搜索

[讨论] [特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事情

同样是对话形式……

1971年 初代
每日放送(以下简称M):可恶啊收视率战不过TBS!东映你帮我拍个片子出来!
东映(以下简称T):有什么特殊要求?
M:你拍的那个动画片虎面人不是很好的么?就来个真人版的假面英雄好了?
T:OK
(回家后)
T:那啥,记得以前有个YY的本子的,我找找……有了有了,面具人K……体育教师通过锻炼身体成为超人惩治邪恶……这啥设定啊……真是我想出来的么……还好没拍出来。好吧把这个改一下……
(几天后)
M:假面天使?
T:主人公背负了莫须有的杀师之罪,在逃亡中寻找真凶。
M:那英雄要素呢?
T:恩……让他触万伏电压变成超人好了
M:好吧那剧本谁来写?
T:市川森一和上原正三
M:这样还是太土,你们回去再改改。顺便我这里还有个要求,要让主角骑摩托车
T:收到……
(几天后)
M:十字假面?
T:对。戴面具的原因是要掩盖主角愤怒时脸上出现的伤痕
M:谁的点子?
T:石森老师的
M:那既然石森老师都来了,索性请老师请自执笔画漫画在杂志上连载吧
石森(以下简称I):好吧
(几个月后)
T:麻痹我这里出问题了
M:怎么了?
T:市川森一和上原正三跑了
M:什么!去哪里了?
T:去TBS那里写奥特曼的本子去了
M:狗日的TBS!
(几个月后)
I:不过我还是觉得十字假面太傻了。不如再猎奇点,再写实点。
T:你想怎样?
I:这是我以前画的漫画骷髅人,就拿他当主角吧
M:不行!这样反而会影响收视率的!
T:不成!现在是跟TBS死磕的时候,怎么能用陈年旧货!
I:T_T
(过了几天)
T:设定稿出来了吗?
I:请看。
T:……你确定用蝗虫没问题?小朋友会接受吗?
I:我在家里画了500张,一张张给儿子看,他说这个蝗虫最好
(又过了几天)
M:新的设定稿出来了吗?
I:请看。
M:……坑爹呢这是!这不蝗虫吗?这不一捏就死的蝗虫吗?这不就是战斗力只有5的蝗虫吗?石森你脑子被驴踢了是吧?T厂你下限被狗吃了是吧?
T:不不不,蝗虫你觉得它弱是因为它个子小,但如果变成人一样大,肯定有超人的弹跳力。所以主角是拥有蝗虫能力的超人
M:麻痹随你们来吧!老子豁出去了!对了,骑摩托车的吧?摩托车谁提供?
T:铃木
(开拍后)
T:预算没了,拿预算来
M:我给你的预算是通常的两倍啊!你拿到公海上去赌博啦!
T:就这点钱我搭个修卡的基地还不够啊!
M:修卡基地的设定稿拿来给我看……
T:就是这样的……
M:卧草都是屏幕、面板、电线……就你这样多少预算也不够啊我的二大爷!给我改!
(开播后)
M:收视率还行啊,那就这么来吧。
T:我这里出问题了
M:什么问题?
T:演主角本乡猛的藤冈弘在拍摩托车戏的时候摔伤了,要半年才能治好。
M:你打算怎么办?
T:让本乡猛战死,然后换人
M:别,就让他追修卡去了国外,国内换2号来。还有,今后穿上皮套后的戏都让替身来,太危险了!
(几天后)
T:来打2号的演员找到了
M:不错嘛
T:我这里又有一个问题
M:怎么了?
T:他没摩托车驾照
M:……
(几个月后)
CALBEE:我是卖零食的C厂,想用你的来打做食品
T:怎么个做法?
CALBEE:买零食送卡片!
T:好!拿钱来!
普利斯通:我是卖轮胎的普利斯通,想用你的来打做买卖。
T:卖啥?轮胎?
普利斯通:自行车啦。好!拿钱来!
高德:我是卖玩具的高德,想出你的来打玩具。
T:好!拿钱来!
POPPY(以下简称B):我是卖玩具的B厂,也想出你的来打玩具……
T:B厂?没听说过啊?不管了,拿钱来就给你做。
(几个月后)
B:T兄,I老师,你们看这是什么?
T:这不是高德出的来打腰带吗?怎么了?
B:再看这条,这是我们开发的来打腰带。
T:样子更好看了点,还有什么区别?
B:高德的那条腰带,也就摆摆样子,但我这条不一样。这里装进电池然后这么一按……
I:哦哦哦发光了!
T:哦哦哦风车转了!
B:怎样?这就是本厂的技术力啊哈哈哈
T:那你打算卖多少?
B:不贵,一条1500
T:爷爷啊那是高德的3倍啊!
I:小伙子你想钱想疯了吧
(几个月后)
B:最后变身腰带卖了380万个
T:这个世界疯了……
B:顺便其他的来打玩具也大卖。对了,T厂,跟你商量件事
T:什么事?喂别用这样的眼光看着我,我的取向是正常的!
B:我们拜把子吧。今后我的钱就是你的钱,你的片子就是我的片子。你有了钱,在电视台面前说话底气也足是不是?
T:好!今后来打的玩具都优先给你出玩具。马春花什么的也都归你!
B:大哥在上请容小弟一拜!
高德:卧草泥马B厂你这是把老子往死路上赶是不是!走着瞧!
(几个月后)
M:哈哈哈这收视率飘红啊!没想到这么下限的蝗虫脸能一战就是两年啊!
T:于是明年出第二作!

