Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eph

[2012.01][TV.12]Another/アナザー

复制BGM的吐槽过来吧

灵异片→推理片→搞笑片

最终话顺序感想
各种不合理 不科学  瞬移  光环护体
特别是男主
别人要逃出去都被砸死  他却还往里跑 而且没有人阻止他
着火的木板砸头上 拍拍两下继续走
2楼塌了3个人掉下去一点事都没有 而且塌前还挨了一下爆炸
一道雷打下来赤泽被爆了满身Blizzard   他和见崎一点事都没有
整个房子都在烧还有闲功夫把赤泽身上的玻璃都拔掉
四周都是火海他还能淡定的站着打电话
电话一挂 瞬间就安全地移动到屋外了
总之火海里不会觉得热 东西砸下来 飞过来一律不会命中
原来男主的能力是一方通行啊 不是应该是幻想杀手吗

至于语言表达能力 上一话已经见识过了
到最后还是只会说 不对 见崎不是死者 不会说点有用的
见崎的妹妹死了 这几个字就那么难说出口吗

赤泽那么护着男主 结果不但被男主忘了 还误会帝到死
还有那个尖铁杵 怎么在赤泽手里好像一直是打击属性而不是斩击属性

死者的证据 原来早就有了
一直以为办公室没少桌椅...少了他们还会意识不到吗
结果还真是因为见崎没说 男主又太笨  
最后知道了答案才想起各种线索 欺骗观众感情

最后的照片又是不能解释的神棍 既然都能改到这种程度 感觉搞什么影响记忆太拐弯抹角了。
见崎以后应该去当死者识别专业户 这样她的无口导致牺牲的人也能瞑目

总结起来就是  开头感觉是灵异片 中间感觉是个不错的推理片 结果是个搞笑片

其实稍微修改一下设定都可以马上成为神作 为什么作者最后会选择烂尾呢
鉴于这片在5-9话给我带来了很大的思考和讨论的空间  还是+1吧

前面几集不错, 后面收摊悲剧, 也就这样了

没看过原作,各种宣传图片让我以为女主挺像那么回事的,结果。。
还我班长啊。。
结局好坑爹啊,前面营造的那些氛围就这么都给破坏了。。

+1

前面一般般,狗男女越看越讨厌,但是后面两话我有姿势我自豪什么的挺带感的,各种戳笑点
双马尾萌!

前面的恐怖气氛很赞,可是后来的剧情发展如同一般……+0

有点小烂尾吧,我完全是为了看猎奇的死亡和吐槽而看这片的
一般上位

我觉得很好啊,作画高水准,前期气氛渲染的很好
反正是鬼片不是推理剧不用动什么脑子思考,硬伤无视掉就好
最后大逃杀很囧但是能看到各种死法,而且女主和双马尾都很萌
扣分点在于:1,ALI唱的OP;2,双马尾挂了

引用第10楼RXF104于2012-04-04 18:34发表的  :
X0
在原作剧本如此的情况下能做成这样说实话是可以给一个+1的

但是,但是啊,[strike]因为双马尾小木曽泉美被玩死了所以我要扣分[/strike]
完全同意
本来改编增加的少数感情戏、恐怖死亡事故和原创大逃杀都比较有亮点的
但是不仅大逃杀失控了,还把红双马尾玩坏了,实在不可理喻,前面那么多美好的回忆加分,就这样突然糟蹋了给谁看?

男主角的性格实在是让我看着恶心啊

背景 音乐 以及前几集的分镜真的非常出色,确实是寂静岭的感觉,精美lv、神秘lv、沉重lv、灰暗lv都是max!

剧本问题前几楼说的很清楚,最后三集完全失去了控制,任由角色暴走

如今鬼子发明了各种奇葩推理小说类型,我在此应该创造一个新的名词:克苏鲁推理。

没错,整部剧就是一部克苏鲁神话

人设到最后看还是觉得奇怪……那种脸配上恐怖的表情总感觉略喜感……到最后两话完全变成搞笑片
前面塑造的氛围比较好,但是原创水准不足,前面死人的还看不出端倪,去游泳和最后两话就可以完全感受得到这不是原作吧……的确原作太短只好不停的加加加,但是有些没必要改的为什么要改的那么喜感
男主性格太烦了,女主也没啥性格感觉就是萌要素凑成的一个人,棒读实在是太伤狗耳冲着前期还是比较有意思还是给个0吧

另外继续 推 荐 漫 画!!!!!!!漫画超赞!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

水岛努就是有把任何类型的片拍成搞笑片的超能力...  x0

最后两话足以把前几话营造的氛围破坏殆尽,各种混乱的节奏,各种该表现的地方不提,一股国产大片的赶脚。为了不让自己看的时候蛋酸,没看的还是不要看了

不评价动画和改编什么的
原作太烂 实在不明白这篇好看在哪 这叫推理片?这是死神来了动画版好嘛
超能力搞死点人 最后大逃杀 再后用超能力找出凶手 这桥段需要一个大牌推理作家去写么?这水平撑死习作级别好么

