搜索

[求战] 上次说梶浦FZ音乐难听,我倒是不懂了?(不小心字码多了

终于有空静下心来听FZ的OST,感觉里面少说也有好几首曲子值得反复回味,怎么到某些人耳朵里就变得一无是处了呢?

1、Point to zero 主题曲,不用多说的好曲,充分表现梶浦说她使用的厚重感主题
24、tragedy and fate主题曲变调,极其适用于史诗感的杯具回忆杀,比如刷哥的回忆
20、to the continued 下集预告专用,主题曲高潮版,一听就印象深刻,就是不理解为啥收录的是有声版,而不是动画里的无人声版
22、rule the battlefield 两方对战前使用,好曲
10、the beginning of the end 中间那段旋律异常感人
27、painful 按照惯例的钢琴曲
(2、let the start fall down 我本人觉得一般,没啥大突破,不过貌似有很多人喜欢;至于打黑B那首the battle is to the strong当初看时就知道肯定是配画面才能带感)

还有许多曲子都是为各个角色专做的应景之曲,一听脑中就能浮现相应的场景和人物,作为动画的BGM算是非常尽责了,你也不能要求OST里首首都神得能拉出来单挑千军万马对吧。

一时兴起码了这么多字,就是觉得梶浦不值这骂名,不好好出来战一下,还会有更多的无知围观群众跟在后面瞎起哄。梶浦这2年在风格上的变化(只论OST)相信大家多少也都能体会出,当然变化的代价也是明显的,和擅长恢弘交响乐的配乐家相比,梶浦的音乐还略显单薄,乐器种类略局限,所以导致存在感变薄弱了。

我本人算是经历对梶浦音乐从崇拜阶段到吃屎阶段的人(2001-2010),深知听梶浦的音乐一阶段后会处于个“傲娇”期,既希望她能给自己带来大惊喜又特腻她的风格。老实说,带了这种偏见和烦躁心态,再好的音乐都会听出怪味来,建议一段时间(1年以上)别听她的音乐了,把自己对梶浦的感觉放放空后再来听,这样才能更客观。

梶浦的OST我最喜欢的还是舞-hime的那张,虽然我承认那个有加了作品印象分

引用第1楼武の炽羽于2012-03-12 03:17发表的  :
梶浦的OST我最喜欢的还是舞-hime的那张,虽然我承认那个有加了作品印象分

直到去年年初梶浦给我印象最好印象最深的OST仍然是《NOIR》那张,相信不?

引用楼主cjls1于2012-03-12 03:09发表的 上次说梶浦FZ音乐难听,我倒是不懂了?(不小心字码多了) :
还有许多曲子都是为各个角色专做的应景之曲,一听脑中就能浮现相应的场景和人物
.......

丝毫不觉得。

我认为除了个别曲子之外,基本上听了都没法在脑中就能浮现相应的场景和人物 。这正是我觉得这张OST不好的原因。

希望你接下来别说我乐感不好

大妈脑残fans在此路过

表示NOIR反而没感觉

扫下来感觉楼主说的还是主观上的东西...主观上的就不用再去想谁说服谁了啊,自己喜欢就好

好聽不好聽是主觀評價

你覺得好別人覺得不好很正常

曲子是好是爛才是有具體的評價標準的   而且這個與好不好聽關係不大

因为臭宅们的心中只有两种等级
神作
垃圾

可惜好像没收录魔力针刚拿出来时那BGM……

空之境界……

头像被屏蔽

大妈fans路过,凡是遇到黑大妈的帖子全部一笑了之

个人有个人的喜好,你碍不着我喜欢,我也碍不着你不喜欢

喜欢的人不会因为你黑几句就不喜欢了。

这年头不黑些什么都显示不出宅的高贵,黑大妈太正常了

引用第10楼迷茫君于2012-03-12 07:37发表的  :
再好的音乐都会听出怪味来,再烂的音乐都会听出香味来。这种评价没的讨论。

fz的ost把“我要改变”这几个字大大的写在了里面,fz的ost的确烂,但我已经开始期待大妈的下部配乐了,完全不是fz开播前的那种悲观。
骗谁啊,FZ二期OP那音乐一响,梶浦那几个翻来覆去的调调就全都跑出来了

引用第2楼cjls1于2012-03-12 03:22发表的  :
直到去年年初梶浦给我印象最好印象最深的OST仍然是《NOIR》那张,相信不?
我喜欢.hack//那系列,虽然有些被用得烂俗了……
厨大妈也找好参考系,放真下那堆里,大妈是唯一的亮点。
但参与系列作品,就难免被人和前作比,比如异度和Fate。

引用第10楼迷茫君于2012-03-12 07:37发表的  :
fz的ost把“我要改变”这几个字大大的写在了里面,fz的ost的确烂,但我已经开始期待大妈的下部配乐了,完全不是fz开播前的那种悲观。
不能同意更多