1973年 V3
M:于是今年也拜托了!
T:这是今年的设定
M:怎么又是昆虫……算了,蝗虫都战两年了蜻蜓应该不会差……演员呢?
T:这位……
宫内洋:……
M:我预感这片要火
(几个月后)
M:不行,观众们普遍反映V3不能打!
T:那是为了说明他26个秘密的需要啊
M:你妹的26个秘密,给我提升V3战斗力!
(几个月后)
M:关东20%,关西27%!T厂真有你的!
B:哈哈我玩具也大赚啊

1974年 X
T:今年的来打名字是W!
M:W?什么意思?
T:去年是V3,这次就是两个V,VV就是W!
M:那不如用X,反正也是两个V。W怎么听怎么不给力,绝对卖不好。
T:这是这次的设定稿。用步枪和怪人战斗的天牛来打,
M:你这样搞下限下去总有一天要玩脱的……重来!
T:那你说怎么样?
M:话说你拍的马春花人气很高啊
T:哈哈哈哪里哪里
M:麻痹那是富士电视台的啊!
T:那么为了和马春花对抗,我们也让来打的造型更机械化?
M:这个可以有。顺便最近冲绳海博会很热,所以要加点相关元素进去
T:OK
(几个月后)
M:不行!还是干不过马春花!
T:别急!我可以让英雄界第一装B男宫内洋的V3来救场!
(几个月后)
M:不行啊……还是干不过马春花……哦诺雷马春花!
T:造型再下限点就不会输给马春花,为什么不明白!
B:就是就是!

1975年 亚马逊
M:那啥……你说要吸取上次X失败的教训,所以这次回归原点走猎奇路线……然后你给我的设定稿是这个、这个和这个……想吓死爹啊!这是什么?你把怪人的稿子当成超人的给我了是吧?
T:I老师,你把其他的设定稿拿来给大家看
I:这是另外的方案
M:为什么我突然觉得第一个大蜥蜴是如此的时髦……哦,忘了告诉你,电视台大洗牌,我们M台脱离朝日系,并到TBS去了,所以这次只做半年。
朝日电视台(以下简称A):那以后我们就没来打了?
M:是的。
A:什么!
T:(拍肩)
(几周后)
M:不行。一开始收视率还是很高的,但后面越来越重口,再下去小朋友都不要看了!
T:早就料到会有这种事,所以预先准备了鼹鼠人!
M:你大和号看多了吗……
(几个月后)
M:收视率不错啊。这下跑到TBS去也不怕了
B:我的超合金也赚了不少

