搜索
返回列表 发新帖
楼主: a叔

[求战] 其实那朵花最大的问题在于监督长井龙雪

看作品还要追求设定的真实性我觉得才叫蛋疼。
仅次于比看鬼片还要物理定律演算真实可信。

“其实这个问题我们内部有200页以上的设定来说明,但是就是不打算公开也不打算告诉你们,咬我呀”

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第77楼GALLADE于2012-01-14 14:03发表的  :

道士画了这么多年符和尚念了这么多年把你来哄都白干了
问题是 你的意思不是所有文字都能辟邪吗 人家问的是春联
鬼画符是炼成阵一样的东东 和尚念经单纯是一种信仰
和尚念的经和别人念的经一样效果能辟邪吗

引用第61楼Quetzacoatl于2012-01-14 11:56发表的  :

纠结设定就是阿宅文化品味不能入流的门槛

举个最简单的例子吧。很多阿宅看了《星河战队》电影各种吐槽人家不符合XX原理;但是这部电影的导演,保罗=范霍文是数学物理学博士,人家比你阿宅更懂科学百倍。差别就在于人家懂什么是做学问什么是艺术创作,阿宅不懂。
就那花而言,纠结这个设定不能完全是阿宅们的责任。
为什么《人鬼情未了》题材的电视电影那么多,只有这个大家在这方面纠结?

回想一下,“喂面码吃肉”这个情节就是大败笔
一个可有可无的卖萌情节,却把观众的注意力都引到了奇怪的方向
如果删掉前几集的这些场景,还有人来“研究面码能不能干涉物理”,那就纯粹是找碴了

还扯什么脑补,棉麻在基地里能写出字来,出去了就写不出,这是动画告诉我们的事实,表达了什么含义基于什么设定这都要从这些事实出发

我说得很清楚了,持有强烈的物理主义观的人,会认为鬼不应该可以做饭不能写字;但是承认鬼本身就是违反(一元论的)物理主义的。相反鬼不可干涉有灵事物这并不是什么新鲜说法,古今中外皆有之,朴素的二元论世界观下的产物

引用第80楼newfaceryo于2012-01-14 14:06发表的  :
看作品还要追求设定的真实性我觉得才叫蛋疼。
仅次于比看鬼片还要物理定律演算真实可信。

“其实这个问题我们内部有200页以上的设定来说明,但是就是不打算公开也不打算告诉你们,咬我呀”
我不是死扣设定 但是单单一句这是为剧情服务 你们这些死宅懂什么的语气我实在不敢恭维
这块就是为剧情继续硬生生拼凑出来的别给我说这玩意合理

春联这个例子根本就不是驱鬼,而是字纸灵性可通神明这一观点的直接体现——这和符箓是一体的——如果你不相信写出来的东西可以通神明,那为什么要写在纸上贴出来?难道真是因为看着爽?

类似的还有声,古印度以来的声闻,各个宗教的祈祷,大多数宗教活动都离不开的念经/咒

归根结底,“表意”这件事,在古人眼里是有神性的,这个就不深入了

引用第77楼GALLADE于2012-01-14 14:03发表的  :

道士画了这么多年符和尚念了这么多年把你来哄都白干了
你累不累啊
说春联被打脸

我是无神论者 从来不信和尚道士

这样吧 不管你去找和尚还是找道士
帮我写个隐身符吧
我出高价收购
即使我买不起 我可以找买得起的人来收购
ok?

引用第86楼GALLADE于2012-01-14 14:16发表的  :
春联这个例子根本就不是驱鬼,而是字纸灵性可通神明这一观点的直接体现——这和符箓是一体的——如果你不相信写出来的东西可以通神明,那为什么要写在纸上贴出来?难道真是因为看着爽?

类似的还有声,古印度以来的声闻,各个宗教的祈祷,大多数宗教活动都离不开的念经/咒

归根结底,“表意”这件事,在古人眼里是有神性的,这个就不深入了
我看了那么多怪力乱神的片还真没听过你这个观点
也不知道你这是怎么脑补出来的
表意有神性的话西游记妖怪鬼魂表意够多了 难不成那就是吴承恩对神怪的了解不如你深厚造成的?

引用第85楼你受我攻于2012-01-14 14:10发表的  :

我不是死扣设定 但是单单一句这是为剧情服务 你们这些死宅懂什么的语气我实在不敢恭维
这块就是为剧情继续硬生生拼凑出来的别给我说这玩意合理
真有意思,不是设定为剧情服务难道还应该是剧情为设定服务?
那真只能说大家想看的东西不同?

那你为什么不直接去买哪些5,600页设定集看?

引用第89楼newfaceryo于2012-01-14 14:26发表的  :

真有意思,不是设定为剧情服务难道还应该是剧情为设定服务?
那真只能说大家想看的东西不同?

那你为什么不直接去买哪些5,600页设定集看?
我想你误解了
我针对的不是你的话 而是上面的
设定我不扣 但是你要洗成这设定很符合逻辑就说不过去了 前期鬼压身 鬼做饭 鬼吃饭都能弄写不了字为何般
就好像圆脸也有设定没有说圆 我也不在意
我不喜欢那花也不是这个原因 还是因为那奇奇怪怪的感情戏发展

引用第87楼impact于2012-01-14 14:16发表的  :

你累不累啊
说春联被打脸

我是无神论者 从来不信和尚道士
.......
我们这是在讨论那花?你觉得我讨论那花了就是相信有鬼了?究竟谁要注意逻辑?

至于鬼魂表意,一票鬼不写状纸扔开封府门口等包大人伸冤而要玩托梦真是傻爆了啊

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第91楼GALLADE于2012-01-14 14:41发表的  :

我们这是在讨论那花?你觉得我讨论那花了就是相信有鬼了?究竟谁要注意逻辑?

至于鬼魂表意,一票鬼不写状纸扔开封府门口等包大人伸冤而要玩托梦真是傻爆了啊
说到底还是你自己无知
无知也无所了 还装B

春联的事情说错就是说错了
承认自己无知就算了

你的论据有误 别人不能指出来么?
自己瞎编个根据 这讨论还有个毛意思啊
脑补的论据也能用 你也够强的

还翻出来什么和尚道士
和尚道士不说了 又改说包青天了
你脸皮也够厚的...

我看关于那花的讨论,永远都只能是车轱辘话转来转去。
你认为监督不给个理由就有违常识不合道理,我也认为可以有各种解释,即使不说出来观众自己也能想象的内容。
你无法理解别人的感受,别人也不会理解你的想法。

要不是周末加班无聊,才不会参加这种讨论哩

黑到长井龙雪上就你的战斗力就只有2了。。。