搜索

[缩退跑] 世界上最遥远的距离就是不认识

朋友们常说我的择偶标准是不可能完成的任务
然而真的被我发现了一个完全符合我所有择偶标准的人
我的同学里有不下三个人认识他
但这三个人都不可能介绍我们认识
最可怕的是其中一个跟我结过梁子
我主动出击去搭讪的话那个人一定会跟他说很多我的坏话的!
另外我觉得以我的性格去搭讪很不合适
完全没办法做到向其它妹子搭讪男人那样自然妥当
而且我长得也就那回事,可自尊心极强,如果被嫌弃了我会不能接受!
两年了,马上快毕业了
从此就这么一直不认识下去了
完全符合我标准的不知道还能不能找到第二个, 因为的确很苛刻

最近去实习时每天在车站都能碰到一个人
当时我以为这个人就是他,还觉得能默默多看他几眼也好
结果今天和朋友出去玩得知他已经签了银行offer等毕业了,不可能再从学校去上班的

我是大傻逼

→_→ 会成为青春的美好回忆吗 带着蛋蛋的忧桑

1、你了解他多少?他喜欢什么,不喜欢什么?他的性格,他的行为习惯,你又知道多少?

2、你肯定你将来会和他在一个城市生活?不要说宁肯放弃一切也会过去和他在一起之类的话。只要没有确定最后的关系,任何看似绝然的付出,都可能只是某段经历的叹号。付出多少就会收获多少是有前提的。如果你赌性很大,倒是可以尝试。

3、从学校步入社会是一个拐点。很多人的性格、意识走向扭曲,都是从此开始。社会大染缸不是盖的。你怎么确定现在的他,未来若干年后,还是本色?你又如何确定,会一如既往喜欢改变后的他?

4、去银行又如何?大把到了银行后,每天苦逼跑写字楼推信用卡的青春一代,其辛苦比街头撒传单的强不了多少。而他们跑写字楼的过程中,会看到更多型男靓女与形形色色的人生百态,产生浮躁心态进而憋出各种奇怪想法,都很难说。

5、谁说他工作后,你就会永远失去联系的机会?校友录做什么的?弄到一个QQ什么的很难吗?以后QQ上师兄长师兄短的问候着、请教着、关怀着、感叹着,机会还不是一把一把的?

只有满脑袋“失败的永远都是我”这种想法的人,才会满世界喊“为什么会这样”。

引用第2楼mithaniel于2012-03-24 01:33发表的  :
1、你了解他多少?他喜欢什么,不喜欢什么?他的性格,他的行为习惯,你又知道多少?

2、你肯定你将来会和他在一个城市生活?不要说宁肯放弃一切也会过去和他在一起之类的话。只要没有确定最后的关系,任何看似绝然的付出,都可能只是某段经历的叹号。付出多少就会收获多少是有前提的。如果你赌性很大,倒是可以尝试。

3、从学校步入社会是一个拐点。很多人的性格、意识走向扭曲,都是从此开始。社会大染缸不是盖的。你怎么确定现在的他,未来若干年后,还是本色?你又如何确定,会一如既往喜欢改变后的他?
.......
1.都是道听途说,所以我肯定不会讲我有多喜欢他,不想搭讪的原因也是不想被认为我是在倒追,归根到底我就是想认识一下接触一下的兴趣而已,因为很可能接触下来发现根本不是那么一回事
2.这个应该可以确定,因为都是本地人
3.无法确定,但所有人都是会变的,不管认识不认识
4.银行我只是表示他现在已经进入等毕业的阶段,不用去实习,所以现在肯定在家,不会从学校去上班,于是我以为是他的那个人根本不是他……
5.他跟我同届,我找不到搭话的话头……而且像之前说的,他的朋友跟我结过梁子,如果被那个人知道我在想认识他,估计随便说几句这个人就不会理我了,所以主要障碍是他的这个同学,这问题真心无解——除非他们毕业不联系,但毕业以后我又找什么借口去认识这个人呢?

