搜索
楼主: a叔

[求战] 其实那朵花最大的问题在于监督长井龙雪

头像被屏蔽

狗血就算了,其实有冲突我也看得挺爽的,不如说波波没插进来一起狗血我倒觉得还不够

但是半话不到突然一笑泯恩仇了..觉得满傻的,11话始终太短了

根据2L来看,脚本居然有这么大的变化,是这个企划本身就思路不清吧.. 明显制片人只是堆砌元素,从ED到这几个staff,对故事本身根本就没什么构想。
最后变成这样,制片人,监督,脚本都有责任
不说逻辑什么的,这片对于我来说最大的问题是剧情和抒情都用力过度,非常做作,看的我浑身起鸡皮疙瘩.. 如果冈田本来想做的是个JB乱的青涩爱情故事,那我对这片的感觉至少会比现在好.. (而且这也是冈田擅长的题材)
冈田和长井两个,都是原作好的话就能做出好片,比如龙虎,还有冈田的放浪和长井的蜂蜜2,如果是原创动画的话就   
话说30L的“豆瓣喜欢冈田”是从哪里看出来的..

管他主攻爱情还是友情,放不放黄段子,莫名其妙的女鬼情节就

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 45楼(fantuanhtr) 的帖子

那花8.7 花开8.0 吸血鬼骑士7.8

按上次那位中端宅女文青“比青驱高的都是豆瓣中上水平”来看,豆瓣这不还是挺爱冈田的么

当年的蜂蜜与四叶草,我一直觉得其剧本非常出色,而我也一直觉得第二季长井的导演风格比笠井的第一季更能体现剧作者的思路

头像被屏蔽

引用第37楼XD001于2012-01-13 11:29发表的  :
私以为冈田被黑不仅是因为她是女性青年漫画家思维模式,而是她只有这么一个一男多女多女一男的思维模式。
实际上即使是今年非常不错的放浪,叫她去做系构照样一股子淡淡的狗血味,只不过很大程度上被原作主题上的清新盖过去了

在观众的角度那花前两话给人感觉要表现得完全不是后面那些暴走起来JB乱的剧情。前两话我顶多只认为女二对男主有意思,男主对女一有意思。后面女一变大众情人,男二又对女一怎么样,女三又对男二怎么样的一看就是冈田所谓原案出来的东西,在这片前两话铺开的氛围中完全就是异质的存在。

.......

放浪?原作?清新?

回 44楼(彼方的心) 的帖子

闹别扭?追完番我就没补过记不清你不要骗我

这不是十几年来的恩怨么,闹了十几年的别扭?前面十话的矛盾用一句别扭来总结是不是太轻了点

楼主刚出现的时候就非常想塞抹布无奈系统一直提示未定义用户

想不到今天又蹦跶出来让我完成了了这个心愿

[求战]其实分型最大的问题在于剧本冈田磨里

丧心病狂

白娅·杜· 该用户已被删除

剧情的逻辑不找脚本么

偶像大师萝卜的剧情完爆新版啊

引用第54楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2012-01-13 16:35发表的  :

可以吃东西却写不出字?别逗了。
面码和男主以外的人的直接交流就是被刻意押后的胜负手,在男主和其余人的矛盾累积到最大时才使出,矛盾消除以及催泪效果确实不错,
问题是押后做得不够自然,让之前的剧情显得有逻辑硬伤、别扭。
所以我才要惊叹物理主义真的如此盛行,把时间往前拨1000年,字纸神性还是全球通行的真理,自己出门看看门口的春联,那不是白写的。前面都说了鬼不可驱使有灵之物,表意之字是有灵性的自然写不出来,为什么秘密基地里写得出来,应该就是要表达“那里存在着曾经的绊”这个要素

作为胜负手这确实做得生硬了,但是最后棉麻还要硬撑回到秘密基地写以及在外面写不出字的铺垫也足够了,只是时间间隔不够长而已,如前面某楼说的,11话还是太短了,矛盾爆发和解决太快,这点我也承认。但是要扯逻辑,在我发现原来回到秘密基地是为了写字之后我就发现逻辑上是没大问题的

引用第56楼小津江于2012-01-13 17:58发表的  :
偶像大师萝卜的剧情完爆新版啊

只要沾上“偶像大师”四个字,萝卜给新版提鞋都不配。

头像被屏蔽

引用第57楼GALLADE于2012-01-14 11:43发表的  :

所以我才要惊叹物理主义真的如此盛行,把时间往前拨1000年,字纸神性还是全球通行的真理,自己出门看看门口的春联,那不是白写的。前面都说了鬼不可驱使有灵之物,表意之字是有灵性的自然写不出来,为什么秘密基地里写得出来,应该就是要表达“那里存在着曾经的绊”这个要素

作为胜负手这确实做得生硬了,但是最后棉麻还要硬撑回到秘密基地写以及在外面写不出字的铺垫也足够了,只是时间间隔不够长而已,如前面某楼说的,11话还是太短了,矛盾爆发和解决太快,这点我也承认。但是要扯逻辑,在我发现原来回到秘密基地是为了写字之后我就发现逻辑上是没大问题的
那棉麻可以进行物理干涉的条件是啥?

