搜索

[软件] [跟风]装上了win8

一波三折。。。我本来很保守的
首先。。我鼠标中键卡住了结果导致我操。。点任何窗口都失去焦点。。等去安全模式下挪动好东西之后发现是鼠标的问题。。。已经买好win8了。。只能硬头皮上了。。

因为保守所以依旧用ultraiso制作了安装优盘。。重启安装。。尼玛告诉我不能安装到mgr分区只能安装到gpt分区。。

又重启进入win7.。。选择启动u盘根目录下面的setup。。。安装到了78%的时候报错了。。。

后来发现必须用source目录下面的setup才是正确的姿势。。于是打开后显示升级windows。算是正道。。

图省事选择了保留用户数据和应用。。于是安装持续了挺长时间。。。

但是出乎意料的是。。。所有的应用几乎都保留了唯一不兼容的是mse,提示我卸载掉。于是好了。。

安装结束后进入win8.。。。这启动选项可以一战!

然后超大字体的欢迎和提示界面。很有亲和力。。不由得念了出来。。

由于之前预览版装过win8.。印象中是那个特别丑的一条鱼。。。而且nv显卡装了驱动之后就崩溃了= =
这次使用没有不上手的地方。。没有了aero特效不太好看,但是看多了就舒服了。。。不过我显示器一般都是设置成srgb,因此不能调节显示器亮度。。所以比较瞎眼

其他的好地方:亲和力大大上升,metro界面可以一战,程序兼容性好,m-audio solo声卡驱动完全保留,cubase也完全升级后直接能用【不会是就是个win7套了个壳子吧。。】,任务管理器值得一战,不用再开msconfig去禁用启动项了。

觉得不太上手的地方:没有开始菜单。不过win7里面除了缩在开始菜单上面的几个程序之外,也不怎么用开始菜单了

觉得值得改进的地方:应用商店下载个程序太慢。。分明只有几兆而已。。

metro应用随着逐渐丰富和完善会越来越好
触摸是主流,希望splashtop能和win8结合更紧密

洗碗win8早点越狱,希望应用越来越多

重启了二十分钟了尼玛

系统语言不是日语但是应用名称都成了日语的了。。。

这算不经夸吗

目前缺乏适用于8的安卓系统的远程桌面,现有的应用不太适合win8的触摸特性。而且貌似输入中文的时候还不如直接英文键盘配合电脑上的搜狗好。。。。。因为电脑的搜狗的容错能力太厉害了。。。。以上就是用安卓连到win8打出来的

目前缺乏适用于8的安卓系统的远程桌面,现有的应用不太适合win8的触摸特性。而且貌似输入中文的时候还不如直接英文键盘配合电脑上的搜狗好。。。。。因为电脑的搜狗的容错能力太厉害了。。。。以上就是用安卓连到win8打出来的

merto的ie 的bing 都是相当能战的,还有自带的那一票应用都不错

你们用什么版本的qq?新的那个就不提了,我用tm 只有在系统有其他声音的时候才响例如玩游戏放音乐什么的,而且响的时候会把音乐音量降低,系统声音设置通话不降低也没用~

引用第9楼奶香花卷于2012-10-31 08:39发表的  :
你们用什么版本的qq?新的那个就不提了,我用tm 只有在系统有其他声音的时候才响例如玩游戏放音乐什么的,而且响的时候会把音乐音量降低,系统声音设置通话不降低也没用~
TM开始可以,某次(腾讯)更新后就不行了后来我也没试过
我现在用的QQ international

装了win8 发现wow外挂不能用,台式机换回win7了,笔记本保留。

头像被屏蔽

win7的时候mse在用kms激活的时候会报一下,
昨天win8里面kms激活的时候Defender完全静默

发现关机很快

引用第14楼明日の香于2012-10-31 09:17发表的  :
发现关机很快
因为是休眠关机 你会发现重启就慢了

商店里的应用根本下不下来啊,有几个原装软件的更新没速度

商店和苹果的appstore一样有时会抽,这段时间我下应用速度还算好。九月有段时间我应用更新都更新不了……

回 15楼(reastion) 的帖子

原来如此= =

難怪我說剛關機玩再打開本本屏幕走啟動了,那我習慣關機後抜電源啊,怎樣才能徹底關機啊(-.-)

回 19楼(封印之矢) 的帖子

没影响= =煮面到硬塞了

休眠可以断电的,比关机实用多了。

metro的字怎么能变大一点 狗眼要爆了
ps 这反人类的更换账户头像居然不在pc setting- user下,而是在personal下  这神马逻辑?