头像被屏蔽

引用第4楼雨打梨花于2012-03-24 03:01发表的  :
请LZ详细的说下你的标准,俺好奇得很哦。。。
长得像女生清秀
但性格却有男子气概
不脑残
擅长并喜爱家政
不玩魔兽
不抽烟
没谈过恋爱   

的确我自己都觉得是不可能完成的任务,因为是颜控,所以第1和第2点是最重要的,其它我也不是很强求,但他全都符合

LZ你醒醒,你描述典型的少女漫画型的男人,还要人家无恋爱史...
情窦初开的女生都会喜欢这种型。
现实中要么就是帅到爆的基佬,要么就是娘娘腔。
LZ你需要一段正常的恋爱...
等你结婚和喜爱的人过上幸福的小日子的时候
回头看你现在的择偶标准你会觉得自己很傻逼

头像被屏蔽

引用第7楼马桶于2012-03-24 12:17发表的  :
看见一个壳子还不错的活人就给他脑补一套自己喜欢的性格再喜欢上他

╮(╯_╰)╭

这是现代工业流水线的标准做法。

头像被屏蔽

引用第7楼马桶于2012-03-24 12:17发表的  :
看见一个壳子还不错的活人就给他脑补一套自己喜欢的性格再喜欢上他

╮(╯_╰)╭
你好较,我没套性格也还没喜欢上这人
性转一下,就是一个男的,他的择偶标准是软妹胸大腰细屁股翘擅家务不乱花钱而且没谈过恋爱,他自己都不指望能找到那样的了,接着真的有这么一个人了,那正常都是会想认识的吧?认识以后到底怎么样也是认识之后的事情啊。
引用第6楼wwhaha于2012-03-24 12:15发表的  :
LZ你醒醒,你描述典型的少女漫画型的男人,还要人家无恋爱史...
情窦初开的女生都会喜欢这种型。
现实中要么就是帅到爆的基佬,要么就是娘娘腔。
LZ你需要一段正常的恋爱...
等你结婚和喜爱的人过上幸福的小日子的时候
.......

一般都是认为不存在的啊,所以看到一个真存在的想认识难道不是正常反应吗,应该告诉自己,那是不存在的,洗洗睡吧才算正常?
真是基佬我也无所谓啊,我只是想认识也没真的想直接交往,身边多个女性之友也不错啊

好吧,LZ,其实你还是一个很看得开的妹纸。当前的无法展开只是处于女性本能的羞涩......身为性别不同而且已经锻炼的厚颜无耻的我对此表示爱莫能助。

这种情况还是听听女坛友的指点吧......

回 10楼(鶫) 的帖子

那你当初为什么不抱着多认识个朋友的心态去搭讪?也许自己心里负担没那么重

“只是想认识也没真的想直接交往”

那你不该有任何负担,搭个话,行就行,不行就拉倒

Re:回 10楼(鶫) 的帖子

引用第12楼wwhaha于2012-03-24 13:15发表的 回 10楼(鶫) 的帖子 :
那你当初为什么不抱着多认识个朋友的心态去搭讪?也许自己心里负担没那么重
  有些心理障碍吧,总觉得去搭讪异性就会给对方一种“这人想泡我”的感觉,因为我以前被陌生人这样搭话就会很反感,理都不想理那人。这样的情况下两个人的交往是比较不对等,可能后来我想发展友谊,但他就觉得我是一个死缠烂打的倒贴花痴女。还有这人基本一切社交网站都不用,完全摸不透他的喜好,就算我自己跑去加他QQ了,也不知道讲什么,而且我不太擅长和男性相处,处理的肯定没一般妹子那么自然。

“只是想认识也没真的想直接交往”

