搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月初照

[怀旧] 有一种苦逼,叫做巴麻美

键盘逃不掉了

我也认为老虚不是会歌颂黑暗与绝望的,而是货真价实的爱的战士。他只是更喜欢黑暗中的光明,所以在他的剧本中正义方都会比较惨,情况也会比较绝望。但是本质上是热血的,结局也是充满希望的。

引用第59楼哈里.谢顿于2012-11-11 22:31发表的  :
学姐是个洗礼者,一个启示者。

所以带路党其实存在转职成英雄的可能性?
看了看LOL区,我似乎明白了什么

上星期才入的学姐
陪我过了双11……

我只想说……回帖数终于超越鹅数了不容易啊!

无剧透

下卷看完了,还是一种被坑的感觉。
这本外传的残忍在于活生生的解剖了学姐的软弱,让我这个学姐党好难受。
我说难受是因为,明明觉得这样的才不是学姐呢,但是又一下子说不出到底是哪里不对。相反人物性格与本篇的还原度挺高的,展开也是一种谁也怪不了的感觉。。。。总之再次被致郁了

去洗澡准备熬夜,不过为了减轻改图的工作量,还是等鬼佬图源再动工。

学姐党被楼主的文章感动地一塌糊涂

Re:无剧透

引用第86楼小残于2012-11-12 21:44发表的 无剧透 :
这本外传的残忍在于活生生的解剖了学姐的软弱,让我这个学姐党好难受。
我说难受是因为,明明觉得这样的才不是学姐呢,但是又一下子说不出到底是哪里不对。相反人物性格与本篇的还原度挺高的,展开也是一种谁也怪不了的感觉。。。。总之再次被致郁了

去洗澡准备熬夜,不过为了减轻改图的工作量,还是等鬼佬图源再动工。

都怪老虚带的好头! 放心吧学姐,已经没什么好怕的了……
PS:翻译君辛苦了

这算是漫区少有的非黑小圆脸的补片?贴吗
不科学
我也要换上学姐头

我看了十分感动+1
谢谢楼主让我重拾了一些失去的坚持和勇气

Re:无剧透

引用第85楼小残于2012-11-12 21:44发表的 无剧透 :

....看来要不要看完下卷又的三思了。。我还在想能有复婚end呢。。实在是太甜了我。。

Re:Re:无剧透

引用第90楼RaynorZ于2012-11-13 02:32发表的 Re:无剧透 :

....看来要不要看完下卷又的三思了。。我还在想能有复婚end呢。。实在是太甜了我。。

无论人生多么昏暗,前路多么艰险,请一定不要放弃心中的希望

Re:Re:Re:无剧透

引用第91楼圆于2012-11-13 02:38发表的 Re:Re:无剧透 :

ls,lss,给你们钱,快去结婚

学姐可以被称作好人,但是称作英雄就过了。

同样的行为换个世界观就可以看的很清楚。在灾难型的作品中,有些人为了生存而去掠夺资源甚至他人,这类人相当于红毛。有些人乐善好施,见人就救顺带分食物分装备(基本所有主角都要遇到起码一次),这类人相当于学姐。前者相对自私,后者相对无私,但是本质上还是为了活下去(多人团队更容易存活)。放到小圆里也一样,学姐在过去无论救了多少人,本质上还是自救,无论如何美化升华这个过程,学姐的愿望依然是“活下去”,救人说难听点是顺带,说好听点是学姐本性善良,比起杀人让自己活下去,救人让自己活下去让学姐更能接受而已。

灾难型的作品中,分食物分装备的人们能被称作英雄么?很显然不能,即使你救助了不少人,但是你还是没法成为英雄,因为英雄必然是结束这场的人。而小圆里结束这场灾难的是谁?粉毛。

至于粉毛是不是憧憬学姐的正义这一点,我觉得用盲信这词更靠谱点。少女A被青年B所救,A对B感激涕霖想要成为B一样的人,之后B与A别离,A成长为自己心目中的B的样子,剧末B成为最终BOSS登场。这是一种非常老套的剧情模式,A对于救命恩人言听计从,没有去深入了解B真正的为人,这只是一种对于救命恩人的盲信。放在小圆里,粉毛并不是不去了解学姐的为人,而是没时间也没机会去了解,因此学姐的形象才被升华。我不是黑学姐,但是一般来说给队友背后捅刀子这种行为没法说是英雄所为吧。

