搜索

[软件] 问下装过Win8的巨巨们现在感觉如何

主要是高分辨率的情形下各种原本的桌面程序的运行感觉
比如Office2010(买了授权就不想换2013了orz)和QQ

家里55'的电视在win7下用1920*1080太伤眼了,字太小,而我当时为电视组htpc就是考虑爸妈眼睛有老花了看显示器小字不舒服,所以那台机器8月底装好之后我估计就放在那里落灰了现在,感觉没有起到原本作用有点可惜,然后据说win8的metro是矢量的所以这方面好一些?

顺便有office2013用户的话求说说具体感受,如果2010高分显示效果还是很糟糕的话我还是要给我爸我妈换的

机器是穷人救星H61+intel HD显卡,没有奇怪设备,所以应该是没有那种奇异的驱动问题的吧?唯一的问题可能是不具备触摸界面导致奇葩操作?

首先字小的话,显示字体可以调大的,这个不管什么分辨率都可以。

“高分辨率的情形下各种原本的桌面程序的运行感觉” 不知到LZ想问什么, 我自己24的显示器1920x1080用Win8和Win7没啥明显的区别。如果说因为分辨率高了,程序界面变小了,字看不清楚参见上一条。

Office 2013 用过PR,觉得没有本质上的差别,该怎么用还怎么用啊。

老实说我觉得Win8的驱动更齐全一点,而且驱动程序去主板的官方网站都应该有Win8版本的下载。

字体大小不是每个程序都可以调整的,而且用DPI方式调整的话程序和网页的表现就会有一定的问题,还有程序不支持比如flash根本不接受这个设置

然后我那个是电视机,距离人操作位置大概有个2m距离,字的大小还是要考虑这一点的,只有放到125%大我爸才能正常使用

Win8应该分开两部分讲,Metro界面的话字很大,我觉的应该没啥问题,不过你用的应用得有Metro版本的。像是Office这种还是桌面模式的XD

桌面的话,就是Win7嘛~

太好用了爱不释手

Metro界面,以及app商店里的应用字都超级大,给老年人很合适。

其实也未必像别人说的那样非用快捷键不可,所有命令都可以通过在右侧边滑鼠标调出来。左侧边滑鼠标相当于ios的双击home显示后台程序,包括传统桌面和metro的切换。总体来讲你想象下触屏操作就很好理解,无非是上下滑。

权限问题把我弄疯了

用了一个月半月后, 前天装回WIN7了

装的前2天,Metro很漂亮,不停甩来甩去,第三天开始Metro再也没碰过了

开机不进桌面这一点太奇怪了

等声卡驱动支持了就换win8玩玩

阉了我爱用的widget, 又给了我一个比以前好用的开始菜单 这种感觉吧..

因人而异吧,个人觉得还蛮不错的。。不过感觉更多人对METRO给人的吃屎感无法接受

我觉得大瓷砖还蛮好玩的。。。我妈每天晚上都在上面玩那几个扑克游戏。。。

METRO界面触控效果很赞,但用键鼠就很难受,反过来桌面模式还是适合键鼠,触控就
微软解决触控和键鼠输入矛盾的方案就是提供两种界面,但总有人用键鼠操作metro,用触控操作桌面,然后得出了win8的结论
不过应用商店这个真的可以黑一黑,我基本上没有顺畅的安装过什么应用,而且上面基本没什么像样的东西,直接导致了METRO的实用价值有限,而且从windows store app的开发模式上看,这个问题短期内不会好转,微软根本没做好全面使用新界面的准备。

BT机装了以后网络唤醒不正常了,貌似跟BIOS有关,无解

反正现在有20M光纤和NAS,不计较了,傻逼爆沫

LZ你组htpc给父母干嘛不用media center?长辈还是用遥控器顺手啊,也不会有字小的问题

应用商店那些垃圾应用。。
是为了让人们黑WIN8而存在的么

头像被屏蔽

64位的爽!

吃屎一样的输入法切换 +65535
某天突然qq不能用了,怎么折腾都不行
lol不能撸了

头像被屏蔽

引用第19楼大河酱于2012-11-10 11:10发表的  :
吃屎一样的输入法快捷键
感觉就是win7基础上又加个了平板系统嘛,不伦不类的感觉

在mac上用win8,输入法快捷键跟Mac一样,狂喜乱舞中