信息的悬浮窗……

窗口总在最前也不可以么,很奇怪的要求。。。

MSFT提供了API,会编程自己写一个也不是很难。但换成我我肯定不想去写就是了。明明系统提供的很好用

随时看这个东西不能理解 一般都是保证系统流畅运行才会监控 确认没有异常进程或者流量后就会关闭掉的
还是lz有这个硬性需求 非看不可呢

引用第7楼zerocount于2012-11-12 17:40发表的  :

随时看这个东西不能理解 一般都是保证系统流畅运行才会监控 确认没有异常进程或者流量后就会关闭掉的

硬性需求我以前管WINDOWS SERVER的时候倒是有。

直接把 资源管理器 总在最前 就行了。

其实这 资源监视器 按道理是DEBUG用的,一直以为普通用户用不到。

引用第7楼zerocount于2012-11-12 17:40发表的  :

强迫症算硬性需求么……
好吧,举个典型应用场景,比如我开着迅雷下东西,下完忘了关,然后进Dota在团战的时候突然延迟增大,结果切出来才发现是迅雷在后台上传……如果有这样一个前台随时能看到监控的悬浮窗,那么我很早就能意识到后台有东西在占用带宽,在进游戏之前就会关掉它。