1975年 强人
T:来到TBS的第一作呢,就是这个方案了。
M:什么?一次来5个来打?
T:对,发挥各自的特殊能力对抗敌人
M:你间谍片看多了吧。不行!英雄只要一个就够了!
T:你不要拉倒,等一下拿到A台那里去
M:你说什么?
T:哎呀老大你头顶上又长头发啦
(几天后)
T:这就是新的方案,电气改造人假面来打SPARK
M:SPARK这名字不行
T:为什么?
M:被卖洗发水的狮王注册掉了……
T:头上没几根头发,对洗发水倒很清楚啊……
M:你说什么?
T:那就换成“强人”吧
M:好。话说A台那里有什么动静么?
T:呵呵,我什么都不知道
M:……
(几个月后)
M:麻痹这收视率不行啊
T:怎么办?
M:砍了,4季砍成3季
T:什么?!
M:然后明年也不要做这个了
T:那放什么?
M:动画日本民间故事
T:T_T
M:顺便既然是最后一作了,就来个体面的结尾吧,把1号到6号都找过来,来个7来打大集合。今后就再也没有什么来打了
T:我的来打啊……

1979年 天空来打
T:当初谁说的?再也没有什么来打了?
M:你没看到最近SF很热么……
T:所以又要再开了?
M:对,再开来打。不过和以前的来打比要有新意
T:让他会飞吧
M:这个可以有。
(几个月后)
M:这叫什么收视率啊!T厂你是怎么搞的?你不是说让来打飞吗?自己数数才飞了几次?好不容易让你的来打活过来,不要出烂污啊。你那个国际战队倒是收视率一路飘红啊
T:嘿嘿
M:嘿你妹!那是A台的啊!你在我这里拍片就不能也给力点?
T:那半年后让天空骑士挂掉或跑人,换更时髦的来打V9上行不行?
M:随便换人不好,给我想别的法子,再下去又是腰斩
T:我想想……有了
M:说来听听?
T:首先,人物大换血,多给来打几个支援者;然后,你不是说比不过战队吗?那就把战队的那套借鉴过来,敌人干部向战队靠拢;第三,强化特效,引入最新的东通ECG系统,当然预算什么的不能全部由我和我哥们大B负担你说是不是;第四个,这个最绝了,前辈来打本尊客串!你看怎样?
M:高!实在是高!
T:嘿嘿
M:嘿你妹啊早干嘛去了!

1980年 S1
M:去年还行,今年再做一年来打吧。你有什么方案么?
T:你还记得当年大明湖畔的V9吗?
M:就那个机械感很厉害的那个?行是行,但是你得把这个看上去跟屁股开裂一样的头部换掉
T:屁股头有什么不好,用这个屁股头肯定大卖!
M:对了,最近流行香港的功夫片,所以要拍拳法来打。你找几个看上去很能打的演员来大家一起挑。
T:找来高杉俊介、菅田俊、渡边裕之这三个。
M:那个在陆自干过的貌似不错,就用他吧。
B:咳嗽。让我也说几句吧。你们不觉得来打能卖的东西不够多吗?
M:怎么说?
B:拿隔壁台战队来说吧
M:别跟爷提战队
B:战队的话,能卖装备,能卖车辆,能卖塑料假人和合金假人,还能卖巨大萝卜。来打呢?变身腰带,假人,车,没了
T:那你的意见是?
B:一个来打两辆车,性能不同,可以根据情况选择使用。
M:你真能骗钱……
(几个月后)
M:那啥
T:别说了,是不是收视率又有问题了?
M:时间段换掉了,再下去收视率肯定往下跌
T:别急,我加入新的敌人,强化搞笑要素,再把战队的东西加进去,保证起死回生
M:还是那句话,你早干嘛去了?

1984年 ZX
(1982年)
I:于是又没来打已经很久了……但是粉丝们一直要求出10号来打啊
M:别跟爷提来打
B:我们最近的重点是战队和金属英雄,对不起这次不能赞助
T:抱歉没余力拍来打了,要不就搞杂志企划?
(几个月后)
I:总之拉上了讲谈社和秋田书店,打算在杂志上展开
T:那真好。不过多年的交情了,皮套还是我们负责吧。顺便名字有了吗?
I:征名中呢。悬赏100万!
T:100万!你们不是缺钱么……
(一个月后)
I:名字决定是ZX
T:谁起的?
I:我
T:……
(1984年)
T:老师啊,我们厂的平山亨要退休了,作为纪念要把ZX拍TV,在M台放
I:噢噢噢!
M:一话完结的TVSP
I:……

