搜索
返回列表 发新帖
楼主: 自恋王

[PC] 我认为英雄无敌5是系列最烂!一坨屎~~

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

引用第75楼神代小蒔于2011-05-13 06:58发表的  :

3才开始装备分位置的,而且有套装,2可不行。
3有特色英雄,每个城有奇迹,那也是2所不具备的。

.......

2到3的这些改动我又不是不清楚,很大么?我觉得完全说明3不过就是个2的全面强化版本,我还可以说是2开始才有的兵种跟建筑升级,那是不是可以说从1到2就是革命性的变化了?

1,2,3就是一个系统不断强化过程,说的不好听点就是在一个老本的基础上不断做加法,当然这样做讨巧的就是老玩家几乎不可能不接受。

真正有变化的是4,5。4单人娱乐还是不错的,系统也想要革新,但可惜最后的结果不成功。5的革新意义是有目共睹的,系统大幅变化,而且很有深度。至少这两作让人耳目一新,我前面虽然贬低了4,但还是对4很有感情的,我只是认为5在这方面做得比4成功的多。

5不是没有缺点,非抓着人软肋说事情完全无视人大量的优点(也可能就是你没看到,或者就是你根本不想去看),那没什么好说的,是你自己不喜欢不接受他的优点,别说游戏做的烂。

引用第84楼aiplus于2011-05-13 11:42发表的  :

他说的可能不代表普遍现象。

但至少对我来说,从2到3的震撼的确远不如从1到2。

3代太好了吧 不过5代渣的连2代都不如也确实让人想喷

引用第74楼xwfdj于2011-05-13 01:43发表的  :
3,4都玩过上百小时吧
5玩了10个小时?过了次剧情,到后半完全是强忍着打完的
然后玩了下不死的对战图,就再没碰过了
5随便大一点图就能玩个10小时

引用第58楼putan于2011-05-08 00:44发表的  :
话说画面风格到底是个什么睾丸玩意,我怎么记得当年5代刚出时杂志也好论坛也好群众们都在泪流满面高呼圣堂和森林主城太美太壮观完全碾压四代的倒霉城市,就算挫一点的什么武士吸血鬼虽然不伦不类但也不能说烂俗吧(真烂俗倒也好),怎么过了几年全部开始反攻倒算了
牙签盒般的亡灵,烟囱般的地狱(这两个的城的音乐同样很挫)全是雕像看不到建筑的黑暗精灵,全面坑爹的法师,同样全面坑爹的矮人
十月怀胎的各种龙,除了肌肉还是肌肉活像把WOW里兽人涂红拿出来凑的恶魔,红配绿赛狗屁的死骑……

你只看到人们说都说圣堂森林好,骂其他有多挫同样多了去

至于画面风格的“烂俗”,就是因为它太WOW了,WOW不是不好,但英雄无敌是英雄无敌,学WOW干嘛

5代那坑爹的系统~~~唯一让我记住的只有深渊领主霸气的外形

4代感觉没有3代好~~~英雄后期太强完全不平衡.4代唯一的印象就是战役海盗女的最高难度没打通~~~

引用第92楼fatmouse于2011-05-15 18:51发表的  :
4代感觉没有3代好~~~英雄后期太强完全不平衡.4代唯一的印象就是战役海盗女的最高难度没打通~~~

英雄能单人屠龙是群众们喜闻乐见的
其实顶级英雄还是磕不过几十个四级兵,那些法师不把防御修满再弄一套神装更是脆皮容易死

引用第93楼henryqxg于2011-05-15 20:28发表的  :

英雄能单人屠龙是群众们喜闻乐见的
其实顶级英雄还是磕不过几十个四级兵,那些法师不把防御修满再弄一套神装更是脆皮容易死
修战斗+自然的顶级英雄轻松单挑50条黑龙

4代得多少经验才能顶级。。。打原版秩序战役的时候,战斗一栏的技能全修成宗师+攻击距离多一格的公牛战斧打20条黑龙还喝了我好几瓶复活药水
貌似从3代就开始玩英雄无敌的玩家对4代的认同度普遍比较低?我以前一同学就是,但是我这种从4代开始接触系列的玩家来说4的影响是很深刻的,尤其是4代的画面还蛮细腻的,音乐又非常出色,所以在细玩追究系统是不是合理之前就已经形成了“这是个优秀的游戏”的印象。
不过4代的资料片真是渣。。。
我之前没玩过这类(STG?)游戏,中学的时候在杂志上看到介绍觉得真NB啊,第三波一出了英文版我就去买回来,玩了之后对于中学时代之知道红警星际三角洲CS的我来说真的是很震撼,原来世界上还有这么一类游戏

