搜索
楼主: ccavfun

[软件] win8真是让我生不如死啊

回 35楼(jun4rui) 的帖子

垂直整合是水果一贯的路子,现在正是水果这种路有优势的时候

下面这篇文给我感觉一语中的,微软迷失在如何继续自己的模式和学习水果之间了
http://tech.qq.com/a/20120727/000139.htm

Re:回 35楼(jun4rui) 的帖子

引用第40楼password于2012-10-19 11:31发表的 回 35楼(jun4rui) 的帖子 :
垂直整合是水果一贯的路子,现在正是水果这种路有优势的时候

下面这篇文给我感觉一语中的,微软迷失在如何继续自己的模式和学习水果之间了
http://tech.qq.com/a/20120727/000139.htm
其实只是泡沫傻逼而已。丫“自己”的模式是啥?

头像被屏蔽

Re:回 8楼(ffffe) 的帖子

引用第9楼mimighost于2012-10-19 08:08发表的 回 8楼(ffffe) 的帖子 :
毫无逻辑,自己装的==必须喜欢?

不喜歡為何不裝 Win 7?  不喜歡還主動去幹, 如非被迫便是犯賤.  下年度可能全是 Win 8 也算了, 今時今日用 Win 8 難道是 "買了" 還沒出的正版?

引用第12楼john于2012-10-19 08:25发表的  :

设计缺陷,什么叫不给换啊
板砖糊脸的Win8能换个不糊的来吗

换回老的是吧,当年Win7出来的时候我也是这么做的,结果Vista不支持SSD,微软再来个停止支持,叫你用老的,呵呵厚

我觉得倒没那么差,如果实在不能忍downgrade回win7就好了,反正ie10和虚拟机什么的微软现在暂时的政策还是回溯支持win7的,而且估计很多企业级用户都不会上win8,所以不会如vista那么倒霉。

还有可能下周win8直接给喷死了,win7再用三年。XD

头像被屏蔽

引用第45楼Elisha于2012-10-19 12:07发表的  :

有的,谷歌
谷歌那Chrome OS过了这么长时间,有什么变化啊...

引用第46楼秋雨灰灰于2012-10-19 12:09发表的  :

谷歌那Chrome OS过了这么长时间,有什么变化啊...

Chrome OS是世界第一的好OS 因为它能让你专心手头的工作!
切换app都能卡三十秒,五天之内纠正困恼你几十年的拖延症!

MetroUI真不是啥问题.. 论实际使用的操作点击数之类的,没啥区别吧, 点start和点左下角出一屏开始实际不一回事吗? 其他按键上也没特别麻烦吧

但是WIN8有些东西真的烦人... 甚至解决不了...尤其是权限问题....弄得很多功能直接无法使用了..这才是大问题啊.....而且我打FF14老死机...我正在认真考虑回WIN7了.......

win8有很多作死的地方

http://livesino.net/archives/4632.live
这个开始菜单的替代品可以有

metro 不就是大号的开始菜单

win7时按ctrl + esc,win8也可以按,用鼠标点的话位置也差不多
桌面和metro开始画面的切换也很流畅

如果说装了太多应用眼晕,可以win+q搜索或ctrl + 滚轮缩小,总比开始菜单目录接目录层层叠叠要好吧

win8我用着也很不喜欢,metro对大屏桌面来说太傻了。
不过理性上我认为大门做得对,这是种进步。

win8比android和ios更有潜力,有更多可能性。你们别忘了rt也是有桌面的。只是x86现有的东西不能跑而已。

引用第50楼精钢魔像于2012-10-19 14:39发表的  :

win7时按ctrl + esc,win8也可以按,用鼠标点的话位置也差不多

.......

ui其实问题还不大
不过有些东西比较烦人

我现在的感觉是,与其说win8是win7套皮,不如说是以前的server home edition套皮……

根本没有升级欲望

我觉得现在最大的问题还是win8产品定价太冷艳高贵。我是说rt版的。
尽管你们和我一样不喜欢rt版的产品,但x86目前不可能成为移动领域主力。只有在rt上才有可能获得足够用户数量。

引用第52楼nonmoi于2012-10-19 14:53发表的  :

ui其实问题还不大
不过有些东西比较烦人

.......
vista魔改版2#
nt6.x敢用多久就看泡沫脸皮有多厚了

引用第54楼uroko于2012-10-19 15:02发表的  :
我觉得现在最大的问题还是win8产品定价太冷艳高贵。我是说rt版的。
尽管你们和我一样不喜欢rt版的产品,但x86目前不可能成为移动领域主力。只有在rt上才有可能获得足够用户数量。
只要arm版本的office功能可以完全复制x86版本的我觉得就能称霸了。。。不过这个可能么,多字体渲染啥的,给我几个G的空间塞ttf?

引用第56楼532于2012-10-19 15:32发表的  :

只要arm版本的office功能可以完全复制x86版本的我觉得就能称霸了。。。不过这个可能么,多字体渲染啥的,给我几个G的空间塞ttf?

想多了,VBA都不支持

引用第42楼Witheredleaf于2012-10-19 11:47发表的  :
用了100天的win8后,终于换回win7了,一句话总结:win8不如win7.
总结的太好了。

引用第57楼Jet.Black于2012-10-19 15:39发表的  :

想多了,VBA都不支持
看着现在的wp,ios跟猴打开office文档,字体各种缺边排版错误啥的我总有吃屎的感觉

引用第56楼532于2012-10-19 15:32发表的  :

其实我觉得他们可能做到,但是本着便宜没好货的中华民族优秀经验看的话。。

大门又弄了个C++/CX,这次的看了下还算靠谱,但他们为啥喜欢不从类库从语法扩展?