另外另外 我下不了语言包  是校园网的问题还是墙内都下不了?

引用第23楼appleham于2012-10-31 13:44发表的  :
另外另外 我下不了语言包  是校园网的问题还是墙内都下不了?
教育网问题

ps cs6里面显卡兼容性不好。。。各种操作图层变黑屏。。。

今天想跟个风结果98页面一直跟我要win7密钥

引用第25楼明日の香于2012-10-31 22:22发表的  :
ps cs6里面显卡兼容性不好。。。各种操作图层变黑屏。。。
刚才用ps作图的时候也试过这个问题,但找到解决方法了。

编辑/首选项/性能/图形处理器设置/高级设置
原本是高级的我选成基本就没有这个问题了,之前老是经常做着做着就一闪一闪的,似乎也有说过这个是aTI的卡有的问题,n卡的还没听到

原本也是打算升级上去的,结果C盘空间只有16g,装的时候也提示Mse还有硬条的usb3.0驱动不兼容什么的,试了几次之后还是不行就一怒之下直接革了c盘重新安装了。。。

引用第27楼benjin于2012-10-31 22:49发表的  :

刚才用ps作图的时候也试过这个问题,但找到解决方法了。

编辑/首选项/性能/图形处理器设置/高级设置
原本是高级的我选成基本就没有这个问题了,之前老是经常做着做着就一闪一闪的,似乎也有说过这个是aTI的卡有的问题,n卡的还没听到
射射。非常管用。坐等农企升级驱动

另外有个问题metro程序的名字怎么改?因为是qq2011升级的所以一直是qq2011现在看着2011不爽能不能改成2012.。。。

引用第30楼明日の香于2012-10-31 23:00发表的  :
另外有个问题metro程序的名字怎么改?因为是qq2011升级的所以一直是qq2011现在看着2011不爽能不能改成2012.。。。
你这么一提,还真没重命名的功能……
只有把磁贴「从“开始”屏幕取消固定」,然后右键桌面上的图标「固定到“开始”屏幕」。

可以在资源管理器里打开开始菜单的根目录改,简单一点的进入方式就是右键你想改的,然后“打开文件位置”

我升级安装后没保留安装程序,而且是32位的,以后如果想重装,是不是只要下个MSDN的64位的Pro版就可以了?只要有序列号就OK?

顺便看了下貌似目前没pro的可以下啊,pro只有带VL字样的批量版本啊。。。

搭车求问- -
一个激活码是不是只能激活一台机子- -?专业版的

引用第34楼sougetsu于2012-11-01 00:10发表的  :
搭车求问- -
一个激活码是不是只能激活一台机子- -?专业版的

回 32楼(秋雨灰灰) 的帖子

问题是qq的可执行文件就叫qq.exe或者你的意思是metro对应了开始菜单的快捷方式,只要修改了快捷方式的名称就可以了?

回 33楼(ジム) 的帖子

可以加上关键字 kuai.xunlei从迅雷离线找到原版镜像,3.5g好像是………全新安装需要gpt分区

Re:回 32楼(秋雨灰灰) 的帖子

引用第36楼明日の香于2012-11-01 02:41发表的 回 32楼(秋雨灰灰) 的帖子 :
问题是qq的可执行文件就叫qq.exe或者你的意思是metro对应了开始菜单的快捷方式,只要修改了快捷方式的名称就可以了?
恩是的,我试过的
我是说后者

Re:回 32楼(秋雨灰灰) 的帖子

引用第36楼明日の香于2012-11-01 02:41发表的 回 32楼(秋雨灰灰) 的帖子 :
现在的QQ升级不是会卸载低版本程序的么。。