1987年 BLACK
B:TBS啊,最近我嫌钞票来得太慢,你帮我把奥特曼复活吧
TBS:复活奥特曼还不如复活来打呢
B:好我去找T厂
T:什么?我刚要和美国人合拍剧场版来打呢?
B:和美国人拍雷片还不如在国内拍TV呢。钱我出
T:老师!老师你在哪里?我们又要来打啦~
(几天后)
I:于是这次的构想是回归原点!所以这次的造型呢……
B:这次造型听我的成么?你设计得太复杂我不方便出玩具啊……PLEX何在?
PLEX(以下简称P):小的在
B:老师的稿子给你们,限你们期限内整个像样点的出来。记住了,不能像以前那样,感觉是人穿衣服
P:喳
(几天后)
P:启禀老爷,就是这个样子了
B:很好很好
I:好你妹!关节接缝部位的那些是什么?
P:回老师的话,是机械类的管线
I:不成!这次要强调的是生物性,都改成神经血管那样的
B:还不快改!
P:喳
T:哦哦这设计真好。以前的来打皮套都要两种,一种近景用,一种动作戏用。这次的造型的话只要一种就够了!
B:对了,摩托车还是要两部,不同性能,区分使用。然后嘛……我要来打对来打!
T:这样做大丈夫吗?
B:呆就不打!萌呆乃!
I:……
(几个月后)
B:哇哈哈周边大卖啊!
M:哦哦哦收视率飘红啊!
I:来打终于又能扬眉吐气了!
T:于是二年目突入!

1988年 RX
T:由于去年BLACK大受好评,所以今年是BLACK的续作,BLACK RX。
B&M:哦哦哦哦哦!
I:这个叫仓田的小青年演得的确好,就是别让他再唱主题歌了
T:这次要把战队和金属英雄的要素也加进去。
M:你终于想到了啊
T:要不让影月活过来,变成正义的来打RED,和BLACK并肩作战?
B:随便洗白多不好,还是让他作为敌人复活吧
T:那算了
B:咳嗽。玩具方面,我要这些内容。首先你只有一个来打也可以,但是RX要能切换形态。三个形态的样子要大不相同,这样我就能出三倍的假人
M:奸!
B:然后车也要翻倍。首先是每个形态配一辆不同的摩托车,这样就有三辆了。这次第四辆要四轮的汽车
T:那就不是来打了,是多来巴了吧
B:天空骑士泪流满面
(几个月后)
B:哦哦哦玩具热销啊!
T:最后作为饭杀必死,打算让1-9号在最终章登场
B:这个可以有!那么明年的计划出来了吗?
T:再也没有什么来打了
B:为什么?
T:别的台放的都是假面诺里打,我们还老老实实拍来打,跟傻子一样
B:就这理由……

2000年 空我
(1996年)
M:怎么了?又要让来打复活了?
T:这是新策划,假面来打盖亚
M:呃……我们刚采用了圆谷的盖亚奥特曼
T:狗日的圆谷!
(1999年)
A:终于到我登场了……咳嗽,话说老T你觉得土星和PS哪个先挂?
T:你什么时候产生了土星能撑到下世纪的幻觉?
A:但是世嘉三四郎这个角色不错啊。樱大战2的广告你看了没?麻痹放开那个横山啊!
A:抱歉我失态了
T:所以呢?
A:所以我们一起拍来打吧,叫上大B。
B:听到有钱赚我就来了。
T:我希望这次的名字能用汉字写出来,所以就是空我吧
B:10年前的RX搞多形态很成功,现在奥特曼也是这个套路,所以来打更要继承。我要的形态也不多,先给我来半打吧
A:老B你赔我茶!
B:当然不同形态武器不同。然后摩托车只有一辆就够,但要能变形合体
A:那么演员什么的T厂你来挑,最近流行小白脸,就找帅哥吧
(几周后)
T:小田切让!就决定是你了!
小田切:什么!别开玩笑!我不演!
T:麻痹不演还来选秀?现在还非你不可了!
小田切:老大我连来打都没看过啊
T:没关系……挑战下限一直是本厂的本分。和我们签订契约,成为假面来打吧
(开拍后)
T:大B,当年结拜的时候说过,你的钱就是我的钱,我的片就是你的片,这话还算数吗?
B:怎么了?
T:担任导演的石田秀范问我要了一大笔预算
B:给了么?
T:给了
B:怎么用的?
T:他叫人造了一座教堂
B:然后呢?
T:拍了两话就一把火烧掉了
B:……
T:所以万一预算不够,还请贤弟在接济点
B:麻痹给我把空我的形态加一倍!还有,今后再要烧什么东西的时候给我顺带把石田秀范一起烧了!
(几个月后)
A:怎么又是总集篇?你这里到底是怎么了?
T:写脚本的进度慢啊
B:写特摄的脚本怎么这么难?你看当年泰罗的脚本多简单,连我都能写
T:这次重视的是真实性!所以剧情设定很花时间的
A:那多加几个写脚本的啊
T:没人了
A:没人也要找!
T:只有井上敏树了,要不要?
A&B:保险起见让我们先抽他一顿行不?
(几个月后)
A:麻痹收视率飘红啊!
B:麻痹118亿啊!
T:以后还做不做来打了?
A&B:做啊!

