搜索

[外设] G500问题求诊断

使用半年没有出现问题
2周前开始出现鼠标移动不到位的现象。具体表现是:x轴和y轴方向移动鼠标都没有问题,但是沿着y=x这条线移动的时候,也就是光标在屏幕上沿着对角线中速以上来回移动,会在距离出发点三分之二个对角线长度或者半屏幕的地方卡住,原来流畅的移动变成了有卡顿感的移动。即之前鼠标移动n厘米,光标可以沿着对角线全屏划动,现在变成只半屏距离内划动。先前没有问题的时候光标可以一次性划全屏,出现问题前后没有调节过dpi

后来测试发现不在鼠标垫上而是直接在光滑桌面使用鼠标则没有发生该现象。考虑到之前鼠标垫用了3年多了,可能磨损严重,遂更换之,移动不到位现象不再出现

更换鼠标垫1周后,再次出现问题。这样看来鼠标垫不是主要问题所在。再仔细观察发现似乎是中速以上速度移动鼠标会导致滚轮晃动较大,用手抵住滚轮后似乎现象变得不那么明显了

请问现在是否能确定移动不到位现象是由滚轮引起的?如果是的话送售后有用吗?

激光头的问题吧我猜。送售后吧。

有问题送售后,罗技的售后真心良心,换货很爽快,不过可能没货,要等2个礼拜,我几个月前刚换过,等了2个礼拜才有

引用第2楼perface于2012-10-09 17:54发表的  :
有问题送售后,罗技的售后真心良心,换货很爽快,不过可能没货,要等2个礼拜,我几个月前刚换过,等了2个礼拜才有
这个不需要发票吧·```````发票找不到了

我当时换的时候用的发票换的,没发票的看鼠标上的序列号?
你可以先打个电话过去问问好了

以前也是这问题,送去客服,结果他们擦了一下光头就好了