搜索
楼主: 神气制胜

[软件] 我发觉自己现在成了腾讯的脑残粉~~~

头像被屏蔽

这是强迫症的一种,品牌依赖

也就QQ 微信,QQ音乐有时拿来当试听,好听就去找无损版下载下来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就是想只要有qq就可以把一切搞掂的快感

我操,居然有人把google和疼逊相提并论?

google有什么收费才能用的爽的服务吗?倒是经常把收费的产品买下来免费提供给用户。
腾讯的产品基本都是不花钱用不舒服斯基。靠抄袭起家然后靠抄袭致富,这有脸和google比?

邮箱很好用,尤其是目前gmail outlook链接极其困难
影音也非常良心,就是对ass特效支持不好,硬解有时候有问题,目前和pot搭配使用
拼音算是最良心的软件了吧,精简版也支持。metro了
旋风免费可以刷离线
手机管家就听凑合了,主要是91 豌豆荚 360猪对手
影像抄picasa抄得就一般了,打开速度慢,缩放卡,缩略图经常没完没了的刷新。但感觉对比美图等也不差
卫士类的就不清楚了

mac上毫无存在感,不过IM确实良心了。Win上的影音也算不错,其他基本不用

邮箱不错本体不错,其他战五渣

Tm qq拼音 qq影音都在用。还好啦。反正都不花钱

回 46楼(嗜睡者) 的帖子

《福布斯》评腾讯创新能力全球第四,超越苹果和谷歌

在各类中国互联网发展方面的“史书”(如《沸腾十五年》)中均有提到,在腾讯推出模仿ICQ的所谓ICQ的中文版本QICQ中,最重大最重要也是最不可或缺(我认为这里还可以放多组“最”)的一项创新是,马化腾想到了将用户资料、好友数据等所有信息全部保存到服务器端,而不是像ICQ那样,保存到客户端。

也许有人不明白这有什么大不了。

ICQ当初把用户资料、好友数据(几乎是除用户名、密码之外的所有数据)都保存到客户端,这意味着,如果换一台电脑,你的IM帐号所有的好友都没有了,所有的信息也都没有了,想联系谁了,就自己回忆他的帐号并添加他为好友,然后再通信。

这一点在国外尚可以忍,因为国外互联网、PC已经有所发展,有不少人拥有自己的电脑,不用频繁换电脑用。

但是在当时的中国,所有(或称几乎所有)人在上网时的首选就是去网吧。如果不是马化腾的这项重大创新,QQ不会存活下来,ICQ在中国也没有任何一丝一毫的活路(如果它不反过来来copy马化腾的这项创新的话)。所有中国人也没有任何一个可用(都不要说好用)的工具用以即时通讯,上网要即时联系谁时,依然只能打电话(注:不能打手机,因为1998年前后,中国的手机加上号的钱加起来大约1W5左右,考虑到当时的物价,当时的手机抵现在一辆车)。《福布斯》所称的改变中国人通讯方式的工具也不会出现。中国人不知得多过几年无法正常网上通讯的日子。我想说,就谈对中国人的改变与帮助,苹果的任何产品之于腾讯QQ,不敌远甚。(当然福布斯的评选不应当只考虑了QQ对中国人的影响,这一点我也不太理解。)

我希望大家懂,这是多么重要的一项创新,我不太明白为什么这么久没人提这一点。创新不是看你做了一个多么不同的东西,而在于你创新的东西(即时再小再不起眼)多么能帮助人们实现基本需求(对QQ来说是即时通讯,ICQ完全无法帮当时的中国人实现这一无比基本的需求)。

多少人多少工具抄袭了QQ的这一项  将用户资料和数据保存到服务器端的创新?

人云亦云是国民的悲剧。请自己长出自己的脑子。

腾讯的很多产品的确有些无脑copy,但是大部分是有自己的改动(按时下流行的说法,叫“微创新”?)在里面的,如果不是这些改动的确更好地满足人们的需求,你确定就只是QQ的用户数量优势吗?你确定??
据我所知,爱迪生的电灯,瓦特的蒸汽机都不是史无前例地突然发明创造,一下子的诞生,更别说Google的网络搜索,苹果的智能手机和iPad了。同样是互联网公司,Google让你顶礼膜拜,但做网络搜索的第一家公司是谷歌么?更别说Google的一系列网络产品,哪个不是fast follow?突然想起不少人骂腾讯的Q+,说又模仿谷歌的G+了。这真的无法不让人对那些毫无独立思考能力只能一阵跟风而且冥顽不灵的网民们嗤之以鼻。
1、腾讯喜欢从0.1开始创新。并且是行之有效的创新。
2、腾讯坐拥QQ上亿用户,推广产品的代价低到无人能及。
3、以马化腾为首的腾讯人很低调,对PR做得不到位,至少比不上老周。
所以被人骂。
在中国,骂人最多的有两种人,一种是有目的的喷子,一种是不会独立思考的暴民。前两点让腾讯得罪了喷子,第三点让腾讯被暴民厌恶。

同学要群视频所以TM卸了装了个独木成林的QQ2012
输入法换来换去还是用了搜狗(同样独木成林版),因为词库够,每次联想到就没必要翻啊翻的很爽

QQ影音最后还是换成了POTPLAYER,旋风经常下快传里面的东西莫名其妙下断了…(只好下迅雷mini辅助
其他的…

2012版的QQ 连群消息都不能屏蔽
那长达9994的消息数字 看的真碍眼

只有QQ INTERNATIONAL 谁能告诉我这货怎么看群共享文件啊

引用第54楼天气姐姐于2012-11-09 20:01发表的  :
只有QQ INTERNATIONAL 谁能告诉我这货怎么看群共享文件啊

不是和QQ各版本一样的吗

大家都不用foxmail的?