2001年 AGITO
A:今年是来打30周年,所以当然要来打
T:这样行不行?主角和女主一路旅行,从九州走到东京
B:然后再一路烧过去是么?不行!对了,这次我要来三个来打。一个还是多形态的,样子跟空我差不多就行。一个生化型的,还有一个么?T厂你不做金属英雄很久了,就来个金属系的来打好了
T:顺便摩托车的赞助商今年开始换成本田了
(几个月后)
A:平成系列最高收视率啊!
B:麻痹玩具怎么才卖了94亿……

2002年 龙骑
A:去年AGITO收视率大获成功,所以今年要做第三部。你们两个说要创新造型,我想三十多年的东西搞点新尝试也未尝不可,于是你们给我看的稿子是这个、这个和这个……坑爹呢这是!这是什么?烤架脸啊?还有这是什么设定?来打自相残杀?喂喂毕竟是给小朋友看的啊!
B:然后最近流行卡片游戏,所以这次要和卡片连动
T:你真会赚钱
A:我说的话你们都在听吗?
B:以前是来打配摩托车的,这次配契约兽好了,卖契约兽赚钱
T:“和我契约,成为假面来打”吗?
A:我说的话你们都在听吗?
B:然后来打也不要出太多,13个就好了
T:你的良心在哪里……
A:草你们当我不存在啊!
T:多找几个帅哥来,到时候就算小朋友不喜欢,当妈妈的还会喜欢的啦
A:那好,脚本是谁
T:小林靖子和井上敏树
A&B:爷爷啊……
(几个月后)
A:麻痹哪里有最终话不到就便当的男主啊?13个来打居然都各死了一遍!平均收视率9.4%……算了不能和AGITO这个神作比……
B:麻痹T厂你是我二大爷,史上最高139亿啊!!!明年也拜托了!

2003年 555
A:今年是老师诞辰65周年。说吧,这次你们怎么玩?
T:你还记得那个大明湖畔的从九州到动静么?你放心绝对不会一路烧过去,而且很快到东京,之后就一直在东京!
B:这次还是三个来打。然后我要在变身道具上做点文章。前年战队的变身手机很好卖,这次来打也用手机变身,手机插在腰带上变身
井上:那这样,故事围绕腰带争夺战展开,主角是三条腰带
A:你怎么在这里?
T:这次全话都是他负责
A:Noooooooooooooooo!
(几个月后)
B:麻痹玩具卖疯了!虽然没去年多,但腰带卖得比哪一年都好啊混蛋!我从没卖过那么多腰带啊!明年也拜托了!

2004年 剑
B:今年回到卡片。把卡片和扑克结合起来。扑克四种花,来打也四个好了
T:了解
A:监督呢?
T:石田范秀和长石多可男
B:OK,给石田带个话,再烧东西的时候麻烦自己一起跳进去
(几个月后)
长石:麻痹老子不干了!这帮什么演员啊?拍毛片的都比他们好啊?什么?你以前拍毛片的?麻痹老子绝望了!感觉根本就是在拍风景啊……你妹的老子今年以后再也不拍来打了!
T:好啊!老子明年也不拍来打了!