我记得4有个破除心灵免疫的 戴上这个+攻击恐惧的好像可以无伤黑龙

引用第95楼xtl150ok于2011-05-15 22:12发表的  :
4代得多少经验才能顶级。。。打原版秩序战役的时候,战斗一栏的技能全修成宗师+攻击距离多一格的公牛战斧打20条黑龙还喝了我好几瓶复活药水
貌似从3代就开始玩英雄无敌的玩家对4代的认同度普遍比较低?我以前一同学就是,但是我这种从4代开始接触系列的玩家来说4的影响是很深刻的,尤其是4代的画面还蛮细腻的,音乐又非常出色,所以在细玩追究系统是不是合理之前就已经形成了“这是个优秀的游戏”的印象。
不过4代的资料片真是渣。。。
我之前没玩过这类(STG?)游戏,中学的时候在杂志上看到介绍觉得真NB啊,第三波一出了英文版我就去买回来,玩了之后对于中学时代之知道红警星际三角洲CS的我来说真的是很震撼,原来世界上还有这么一类游戏

英雄无敌算是SRPG吧,或者是SLG?反正不可能是打飞机的STG,楼上你醒醒
4代目前看来就是分2派,非常差,或者是非常好,中间的比较少
我是2代玩过来的,3代对2代的进步是显著的,但是4代的创新也是令人眼前一亮,更不用说如此精致的音乐和剧情了

引用第96楼ryj于2011-05-15 22:18发表的  :
我记得4有个破除心灵免疫的 戴上这个+攻击恐惧的好像可以无伤黑龙
黑龙的魔免只有大否定戒指能否定

2是个好游戏
3是个好游戏
4把玛格努斯干掉了,也是个好游戏
5?坑爹呐!

对了我还想提一下英雄无敌各代的翻译都挺不错的
没玩过英文原版,好像没什么翻译问题?

5代细细玩下来还算过得去,几个资料片比较有意思,种族的差别很大,比如东方部落里的怒气概念
问题还是在于节奏太慢,小地图都要打的冒烟,AI作弊的很猎奇,和AI打多人混战AI会中途自杀,另外5代音乐很乏……

咱原来也认为5不行,不过看了6之后……

头像被屏蔽

引用第100楼henryqxg于2011-05-15 22:47发表的  :
对了我还想提一下英雄无敌各代的翻译都挺不错的
没玩过英文原版,好像没什么翻译问题?

记得2代出过一个“班 排 连”的翻译版,此后就只玩原汁原味了

3代把dragonfly翻译成龙蝇还是蜻蜓来着,也被人争议过

头像被屏蔽

育碧对H2H3的翻译都有不少很蠢的地方

只玩过四代死灵战役,真不错。
还有,四代那个全灭重新洗牌的开头是怎么回事啊!还我埃拉西亚!!!
只玩wog了……

引用第101楼孙X于2011-05-15 22:55发表的  :
5代细细玩下来还算过得去,几个资料片比较有意思,种族的差别很大,比如东方部落里的怒气概念
问题还是在于节奏太慢,小地图都要打的冒烟,AI作弊的很猎奇,和AI打多人混战AI会中途自杀,另外5代音乐很乏……
太慢、太慢了

引用第107楼bzk于2011-05-16 10:14发表的  :
只玩过四代死灵战役,真不错。
还有,四代那个全灭重新洗牌的开头是怎么回事啊!还我埃拉西亚!!!
只玩wog了……
这个在3的历代记剧情里面就有提到过了

不过对nwc来说 3d化本来也就是个悲剧 几年了片头一点长进都没

回 109楼(ryj) 的帖子

恩,后来补了下剧情明白了。不过一开始看4代片头的时候还是很莫名其妙的。
3代那么多经典的形象和英雄就这么毁了。