用QQ、邮箱、五笔、旋风、影音,觉得以上几个都很良心,装了QQ音乐但只有帮爸妈下歌时用。

QQ拼音  <-- 搜狗自作虐,走暴风,FlashGet等公司的后路,自己玩死自己。顺便楼上的“一个QQ帐号同步一切”+1,词库太重要了

QQ旋风  <-- 迅雷你个贪婪的家伙去死吧,旋风刷到8级免费25GB永久没有任何倒计时限制,都是玩侵权路线还敢敛财,迅雷你妹~~

QQ邮箱  <-- 不用特意去记住别人邮箱名字真好,QQ帐号直通真好

如果不是用惯了棒子的KMPlayer/Potplayer,估计也会选QQ的播放器

还有一个良心货经常用:QQ词典,乱七八糟的短句子都能有结果

QQ
QQ拼音
QQ影音
QQ管家
QQ旋风
QQ邮箱
QQ视频
QQ音乐

以上,感觉都挺好用的

像我这种自己电脑里连一个和Tencent有关软件也没有的人现在应该是极少数吧

QQ影音是良心啊,你们不要带有偏见
我觉得QQ输入法也挺好的

腾讯因为自己有钱有用户粘性就不断的进入新市场,用无广告不赚钱+优秀团队高速高质开发来大量碾压要靠这个吃饭的竞争对手,这个模式和google一直在做的是一样的, 所以国外google也很遭互联网业界恨...

引用第62楼LIN+于2012-11-10 00:45发表的  :
腾讯因为自己有钱有用户粘性就不断的进入新市场,用无广告不赚钱+优秀团队高速高质开发来大量碾压要靠这个吃饭的竞争对手,这个模式和google一直在做的是一样的, 所以国外google也很遭互联网业界恨...  

为什么我觉得对Google好感度比对腾讯高得多...咱都是用户而已呀
[strike](难道还是外国的腚比较圆?[/strike]

一直没有装QQ输入法而是搜狗只是因为皮肤吧...谁能告诉我输入法方面QQ哪里能爆掉搜狗,考虑转职

PC上QQ+旋风+拼音+播放器, 除了播放器有少数片看不了要开potplayer基本都挺良心的
手机上微信+拼音+手机QQ, 其实有微信手机QQ基本也没啥用了除非要刷群啥的..拼音可以同步PC版词库超良心

微博倒是不怎么用, 习惯问题吧, 而且一堆僵尸粉无法unfo很烦

哦之前还用了5年的tencent browser, 不过后来没更新就改chrome了, 虽然又出了个QQ浏览器不过用起来总觉得特别卡于是就没继续用了

嗯对还有邮箱, 群邮啥的就不说了之前有段时间还一直是资源汇集所吧, 而且很稳定印象中没怎么抽过..

真正天天用的就是输入法
手机上有微信
但是QQ反而不常登陆
邮箱是让gmail代收

腾讯做软件还是不错的
无论说UI还是功能
值得肯定

引用第63楼桫欏氏于2012-11-10 01:37发表的  :

一直没有装QQ输入法而是搜狗只是因为皮肤吧...谁能告诉我输入法方面QQ哪里能爆掉搜狗,考虑转职

.......

没广告+其他方面差不多

引用第62楼LIN+于2012-11-10 00:45发表的  :
微信微博QQ求大大干掉广告

引用第40楼白左于2012-11-08 19:21发表的  :
最想赞的是qq的截屏,虽然简单小巧但是五脏俱全,找死了都没找到这么好用的
要么是太臃肿要么是残缺一两个功能

+1
有时候登陆qq就是为了能截图而已
我还用qq音乐,感觉也挺好的……
开了qq会员却没去安装旋风感觉浪费了……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第67楼john于2012-11-10 09:18发表的  :

微信微博QQ求大大干掉广告
微博我不用,但是我的qq和微信都没有广告啊(都是官方版

引用第70楼秋雨灰灰于2012-11-10 10:33发表的  :

微博我不用,但是我的qq和微信都没有广告啊(都是官方版
别的不说,QQ没广告你真的是我们这个次元的人类?

引用第71楼john于2012-11-10 10:37发表的  :

别的不说,QQ没广告你真的是我们这个次元的人类?
qq国际版,微信windows phone版,国际版又不少什么功能

引用第72楼秋雨灰灰于2012-11-10 10:49发表的  :

qq国际版,微信windows phone版,国际版又不少什么功能
呵呵

引用第56楼hugoniot于2012-11-09 20:16发表的  :
大家都不用foxmail的?

前面一个版本太烂了,新的终于好多了

回 72楼(秋雨灰灰) 的帖子

国际版没中文啊,谁看得懂那些界面....

Re:回 72楼(秋雨灰灰) 的帖子

引用第75楼一卵星辉于2012-11-10 12:03发表的 回 72楼(秋雨灰灰) 的帖子 :
不是还有良心的大TM么

回 76楼(量子力学) 的帖子

tencent messager上一次更新是10年。。。

QQ管家,可以加速QQ升级

Re:回 72楼(秋雨灰灰) 的帖子

引用第75楼一卵星辉于2012-11-10 12:03发表的 回 72楼(秋雨灰灰) 的帖子 :

QQ那界面什么语言也无所谓吧