2005年 响鬼
T:所以今年没有来打了。我们拍变身忍者阿拉稀吧
B:不行!谁允许你不做来打的!
T:去年你也大爆死了吧?怎么还要来打?还有我皮套都做好了,怎么办?
B:皮套有的是机会再用,总之给我继续做来打!
T:好吧……你是什么点子?
B:这次用和风跟音乐当主题吧。来打是“鬼”,用音叉之类的变身,敲锣打鼓战胜敌人
T:这行么……
B:然后卖变形光盘,光盘能变成动物什么的
T:好吧……
(几个月后)
A:T厂你怎么换制作人了?
B:听说前一个烧钱太厉害,所以被你换了?
A:还有,换制作人就换制作人吧,怎么把井上也带来了?还有那个米村是怎么搞的?
T:别问了……我不想回答……
(几个月后)
B:65亿……我从没这么大爆死过……
T:明年还来打吗?
B:明年35周年……你说呢……

2006年 KABUTO
A:今年是35周年,就算去年再怎么大爆死,还是要做来打
B:这次还是传统点,昆虫超人吧
T:好吧
(几个月后)
A:麻痹这超展开是怎么回事?前面的那些伏笔呢?都烂尾了?脚本谁写的!谁写的!谁写的啊!
T:井上和米村
A:麻痹怎么又是他们?井上必须死!还有米村也是!
B:不过玩具至少比去年卖得好,一共71亿,腰带尤其枪手,好,明年还是来打
A:有言在先,明年再不给力点就再也没有什么来打了

2007年 毒瘤,不,电王
A:……
B:……
A:你们谁来解释一下这张屁股脸是什么?
T:当年大明湖畔的假面来打V9
A:坑爹呢这是!这么搓的造型有人看吗!
B:这怎么是屁股脸呢?这是桃太郎啊。
T:这次的主题是童话、时间旅行和电车
A:时间旅行?
T:本来是打算平行世界穿越物的
B:于是我能多卖一种电车玩具
T:另外会是主角和怪人契约成为来打的形式,而怪人会找当红声优来配
A:麻痹我有个不详的预感……好吧,脚本是谁?千万别再是井上了拜托!
T:小林靖子
A:也行……
小林:那我按龙骑的来写了?
A:我的姑奶奶啊……
(几个月后)
T:不好了,演女主的说演不动了!
A:怎么办?
T:按老规矩来?
A:你除了把人写死还有什么本事?
T:那让时间错乱,女主变萝莉好了
A:看不出你也好这口啊……
(几个月后)
A:麻痹平成最低收视率啊!
B:哦哦哦玩具、DVD全线飘红!115亿啊我的天!
A:我就料到会是这个结果……
T:电王还能再战10年!明年继续电王吧!
B:附议!
A:去死!

2008年 KIVA
A:刚刚已经被炎神的造型雷过了。我知道你们用下限造型赚钱是从71年初代开始就有的。但为我的收视率考虑一下好不好?
T:于是这次是吸血鬼主体,两个时代两条线
B:然后来打的造型帅气点……
T:继续请名声优
A:这不是很好嘛!这样收视率肯定有保障。
(几个月后)
A:别说了……麻痹这悲剧的收视率啊……
B:我还是那句话
A:啊啊……“造型再下限点就不会大爆死,你为什么不明白”,是吧?

2009年 DCD
A:今年是平成第10作,绝对不能再大爆死了。
T:你还记得那个大明湖畔的穿越来打吗?就是电王的候补方案那个。这次就来历代平成来打大穿越吧。当然本来有另外一个方案的,但因为是第10作,所以觉得穿越类比较好,那个放到下一作
B:主角拥有变成历代来打的能力,还能让历代来打变形,这样我就至少能卖10个玩具
A:但历代来打的演员怎么办?你还指望三七开再回来?
T:山寨版的就行
A:听上去不错。但主角来打张什么样?
B:这样
A:……我也算是有心理准备的了……大B老T你们不能这样啊……这是什么?条形码?你确信这样的造型能卖掉?我看就算变成SIC了还是“搓”这一个字啊!
B:哦,还有,这次希望只拍30话左右
A:为什么?
B:我要错开来打和战队的首播时间,免得自己跟自己打架
T:有道理
A:好吧,那脚本呢?
T:会川升
A:成
T:还有米村
T:小林
A:妈呀!
T:和井上
A:呜哇…………
(几个月后)
B:哦哦哦玩具狂卖!
A:最高收视率9.3%,还行……但我有个问题
T:什么问题?
A:故事不是还没完结吗?最后怎样了?
B&T:大结局在剧场版中!
A:你大爷的!

