搜索
楼主: archerho

[外设] 没有300小时的CK100不是CK100!

引用第13楼nbht于2012-02-25 22:11发表的  :

所以不建议一步到位,从低端玩上去积累听感,培养正确的听音取向。
世上没有木耳,木的是心,我14khz以上就听不到了,本该是木耳中的木耳。

这些都是销售商编出来骗人的,

我就要从硕美科直升到ed8,就要从漫步者直升到w5k西装,中间省了多少折腾钱。

头像被屏蔽

一步直升最大的问题是,初听很爽,过了一段时间发现有些问题是自己不能接受的

回 42楼(f3uki) 的帖子

这个好说,日后再买个三小强或者ark mx+这类万金油解码,弄根古河千元级入门电源线,搞根差不多的信号线,完事了,

为什么别人走过的弯路,自己还要走一遍,所以说玩hifi的那群人走出自己的论坛就不受待见,就是这个原因。

引用第12楼呼吸太累于2012-02-25 21:59发表的  :
真羡慕你们这些金耳朵  为什么我的535就听不出什么 圆润 干涩 饱满 通透
可以省钱多好

头像被屏蔽

回 43楼(买个大西瓜) 的帖子

三小强ark mx+怎么也不算万金油吧,这个价位个性都挺夸张的,不过就算前端再怎么调整,800也出不了T1的声

动铁煲没用,动圈煲其实是振膜的老化过程,震动幅度大了当然低频会好,齿音会减,动铁煲线也是玄学,动铁我玩了也不少了,从来没发现有质的变化,煲的是耳朵。
人不同疲劳度情况下听同一个东西,感觉会完全不同,煲线其实是一个run in的过程,这个质变一般只在通电数秒内有小许变化,除了动圈外别信煲这个字

ck100pro怎样?看上去ck100有点山寨。

头像被屏蔽

引用第48楼jamboo于2012-02-28 18:15发表的  :
ck100pro怎样?看上去ck100有点山寨。

CK100的佩戴感非常好.

Re:Re:Re:[外设]没有300小时的CK100不是CK100!

引用第37楼nbht于2012-02-27 09:22发表的 Re:Re:[外设]没有300小时的CK100不是CK100! :

有人拿着meizu m6黑遍sony全家这是听音观不对
有人提倡机器一定要调eq,那也是听音观不对
森海白牙等大厂都有专业调音师,出品的东西少有不符合听音观。
简单得说:正确的听音观是在不失真的条件下加上合适的音染才是正确的,你把eq调得七上八下,追求哄头的低音那就是不正确的,仅此而已。

森海白牙等大厂都有专业调音师,出品的东西少有不符合听音观。。。

exk让我直接抛了ie8,Q701一直让我觉得,HD650一直让我觉得  ,DT990让我觉得 ,ADKPRM让我觉得 ,您觉得我听音观正确吗?昆西琼斯的调音听的让我骂娘啊!
那么那些和我喜好相反的人的听音观又正确吗?
ps:bose的东西我只能勉强听ie系列啊,其他都是x,这听音观怎样?对的起bose全家的调音师嘛?

ps2:我平时不爱调eq,但我每次都喷反对eq党,您说我的听音观正确吗?

在不失真的条件下加上合适的音染才是正确的---其实看到这里我就不想吐槽了,把正确的听音观还和这扯上,实在是憋的受不了

Re:Re:Re:[外设]没有300小时的CK100不是CK100!

引用第38楼千代于2012-02-27 10:08发表的 Re:Re:[外设]没有300小时的CK100不是CK100! :

应该说音响,耳机等设备是好是坏,是有客观标准的,就是它是否准确播放声音,失真度越小,就是越正确
用数据来说就是频响曲线是不是够平直,监听音箱都标有+-多少db,就是衡量该音箱的失真度。
一个声音是由音箱发出的,还是来自现场发出,相信大家闭着眼分辨得出,这就是失真度造成的。
.......

这是正确的还原声音的设备,和听音观的关系呢?您让调音染音爱好者们情何以堪,回头看看那把子整天那听音观道德再教育的家伙捧的产品有几个是这种类型的?

论失真度、数据,评价声音的数据比平时能见到的那些指标实际上多太多了,而且很多现在也没有统一的标准,更不用说公布。看几个曲线就能看懂设备?扯淡,连几个曲线都看不懂光听就能听懂设备?还是扯淡。

一个声音是由音箱发出的,还是来自现场发出,相信大家闭着眼分辨得出,这就是失真度造成的。---回过头,我不认为这是失真度所造成,而是妥协造成,谁tm天天听箱子,干脆把乐队买下来没事给自己奏就没那些录音回放设备的事了。

BOSE我最爱是AE系列,而IE实在太混了,口味太重了,听不下去……HD650是不错的,有乐感,DT本来就是拜亚的监听系列,无音染,更不要谈乐感了,这个系列注重的是还原声场以及定位,701只听了一耳朵,没啥感觉……

引用第37楼nbht于2012-02-27 09:22发表的 Re:Re:[外设]没有300小时的CK100不是CK100! :

有人拿着meizu m6黑遍sony全家这是听音观不对
有人提倡机器一定要调eq,那也是听音观不对
森海白牙等大厂都有专业调音师,出品的东西少有不符合听音观。
简单得说:正确的听音观是在不失真的条件下加上合适的音染才是正确的,你把eq调得七上八下,追求哄头的低音那就是不正确的,仅此而已。

爱听啥风格属于个人喜好关你半毛事
正确?来来先战战信号失真是咋回事

回 45楼(tk.cocacola) 的帖子

为什么要“辨别”好坏,好东西就是好东西,一副耳机不会因为你烧了多少年,你多么专业,他就能在你耳朵边发出超越外行人的声音,同样,一台超跑,在赛车手里他就是超跑,在刚拿证的新手手里他就不是超跑,是桑塔纳了?

说话之前,动动脑子,你不是木耳,你金耳朵,你能把硕美科听成大奥呢,还是能把漫步者听成FM呢,说你说了一堆屁话你肯定又不服了,实际上还是屁话。

打架坛,安润俱乐部之类的论坛混久了,人出来之后真的是会变得既偏激,又无脑,说话前能不能用脑子想想。

顺便一提,所谓的听音正不正确,某些人没资格提,那些厂家和商家更没资格提,用户觉得好听就是正确的,

呵呵,其实我早就知道有些厂家的代言人看魔声大赚特赚很不爽,到处明暗换着姿势黑人家,笑而不语。