引用第50楼精钢魔像于2012-10-19 14:39发表的  :

.......

这大号开始菜单软件名长点就显示不全有木有,Adobe CS装个Photoshop有Adobe Photoshop CSx 和Adobe Photoshop CSx(64bit)两个,图标完全一样,可是最后几个字被Metro显示成...了,哪一个才是64位的  还好Adobe Photoshop Lightroom的图标跟他们不一样,否则真要崩溃了。

引用第2楼ffffe于2012-10-18 23:46发表的  :
年纪轻轻适应能力这么差,再过10年不是连电脑都不会用了?
我也老了 真心不习惯那折腾的瓷块

为啥我感觉小白反而会喜欢win8呢, 推荐身边好几个小白(只是简单使用电脑)安装了win8
没见他们反感什么啊, 也没因为个开始菜单没了要死要活的, 反而很适应新的开始屏幕。。。。

我主要是觉得晃眼,翻来翻去的瓷砖烦不烦呐

引用第62楼bubuyu于2012-10-19 16:13发表的 :

这大号开始菜单软件名长点就显示不全有木有,Adobe CS装个Photoshop有Adobe Photoshop CSx 和Adobe Photoshop CSx(64bit)两个,图标完全一样,可是最后几个字被Metro显示成...了,哪一个才是64位的   还好Adobe Photoshop Lightroom的图标跟他们不一样,否则真要崩溃了。

把鼠标移上去就能显示全名,然后固定到桌面的任务栏不就得了

这事应该算到adobe 头上

回 66楼(精钢魔像) 的帖子

我的习惯是按Win键、输入Pho然后用上下键选择(大多数应该在第一个直接回车就启动了,所以会遇到这个问题,还要动用鼠标太麻烦,而且Metro界面对鼠标太不友好了,对于非触屏电脑来说还不如弄个类似Mac的那种触摸板好用…

回 67楼(bubuyu) 的帖子

那多累不是,常用的软件该固定在桌面显眼的地方

metro对鼠标还好,按中键,然后上下左右晃动,总比手舞足蹈好吧

Re:回 66楼(精钢魔像) 的帖子

引用第67楼bubuyu于2012-10-19 18:24发表的 回 66楼(精钢魔像) 的帖子 :
我的习惯是按Win键、输入Pho然后用上下键选择(大多数应该在第一个直接回车就启动了,所以会遇到这个问题,还要动用鼠标太麻烦,而且Metro界面对鼠标太不友好了,对于非触屏电脑来说还不如弄个类似Mac的那种触摸板好用…

输入以后方向键一样用, 焦点停放一会儿也能看到全名

头像被屏蔽

引用第17楼辛德拉苟萨于2012-10-19 09:12发表的  :
我之前装了一周win8也是受不了UI换回7了
一开始出预览版时, 装了一天的win8就卸了.....
那会儿记得是找了半天, 找不到关机的按钮.....

看来现在也没什么进步....
win7实际上我也不喜欢, 不是习惯了还好....
但有些winxp常用的功能, 现在却很少用了...比如系统设置之类的....
现在一进控制面板我总是不知点哪才是自己想要的...

引用第71楼心二于2012-10-19 20:28发表的  :

一开始出预览版时, 装了一天的win8就卸了.....
那会儿记得是找了半天, 找不到关机的按钮.....

看来现在也没什么进步....
.......
刚换7的时候控制面板也让我很烦恼,但用久后觉得7那样才是对的
但控制面板好歹有得选分组还是小图标

Re:回 67楼(bubuyu) 的帖子

引用第68楼精钢魔像于2012-10-19 19:01发表的 回 67楼(bubuyu) 的帖子 :
那多累不是,常用的软件该固定在桌面显眼的地方

metro对鼠标还好,按中键,然后上下左右晃动,总比手舞足蹈好吧

我桌面沒任何一個軟件icon...
每個人的使用習慣本來就是不同的....
win8不是就因為把選擇的可能減到很少才給人罵到現在這地步嗎....

回 70楼(Elisha) 的帖子

最终肯定要牺牲一个,Office iOS不乐观

回 73楼(夜影痕) 的帖子

我没觉得win8 有限制什么

不喜欢放桌面放开始画面也是一样的,不喜欢放开始画面也可以按win+q 在应用堆里选,或搜索

这也不喜欢还可以按win进入桌面,打开资源管理器慢慢找

win8 没有非逼着你用metro

Re:回 73楼(夜影痕) 的帖子

引用第75楼精钢魔像于2012-10-20 02:36发表的 回 73楼(夜影痕) 的帖子 :
win8 没有非逼着你用metro
我地图炮一句:说这话的要么是没用过win8,要么是软粉。
win8搞成这样不就是强迫你用metro以达到微软想统一pc和平板的目的吗?

引用第71楼心二于2012-10-19 20:28发表的  :
但有些winxp常用的功能, 现在却很少用了...比如系统设置之类的....
现在一进控制面板我总是不知点哪才是自己想要的.
.......
骚年,正确的体位是,在开始菜单的搜索栏输入“网”或者“鼠” 之类的关键字。。。一秒钟出结果

Re:回 73楼(夜影痕) 的帖子

引用第75楼精钢魔像于2012-10-20 02:36发表的 回 73楼(夜影痕) 的帖子 :
我没觉得win8 有限制什么

不喜欢放桌面放开始画面也是一样的,不喜欢放开始画面也可以按win+q 在应用堆里选,或搜索

这也不喜欢还可以按win进入桌面,打开资源管理器慢慢找
.......
这是新时代的何不食肉糜系列吗

头像被屏蔽