当成鬼片来看的话你就不用在意这些莫名其妙的展开是怎么回事。。。。好吧中二说不定的确很容易煽动。。。
总而言之这是一群神经病的故事。
推理?那是什么

作画很好,X0

最后两集好搞笑啊真的好搞笑啊~~
本身小说收尾就很烂了  这里居然还更烂地给双马尾洗白了~~无语~
原来死了那么多人都是因为女主不愿意摘眼罩 这是什么展开~~
怎么大火没烧死这对狗男女~~

看小说就觉得烂尾,其实TV做得还是算挺不错了

扣分毫不犹豫,剧情真TM二爆了,一口气补番让这种感觉愈发强烈。
满载着“我就是要无脑开挂你要怎样?”“我就是要追加设定你要怎样?”“我就是想玩大逃杀你咬我啊?”这样的愚蠢桥段,各种懒得作解释各种逻辑捉急。剧情所设的那点悬念在两位神经大条冷无缺的主角演绎下变成了白开水,恐怖氛围都是靠着乱抹番茄酱和肉块弄出来的,这种玩意到底受众是谁啊。
最后那塞满TNT的洋馆大逃杀把整个番剧的可笑上升到了新的高度。
加分点:
ALI和myu的OPED,该不是玩蔷薇少女玩剩的吧。
好久不见的伊东杂音,并且崩坏也很少。
个别BGM。
所以还是扣2分算了。

大逃杀太逗了,不带智商当搞笑片很不错,双马尾死了,我不高兴,某些部分的气氛塑造还是很不错的,话说护士姐姐死的时候我第一次产生了弃片的想法,不是因为妹子死了可惜,而是感到了一股深深的恶意,为了看点跟剧情,谁都可以死,主角狗男女组永远自带无伤光环……

头像被屏蔽
+1
PA社真正的黑历史。人物造型和漫画差异极大,依旧秉承了PA社精致的风格。前面剧情的铺展做的还是不错的,但是最后两集的改编水准欠佳。
红发双马尾大赞。

原作结局太差...
明明可以好好想想做一部好的悬疑片,结果拍成了灵异片...

头像被屏蔽

+2

动画里少见的鬼片题材,与其说像寂静岭不如说更像午夜凶铃吧
作为鬼片无论是气氛和还是音效都做的很棒,但是最终的包袱太弱,缺乏铺垫而且玩叙述性诡计玩的太过分了点,最后两话的演出也很拙劣,缺乏说服力。

客观来说只能给+1的,但是考虑到题材稀缺而且总体完成度不错,还是给+2好了。

因为朋友的推荐把它看完了......觉得自己智商收到了侮辱,氛围营造是不错,但是氛围营造是要为剧情而服务的,为营造而营造只是故弄玄虚而已,看完后最大的收获大概是以后会小心尖头的雨伞(雨伞戳死人那里是全剧唯一一个心理阴影),注意安全,伞还是买钝头折叠的好。

+0
情节合理性60分(除去死法),合情性0分。

+2
这是一部亮点和缺点同样突出的动画。
如果是评分,满分10分,我只能给6~7分,因为最后两话的演出极其恶劣,硬生生把“大逃杀”做成了搞笑片。但既然是推荐度,那我觉得+2没有任何问题。
这部动画的亮点在于:

1. 作画稳定,背景精美,bgm耐听。

2. 展开自然,节奏稳定。前六话围绕“见崎鸣是人还是鬼”层层展开,逐步介绍背景,引出角色,渲染惊悚压抑的气氛。7~10话描述大家解决问题的尝试,最后两话在“大逃杀”的高潮中戛然而止,剧情推进合理。

3. 细节用心,人物形象丰满。比如某话学生们填报中考志愿,班长赤泽泉美说要考东京的私立高中,某男生听了哀叹“以后见不到赤泽同学了”,还有第4话男主路遇绫野彩,绫野彩抱怨说自己想出国留学,但家人不同意。很少有动画能为次要角色专门安排剧情,这些细节令人会心一笑,回忆起自己的中学时代,使角色少了几分“纸片感”,多了几分烟火气。

4. 气氛渲染到位。阴沉的天气,锈迹斑斑的建筑自不必多谈,第8话是传统的海滩泳装“福利话”,但从色调、bgm到镜头运动,无时不在酿造沉闷压抑的氛围,一方面暗示了同学们笼罩在死亡的阴影中,强颜欢笑之下内心的惶恐不安,另一方面也为片末中尾顺太被汽艇的螺旋桨敲死酝酿气氛,做好铺垫。某些辣鸡动画,上一回国家被入侵了,人类要灭亡了,下一回大家还能没心没肺的在海边疯玩,我还能说什么呢?

5. 见崎鸣太萌了prpr

总之,他PA的《another》,即使放在我京近几年的作品里,也是非常优秀的作品,比《春夏推理事件簿》《夏洛特》《玻璃唇》这些不知高到哪里去了。+2,强烈推荐。

+1
小品级作品,世界观的设定很独特。
会死人,像《死神来了》系列中的死法。

可能是唯一一部剧情感觉不怎么样但还是让我看了两遍的片子。

作为恐怖悬疑片气氛渲染的挺不错的。
见崎鸣家里的人偶之类的东西有一种诡异的美感。

剩下的就是见崎鸣很萌,光这点就够了。

作为搞笑片还是合格的
女主很萌就是了

+1
一分给见崎鸣吧
大逃杀确实离谱,但几乎所有片子的大逃杀都很离谱
双马尾属于被活活写死了