搜索

[其他] 为啥MODEM总会自动重拨

突然出现的症状

症状就是网络用着用着突然发现断了,然后modem那盏link灯就在那里闪,一会儿连好以后又可以用了,然后用着用着又在重拨了。每天要重复这种情况好几十次。

猫和路由都是新的,线路也让电信的人来重做过了,一直都无果……

以下结论仅供参考

1. 电压不稳定导致的重启
2. 内部电容问题
3. MODEM过热

MODE什么型号什么牌子的
顺便提供下路由的型号和版本

路由是TP-LINK的TL-R478…………MODEM是那啥中达电通的互联星空的猫…………

不过我大半夜用就开一个电脑一个电扇,他照样有这情况

还有,我8M的宽带,用我的机子测只有怎么测都只有5M,找了电信,他们帮我开到10M端口,也只能测出5M。后来用他们的电脑测就能测出8M来。我内存常驻360和杀毒软件,会是啥限了我的网速?

这情况我也遇到过,一开始开始怀疑猫……就是时不时的出现link闪烁掉线,而且情况是随机出现的,但又会在晚上集中出现,原定3M的速度,实际下载速度只相当于1.5M……
然而最终的检查结果是……电信线路问题我囧,其实是因为来检查的人水平不同,同样的问题,第一个来的人检查后说是室内线短路,不负责
第二个说是室外入户接线盒断路不负责(害得我重接了线路,结果他妹的把别人家的线给剪了接到自家了我艹) 第三个来人检查了很久,终于发现是楼下电信的线路箱子雷击受损,重新接线后好了

TL-R478
楼主好棒w

先找人借个TP系的MODE试试