搜索

[求战] [键盘]小圆脸与厨房养殖商法

看某键盘帖有感
首先亮明身份 lz是圆脸青

拿出优点(情节紧凑 演出和节奏拿捏优秀等等无数人说了无数遍,不再展开)来看 这是一部对得起各种—尤其是来自业界的—赞誉的作品 足以栖身于近年最优秀的作品的行列

但是关于圆脸人气和销量上所取得的巨大成功 应当分为两部分看 其中自然作品带来的良好的观赏体验会得到观众以及观众钱包的认同 但也要看到圆脸的人气与销量相当程度受益于厨房养殖商法 也就是狗血煽情手段刺激观众情感 加之提供使之厨房化的要素 从而使其产生非理性的消费冲动 也就是变成所谓的傻多速

这一商法的另外两个典型就是那花和八十八年明灯 利用观众情感的软肋 通过有意识地让观众厨房化来赚傻多速的钱 所谓有傻多速要赚 没有傻多速制造傻多速也要赚

虽然acg关联产业越来越仰仗厨房的消费力是普遍现象 但由作品自然表达的魅力所滋生的傻多速和这种刻意培育出的傻多速有本质差别 这种商法在圆脸 那花和明灯销量上的屡试不爽是个危险的信号

落实到圆脸作品本身主要就是对百合cp的恶意推销 其中粉黑的互动与情节主线紧密相连(其实根本就是) 篇幅内容也比较充实 还能算在靠作品本身内容决胜负的范围以内 而红蓝的恶意推销要露骨的多 原本蓝毛篇多少有些突兀的情节推进逻辑算是作品的短版 却因为有意培育出来的百合厨的厨房力爆发 一厨遮百丑 反而成为人气和销量的巨大亮点 角色歌顺水推舟 红蓝深情对唱 简直就是司马昭之心 就剩下周瑜打黄盖了

所以身为圆脸青也要承认 圆脸在作为一部杰作的同时 也是业界毒瘤

顺便惋惜一下企鹅罐 如果不是几原讲故事的手法过于曲高和寡 这部和明灯异曲同工的作品完全有希望和圆脸 那花 明灯共同组成厨房养殖四天王的

不合格,打回重练

暂不提没有学姐肥姑妈配图的重大缺点,
那花和八十八年明灯在漫区钓不起来
怎么说也要从企鹅罐起步,然后向轨迹之流靠齐

而且最近的热点是轮烧棍,如果能入手一个小提琴君的马甲配合进行托钓作战,
圆脸钓贴才会事半功倍

求你们了这些不知所谓的无聊玩意儿到这里去发吧   http://tieba.baidu.com/index.html

上来就暴露自己圆黑的身份,不合格打回去重写

引用第2楼肉便器战神于2012-02-02 04:40发表的  :
求你们了这些不知所谓的无聊玩意儿到这里去发吧   http://tieba.baidu.com/index.html

呵呵~~
利用观众情感的软肋??没有情感的故事谁看??你以为是要讲“走进科学”吗?

像楼主这种只打嘴炮,看下载,不花一分钱还要刷优越感的,才是业界毒瘤啊

头像被屏蔽

蓝毛不是销量毒药吗

楼主说得好,要不是粉黑我才不看圆脸

不过楼主能不能说说「不靠厨」而又「卖得好」的深夜宅动画例子? 我好长长见识啊。宫崎骏、EVA就算了。

引用第7楼daidasday于2012-02-02 08:55发表的  :
呵呵。。。没有CP的学姐怎么拿到萌王的?
杀同伴是学姐的特长

没有可以厨的地方看个JB啊,还看什么动画,看高贵冷艳的世界名著去吧

转个评论
这动画哪怕在很多地方也是一片叫好之声 身边也有很多人向我推荐
可是 推荐也好 叫好也好 终究都没说出 究竟好在哪里?
有人说是虚渊玄的故事 有人说是新房的风格 有人说是大妈的音乐
当然 这些全部都是此动画的优点 除了4:3之外倒的确没有啥大问题了
嘛 如果你觉得4:3是萌点的话 可以无视我这话了
也有人认为是立意 设定
这个倒还真不算 说立意和设定 大剑与其雷同 做得同样也不逊色
至于猎奇治愈崩坏什么的
这动画的卖点还当真不在于此
所以身边叫好声很多 但与我所认为的此动画的真正优秀之处 有些出入