2009年 W
A:这下来打和战队的时间错开了,现在怎么整?对了,T厂你DCD的时候不是说还有个方案吗?
T:你还记得当年大明湖畔……
A:你有完没完!
T:就是这个……
B:假面来打W!
B:意下如何?
T:说话啊?
A:下限同志你死得好惨啊……这不阿修罗男爵么?这不恐龙大战争么?这不艾斯奥特曼么?
T:我们这是要原点回归!
A:回归你妹……
B:来打的原点就是当年那个被认为下限的蝗虫脸。但你看现在谁还说蝗虫脸下限的?要我看也无非这样:刚公布造型的时候一顿狂喷;睡一觉起来,顿时觉得顺眼了;正式放时,看到几个拉风的动作,马上就会变成“麻痹怎么这么帅”。而且这二皮脸多好。三三得九我起码能卖9个啊!
A:那脚本呢……去年那帮人一个也不要!
T:是三条陆和长谷川圭一,顺便导演要用坂本浩一
A:确定没井上?
T:这个真没有
(几个月后)
A:收视率终于回升到10%以上了!W我爱你!
B:DCD+W今年一共卖了175亿!来打拍到现在从没这么高!战队也没有!销售额比敢达还高啊!三癞子什么的,就是捡来的娃,老T你才是我铁哥们,不,你就是我二大爷!
T:那明年继续——
B:Let's!下限!

2010年 OOO
A:今年的主题是什么?欲望和硬币?好,好。造型是?哦?三种颜色啊?好,好,够下限。哦,各种颜色搭配啊,那么大B你能出几个啊?126个啊?好,好,够下限。什么?还要出变形罐头玩具?好,好,够下限。脚本是谁?小林?按龙骑来?好,好,请尽情下限。
B:坏掉了
T:啊啊,坏掉了
(几个月后)
B:麻痹W+OOO一年一共卖了230亿!老T你不是我好兄弟,老T你不是我二大爷,老T你是我亲爹!
A:那啥?两位干脆也发展我入下限教吧?

2011年 40
A:今年是来打40周年!
B:所以我们要!
T:再次突破下限!
A:飞机头男主角!
B:火箭!钻头!变形的汉堡!
T:让我一起高喊!
A&B&T:下·限·上·等!

Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事

哦哦强占沙发!

头像被屏蔽

Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事

嚓!棒!你是我二大爷!

先來拜一下萌翻再看!!

会有奥特曼版本吗?

同样马克慢慢看。。。。。。。

A: 会川你就在一开始下了很大一盘棋。。。。。。。

萌翻我信你啊

真ZOJ在哭泣

前排

头像被屏蔽

但是世嘉三四郎这个角色不错啊。樱大战2的广告你看了没?麻痹放开那个横山啊!
确实,那拍广告的不知着么想的拍的和奸夫淫妇相见一样一下黑了两个
顺便,三七开是谁?小田切?

好萌的来打史,顶

Re:Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的

引用第4楼星星狐于2011-08-18 23:55发表的 Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事情![多字,无 .. :
会有奥特曼版本吗?

同求

又萌翻了~坐下来慢慢看~

那个……提一点问题,额我也不能保证我是对的= =
关于skyrider
sky企划时的目的就是原点回归(……对,和黑日一样),所以造型向着旧一号靠拢(某种意义上说他的原型是旧一号也没错,废弃案根本就是改了改模样的旧一号= =)连着前面的故事和世界观也是有那么点点“旧一号篇扩大remake”的感觉。飞行是为了在原点回归的同时保持自身的特色而写入的设定。

“第三,强化特效,引入最新的东通ECG系统,”这里
东通ecg是前1-19话用的,20以后就停止了,目的是用来做飞行场面的合成。大家都知道的顺便,sky是第1部在tv中使用东通ecg系统的电视作品(之前有1978年的电影《从宇宙来的信息》等等),先于宇宙刑事系列3年,当然这使用是实验性的——效果好不好先不说,合成还非常麻烦。(因为合成的机器日本没有,所以要把胶片空运到美国去做了再拿回来= =这点上来说当时的东映对来打复活某种意义上还真是用尽良心了,但良心没有好结果啊……
当然28以后sky就因为东映不想再做高价的飞行特效被取消了飞行能力这个大家都知道。
鉴于东映是因为不想再烧钱于是直接鬼隐了飞行能力,某种意义上可以说sky是前面烧钱结果没钱烧导致多米诺骨牌一般连锁的路线变更效应……然后这里可以顺带吐槽kabuto前面烧钱~

