搜索
楼主: yunxyz

[其他] 情景喜剧现在是不是彻底没落了?

这种类型就没雄起过吧

情景喜剧现在是不是彻底没落了?

引用楼主muer1987于2011-05-19 18:02发表的  :
这种类型就没雄起过吧

不啊,老友记应该是当代影响力最深远地美剧吧

国内这编剧条件能编出爱情公寓很不错了,我爱我家那时候的尺度反而还大点

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

引用第7楼chinatemplar于2011-05-19 09:03发表的  :

你要真么说,我觉得人人都恨克里斯比TBBT好看

+65535

我爱我家让我度过了一个极其欢乐的暑假
之后是成长的烦恼

可惜那个时候都是一边做作业一边看的,结果节目没看全作业也没做好
现在想重温下又没精力了

我爱我家每次看都乐

引用第47楼zhao25于2011-05-19 12:35发表的  :
都市男女不错的,乔安娜,当时笑死我了

还有东北一家人

以前有部网虫日记也很好看的,歌也不错

都市男女里面的老蒋也蛮搞的
成长的烦恼现在哪还能看到?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我爱我家这起点太高了,后来的但凡还在客厅里转悠的全都很难有突破性了

爱情公寓这种都火了,足以说明国产情景喜剧已经烂没底了

TBBT前面还很有特色,现在也完全落回美剧感情纠葛的俗套了……那我不如回去看Friends

爱情公寓一般吧,编剧要是没才就只能各种借鉴了,只是借鉴的不算高明,所以其实看过原版的会觉得不舒服
TBBT进入第四季就很无力,虽然还是惯性地追着……
过去的总是美好的嘛。
话说地下交通站真不错+max

头像被屏蔽

引用第70楼reeea于2011-05-19 15:43发表的  :
……编辑部的故事没人提么?很有趣的
很多都狂捧我爱我家却很少见到人提编辑部的故事,想不通啊想不通 是因为不算“喜”剧吗?

头像被屏蔽

编辑部的故事很好啊。。现在还记得人字的结构就是相互支撑相互支撑。。。小时候很喜欢。。长大了还是觉得很好啊。。里面大牌很多啊。。尤其是张国立演盲流那集

我爱我家、编辑部的故事和家有儿女这类低幼向的根本不在一个世界。
参见我爱我家编剧阵容。

美剧看不多的话,爱情公寓不错

我美剧只看过TBBT,只是觉得蛮有趣偶尔嘴角上扬,爱情公寓是笑的打滚

至于我爱我家,描写北京家庭并不太感兴趣,就算想补也没有字幕没法看啊,我家就算看国语片也需要字幕

引用第80楼jy02819746于2011-05-19 17:47发表的  :

我擦老乡啊 .
周全跟杨总都去主持节目了!上一次看好像改版过一次,实在没啥意思了啊

引用第93楼cdfmm于2011-05-19 20:06发表的  :

很多都狂捧我爱我家却很少见到人提编辑部的故事,想不通啊想不通 是因为不算“喜”剧吗?

前面说了,太文化,太冷了。讽刺太多,小时候有几集印象很深,水淹七军,机器人还有那个搞舞台艺术的,感觉更多是苦笑。

我爱我家更温暖些。两部作品播出时间差不多,基本就是班底差别:

编剧:梁左、英壮、梁欢、臧里、臧希、英达、吴彤、刘国华、束焕、张越、孙健敏、冯俐、赵志宇、汤一原、戴明宇等 

策划:朱晓平、王朔、苏雷、魏人、葛小刚、冯小刚、李晓明

而且题材也差别很大,杂志编辑部——说白了一房子老中青文青聚一块……

http://www.56.com/w94/album-aid-3615352.html

谁要重温直接看,章节目录直接百度百科即可

http://baike.baidu.com/view/287556.htm

raising hope 第22集太赞了 大家都去看啊!