哎我开播前倒是没怎么悲观,反正被洗脑了调调不变也无所谓,不过这张OST我听到要变的趋势倒是很大

只要自己喜欢就好,电波对的上足矣。
至于别人,爱怎么说就怎么说。
你也知道某些人只是单纯的想黑大妈而已。

头像被屏蔽

我还觉得大妈给千叶做的两张专辑最好呢。还有舞HiME的舞梦!!以及翼的we go further everday。
觉得好听就好听咯。青黑无脑没啥好战的。

头像被屏蔽

不好听也不难听,没有能让人感到兴奋的亮点,整体水准非常一般。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你们说的对比不懂,不过这张专辑里有大概四五首我最近一直当背景音乐听

回 17楼(fantuanhtr) 的帖子

噢,那我还真是一时脑抽,“曲解”了“梶浦由纪这是想报复社会吧?”这个标题以及满篇对OST牢骚的帖子了。
再说FZ制作的诚意和态度都摆在那,前5话的水准也看在心里,虽然我至今对某些地方和大家一样耿耿于怀,但至少我不会别扭到一和脑补不一样就全盘否定然后死命黑它。

引用第13楼cipher-lee于2012-03-12 08:20发表的  :

骗谁啊,FZ二期OP那音乐一响,梶浦那几个翻来覆去的调调就全都跑出来了
这里只论OST,因为歌曲那东西不容易改,和唱的人/组合风格走的路线有关系,而且我也不怎么听所以不评价

头像被屏蔽

s1漫区音乐帖一般格式:
lz,xx在yy的ost不好听
1l,只有第一首能听听,其他不行了
2,xx从zz开始就一个调调
3l,aa来配曲就好了
4l,xx现在给aa提鞋都不配

说实话个人觉得这里讨论音乐毫无营养,一堆人瞎跟风,tmd连福利都没有,看看游戏区md2000的音乐帖,还是哪里有营养得多

头像被屏蔽

引用第25楼nbht于2012-03-12 10:30发表的  :
s1漫区音乐帖一般格式:
lz,xx在yy的ost不好听
1l,只有第一首能听听,其他不行了
2,xx从zz开始就一个调调
3l,aa来配曲就好了
.......
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-789576.html

光田这贴吗

啊,说起来光田和梶浦都有参与XS的的制作呢

还有一些不错的老帖,用七龙珠的几个主角来比喻se的那几个巨头,起码还有理据,这里尼玛理据都没有,怎么服?

顶lz了,起码把自己的理据说出来

LZ你这感想,码字真多,一共加起来也没评价几句话...

头像被屏蔽

引用第24楼Quetzacoatl于2012-03-12 10:25发表的  :
从10年前就开始黑尾铺的路过

我倒很想听听你黑 .hack//SIGN 配乐的理由

只要别说什么音乐和动画不搭调这种片汤话

顺便 今年是.hack系列诞生十周年

回 26楼(Quetzacoatl) 的帖子

本人没学过乐器,听音乐只能和常人一样凭感觉,技术帖那种没能力也没精力,真的很抱歉。(这就和写文章没干货一样令人难受和无奈)

昨晚睡觉前好好静心听FZ的OST,越听心里越憋不过去,有那么几首真是好曲,也像LS几位说了梶浦在变化(听完这OST,我感觉,梶浦的音乐作曲水平没问题,但编曲的改善余地还非常大)

发此贴的原因,就是觉得漫区跟风严重,一有人随口说了2句,几人再附和下,好了,保准后面跟风成串,连个敢站出来发表反对意见的人没有,难得出来个么头脑也不够清醒,被群起围攻之后毫无战斗力。

喜欢尾部的都是音乐听的少的。别卖了,不然又被人当厨拍。

梶浦我最喜欢的是种系列的歌……

Re:回 17楼(fantuanhtr) 的帖子

引用第23楼cjls1于2012-03-12 10:20发表的 回 17楼(fantuanhtr) 的帖子 :
这里只论OST,因为歌曲那东西不容易改,和唱的人/组合风格走的路线有关系,而且我也不怎么听所以不评价

.......

光听旋律其实还是那套调调,说好听就是个人风格说难听就是套路了,看你喜不喜欢而已

引用第33楼宗吾于2012-03-12 10:58发表的  :
喜欢尾部的都是音乐听的少的。别卖了,不然又被人当厨拍。
哎哟喂这满满的优越感

一个作曲家的能力有高下之分,但是高下不影响你喜不喜欢他的音乐,路边流浪艺人技术不高但是某首歌能戳中你的G点,难道你喜欢他的歌就是你品味低下吗?

作曲家和配乐家还有人分不清,那么就没有讨论下去的必要。

头像被屏蔽