“你不是说让来打飞吗?自己数数才飞了几次?”这里
sky从13话以后就不见飞行场景有一个考虑是因为无法以飞行能力为机轴写出有趣的故事,换言之,前12话每一话的飞行场景有多余之嫌疑。这个也能吐槽一下~
然后中间路线变更那里,剧情风格从原点回归的阴暗向变成战队那样向小孩子靠拢,这个也可以加入那段对话。还有就是原点回归不受小孩子欢迎这个也可以写写……

s1那段“屁股头能红”笑死了XDDD

B:麻痹W+OOO一年一共卖了230万!老T你不是我好兄弟,老T你不是我二大爷,老T你是我亲爹!

这个应该是230亿吧

Re:Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的

引用第7楼王留美于2011-08-18 23:58发表的 Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事情![多字,无 .. :
真ZOJ在哭泣

真 ZO J不是电视台。。。

等凹凸曼版

看得太开心了

真,zo,j,g,first,next呢?

下·限·上·等!

说到平成十年的两大烧钱作(KUUGA和鬼),他们的pro都是烧钱王高寺
说到高寺
当年拍激走的时候
高寺是平生第一次当pro
然后你们都知道那年战队的收视率异常的低啊
高寺就跑去问构成兼主笔说
“您看看这个收视率都不能看了,上面的压力很大啊,我们是不是换个风格啊”
然后就被构成sama喷了
“NTMD有没有下限啊!我们在做的是什么!
给予孩子梦想的高尚的艺术的工作啊!
怎么可以因为那些龌龊的大人理由就改变立场呢!”
高寺被喷得五体投地,自此引以为戒
然后在鬼的时候就坚持过头,被人按手按脚了

说起来,那位伟大的构成兼主笔浦泽义雄大人
您真的是在做给予孩子梦想的高尚的艺术的工作嘛?

"我老妈和杰拉西私奔了,据说还有弟弟了"

噢噢 来打版!

太棒了!笑趴了!

头像被屏蔽

我该球凹凸版本么,不过圆谷和松竹有什么可以爆料的= =

顺便这次的总感觉吐槽地方不多啊

真棒~
井上米村必须被婊到死!

不再写个东映幼女向动画版么

萌翻到底有多喜欢黑井上……

已被编辑

黑井上不是常識么

引用第25楼礼央破流堂于2011-08-19 00:26发表的 Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事情![多字,无 .. :
萌翻到底有多喜欢黑井上……
莱达不黑他黑谁?

我的大爺...臨睡前笑得這麽激烈怎麽搞的

下·限·上·等!

(1996年)
M:怎么了?又要让来打复活了?
T:这是新策划,假面来打盖亚
M:呃……我们刚采用了圆谷的盖亚奥特曼

96年是TIGA吧。。。

Re:Re:Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人

引用第28楼黑暗之眼于2011-08-19 00:39发表的 Re:Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事情![多字, .. :

莱达不黑他黑谁?
米村正二

233~

I:哦哦哦发光了!
T:哦哦哦风车转了!

井上:那这样,故事围绕腰带争夺战展开,主角是三条腰带
A:你怎么在这里?
T:这次全话都是他负责
A:Noooooooooooooooo!

I:这个叫仓田的小青年演得的确好,就是别让他再唱主题歌了 23333

补上麻雀脸绝笔萌度翻倍
萌翻你是我二大爷啊!

头像被屏蔽

I:这个叫仓田的小青年演得的确好,就是别让他再唱主题歌了 23333

虽然主题曲不好,不过BLACK的插曲和片尾其实挺好听的

和我们签订契约,成为假面来打吧!

然后为啥这次的
B:哇哈哈周边大卖啊!
到这么后面才出来!

引用第23楼第七适能者于2011-08-19 00:21发表的 Re:[特摄]电视台X玩具厂X制片厂!假面骑士背后的大人的事情![多字,无 .. :
我该球凹凸版本么,不过圆谷和松竹有什么可以爆料的= =

顺便这次的总感觉吐槽地方不多啊

我觉得有神~~~~猴就够扯很多了

头像被屏蔽

小田切:老大我连来打都没看过啊
T:没关系……挑战下限一直是本厂的本分。和我们签订契约,成为假面来打吧

期待奥特曼和幼女啊……

领导再我背后……我却笑出声了。