不知道有没有人看THE CLASS

虽然只拍了3季还是2季但是前面真的很好看,是friends的编剧

还有大家都爱雷蒙德,神一般的存在

我爱我家和编辑部的故事都很神
东北人表示很喜欢东北一家人
武林外传 是古装武侠穿越和方言正好非常非常合我口味
另外原来还有人记得 网虫日记 啊  那时候看觉得非常好笑
家有儿女到底笑点在哪里啊  顺便以前看过夏东海演过嫪毐 再看他怎么也笑不起来

引用第95楼scorpion于2011-05-19 20:22发表的  :
编辑部的故事很好啊。。现在还记得人字的结构就是相互支撑相互支撑。。。小时候很喜欢。。长大了还是觉得很好啊。。里面大牌很多啊。。尤其是张国立演盲流那集

我记得特清楚,张国立演的不是流氓是娘娘腔

有一次我在吉林台看到一个情景喜剧好像叫办公室的故事
我觉得蛮有意思
不过看过的人可能很少
而且东北口音可能别人也不太喜欢

而且特别不喜欢家有儿女
觉得毫无笑点

引用第61楼苗木誠于2011-05-19 14:03发表的  :
我记得炊事班的故事还有个姐妹篇,叫卫生队的故事……
健康快车吧=V=那个也不错

引用第104楼神奇的贝贝于2011-05-20 06:56发表的  :
有一次我在吉林台看到一个情景喜剧好像叫办公室的故事
我觉得蛮有意思
不过看过的人可能很少
而且东北口音可能别人也不太喜欢

.......

那个太地方了,东北人可能更喜欢看一点,但外省人应该难找到笑点。

头像被屏蔽

和我爱我家同期的海马歌舞厅也挺强大的,就是几乎没见过重播,很多人没看过也不奇怪

当时的“海马影视创作中心”策划,将近40人的团队,每人创作一集内容。 作者包括王朔,海岩,刘震云,莫言,梁左等。在40集中,除了一些耳熟能详的明星们之外,也有一些是在日后大器晚成的腕们。比如,《重案六组》1、2中的两位男大侦探,“大曾”李诚儒和“杨震”都在此剧中客串,而且,杨大探长在第一集中竟然是看门的保安。。。还有,大家可以看到第二集有一位于谦。像这样的人物比比皆是,只要细心,呵呵,收获不小。
编辑本段幕后花絮
  本剧汇集了国内演艺界数十位影星、笑星、歌星、舞星同台演出。全剧涉及社会热门、恋爱婚姻、家庭伦理、人际关系以及法律平民百姓较为关注的诸多问题。它集正剧、悲剧、喜剧、闹剧为一体,是一部涵盖面广,信息量大的大型室内系列剧。

头像被屏蔽

我爱我家和编辑部哪个神?

引用第76楼宅男的爱于2011-05-19 17:08发表的  :

……那个,感觉文艺过头了……

而且编辑部的故事不是情景喜剧吧...

我爱我家同期好像还有北京人在纽约 、候车大厅等等
哎和现在真的不是一个档次……

炊事班,健康快车,武林。空政话剧团的最喜欢这仨。

都市男女编剧不一质量参差不齐,前面不错,后面沙溢走了就没意思了。

东北一家人谁说外省的就没人喜欢啊,我那些南方同学很多爱看的。

除我爱我家以外的情景喜剧都不好看~中国的情景喜剧生于我爱我家也死于我爱我家~后面看的任何国产情景喜剧都没啥感觉~但回头看我爱我家又精神百倍~

还不到彻底末落,但不论国产还是美帝情景喜剧都在走下坡路了

引用第22楼池澤春菜于2011-05-19 10:18发表的  :
郭德纲演的那个什么大侦探 也不错

拉倒吧,这片额看了前六集,就没看出个理得顺的主线,说着一件事搞着搞着这事被忘了,弄出另一件事来

主题是什么,两个脑残智斗警察局的另一群更脑残?

头像被屏蔽

编辑部故事哪有那么文青,我看得时候才初中,照样看得津津有味...当然,我是被李玲玉给第一时间骗过去的,那时很迷她。

美帝的情景喜剧到没怎么下坡,好汉两个半是隔着文化差异,就其本身来说,还是挺神的。

TBBT弃了吧,改摩登家庭吧...虽然装了点...

引用第116楼盗圣白静婷于2011-05-22 12:06发表的  :

拉倒吧,这片额看了前六集,就没看出个理得顺的主线,说着一件事搞着搞着这事被忘了,弄出另一件事来

主题是什么,两个脑残智斗警察局的另一群更脑残?
.......
正解,还被剪了一万多刀,打一开头就是没脑袋出来的……

头像被屏蔽