那你不该有任何负担,搭个话,行就行,不行就拉倒
告诉自己这不行那不行,却又不甘心,矛盾得很

现在想搭也碰不到这人啦,如上所言,他都不来学校了,平时碰不到,只能突然跑去加他QQ,像个斯托卡一样
不过大家说的对,也许的确可以尝试去加下Q,被当斯托卡也无所谓,行就行,不行就算了

引用第16楼鶫于2012-03-24 13:29发表的  :
现在想搭也碰不到这人啦,如上所言,他都不来学校了,平时碰不到,只能突然跑去加他QQ,像个斯托卡一样
不过大家说的对,也许的确可以尝试去加下Q,被当斯托卡也无所谓,行就行,不行就算了

最简单的办法,加他Q,装出一幅八卦女的样子,打听他任职的那个银行的事情。

咱们不说撩菜,就说混熟。

混熟最好的办法,就是让对方感觉,你承他一个若有若无的人情。然后再往来,双方都不会有太大的抵触。

混熟后是否撩菜,是以后的事情。

女士的话颜OK的话主动献身还是有可能的

恩,感谢大家的建议
然后我想问一句,直男应该不会看GV的吧?

这么多楼居然都预设了楼主是女的?
这里是马区吗???

我的确是女的啊,写的很清楚了嘛

其实也的确是花痴女

人人,QQ圈子之流应该能帮助楼主吧,反正你们都有共同认识的人。

头像被屏蔽

qq圈子欢迎你

QQ圈子是什么神奇的东西,还要下一个四十几M的程序啊……

女追男啊,你够软的话那些都不是问题。不软的话你罗列的才是大问题。因为如果你不软,他接受你的可能性就只存在于对你有足够的了解,同时你要展现你的各种优点,而在你展现之前,说不定你的仇人和他随便说几句你就被枪毙掉了。要知道男人对硬妹容忍度很低的。

引用第30楼喵君于2012-03-25 00:32发表的  :
突然想起一段少女往事,说出来鼓励你一下。
在我还很少女心的时候,很想认识一个男人,倒不是说做恋人什么的,就是非常仰慕对方性格中的某些特质,比如积极、勇敢、有毅力等等,总之就是某些特质上他是我想成为的那种人。
加上兴趣爱好也很接近,就想着要是能成为朋友,互相聊聊该多好。
嘛,当然人也很帅就是了,噗。

.......
这段话看了我真有冲动啊!
不过说一件很2的事情,大家不要骂我,我刚才犹豫不决的时候用一个自动做决定的应用程序测了一下,测出来是不要去搭讪,哦这真是太可怕了
引用第29楼大虾圆于2012-03-25 00:28发表的  :
女追男啊,你够软的话那些都不是问题。不软的话你罗列的才是大问题。因为如果你不软,他接受你的可能性就只存在于对你有足够的了解,同时你要展现你的各种优点,而在你展现之前,说不定你的仇人和他随便说几句你就被枪毙掉了。要知道男人对硬妹容忍度很低的。
恩,这也是困难点,我说的软硬不算数,他眼里的软硬才算数,而且我又没多国色天香
不过就是认识一下,应该也无所谓吧

人人啊关注一个有事没事去评论下他分享的东西很快就能搭上话啦

不玩魔兽

不玩魔兽

引用第20楼鶫于2012-03-24 14:07发表的 :
恩,感谢大家的建议
然后我想问一句,直男应该不会看GV的吧?

为什么要问这个问题啊难道他要看gv??