我个人觉得 这动画真正最精彩的地方 在于 它的多样性
多样性这个表述也许不太正确 但大概意思则是说 这个不长的故事里 你可以读出很多层意思来
区分点在于 你带着什么样的眼镜去看
带着观众的眼镜看过去 得出的结论是QB必须死
带看废萌的眼镜看过去 得出的结论是4:3
带着上帝的眼镜看过去 得出的结论是斗蟋蟀
带着百合的眼镜看过去 得出的结论是还我红毛
带着大义的眼镜看过去 得出的结论是粉毛必须死
嘛 这就是我认为此动画最大的亮点
但这里面 真正冷静下来看的话 其实QB线才是真正有故事性的
无论是布局也好 欺瞒 诱惑 都还是讲出了一定的深度
所以说 这动画你可以以粉毛的视角去看一场懵懂少女如何在传销人员洗脑下失足的悲欢惨剧
也可以以QB的视角看一场如何把人类当蟋蟀来逗弄的扭曲向闹剧
为什么说扭曲? 因为粉毛不死 宇宙没有未来
为大义而牺牲之类的话说起来总是很轻松 可是当那残酷落在自己头上的时候 多少人还能如此淡定呢?
于是QB必须死了...
而真正必须死的到底是谁呢?
这就是一场扭曲 大义与个人之间的扭曲

总结来说 爱的战士 GJ!

回 12楼(maxic) 的帖子

嘛,一般自我中心到一定程度之后确实会有这种症状啦。

粉黑叫内容充实?!!?!?个屁!!
一个跟踪狂跟踪一个正常少女叫内容充实有铺垫?!
没了最后一集硬加的粉黑CP和一个绑架强j犯强j后产生斯德哥尔摩症有何区别?!
11集半粉毛都认为黑毛是跟踪狂就最后10分钟开开挂最后还发了卡叫有理有据合理铺垫?!

红蓝对唱比得上官方宣传内裤的价值?!比得上那跟踪狂内心般的OP?!粉黑这个从官方到黑毛厨恶意吹出来的"CP"结果叫有理有据?!
内容充实隔屁!!

连圆脸中心点都搞错充分证明LZ就是个钓鱼的圆黑

眼睛又被傻逼蓝毛厨污染了,这塞了等于没塞的抹布系统真是弱爆了

就算修复不了,至少加一个抹布计数功能,让系统返回这个傻逼嘴里到底已经有多少块抹布,也好让我数数到底塞了这傻逼多少次

不容批评却反驳不了只能人参公鸡某些黑毛厨素质之低令人震惊

这帖总算开始有看头了

引用第17楼midearth于2012-02-02 20:39发表的  :
这帖总算开始有看头了  

头像被屏蔽

我在客观饭给圆脸打了2分,在bagumi只打了8分,算不算圆黑呢
不过还是要说,LZGJ,简单粗暴硬加上的百合什么的太可恶了,虽然我看的也很爽就是了

头像被屏蔽

Re: [键盘]小圆脸与厨房养殖商法

又扯qq罐?没什么厨,暴死附近,几原赶紧出企鹅周边和偶像cd才是正道,可捞路人大笔钱。

- 发送自我的 Nexus S 大板凳应用

引用第7楼daidasday于2012-02-02 08:55发表的  :
呵呵。。。没有CP的学姐怎么拿到萌王的?
说到底还不是因为学姐比较实用么

就我一个人觉得4:3是萌点么。。。。

有完没完,真正的青黑都是要等四年以后一起爆发出来的