搜索
楼主: 萨兰丁

[软件] 转移winsxs文件夹,妈妈再也不用担心我的C盘空间不足啦~

除了“吃饱了撑的”我实在想不出还有什么可说的了

回 39楼(Realplayer) 的帖子

装个Microsoft Visual Studio, Microsoft Office, Adobe CS5,看看你的c盘还有多少
然后是各种往Appdata写配置的软件
每次系统更新的一个备份
全安装在其他盘, c盘都会没空间, 更不说, 安装在c盘了

Re:回 39楼(Realplayer) 的帖子

引用第41楼zs1109于2012-03-07 03:08发表的 回 39楼(Realplayer) 的帖子 :
装个Microsoft Visual Studio, Microsoft Office, Adobe CS5,看看你的c盘还有多少
然后是各种往Appdata写配置的软件
每次系统更新的一个备份
全安装在其他盘, c盘都会没空间, 更不说, 安装在c盘了
亲,全装C盘的
你要的菜

adobe所有的缓存和更新都在C盘……我刚清理了下bridge的缓存直接空出3g来,然后设置目录到D盘去了……现在不是看安装在哪个盘,而是软件都把大量的文件缓存都放在C了,安装目录根本不算啥。QQ2012在win7下根本就不能选择把个人配置文件放到安装文件夹,运行速度现在主流配置上非常快,但占用硬盘随便上G……

自从我把桌面转到单独一个分区里,我的C盘再也不愁空间了

对了 我就是屡次被提到的64G SSD用户

引用第4楼鸡蛋灌饼于2012-03-05 09:54发表的  :

瞎折腾
移动winsxs的人只知其一不知其二,知道有符号链接这么个东西,却不知道winsxs里面很多文件是硬链接出来的
只敢强拆Appdata,然后看着WINSXS里面一片AMD64_XXXX不敢动,assembly一堆不敢动

我说你们就不能把C分区分大一点么?

引用第46楼elvis_w于2012-11-25 01:10发表的  :

我一直在教育别人不要分区,最多也就是单独划一个出来给临时文件,如果觉得不好整理可以给文件夹映射盘符。

问题是有些人不把硬盘分成十几个40G的分区就不舒服

引用第46楼elvis_w于2012-11-25 01:10发表的  :

现在刷S1的标准套装是ssd 128g或以上,只装系统 office cad ps 跟游戏啥的

剩下的丢1t 2t 3t的盘子

我的原则是系统区绝对不留超过10G空余,即便我有2000T硬盘也不例外

我不理解的是为什么我昨天重装完系统,所有软件装D盘之后为什么C盘还是少了七八个G……

我把我姑的那仅有20G的SSD给装了个win8后还有两三G可用,不知道啥时候会爆掉

做PE才会去动WINSXS

引用第33楼hisame于2012-03-06 11:38发表的  :
我觉得我们应该换安卓系统了,傻逼windows容量越来越坑爹了,能做的事却不比安卓多多少.

安卓就是因为欠缺WINSXS这种设计,才会有 系统版本碎片化

还有,如果真的很缺空间的话可以用系统自带的工具删SP安装时候的备份,但是千万不要手动折腾