学姐归根究底也就是普通人,在亲情爱情无法得的情况下,学姐是极其期盼友情的,所以才会如此期待跟粉毛组队。同时其心灵也并非同英雄般坚强,一个突如其来的真相就能让学姐崩了队友,而崩了队友的结果是战力的减少,牺牲人数的上升。这种不考虑后果的行为方式绝对不是一个成熟的人,更不用说是被称为英雄的人所拥有的。学姐仅仅是一个普通的善良的15岁女初中生。

Re:Re:Re:无剧透

引用第91楼圆于2012-11-13 02:38发表的 Re:Re:无剧透 :

得到园神的加护的我,已经再也没有什么好怕得了XDD

我也晒一下学姐

头像被屏蔽

回 94楼(罪口摘菜) 的帖子

正因为是以原本只是个普通少女。
她的动机与行为很多人可能触及,她却做到了常人难以做到的程度,巴麻美正因此当之无愧(作为起点是平凡之人)受到尊重。

馒头円成为円神是必然,学姐是造成这结果的一部分偶然。
没有巴麻美不会影响(仍然会有其它的要素促使)円神诞生,但是巴麻美毫无疑问已经存在于对馒头円成长的影响中,她的作用就不可否定。

Re:Re:Re:Re:无剧透

引用第92楼晓美homura于2012-11-13 02:54发表的 Re:Re:Re:无剧透 :

满满的爱。

正打算看 看了lz的文 必须提前点了

正打算看 看了lz的文 必须提前点了

回 97楼(傅潇逍) 的帖子

别逗,常人难以做到的程度?如果学姐干魔女会减少自己寿命还好说,现在的实际情况是学姐干了魔女才能活下去。无视其本质目的而无限升华其过程是什么心态。一枪崩了自己人这点到的确是常人难以做到的。

学姐对粉毛有没有影响?有。至于学姐在粉毛心目中有多重要,我只知道学姐死了粉毛也没去继承遗志,到是最后粉毛看不下去黑毛受苦才去签的约,我还记得学姐崩了红毛要继续崩黑毛,结果被粉毛先崩了。

PSP学姐线也是替小圆挡枪挂了,人都是矛盾的,但她这一举动就够英雄

Re:回 97楼(傅潇逍) 的帖子

引用第102楼罪口摘菜于2012-11-13 11:01发表的 回 97楼(傅潇逍) 的帖子 :
别逗,常人难以做到的程度?如果学姐干魔女会减少自己寿命还好说,现在的实际情况是学姐干了魔女才能活下去。无视其本质目的而无限升华其过程是什么心态。一枪崩了自己人这点到的确是常人难以做到的。

学姐对粉毛有没有影响?有。至于学姐在粉毛心目中有多重要,我只知道学姐死了粉毛也没去继承遗志,到是最后粉毛看不下去黑毛受苦才去签的约,我还记得学姐崩了红毛要继续崩黑毛,结果被粉毛先崩了。
英雄这个各自有不同的评价标准,但是粉圆成为魔法少女本身受学姐影响极大,她自己就说过,最初的时候,看到学姐帅气的身影,就想着自己能做点什么。在本篇最后签约前的魔法少女茶会的时候,粉圆从学姐那里收回了自己的笔记本,也就意味着继承学姐的意志。这是魔法少女代代相传的英雄之志。

另外说到签约的话,在很多个世界里,粉圆接触学姐之后都是很快签约的。
粉圆曾经为之签约的理由有:救猫,救蓝毛,消灭魔女之夜,等等。没有谁阻碍她签约其实也挺容易的。
本篇世界里面没签约有各种原因的,最后签约也并不全为了黑长直。

回 102楼(罪口摘菜) 的帖子

于是学姐连魔女带使魔一起干还一干一年多的壮举完全被遗忘了?

Re:回 97楼(傅潇逍) 的帖子

引用第102楼罪口摘菜于2012-11-13 11:01发表的 回 97楼(傅潇逍) 的帖子 :

没错,学姐是需要狩猎魔女才能活下去,但是不需要狩猎使魔。狩猎使魔反而是加快自己的死亡。
其他魔法少女普遍的做法就是只狩猎魔女而放任使魔。学姐狩猎使魔、无条件和其他魔法少女分享GS这些行为就被你无视了吧?

一枪崩了自己人正是由于学姐的正义感超过普通人,自己过去的行为都是在屠杀曾经的魔法少女,眼前的伙伴都是魔女预备役,在精神崩溃的情况下,做出消灭全部魔法少女的行为并非不可理解的。

圆 杂曲
感天动地巴麻美