引用第36楼只有土豆于2012-03-25 20:34发表的  :

为什么要问这个问题啊难道他要看gv??
我想用他的Q号搜搜看能不能搜出他的博客啊微薄之类的地方,看看他兴趣爱好,结果搜出来很多放GV种留地址的帖里有他Q……
引用第32楼喵君于2012-03-25 08:39发表的 回 31楼(鶫) 的帖子 :
你担心人家被朋友的几句话左右判断,你自己倒是让一个应用程序帮你做决定,噗。

你去搭个讪,最坏结局会是什么呢?
最坏结局无非是他说我对你不感兴趣,不给你联络方式罢了。
那你回去伤心几天,这事就结束了。
.......
他手机号和Q号我都有,平时碰不到这个人,估计以后也没办法碰到了,只能直接找,但直接找我想不到什么好话题,前面LS有人提议的银行的确可以做引子,估计问完也就没话讲了
引用第33楼xnell于2012-03-25 12:22发表的  :
人人啊关注一个有事没事去评论下他分享的东西很快就能搭上话啦
有加过他,但他已经不用人人快两年了……

加句话,这个就风怒吧~

引用第37楼鶫于2012-03-25 21:02发表的  :

我想用他的Q号搜搜看能不能搜出他的博客啊微薄之类的地方,看看他兴趣爱好,结果搜出来很多放GV种留地址的帖里有他Q……
楼主,直男不会看钙片的,也许偶尔被雷到可能,但很多的话……找GAY自重。

你们是一个学校的吧,你对他还是有点了解,知道对方喜好我觉得还是蛮简单的吧~

1.你说他爱好家政,是哪方面的?吃货吧?如果是的话,稍稍打听他回去什么地方买食材(如果是插、插花理同啊),然后也去那个店逛逛,然后,偶遇几率变大,(快毕业时间够吗?不够就看准了跟上去找个奇怪的东西叽咕这是什么之类),然后,然后可以自然地搭上话。出店的时候还可以顺口聊,哎你是不是也是xx校的?认识XX是吗?然后,然后自由发挥。

2.你有稍微看起来像那么回事的相机。拿个相机上去说同学,我觉得你造型很不错耶,能让我拍两张吗。做素材的,没经过你同意不会商用

在一个城市相遇的机会还是会有啦。如果现在属于彼此脸熟型,也可为以后遇见埋下伏笔。
对方不是接银行offer吗~会出现在柜台大厅吗~如果会的话~请去办该行信用卡~然后,经理,那个什么~这个怎么填呢~那个需要什么呢~这样~

上述过程中,如果对方对你印象不错,可能也会主动问你联系方式。如果对方表现比较冷淡的话,那就算啦,说明他对你没有兴趣,也就不用再浪费时间啦。

然后,我觉得线上交流这种事一般不靠谱。网上网下完全是两个感觉,在网上可以自然说话的两个人见面了不一定,但是见面了很能说的人不一定在网上也能聊得起来。个人感觉- -

引用第38楼cosmossand于2012-03-25 21:10发表的  :
你们是一个学校的吧,你对他还是有点了解,知道对方喜好我觉得还是蛮简单的吧~

1.你说他爱好家政,是哪方面的?吃货吧?如果是的话,稍稍打听他回去什么地方买食材(如果是插、插花理同啊),然后也去那个店逛逛,然后,偶遇几率变大,(快毕业时间够吗?不够就看准了跟上去找个奇怪的东西叽咕这是什么之类),然后,然后可以自然地搭上话。出店的时候还可以顺口聊,哎你是不是也是xx校的?认识XX是吗?然后,然后自由发挥。

2.你有稍微看起来像那么回事的相机。拿个相机上去说同学,我觉得你造型很不错耶,能让我拍两张吗。做素材的,没经过你同意不会商用
.......
就是听说他喜欢做菜……不过找同一家店买东西肯定很难就是了……因为住的地方离蛮远的
我同学也有说帮我去打听他在哪里做,让我天天在他上班的时候带上一捆五块和十块去存钱……不过真这么做肯定要被讨厌了
喜好的话,看他人人好像喜欢网球和日剧,不过这两块我都没很熟。同学还说他爱看美剧,不过美剧我看归看,不会看很多,估计是聊不到一起的。

另外我觉得他是gay的可能性高达七成这样……

另外我属于网上可以跟别人话很多,但现实碰到就没话讲的人,网上聊比较不容易紧张,胆子也大,而且没拒绝也不会太难堪吧……