头像被屏蔽

引用第60楼你受我攻于2012-01-14 11:48发表的  :

那棉麻可以进行物理干涉的条件是啥?
很简单啊,死物可以驱使,有灵之物不可驱使,军营战场这些煞气重的不能靠近

这泥马不是凡是允许鬼魂存在的作品一般都会采用的烂大街设定么

如果直接看都还不会看冈田磨里脚本的过人之处   那最近刚好可以对比看  同样是苍井启监督的改编动画   可以将放浪男孩和FATE ZERO对比   多个人齐心合力的脚本为什么比不上单打独斗的全脚本   同样是长井龙雪监督的原创动画   可以把那朵花和盛夏比较下  就第一集来说  打破角色们平衡状态的激励事件的质量  相比那朵花在时间和人物之间的多重和复杂  盛夏实在是显得单调和直接

引用第61楼Quetzacoatl于2012-01-14 11:56发表的  :

纠结设定就是阿宅文化品味不能入流的门槛

举个最简单的例子吧。很多阿宅看了《星河战队》电影各种吐槽人家不符合XX原理;但是这部电影的导演,保罗=范霍文是数学物理学博士,人家比你阿宅更懂科学百倍。差别就在于人家懂什么是做学问什么是艺术创作,阿宅不懂。

归结到一个问题
作品是做给谁看的?

如果是监督自己做给自己看的,你自己High我们管不着
如果是想卖塑料片来骗阿宅钱的,那你还不照顾阿宅的思维,纯粹是自己找抽。

当婊子就不要立牌坊了。
你看老鸭子现在还会去做TV系列的动画么?
全都上大银幕了

这就是差距

引用第57楼GALLADE于2012-01-14 11:43发表的  :

再吐槽一句 有驱邪作用的是挂门神画像(绘画) 和桃木剑
春联都是 吉祥祈福的
你用google搜索一下“春联大全”看看有几个春联是用来驱魔避鬼?

中国不流行文字神秘性 几千年来中国人基本是无神论者
又不是藏传密宗....

引用第64楼impact于2012-01-14 12:58发表的  :

归结到一个问题
作品是做给谁看的?

.......

我就不记得NOITAMINA这个栏目面向的主要观众群体是阿宅

引用第64楼impact于2012-01-14 12:58发表的  :

归结到一个问题
作品是做给谁看的?

.......
看来大大知道的料挺多啊,求问那花所企划的观众定位与隐性观众定位是什么?

引用第66楼幽远ghofar于2012-01-14 13:04发表的  :

我就不记得NOITAMINA这个栏目面向的主要观众群体是阿宅

那就制作组去自High好了
之前那位左一句阿宅右一句阿宅的 搞毛啊

想起来宽叔遗作也是这个档的
我释然了..

引用第67楼a叔于2012-01-14 13:04发表的  :

看来大大知道的料挺多啊,求问那花所企划的观众定位与隐性观众定位是什么?
我是那花黑 那花不是我的菜

回 69楼(impact) 的帖子

您也别指桑骂槐呀,明显点子错了

引用第63楼dtb83于2012-01-14 12:02发表的  :
如果直接看都还不会看冈田磨里脚本的过人之处   那最近刚好可以对比看  同样是苍井启监督的改编动画   可以将放浪男孩和FATE ZERO对比   多个人齐心合力的脚本为什么比不上单打独斗的全脚本   同样是长井龙雪监督的原创动画   可以把那朵花和盛夏比较下  就第一集来说  打破角色们平衡状态的激励事件的质量  相比那朵花在时间和人物之间的多重和复杂  盛夏实在是显得单调和直接

虽然只比较第一集有些片面,但还是有道理的。
不管是否觉得狗血,第一集那花绝对是完胜,不要说盛夏了。

阿宅自己去看了不是面向阿宅的NOITAMINA,然后反过来还要骂那花不照顾阿宅?

引用第72楼幽远ghofar于2012-01-14 13:18发表的  :
阿宅自己去看了不是面向阿宅的NOITAMINA,然后反过来还要骂那花不照顾阿宅?  
比如一只鸭子 有人爱吃鸭头 有人爱吃鸭腿 有人爱啃鸭脖子
别人我不知道 我看那花只是去看肉松的
顺路喷喷而已

那花第一话表现很震撼,的确,女主原来是鬼,片尾的秘密基地十周年版

但是不要拿来黑盛夏和黑田好么

他这不是扯逻辑, 是在扯设定...
某些人因自己的知识,理解等问题, 会较难接受一些他们认为不合理的设定,
而无法取得代入感, 既然剧情有可圈可点之处, 也会因设定而纠结. "阿宅"的比例更多, 不是吗?

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第65楼impact于2012-01-14 13:03发表的  :

再吐槽一句 有驱邪作用的是挂门神画像(绘画) 和桃木剑
春联都是 吉祥祈福的
你用google搜索一下“春联大全”看看有几个春联是用来驱魔避鬼?

.......
道士画了这么多年符和尚念了这么多年把你来哄都白干了

头像被屏蔽

引用第76楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2012-01-14 13:49发表的  :
能吃东西不能写字就因为你脑补的这【】的字有灵性?呸。
原专楼里有从男主的角度出发、分析男主为什么不让面码直接和其他人交流的回帖,
不能说十全十美,但基本是让当时所有不满的人能接受了。
换成你这屎一样的解释,那花就是烂片。
所以你根本就是没看懂我的意思

不是鬼写的字有灵性,而是字有灵性,鬼写不出来,为什么俗语看不懂的字叫鬼画符不叫猫画符狗画符?